Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Tropic 22.04.2011 - 23:35
Скоро Пасха, и все готовят Пасхальный кулич! Лично я всегда сама его выпекаю. Делаю по одному и тому же рецепту, так как мне он очень вкусный, и тем более я не люблю экспериментировать. Вот думаю поделится с вами:
Скоро Пасха, и все готовят Пасхальный кулич
Состав:
1/2 стакана + 3 столовых ложки молока
3 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка растворимого кофе
40 г дрожжей
100 г сахара
2 столовых ложки маргарина
крупица соли
1/2 стакана замоченного в коньяке изюма и кураги

Описание:
Молоко вскипятить, вылить в миску с 1/3 стакана муки, хорошо размешать, остудить (тесто будто заварится).
Дрожжи растворить в 3 столовых ложках теплого молока, прибавить к заваренному тесту, поставить подходить (где-то на 45 минут). Дальше прибавить растертые с сахаром и кофе желтки. Опять поставить в теплое место на 45 минут. Добавить остальную муку, маргарин (Пышка подойдет), обкатанные в муке сухофрукты.
Разложить по подготовленным формам на 1/2, дать подняться и выпекать при 180 градусах к готовности. Охлажденные пасхи полить растопленным шоколадом.
Вот что получается:
Скоро Пасха, и все готовят Пасхальный кулич

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)