Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Мамочкин рулет на Пасху.
Этому рецепту очень много лет. Качество теста, его вкус и аромат богаты, а начинка очень подчеркивает вкус и делает эти рулеты не такими, как у всех Нам понадобится: 42 гр. (палочка) свежих дрожжей 0,5 л молока 0,3 кг масла (200 гр. сл.масла + 100 гр. маргарина) 2 ст. сахара 5 шт. яиц раст. масло по кол-ву яиц (здесь 5 ст.л.) Опара 250 мл подогретого молока+ дрожжи+ 2 ч.л. сахара, немного муки (до гущины сметаны). Поставить в тёплое место. Тем временем: В большой посуде (5 л) взбить венчиком 5 яиц+ 1 ст. сахара. Масло влить уже размягченное, но не горячее. Полностью еще раз взбить, влить оставшееся тёплое молоко, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. сахара, ваниль и чуть мускатного ореха. Затем всё соединить с подошедшими дрожжами. В последнюю очередь добавить раст. масло. Еще раз всё взбить, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, масса должна хорошо подняться. Затем всё хорошо перемешать-взбить (я просто размешала) и начать добавлять муку. Круто не месить, тесто должно быть пышное. Когда замесила, я вывалила тесто на стол, (куда по Верочкиному Crimchanka совету накапала масла) и вымесила хорошо. Затем вернуть его обратно в большую посуду, накрыть и оставить в тёплом месте подходить. Осадить один раз. На доску (стол) класть тесто только для одного рулета. Начинка. Раскатать лист, не слишком тонко. Смазать его раст.маслом. Посыпать сахаром. Затем молотыми (обязательно молотыми) орехами, снова сахаром, затем корицей. Завернуть. Если рулет с маком, то остаётся только помазать маслом и распределить подготовленный мак (я покупаю уже готовую начинку). Дать им хорошо расстояться в тепле, минут 45, и выпекать в разогретой до 160°C духовке 40 мин. Проверить готовность лучинкой. Приятного аппетита, девочки, надеюсь, кому-нибудь пригодится! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Svieta
Свет, это обычные стикеры. Снимай и лепи на яйцо, всего и делов. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Я уже сегодня клеила, здесь уже католическая празднуется в эти выходные. Оль, вот только не пойму, там вся бумага клеится может, и, например, если я снимаю не круглые, а четырёхугольные, скажем, получается, что сам ободок остаётся вне наклейки, и наклейка получается не такая красивая в итоге. Читаю, и понимаю, чтоб сама нифига не поняла, если б такое объяснение читала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Свет, такие наклейки в основном из "ободка" вырезаны. На яйца, честно, такие ещё не видела, но на бумагу простые наклейки так же края выштампованы.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Svieta Может нужно наклеить, а потом опустить в горячую воду? Т.е яйцо с частично наклеенным рисунком, положить на ложку и опустить на секунду в кипящую воду. Есть вид наклеек, которые крепятся таким способом, но вид у них другой и форма тоже.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В этом году у меня веселые крашенки получились, купила набор, в который входили нитки двух цветов (для причесок человечков) и национальные костюмы из бумаги (в качестве подставок для яиц).
Вот какие парочки у меня получились. Ну и обычные крашенки, рисунок нанесен восковым карандашом, после чего яйца опускались в краску, а рисунок оставался нетронутым. Такие детские каракули у меня получились |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.04.2012 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Прикольные такие! Молодец!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Всех, кто празднует, поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой!
Нет каких-то специальных пасхальных рецептов у меня, ведь каждый год хочется чего-то нового, разнообразного. Итак, вариации на тему пасхальных рецептов. Девченки, я даю ссылки на рецепты, но я готовила, как всегда, со своими нюансами- и рецепты по ссылкам дают лишь основное понятие о принципах приготовления. Пасхальный венок по рецепту этой плетенки. Пасха Царская Индюшиная пастрома Карп, запеченый целиком Салат с фенхелем, сыром Дор Блю и грецкими орехами |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие симпатичные яйца-человечки , без улыбки смотреть невозможно. buenavista Оля, замечательный праздничный стол, все очень аппетитное и красивое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну и где остальные столы?
Заносите, места всем хватит . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.05.2013 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Пасхальные яйца с листочками.
Так меня научили красить яйца в Ташкенте, лет 15 назад, с тех пор, всегда так крашу. Понадобится: Яйца, нитки, капроновые колготки или чулки, листики от разных растений, можно и комнатных, чем фигурнее листок, тем красивее получится рисунок на яйце. Для краски луковая шелуха, вода и соль. Процесс: 1. Чулок или колготки нарезать на прямоугольники, такого размера, чтобы можно было завернуть яйцо. 2. Выложить лист на яйцо, сверху прижать капроном, с обратной стороны яйца капрон туго закрутить, завязать ниткой, не нужные концы отрезать. 3. Заранее приготовить краску для яиц. Луковую шелуху прокипятить в соленой воде 10-15 минут, до получения яркого раствора. Остудить. 4. В крашеной воде сварить яйца, как обычно. Вынуть, охладить в холодной воде и снять капрон с листьями. Обычно крашу яйца в субботу, но тут решила заранее, может быть кому-то тоже понравится такой метод покраски. Поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи Христовой! Как на Пасху, как на Пасху Яйца все вогнали в краску. Кончен пост, прибавим в весе! С праздником! Христос Воскресе! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.05.2013 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какая красота! Поздравляю с праздником весны с Пасхой!
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Небольшой отчет по пасхальному столу.
Рулет с маком, орехами и изюмом. Решила сделать его в виде пасхального венка, но как показал результат, опыт был не очень удачным. К счастью повлияло только на внешний вид, на вкусе не отразилось. Оранжевая пасха с курагой. По рецепту Кутовой Ирины. Получилась очень нежная и вкусная. А обеда еще не было, будет позже. Это был завтрак. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой нарядный кулич . AllaG Алла, очень оригинальные и эффектные яйца, нежная пасха, замечательный рулет . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как всё празднично и солнечно!
Ещё раз поздравляю все Вас ! А сколько дней Вы празднуете? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
В церкви, праздничные службы будут идти всю неделю, эта неделя пасхальная-праздничная. Ну а главный праздничный день был вчера. Уверенна, что в России, многие пришли сегодня на работу с пирогами, куличами, крашенками, чтобы угостить коллег. Поздравлять с праздником Пасхи можно до следующего воскресенья. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Наш пасхальный ужин:
Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса" от Алены (ais20), Спаржа жареная в масле с отварным картофелем. |
OlgaNON |
Показать ссылку этой темы 8.05.2013 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 302 Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Краснодар |
Девочки, позвольте поздравить всех вас со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!
larissa1312, замечательный кулич, представляю какой он воздушный! Пошла за рецептиком. AllaG, очень красивые яйца получились! Прекрасный праздничный завтрак. Пасха - красавица! А рулет с такой начинкой, действительно вкусный. Я тоже пекла, только изюм в начинку не добавляла. А ужин - классный, люблю спаржу |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2013 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Кулич пасхальный с изюмом и цукатами
Какой же пасхальный стол без куличей! В этот раз предлагаю вам рецепт выпечки больше подходящей к чаепитию, так как он довольно сладкий со множеством изюма, цукатов, миндаля. Очень надеюсь, что вам понравится! Рецептом более традиционного кулича поделюсь как-нибудь в следующий раз. А пока ... приступим! Ингредиенты: 600-800 гр. муки, 230 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 150 гр. сахара, 100 гр. изюма, 100 цукатов, 70-80 гр. подсушенного миндаля, 50 гр. свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, 1 лимон, 260 мл. теплого молока, 3 ст. ложки коньяка, 1/2 ч. ложки шафрана, зерна из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки соли морской. Способ приготовления: Первым делом готовим опару: дрожжи разводим в 250 мл. теплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешиваем все деревянной ложкой. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавляем 200 гр. просеянной муки и замешиваем опару, затем накрываем влажным полотенцем и ставим на час в теплое место, без сквозняков. Изюм замачиваем в воде или коньяке. Миндаль измельчаем в пудру. Шафран замачиваем в 2 ст. ложках горячей воды. Зерна кардамона растираем в ступке, если запах кардамона не нравится, то можно обойтись одной ванилью, ну, или ванилином... Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца и 2 желтка со 100 гр. сахара и солью, затем тонкой струйкой вливаем сливочное масло, перемешиваем, соединяем с опарой. Добавляем кардамон, ваниль и шафран. Просеиваем оставшуюся муку и порциями вводим в тесто, вымешивая его руками. Возможно мука понадобиться не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Снова накрываем его полотенцем и на час оставляем в покое в месте без сквозняков. Далее присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем наше тесто, слегка распластываем его и посыпаем миндальной мукой, изюмом, цукатами. Вмешиваем все это руками в тесто. Смазываем затем формы для выпечки сливочным маслом или же устилаем их пергаментной бумагой, на 1/3 заполняем тестом и еще полчаса даем тесту опомнится, одуматься и подойти, накрыв его все тем же влажным полотенцем. Смазав верхушки смесью желтка и молока или воды, отправляем наши формы с тестом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30, затем температуру уменьшаем до 170-160 градусов и выпекаем еще 20-30 минут - все зависит от размеров форм для куличей. А для украшения можно приготовить глазурь из 200 гр. сахарной пудры, цедры и сока лимона или апельсина (сока достаточно 2-3 столовые ложки). Все это закипятить, перемешать и полить куличи. Вместо сока можно использовать воду или вино, будет иной вкус и иной цвет. Ну вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! Всех с праздником Светлой Пасхи! Это сообщение отредактировал 3476798 - 11.05.2013 - 00:07 |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2013 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
ПАСХА творожная (необыкновенно вкусная)
Ну вот, постящиеся и непостящиеся дождались - таки славного праздника, праздника всех праздников для православных христиан - Воскресения Христова! На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают...Делюсь с вами своим проверенным временем и гостями рецептом. Готовим и пробуем с вами?! Поехали... Ингредиенты: 1 кг. творога (жирностью 9% и более), 200 гр. сметаны (жирностью 25% и более), 150 гр. масла сливочного, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложка соли, ваниль, 80-100 гр.миндаля , 100 гр. изюма , 100-150 гр. цукатов. Миндаль, изюм и цукаты добавляются по вкусу, можно делать пасху и без них или только с орехами. А можно и без сахара, но тогда соли необходимо взять больше и добавить любимые специи, например, тмин. Способ приготовления: Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения (до первых пузырьков), вводим эту массу в подготовленный творог и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, порезанные цукаты, миндаль (миндаль предварительно заливаем кипятком и минут 5 бланшируем, затем заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем), перемешиваем все вместе. Чистую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, смоченную водой и отжатую , укладываем в форму, чтобы края ее свисали, выкладываем в нее творожную массу, накрываем краями салфетки, какой-нибудь крышкой или тарелкой, сверху кладем груз и отправляем на сутки в холодное место. Форму с творогом лучше поставить в какую-нибудь тарелку, так как масса может дать сыворотку. Затем снимаем груз, крышку, отворачиваем края салфетки, аккуратно опрокидываем форму на блюдо и удаляем форму с салфеткой. Вот и все! ПАСХА готова! Украсить можно и шоколадом, и орехами, и цукатами, и изюмом, и мармеладом и ... фантазируйте! Приятного аппетита! Время Есть! С праздником Воскресения Христова всех! |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2013 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Апельсиновый кекс
Любителям сладкого посвящается!!! Апельсиновый кекс. Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рекомендую. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Кекс может долго храниться, если это необходимо, но шансов у него на это катастрофически мало. Ну что, пробуем?!... Ингредиенты: для кекса: 175 гр. размягченного сливочного масла, 175 гр. тростникового (белого) сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, по 100 гр. смеси цукатов, кураги, чернослива 50 гр. рубленых грецких орехов, цедра с 1 большого апельсина, для глазури: 2 ст. ложки апельсинового джема, 1 ст. ложка жидкого меда Способ приготовления: Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порезанные цукаты, курагу, чернослив, нарубленные грецкие орехи и половину цедры. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем чуть более часа. Готовность кекса поверяем деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме, затем перекладываем на тарелку. Для глазури разогреваем апельсиновый джем с медом и поливаем ею кекс, посыпаем оставшейся цедрой и миндальными хлопьями. А можно полить глазурью из сахарной пудры (1 стакан), 2-3 столовых ложек сока апельсина и цедры, все это смешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом быстро полить пока глазурь не застыла. Полезный совет: кекс будет ароматнее, если сразу после выпечки пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком. Хранить его лучше, если надо, в той же пергаментной бумаге, в которой он и выпекался. Вот и все. Приятного аппетита! Время Есть! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Лариса,спасибо за Творожный кулич с шафраном.
Я пекла его на наш молочный праздник Шавуот. Потрясающий кулич! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gveret
На здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
У нас всегда на Пасху, саму пасху пекут из дрожевого теста. А в этом году захотелось попробывать сделать детям творожную. Нашла эту темку, перечитала- и голова кругом пошла,столько всего вкусного и красивого.
А у кого какие "обязательные" блюда на пасхальном столе кроме самой пасхи и крашанок? |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2014 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2014 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33 |