Сегодня на полдник у нас была тыква, но не простая, а с творогом, в горшочках.
Продукты:
- творог (у меня 300 грм.) - тыква - яйцо 1 шт. - мука 3 ст.л. ( из расчета на 100 грм.творога-1 ст.л муки) - сахар 3 ст.л ( из расчета на 100 грм творога-1 ст.л. сахара) - масло сливочное - вода
Почищенную тыкву закладываю в горшочки, где-то на пол горшка, и заливаю кипяченой водой, что бы вода не до краев ее покрывала. Отправляю горшочки в духовку минут на 15. После чего пробую-если тыква стала мягкой добавляю творожное тесто и наверх, в каждый горшочек кладу кусочек сливочного масла.. Творожное тесто: творог смешиваю с яйцом, сахаром и мукой.
Кушаем такое блюдо со сметаной или без)) Всем приятного аппетита.