Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках


Автор: Wait 8.04.2008 - 22:38
После множества вариантов готовки блюда в горшочке
пришёл к одному классному рецепту, который
всем хозяйкам и предлагаю.

Состав:

Свежое мясо, картофель, морква, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист,
душистый перец, кубик бульйона, соль, вода

Способ приготовления:

- в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт.
- нарезать кусочками картошку и ложить её туда же, вместе с кусочками мяса и моркови,
- положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук,
- продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи,
- посолить немножко, ещё добавить резаный картофель до краёв, ..НЕ набивать плотно,
- залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , или на 1 см. меньше края горшка,
- закрыть крышку горшечка.
- положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура чуть ниже средней,
- томить/тушить 4 часа,

…после всего
- открыть духовку и бросить кубик бульйона, перевернуть всё ложкой до дна,
- готовить ещё 10-15 мин

Затем, винуть, и после 15-20 мин. естественного охлаждения подать к столу.

К этому блюду подать натуральный сок,
На десерт после всего шоколад, или шоколадные конфеты.

Впечетление о блюде превзойдут все Ваши ожидания.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)