Блюда в Горшочках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда в Горшочках |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
naina ДразниССя? Ах, Наташа, вкусно-то как! А красиво-то... Я что-то похожее делаю с опятками, с осени нажарила и наморозила. Ух и вкуснота получается.
|
rikitikitavi |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 333 Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Israel |
я сегодня сделала на обед МЯСО В ГОРШОЧКЕ по рецепту Ники с первой странички, очень вкусно.
вот только сфотографировать не успела - муж свою порцию съел да еще и мою поковырял Ника спасибо за рецептик |
Wait |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Жизнь одна, и подарить она может всё наилучшее только один раз. ..следует заметить что нужно ещё чуть чуть больше времени, почти 6 часов. Тогда да ! ..тогда просто ни с чем не сравнить ! ..такое блюдо когда готовится, то ближайшие 100 метров все пальчики облизывают Это сообщение отредактировал Wait - 19.12.2005 - 01:32 |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Пельмени в горшочке с шампиньонами
Слепить пельмешки ( я естественно лепила сама-фарш: индюшатина, свинина, говядина, лук), отварить, обжарить на сливочном маслице. Далее переложить пельмешки в горшочек, залить бульоном, на котором варились пельмешки, добавить порезанные шампиньоны, укропчик, ложечку майонеза или сливок, посолить и добавить приправки (если бульон для варки пельмешек не солили), выдавить зубчик чесночка и в духовку на 20 минут. Можно кушать прямо из горшочков, а можно на тарелочку выложить. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
neposedka
Твои пельмени, просто мечта идиота, хоть сразу беги и лепи пельмени. Я просто обожаю жаренные, а еще и в бульончике и с грибами... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Полностью,100% согласна с Сонечкой..твои пельмени в горшочке ето порсто что-то...у меня слюнки потекли как только я фотку увидела,а рецепт почитала..и все,Свет вышли мне по почте чтоли пару тройку горшочков с пельмешками?:-)))
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya спасибо Сонечка.
Jazzinitup да я бы с огромным удовольствием!!!!!!!!! от всего сердца |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
neposedka -горшочки супер!!!!А пельмешки не развалятся если их сварить ,обжарить а потом в горшоч.20 мин.?Очень попробывать хочется
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
neposedka
Светочка,все!!!Я срочно делаю твои пельмени.Для первого раза сойдут и покупные.Потому что у меня нет сил лепить и ждать.Ну очень хочется попробовать..... |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
neposedka тарелочка очень аппетитная. Да ещё с грибочками...
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
паровозик
ALapka Иляна спасибо огромное девочки. паровозик пельмешки варить минут 7-тогда будет все ОК |
Wait |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
..Э ..женщины !! ..Вы чё все такие красивые ?? ..то то апетит такой присуствует
по фото глянь ..дак враз "сьесть" охота какую Это сообщение отредактировал Wait - 21.12.2005 - 00:35 |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
neposedka -Спасибо!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
neposedka
Замечательная идея! Эх, надо между праздников пельмешек налепить |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Marymarch Мариночка спасибо
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
А я в горшочках (их у меня 3) делаю и солянку, и гречневую кашу,и тушеное мясо,тушеные овощи. Все замечательно и вкусно. И очень удобно-не надо над плитой стоять.И полезно-меньше жира употребляем.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
neposedka
Wait Sonulya Если кого забыла, прошу прощения, на одном дыхании просмотрела тему. Большое спасибо за доставленное удовольствие. А у нас нет в продаже горшочков. |
rikitikitavi |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 333 Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
посмотрите в ACE или Home center я свои купика в ACE и очень доволна |
Елена81 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 297 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Деффченки! Поделитесь плиз рецептом, купила горшки, так хочется благоверного порадовать;) Если можно с пошаговым описанием, чего, сколь в граммах, и т.д.
|
Елена81 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 297 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня 2 горшка, емкостью где-то 0.5 литра
|
Ежуля |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 775 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: г. Санкт-Петербург |
Я часто готовлю как раз в таких горшочках. Один из последних любимых рецептов был взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". Называется
СВИНИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ -бескостная свинина (небольшой кусочек, примерно грамм 300-400), -картошка (точно не помню, сколько штук, но по объёму должно быть столько же, сколько и мяса), -луковичка, -половинка сладкого перца (или целый), -пару зубчиков чеснока. Картошка и мясо режется крупными кубиками, лук режется и обжаривается вместе с нарезанным перцем, всё это закладывается в горшочки, плюс выдавленный чеснок, соль, перемешать. Налить водички, только чтобы она не закрывала полностью, и поставить в духовку на полтора часа. Перед подачей густо посыпать зеленью (я беру укроп, петрушку и зелёный лучок). P.S: это из расчёта на 2 горшочка. |
Stasy |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 689 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Moscow Sity/ Omsk |
А я делаю так курицу в горшочках. Очень вкусно!
на 2 горшочка. 2 куриных ножки отваренных, 4 средних картофелины, 1 средняя морковка, тертая соль, специи сыр куриный бульон (остался от варки ножек) майонез Сначала кладем в горшочки куриные ножки, посыпам натертой морковкой, добавляем специи ( я кладу кориандр, сухой укроп). Затем добавляем нарезаный соломкой картофель почти до края горшочка. Солим. Заливаем горячим бульоном ( много, но не до самого края, иначе будет выкипать и выливаться). Затем посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза. Закрываем крышечкой. Ставим в духовку на 30-40 минут при 230 градусах. Незадолго до готовности, крышечки с горшочков можно снять и поставить горшочки обратно, минут на 5. Тогда сверху будет румяная корочка из сыра. Моему МЧ очень нравится . Приятного аппетита. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
А я делаю просто курицу в горшочке:
Курицу нарезать на куски,пару кусочков положить в горшок,присолить,посыпать молотым перцем,положить чуть-чуть нарезанного чеснока и лавровый листик.Затем опять пара кусочков курицы,соль и специи,пока вся курица не уместится в горшочек.Закрыть крышкой,поставить в холодную духовку,готовить примерно 40-60 минут при 200 гр. Курица получается в собственном соку,очень нежная. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
А еще я дела гречневую кашу в горшочке,получается вкуснее,чем на плите.
Гречку 1 стакан перебрать,обжарить на сухой сковороде,остудить и промыть. Высыпать крупу в горшочек,залить 1,5 стаканами кипятка ,добавить 1/4 ч.л. соли и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Через час духовку выключить, положить в кашу масло и досолить,если надо. Приятного аппетита! |
Ежуля |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 775 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: г. Санкт-Петербург |
Хомка, точно, как же я могла забыть про гречку?
Ещё очень вкусно, если в неё добавить обжаренные грибочки с луком. Ещё один рецепт, тоже опробованный и очень любимый (кстати, из той же книги ) - МЯСО ПО-СЛАВЯНСКИ -картофель, -говядина, -луковичка, -грибы Картошка и мясо режутся брусочками, измельчённый лук обжаривается вместе с грибами, всё это складывается в горшочки, солится и на час-полтора - в духовку. Тоже ОЧЕНЬ вкусно! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Хороша еще солянка в горшочке-это просто песня!
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАЖНО! [glow=][/glow] - прежде чем что-либо начинать готовить в горшочках в них нужно налить 1/2 или 2/3 воды и прокипятить в духовке. Чтобы они там "закалились" иначе есть риск что горшок треснет когда Вы будете готовить в нем первый раз! За одно и запах глины уйдет!
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Если у горшка нет крышки, или она не плотно прилегает - то можно сделать крышку из пресного теста, как не пельмени, и залепить горшок. Края горшочка смазать яйцом, чтобы тесто не отлипло. Тогда жидкость из жаркого не будет уходить, все получиться в собственном соку, да и тесто сверху будет вкусное!
|
Елена81 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 297 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за рецепты, приготовила со свинииной, дорогой облизывался долго теперь я самая любимая и хозяйственная а, по поводу кипятить новые, я здесь это прочитала и незамедлительно сделала. |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Вчера купила стекляное подобие горшочков, за неимением традиционных. Хочe попробовать. Как думаете, что получится?
Если кто есть на форуме из харьковчан, чо должен знать кафе "Сумское" на одноимённой улице. Там подавали жаркое в горшочках. Девочки, это было что-то!!!!!! Такого я никогда и нигде не ела. Это сообщение отредактировал tishka - 13.07.2006 - 20:40 |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |