Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках


Автор: Wait 27.03.2010 - 13:40
Уважаю труд настоящих хозяек !!,
и завидую их умению и проффесионализму,

привожу свои окончательные рецепты,
которые были здесь раннее приведенны
и которые множественно раз были повторенны
они же скоректированны по рецепту за вкусовым качеством,

в дальнейшем предполагается выставить их фото,
кроме того будут ещё и новые рецепты новых блюд.

1. _Мясо в горшочке

Состав:
Свежое мясо, картофель, морковь, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист,
укроп, душистый перец, чёрный перец (горошек), бульйон (лучше домашний),
соль, вода

Способ приготовления:
- в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт, затем чёрный перец 8-10 шт.
- нарезать кусочками картошку и ложить туда же вместе с кусочками мяса и моркови,
- положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук,
- продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи,
- посолить немножко, ещё добавить резаный картофель доверху, не набивать плотно,
- залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , закрыть крышку горшечка
- положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура 200-220 град.,
- томить/тушить 4 часа, (не более, но и не менее 3,5 часа)
до окончания готовки за 30 мин.:
- открыть духовку и влить бульйона, (только домашнего, и только жидкость)
- готовить далее

Затем, винуть, и после 10-15 мин. естественного охлаждения подать к столу.
К этому блюду подать натуральный сок,
В конце трапезы шоколад,

2. _Свинина запеченная в фольге

Состав:
Свежое мясо, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло
красный перец, чёрный перец, соль, фольга

Способ приготовления:
Достать мясо из морозилки
- нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было,
- положить один из пластов на развёрнутую фольгу
- посолить его натерев всю поверхность, хорошо натереть
- посыпать красным перцем, обильно, также натерев его,
- посыпать чёрным перцем в такой же пропорции
- полить оливковым маслом сверху, также чуть-чуть поверхность фольги
- перевернуть аккуратно этот пласт в сторону фольги
- сверху положить по краям морковь кусочками, по периметру
- по центру положить нарезанный чеснок, как можно больше
- поверх всего положить 2-4 лавровых листа, или более если мелкий
- прикрыть всё это другим пластом резаного куска мяса
- посолить этот кусок, здесь уже его верхнюю часть
- нанести красный перец, хорошо его натерев, натереть также чёрным перцем
- чуть- чуть полить оливковым маслом
- аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд, можно в два слоя
- положить на 24 часа в холодильник

На следующий день в уже разогретую духовку (200-220град.)
положить изготовленное блюдо на время 2 часа, (не менее, но и не более)

за время его готовки, и до окончания готовки этого блюда в фольге
быстро приготовить следующее пюре:

- нарезать в каструлю картошку
- положить 1 лавровый лист
- нарезать одну луковицу средней величины
- положить 1 разрезанный зубок чеснока
- залить всё водой до верхних краёв картошки, не более
- подсолить по вкусу
- положить на интенсивный огонь

готовить 45 минут,
подсолить повторно, к моменту ещё не загустевшего пюре, затем почти в конце
когда ещё имеется жидкость - снять, растолочь картошку, добавить кусочек масла

Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить
в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком,
в конце фрукты и шоколад

3. _Рыба в фольге

Состав: рыба, лук, лимон, соль, подсолнечное масло,

Почистить одну рыбу, или несколько штук
Внутрь - посолить, сжать лимон, положить лук нарезанный,
Завернуть в фольгу каждую в отдельности и положить в огонь костра, или духовку,
на 30 минут.
.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)