25 последних сообщений пользователя chatte |
26.10.2011 14:23 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ] |
Харчо от Кутовой Ирины http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml Крылышки куриные к пиву от Кутовой Ирины http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml Ну и есть просто шикарные рецепты консервации. Спасибо ГК! |
22.10.2011 22:41 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
Девочки, мне тут сказали, что есть у этой фирмы какая-то приспособа для приготовления компота. Типа заливаешь фрукты-овощи кипяточком, ждешь и вуаля - суперский компот готов. Я с данной фирмой не знакома вообще, поэтому прошу сильно ногами за глупый вопрос не пинать |
22.10.2011 17:15 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
Девочки, пишу, может кому пригодится информация. Делала в том году на пробу довольно уже известный здесь рецепт "Баклажаны в аджике от Viki" http://forum.good-cook.ru/topic81s120.html...indpost&p=15288. Рецепт понравился, но толи сорт баклажан был неудачный, толи руки у меня кривые, но в итоге баклажаны вышли несколько сыроватыми. Поскольку они настоялись в банке прилично, то все съели, никто слова не сказал. Это замечание муж сделал, ну а я его запомнила В этом году, я решилась на эксперимент. Точнее, эксперимент получился сам. Было куплено и нарезано кружочками слишком много баклажанов для "Огонька". Надо было куда-то деть уже нарезанные колечки. Решила реализовать "Баклажаны в аджике". Помятуя о прошлогодней неудаче, сделала немного по другому. Закидала колечки в духовку сразу на несколько протвиней, а потом, когда они стали немного подвяленными, уже и сгрузила их в кипящую массу, как и требовалось в рецепте. Дело было в августе. На днях открыла баночку на пробу. Обаденно вкусно Я даже не ожидала такого результата. Думаю, что на следующий год я не буду морочиться с "Огоньком", а наделаю этот рецепт (со своею корректировкой) |
11.07.2011 10:59 Бытовые вопросы [ Ветчинница ] |
Гранта , очень забавная. Я уже с ней сжилась душа в душу |
11.07.2011 10:57 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девочки, подскажите мне такую вещь. Назначили диету, там можно творог, например, в виде паровой запеканки или суфле. Что это? А главное, пароварки у меня нет, есть такая железная штука с дырочками, надеваемая на кастрюлю. Как мне приготовить эту загадочную запеканку с использованием этой железяки? Еще и так, чтобы съедобно получилось. Утопия? |
21.06.2011 00:21 Бытовые вопросы [ Ветчинница ] |
МаДаМа и сама жестянка после духовки отмылась намного лучше, чем после кастрюли. Хотя выглядела намного страшнее из-за прижарившегося сока. Завтра сделаю еще порцию. Попробую замариновать курицу в специях |
20.06.2011 16:27 Бытовые вопросы [ Ветчинница ] |
МаДаМа , я один раз делала в кастрюле, один в духовке. Результат мне показался однофигственным, только в кастрюле воды надо много, а в духовке - электричества. Поскольку воду питьевую мы покупаем, а носить баклажки мне лениво, то буду делать в духовке, т.к. электрическая энергия сама в дом заходит |
19.06.2011 14:06 Бытовые вопросы [ Ветчинница ] |
Все-таки купила я это устройство. Пока пробовала пару раз всего. Результатом очень довольна. На выходе получается что-то вроде прессованого мяса или рулета. Можно и так на бутерброды положить, можно на сковородку кинуть, сверху яйцом залить, можно в салат покрошить. В общем, полная замена обычной колбасе. Только гарантировано без вредных добавок |
07.05.2011 16:55 Бытовые вопросы [ Концентрированная бытовая химия: за и против! ] |
varyaermak , у меня порошок-концентрат и ополаскиватель. Сыплю меньше, чем обычно. Покупалось не из-за концентрированности, а из-за того, что нравится качество. Насчет всего остального даже не знаю. Зубная паста-концентрат? Нафих? Не вижу резона |
24.04.2011 10:59 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
homyak Да я только вчера огорчилась очень сильно, хоть плачь. А сейчас нарезала свой куличик убогонький и пью с кофе. Вкусный, только вот видок подкачал сильно. Будет для внутреннего употребления. А с тестом я и не морочилась, хлебопечка дает гарантированный результат . Надо было мне в ней и выпекать, а не начинать самодеятельность с духовкой. А вот эту белую штуку:
цитата: | 2 белка+1 стак. мелкого сахара или пудры+лимонный сок, около 1 ст.л. |
реально вилкой взбить? А то у меня один кулич более-менее вышел, думаю его хоть крестным отнести. |
23.04.2011 22:15 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Klyukva, homyak, спасибо. С кефиром завтра поколдую. А вот штука для куличей не понадобилась. В лучших традициях моего дурдома куличи получились достойные. Достойные раздела "Кривые ручки живы" Пойду завтра в магазин, куличи покупать. Про яйца вообще промолчу Не мой сегодня день |
23.04.2011 17:56 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
У меня 2 вопроса. Оба простые, но на поиск времени нет совсем С одной стороны деть, с другой куличи 1. куда можно приспособить кефир сладкий и обычный (с молочной кухни)? Может есть простые печеньки на кефире? 2. как сделать такую белую штуку, которой мажут сверху куличи? |
20.04.2011 20:39 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Ежик , спасибо. Действительно, простой как дверь в военкомате. Возьму на заметку. Но хотца именно печенек, чтобы лежали долго. |
20.04.2011 20:36 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
цитата: (StaGri @ 18.04.2011 - 17:24) | цитата: | Никель и кобальт в средствах для посуды? "Норильский никель" работает на произ-во "Фейри"А мужики-то не знают... (с) |
chatte Не придирайтесь, "мопед не мой". Но существует такая информация. |
А подумать? Мало ли какая информация существует. Вон Грабовой объявил себя богом и планировал заняться воскрешением. Тоже информация. Но фильтровать-то полученную лапшу надо.
|
16.04.2011 17:35 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
anna100 , боюсь, что розмарин и мед не частый гость в моем доме |
16.04.2011 17:21 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
цитата: (StaGri @ 14.04.2011 - 11:53) | Содержащиеся в средствах для мытья посуды тяжёлые металлы (никель, кобальт и хром) при попадании в организм человека в течение длительного времени могут привести к раковым заболеваниям. |
Никель и кобальт в средствах для посуды? "Норильский никель" работает на произ-во "Фейри" А мужики-то не знают... (с) цитата: (brunette @ 15.04.2011 - 18:30) | А если у вас не частный дом, а вы живете в мегаполисе, то по вашему не нужно думать, что вы льете в канализацию? Куда потом попадает это вода? Она загряняет окружающую среду, ту среду, где мы с вами живем. И в последствии будут жить наши дети, внуки и т.д. |
Очистные сооружения у нас ведь нигде не стоят, мы живем в средневековье. Я так понимаю, что Вы ничего вредного в канализацию не льете. А во время болезни, после приема антибиотиков, в туалет ходите куда-то... в космос, наверное... Антибиотики ведь так вредны для живых организмов |
13.04.2011 20:35 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девочки, подскажите рецепт печенюшек простеньких а-ля "Гость на пороге". |
13.04.2011 20:30 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
StaGri, такую рекламу с названиями и ссылками модераторы на форумах обычно все равно убирают |
12.04.2011 16:07 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
цитата: (StaGri @ 12.04.2011 - 11:50) | Не одинаков. Надо думать, чем пользуешься. Но понимать это начинаешь и задумываться, как часто у русских бывает, только когда что-то случится. Эти вещества портят руки, и не только. Попадая в организм, они ослаблают иммунитет. И здорово портят воду. |
Стесняюсь спросить - Вы случайно не "Амвеем" банчите? Уж больно слоганы похожи. |
08.04.2011 10:33 Бытовые вопросы [ Йогуртница ] |
МаДаМа эх... и Вы туда же Похоже, я созреваю на покупку мультиварки |
08.04.2011 10:32 Бытовые вопросы [ какую воду вы пьете? ] |
Мы покупаем воду. Мыться-бриться-стираться - это из водопровода. Но в чайник и еду только покупная. Все хочу поставить фильтр, но сразу на кран, чтобы и зубы чистить и умываться нормальной водой. Затея не из дешевых |
06.04.2011 19:11 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
цитата: (1anuta @ 3.04.2011 - 16:12) | А все названия веществ знакомы, и что за что отвечает вам понятно? |
Ну как бы все можно в Интернете посмотреть. А по сути - состав практически всех средств практически одинаков. И от того, что я задумаюсь из чего оно сделано, состав не изменится цитата: | Участок свой маленький, и загрязнение его дешевой ядовитой химией может оказаться дороже во много раз, чем при использовании более дорогих, но безопасных средств. |
В частном доме согласна, смотреть надо что в огород выливаешь. Но и безопасных средств в природе не существует. Менее агрессивные - да. Но безопасных... не зря же это называется ТБХ |
03.04.2011 11:27 Бытовые вопросы [ Йогуртница ] |
ziffa А зачем кипятить пастеризованное молоко? Подогреть - да, согласна, но кипятить? |
03.04.2011 11:25 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
StaGri А чего задумываться Берете бутылку, переворачиваете и читаете состав. Вот и вся премудрость |
29.03.2011 08:59 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ] |
polopok Ёмаё, предупреждать же надо, прежде чем такие картинки в полный рост вставлять. Меня чуть кондратий не хватил |