25 последних сообщений пользователя lenmone |
03.04.2010 19:25 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] |
Ну вот и мои пасочки (рецепт у меня на сыворотке (пахте), тут не все некоторые уже раздали.
|
23.04.2009 15:10 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Вот и мои Пасхи на сыворотк
А это после освящения
А вот такие они внутри - чуть мокроватые и тяжеленькие (гливкие) |
18.03.2009 13:25 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (Иpena @ 18.03.2009 - 09:41) | да, формочка хорошая, где б добыть |
Походите по церковным лавкам. Они там должны быть. |
18.03.2009 00:43 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Формочка для сырной пасхи и скатерть |
18.03.2009 00:39 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Девушки, мои мечты начинают постепенно сбываться. Вот мои покупки к Светлой Пасхе Это свечи Иерусалимские, связка из 33 свечей и заженные отБлагодатного огня. |
12.03.2009 23:06 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (alinapupsi @ 12.03.2009 - 21:14) | а что это за зверь интерпекарь и чем он торгует
|
|
12.03.2009 22:59 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Так девченки не сорьтесь!!!
Я предложила попробовать на уменьшенной порции. Это самый лучший способ. |
12.03.2009 18:04 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 12.03.2009 - 18:16) | lenmone смотри на редактированую выше |
Спасибо!!! Я так поняла, что Вас зовут Маша, а меня зовут Алена. Смотрю, что в этой темке общаемся только мы, а другие что-то не хотят к нам присоединяться. Я как раз в том году их http://www.ukrasa.com.ua/?action=paskha продукцией и украшала, но в этом году хочу чего-то новенького Помогите |
12.03.2009 16:39 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Спасибо!!! Но я хочу ещё и формочки бумажные для выпечки, картонные упаковки и разные вафельные изделия А тут их нет. Уже все супермаркеты обзвонила. И даже звонила в Интерпекарь. Сказали, что на Украину эту продукцию никто не возит. |
12.03.2009 14:10 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Доброго времени суток всем!!! Девочки, извените что так к Вам врываюсь. но я с Одессы и никак не могу узнать у Интерпекаря, кто на Украине торгоует их продукцией. Если будете у них узнайте пожалуйста, как можно в Украине купить эту продукцию. |
12.03.2009 00:16 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 12.03.2009 - 00:44) | lenmone а тебе принципиально именно такая нужна. можно в горшке глиняном новом с дыркой на дне тоже приготовить. можно даже четырёхгранный поискать. жаль Оля-ёлка из Одессы не заруливает давно сюда. она б тебе сказала где такое можно купить. хотя, я думаю перед праздником на Привозе и не такое можно найти. можно позвонить в саму компанию отдел сбыта и спросить кто у них заказывает продукцию из Одессы. они телефончик всегда дают. |
Так я не только форму для пресованной пасхи хочу, но всякие другие их штучки (бумажные формачки и вафельные украшения на Куличики сверху). И Вы думаете, что наш Привоз такой как раньше - нет он уже ни такой. А в Интерпекарь я звонила, они сказали, что в Одессе у них никто эту продукцию не берет. А вот в Российских Метро она есть, а в наших нет. Почему незнаем. Очень люблю красивые Куличики дарить. |
11.03.2009 19:00 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
А кто знает, в этом каталоге http://homekitchen.ru/obmen/KatalogPA2009.pdf есть форма для сырной пасхи. Но у нас в Одессе такой продукции днем с огнем не съищешь. Девочки может кто сможет мне по почте переслать. Я все оплачу. |
11.03.2009 18:42 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 17:02) | lenmone пожалуйста не обижайся, а то я тут на тебя напала. просто я люблю чтобы правильно всё было. форум у нас замечательный и девочки прекрасные. может и с кислой сывороткой получиться неплохо, но есть шансы что на первом этапе в кислой среде все дрожжи загнутся. |
Я не обижаюсь, ни коем случае. А Вы возьмите поделите одну порцию на 6 и спеките просто для пробы. Даже на кислой сыворотке. Этот рецепт мне дал человек который закончил нашу Одесскую пищевую академию. |
11.03.2009 14:20 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 15:16) | lenmone извини, но тогда это пахта, а не сыворотка. |
Может быть, но у нас это называют либо маслянка, либо сыворотка. И еще паска не черствеет , так как в ней много желтков. И желтков не магазинных яиц, а домашних.
|
11.03.2009 14:02 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (stacnatalya @ 11.03.2009 - 14:52) | lenmone Ого-го скокА
цитата:: | или 6 пачек быстродействующих |
Это те, которые по 11 гр ?
|
Да! Это те самые. Девочки сыворотку можно ещё сделать из свежего кефира, тогда она тоже не будет перекисшей. |
11.03.2009 13:58 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 14:52) | lenmone извини, пожалуйста. но я немогу согласиться с тем что ты написала Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей это полный абсурд. в молоке содержиться молочный сахар лактоза, которое служит пищей для дрожжей и они растут за счёт этого. сыворотка- продукт полученный после сквашивания молока, в процессе сквашивания происходит переработка молочного сахара в молочную кислоту. так что сыворотка содержит исключительно кислоту (поэтому она кислая), а кислота ЗАДЕРЖИВАЕТ рост дрожжей и делает подъём теста более длинным. сахара в рецепты с сывороткой ложат всегда больше и такая выпечка быстрее черствеет. твой рецепт очень вкусный, но в нём вполне можно заменить сыворотку на молоко. не обижайся пожалуйста, но просто другие девочки не поймут этой фразы, т.к все всегда замешивают тесто на пасхальные куличи на МОЛОКЕ. советую тебе написать: 1литр сыворотки или молока |
Мне этот рецепт дали 12 лет назад и я всегда пеку на сыворотке. И три недели мои паски стоят точно и не черствеют. Я сыворотку никогда не покупаю, а делаю сама из свежих домашних сливок делаю масло и собираю эту сыворотку, поэтому она не перекисшая.
|
11.03.2009 13:52 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
А это когда мы их уже посвятили
|
11.03.2009 13:44 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Вот столько и еще та большая.
|
11.03.2009 13:36 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Вот фотография Паски на сыворотке
|
11.03.2009 13:28 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Добрый день всем!!! До праздника светлой Пасхи осталось чуть более месяца. Давайте начнем готовиться к ней сейчас. Я вылаживаю рецепт своей пасхи, По которому пеку уже 12 лет и за все 12 лет они всегда у меня были отличными, а кто делал по этому рецепту один раз продолжают делать уже только по нему. Написано много, но делаеться очень быстро. Пасха на сыворотке
Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей
Тесто вымешивается либо в комбайне, либо миксером. Я пользуюсь комбайном, поэтому я порцию делю на 2 и делаю два замеса, если делать миксером, тогда можно все ингридиенты положить в одну большую емкость и там замешивать тесто.
Сыворотка - 1 л Дрожжи - 250 гр. или 6 пачек быстродействующих Яйца - 10 шт Желтки - 20 шт Сахар -1,3 кг Мука -3 кг Масло сливочное - 1 кг Коньяк - 3 ст.л Ванилин Цедра - 1 лимон Сухофрукты - 400 гр (я использую сухую вишню) Масло растительное - 200 гр (рафинированное)
Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром. Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты. Размешать смесь. Всыпать 1,7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером. Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового. Поставить подойти в духовку при температуре Не более 25 градусов. Если нет возможности поставить в духовку на такую температуру, тогда поставить в шкаф, который находится возле духовки и духовку нагреть дверь шкафа закрыть Когда подойдет вымесить и опять поставть подойти в тоже место, где поднималось до этого. Подготовить формы, хорошо смазав их маргарином и обсыпав манкой. когда 2-ой раз подойдет тесто, обмять его и накладывать в формы на 1/3. При этом брать тесто и как бы скатывать в гладенький шар и ложить его в форму. Дать паскам подойти в том же месте, где подходило тесто. затем ставить в хорошо разогретую духовку (рецепт для старых духовок, поэтому в них нужно печь при температуре 250 градусов), а так как у меня новая духовка, то я пеку при температуре 175 градусов. Выпекать примерно 40-60 минут. Смотреть верхушки. Вскоре после установки в духовку, нужно верх прикрыть бумагой. Выпеченные паски из формы (они довольно легко выходят, если форма была хорошо смазана и паска спеклась). Вначале ложить на бочок, периодически поворачивая, чтобы паска не стала однобокой. Когда остынет, смазать смесью белка с сахарной пудрой (белок должен быто холодный и на 3 белка - 1 стакан сахарной пудры). |
19.11.2008 13:25 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
цитата:: | но в прошлом году вышло сухое жирное нечто - грешу на качество птицы. |
Чтобы гусь не был сухим, Вам нужно растопить сливочное масло, набрать его в шприц, понакалывать под кожу гуся масло, сделать пресное тесто раскатать его и обернуть им гуся, постапвит гуся в духовку при температуре 175 градусов на 90 минут, а затем посмотреть не пригорает ли тесто, если не пригорает то печь еще 90 минут, а ели пригорает тогда накрыть фольгой и выпекать ещё 90 минут.
|
12.09.2008 12:48 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
А вот и фото банницы |
12.09.2008 12:43 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Банница |
12.09.2008 12:30 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Банница |
12.09.2008 12:27 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Девочки, я на форуме уже давно и хочу предложить вам пирог, юбез которого у нас не проходит ни один праздник Банница
Тесто 1 яйцо 1ст. ложка уксуса. 2 ст. ложки любого растительного масла. 0,5 стакана воды Муки, чтобы тесто было как на вареники или лапшу.
Начинка: любая, но предпочтительно брынза с творогом.
1 пачка сливочного масла размягченного. 0,7 кг. смеси творога с брынзой.
Замесить тесто из выше перечисленных продуктов, разделить на 3(три) части. Первую часть очень тонко раскатать, а лучше растянуть, как для вертуты. Смазать 1/3 пачкой масла, посыпать 1/3 смеси брынзы и творога, завернуть вертутой, а затем на противне закрутить в улитку. Также поступить со второй и тетьей частями теста. Только вторую часть на противне закручивать вокруг первой, а третью вокруг второй. Ставит в холодную духовку и выпекать 1 час на температуре 180 градусов.
А чтобы была Милина нужно смешать 1 стакан сметаны и 3 яйца и перед выпеканием все залить смесью. Очень жаль, что не умею вставлять фотографии. Всех с наступающим праздником. |