Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного , светлого, , радостного и уютного!!! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми , румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес! А это мои приготовления к ПАСХЕ. (извините за качество фото, фотографировала сотовым, если-бы продолжала искать фотик, то нечего было-бы уже фотографировать ) Это сообщение отредактировал ElenaNem - 19.04.2009 - 08:26 |
sveta1977 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 511 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Николаев |
|
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Девочки, с прошедшей вас Пасхой! Христос воскрес!!!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Несу свои отчеты о Пасхальном столе:
Куличи пекла по рецепту Куглоф от Alisia - очень удачный рецепт!!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кухонька
Юляш, какой стол пасхальный хороший! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
anna100
Анют спасибо! Пасхальный завтрак - мой самый любимый |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КРУГЛОФ от alisia в Пасхальном варианте
Яичная горка и "гнездо" ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ В СКОРЛУПКАХ |
chatte |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
эх, какое все у всех красивое было! Наши девочки молодцы! Надеюсь, что в след.году и у меня такое получится
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Лена, куличи просто восхитительные!!! А чем украшали?
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nurchik
Metla Антоненчиха ElenaNem sveta1977 кухонька sussik Саяногорочка larissa1312 lenmone Sentyabrenok Девочки какие все хозяюшки , куличи и пасхи у всех восхитительные, одна другой лучше, так красиво у всех оформлено. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ждем праздничные столы .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всез празднующих с праздником Пасха!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ждем отчетов, или в этом году кроме Алены никто не отмечал?
Алена, какие симпатичные цыплята . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
OLECKA
Оля, какая красота, сколько выпечки . larissa1312 Лариса, какие разноцветные куличи и булочки . SAG Света, красиво и весело отпраздновали, а сколько ты вкусностей наготовила . |
sefferot |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 068 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Пасха Венская 300 г муки, 100 г сахара, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек смальца, 4 яйца, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, соль, 50 г изюма, ванилин. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, размешать и поставить в теплое место, чтобы закваска подошла. Тогда добавить растертые с сахаром добела желтки, растопленное сливочное масло и смалец, изюм, густую пену из двух белков, посолить и оставить в теплом месте на 1 / 2 ч. чтобы тесто подошло. После этого переложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму и оставить еще на 1 / 2 ч. в тепле. Когда тесто подойдет, смазать верх белком и выпекать в горячей духовке в течение 1 ч. Кулич посыпать ванилином. Пасха Прикарпатская 1 кг муки, 1 / 2 л молока, 4-5 желтков, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 / 2 ч. ложки соли, цедра лимона апельсина. Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место, чтобы закваска подошла. Тогда влить в посуду с просеянным мукой, добавить желтки, растертые с сахаром, цедрой в пышную массу, посолить и замесить очень тугое тесто. Месить долго, пока оно не будет отставать от рук. Тогда влить растопленное масло и еще перемесить. Накрыть, дать тесту подойти, после чего еще раз перемесить рукой, смоченной в масле. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и из каждой надрезать 1 / 3 на украшения до пасхи. Поэтому с одной части раскатать лепешку, выложить его в круглую, широкую смазанную и обсыпанную сухарями форму и оставить, чтобы он подошел. Ко второй части теста добавить еще муки, чтобы тесто было густым и украшения не расплывались во время выпечки. Перемесить его и выложить в форму поверх первого коржа. Остальными теста украсить лепешки по собственному вкусу. После этого пасху дважды смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке в течение 45 мин. Иногда случается, что во время выпечки тесто растрескивается, тогда немедленно смазать трещины яйцом и пасху еще досадить. Испеченный кулич осторожно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы она медленно остывала. Вот еще рецепты... я сам с Украины но кому не лень воспользоватса гугло-переводом вот ссылка еще мног орецептов http://about-ukraine.com/index.php?page=54 Сырную и с изюмом очень советую я каждый год по два вида выпекаю.... |
Tropic |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 509 Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Скоро Пасха, и все готовят Пасхальный кулич! Лично я всегда сама его выпекаю. Делаю по одному и тому же рецепту, так как мне он очень вкусный, и тем более я не люблю экспериментировать. Вот думаю поделится с вами:
Состав: 1/2 стакана + 3 столовых ложки молока 3 яйца 2 стакана муки 1 чайная ложка растворимого кофе 40 г дрожжей 100 г сахара 2 столовых ложки маргарина крупица соли 1/2 стакана замоченного в коньяке изюма и кураги Описание: Молоко вскипятить, вылить в миску с 1/3 стакана муки, хорошо размешать, остудить (тесто будто заварится). Дрожжи растворить в 3 столовых ложках теплого молока, прибавить к заваренному тесту, поставить подходить (где-то на 45 минут). Дальше прибавить растертые с сахаром и кофе желтки. Опять поставить в теплое место на 45 минут. Добавить остальную муку, маргарин (Пышка подойдет), обкатанные в муке сухофрукты. Разложить по подготовленным формам на 1/2, дать подняться и выпекать при 180 градусах к готовности. Охлажденные пасхи полить растопленным шоколадом. Вот что получается: Это сообщение отредактировал Tropic - 23.04.2011 - 13:25 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой!
Христос Воскресе! Это мой пасхальный скромный стол пасхальные булочки Пасха творожная Пасхальные зайцы (на поросенков смахивают) на сдобном дрожжевом тесте Крашеные яйца И салат весенний и куриные ножки в маринаде, запеченые (рецепты не пишу- думаю- они всем известны) |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Мои первые куличи в жизни!!!
по рецепту отсюда Спасибо всем мастерам, за их труд и терпение! на обед была уточка с апельсинами и яблоками и картошечка, запеченная в духовке. |
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 |