Скоро Пасха, и все готовят Пасхальный кулич! Лично я всегда сама его выпекаю. Делаю по одному и тому же рецепту, так как мне он очень вкусный, и тем более я не люблю экспериментировать. Вот думаю поделится с вами:
 Состав: 1/2 стакана + 3 столовых ложки молока 3 яйца 2 стакана муки 1 чайная ложка растворимого кофе 40 г дрожжей 100 г сахара 2 столовых ложки маргарина крупица соли 1/2 стакана замоченного в коньяке изюма и кураги
Описание: Молоко вскипятить, вылить в миску с 1/3 стакана муки, хорошо размешать, остудить (тесто будто заварится). Дрожжи растворить в 3 столовых ложках теплого молока, прибавить к заваренному тесту, поставить подходить (где-то на 45 минут). Дальше прибавить растертые с сахаром и кофе желтки. Опять поставить в теплое место на 45 минут. Добавить остальную муку, маргарин (Пышка подойдет), обкатанные в муке сухофрукты. Разложить по подготовленным формам на 1/2, дать подняться и выпекать при 180 градусах к готовности. Охлажденные пасхи полить растопленным шоколадом. Вот что получается:
|