| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
| Автор: Wait 8.04.2008 - 22:38 |
| После множества вариантов готовки блюда в горшочке пришёл к одному классному рецепту, который всем хозяйкам и предлагаю. Состав: Свежое мясо, картофель, морква, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист, душистый перец, кубик бульйона, соль, вода Способ приготовления: - в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт. - нарезать кусочками картошку и ложить её туда же, вместе с кусочками мяса и моркови, - положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук, - продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи, - посолить немножко, ещё добавить резаный картофель до краёв, ..НЕ набивать плотно, - залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , или на 1 см. меньше края горшка, - закрыть крышку горшечка. - положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура чуть ниже средней, - томить/тушить 4 часа, …после всего - открыть духовку и бросить кубик бульйона, перевернуть всё ложкой до дна, - готовить ещё 10-15 мин Затем, винуть, и после 15-20 мин. естественного охлаждения подать к столу. К этому блюду подать натуральный сок, На десерт после всего шоколад, или шоколадные конфеты. Впечетление о блюде превзойдут все Ваши ожидания. |