Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lenmone
Я тоже себе хочу такую формочку, но у нас я ее не встречала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
да, формочка хорошая, где б добыть
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Походите по церковным лавкам. Они там должны быть. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lenmone
С покупками тебя, пользуйся на здоровье! Формочка отличная, а у нас лавок нет и церквей, такое в канаде не купишь , тo ли дело дома в Одессе. Будем что то придумывать из подручных средств. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Всю жизнь пасхальные куличи пекли на молоке, сметане сливках, масле.
Просто истоки этого глубже нашего понимания. Раньше то народ из молока творог делал или масло, а уже на сыворотке и ставил тесто. Но это в будние дни так сказать. Лично я блины дрожжевые или оладьи люблю больше на сыворотке. Вкус пикантный я бы сказала. Пасхальные куличи тем и отличаются , что в их составе много жира. m2602 Абсолютно нет резона доводить сыворотку до кислого состояния. Если делать творог сыворотка очень приятная на вкус. Правда просто так я её пить не могу. Невкусно как то. Пахта это продукт переработки сливочного масла, а сыворотка именно после сквашивания молока. А вообще то дрожжи действительно действуют быстрее, чем меньше жира. Тесто на беляши( жидкое)поднимается просто мгновенно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lenmone
боюсь, у нас нет церковных лавок |
pasha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алис, это у Вас нет церквей, а у нас есть и не одна. Приезжай. Сколько там ходу то от вашего шалаша до нашего. Ночью походим по кругу, приятнее угоститься будет Куличом. Я что подумала. Это твоё право экспериментировать с рецептами, но вот для себя как то поставила точку в этом вопросе. Я посмотрела твои рецепты Пасок. Первый, как говорят, классика жанра. Второй с другим ароматом и с меньшим количеством жира. Оба хорошие. Я пеку очень близко к твоему первому варианту. Время показало, что никакие экзотические добавки нам оказались не нужны. Что ты хочешь увидеть в новом рецепте? Может и мне надо? Здесь где то в начале есть рецепт очень быстрый. Кажется Таня из Киева ставила несколько лет назад. Я пекла по нему. Паски получаются неплотные (как с большим содержанием жира) и сильно "дырчатые". На вкус приятные. Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2009 - 00:23 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/count...ada/caparishes/
поищи тут. может от вас гдето недалеко и есть церковь. можно в одну из ассоциаций и просто спросить где от вас ближайшая церковь. надеюсь что найдёте. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
alisia
Очень понравился рецепт кулича только не поняла ,это на 3 или 1,5 кг муки? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
А как ты банки готовишь из-под консервов? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛАРА74
Это даны пропорции на 1,5 кг. буду рада если понравится, все кто пробовал этот рецепт теперь готовят только его, да и я сама на нем остановилась всегда он выходит очень вкусным.Если попробуешь приходи в гости в мою тему поделится как у тебя выйдет, буду ждать. OLECKA
Да Оля, я из консервных банок делаю формы,других у меня нет. pasha Да я в принципе также остановилась на этом рецепте раньше готовила более облегченный вариант, а сейчас уже лет 5-6 как готовлю по 1 му рецепту, пасхи всегда получаются отличные и очень вкусные и ароматные. Хочу попробовать еще итальянские Пенетоны наверно на католическую для подарков, а на нашу будут наши традиционные конечно. А творожную ты готовишь?! m2602 Спасибо. |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
вот я тоже делала в позапрошлом году,так всё из банок повыползало,а что не выползло-прилипло |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Заполняется банка тестом на 1/3 не больше. Оля значит ты или недопекла их, или плохо смазала. Банки нужно хорошо смазать маслом и присыпать бока и дно манкой, или мукой, чтобы не было пробелов. Тогда они выскакивают из форм очень легко. Я готовлю в банках очень много лет и всегда отлично работает, и все мои друзья стали тоже так готовить, потому что удобно подобрать нужные размеры из банок. Я например 8о% раздаю, поэтому делаю среднего размера, удобного для подарка. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
Алисонька ты гений |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
alisia
Спасибо за приглашение |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛАРА74
Лариса если возникнут вопросы с куличом задавай прямо у меня в теме, постараюсь сразу ответить. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а я в металлической кастрюльке пекла кулич, но обкладывала ее- кастрюльку- изнутри бумагой для выпечки и наращивала тоже ей, потому что мне хотелось высокий кулич получить. Выскочил отлично! Так что можно и в консервной банке дно и бока выложить этой бумагой- сначала вырезать дно, а потом прямоугольник на бок с нахлестом. Тогда куличоввой тесто не будет соприкасаться с металлом. Пропекается очень хорошо. Но верх нужно закрыть фольгой, иначе очень темный получается.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки кому будет интересно принесла вам рецепт прородителя Кулича, рекомендую попробовать.
Неплохая альтернатива для тех кто не хочет много возится с с куличами, ето идеальный вариант, рекомендую! КУГЛОФ /kouglof/ |
birma |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 370 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Горловка |
Здраствуйте!
Очень понравился ваш форум, поэтому пристаю с первым вопросом: может кто пек куличи на хмелевой закваске и может подсказать особенности этого пороцеса? Заранее спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показать.
Куглоф в пасхальном исполнении-КУЛИЧ |
ELEHA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 664 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Украина |
Девочки! Очень вкусный кулич! Рецепт с журнала "Натали"
На праздник всегда собираемся большой компанией. Куличей много, но этот всегда "уходит" первым! Пасхальный кулич Тесто: 500г муки 200г. сливочного масла 300г сахара 100г. изюма 50г. апельсиновых цукатов 50г. лимонных цукатов 20г. рома 10г. растительного масла (для смазывания формы) 5г соли 1г ванилин 8 сырых желтков 2 г молотого шафрана. Опара: 550г. муки 250мл. сырого молока 35 г. дрожжей 12г сахара. Приготовьте опару: соедините муку, сахар, измельченные дрожжи теплое молоко. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков место на пятнадцать минут. Приготовьте тесто: размягченное масло разотрите с сахаром добела. Добавьте соль ваниль шафран и перемешайте. Яичные желтки введите по одному. Каждый следующий желток добавляйте после того, как предыдущий полностью соединится с массой. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте опару. Тесто тщательно вымесите ( оно должно легко отставать от стенок посуды) накройте салфеткой и дайте подойти 20-40 минут. Изюм и цукаты сбрызните ромом и оставьте на 10-20 минут. ( у меня рома и цукатов не было, изюм замочила в кипятке) Затем добавьте в тесто и дайте постоять еще 20 мин. Форму, где лежит пергаментная бумага, смазанная маслом, наполните на 1/3 тестом накройте и снова оставьте пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 С . Это сообщение отредактировал ELEHA - 7.04.2009 - 20:19 |
ELEHA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 664 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ELEHA
Господи какая красота! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ELEHA
Лена рецепт отличный похоже тесто на тот что я готовлю, но твой скопировала и забираю для пробы, спасибо. Куличи у тебя очень красиво вышли. P.S. Заходи в гости ко мне в тему Кушать подано, буду рада. |
ELEHA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 664 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Украина |
Спасибо!
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
ELEHA
Куличи просто сказочно красивые!!!!! |
gingerita |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 570 Регистрация: 9.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, если не сложно, подскажите рецепт кулича для нерадивой хозяйки...
сколько раз не бралась за дрожжевое тесто ничего хорошего из этого не выходило, может кто-нибудь доступно и просто поможет порадовать родных к Пасхе заранее спасибо |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
gingerita
посмотри вот здесь, там всё Сашуля доступно описала. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПИРОГ КУГЛОФ
Можно его оформить в виде куличика (в этом году буду печь пасхи по этому рецептику) А вот он под глазурью |
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |