Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Формочка для сырной пасхи и скатерть
Формочка для сырной пасхи и скатерть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





lenmone
Я тоже себе хочу такую формочку, но у нас я ее не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





да, формочка хорошая, где б добыть
PM
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (Иpena @ 18.03.2009 - 09:41)
да, формочка хорошая, где б добыть

Походите по церковным лавкам. Они там должны быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lenmone
С покупками тебя, пользуйся на здоровье! wink.gif

Формочка отличная, а у нас лавок нет и церквей, такое в канаде не купишь sad.gif , тo ли дело дома в Одессе. wink.gif laugh.gif
Будем что то придумывать из подручных средств. rolleyes.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Всю жизнь пасхальные куличи пекли на молоке, сметане сливках, масле.
Просто истоки этого глубже нашего понимания. Раньше то народ из молока творог делал или масло, а уже на сыворотке и ставил тесто. Но это в будние дни так сказать. Лично я блины дрожжевые или оладьи люблю больше на сыворотке. Вкус пикантный я бы сказала.
Пасхальные куличи тем и отличаются , что в их составе много жира.


m2602
Абсолютно нет резона доводить сыворотку до кислого состояния. Если делать творог сыворотка очень приятная на вкус. Правда просто так я её пить не могу. Невкусно как то.
Пахта это продукт переработки сливочного масла, а сыворотка именно после сквашивания молока.

А вообще то дрожжи действительно действуют быстрее, чем меньше жира. Тесто на беляши( жидкое)поднимается просто мгновенно.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lenmone
боюсь, у нас нет церковных лавок smile.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





alisia
Алис, это у Вас нет церквей, а у нас есть и не одна. Приезжай. Сколько там ходу то от вашего шалаша до нашего. tongue.gif Ночью походим по кругу, приятнее угоститься будет Куличом.
Я что подумала. Это твоё право экспериментировать с рецептами, но вот для себя как то поставила точку в этом вопросе. Я посмотрела твои рецепты Пасок. Первый, как говорят, классика жанра. Второй с другим ароматом и с меньшим количеством жира. Оба хорошие. Я пеку очень близко к твоему первому варианту. Время показало, что никакие экзотические добавки нам оказались не нужны.
Что ты хочешь увидеть в новом рецепте? Может и мне надо? Здесь где то в начале есть рецепт очень быстрый. Кажется Таня из Киева ставила несколько лет назад. Я пекла по нему. Паски получаются неплотные (как с большим содержанием жира) и сильно "дырчатые". На вкус приятные.

Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2009 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





alisia http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/count...ada/caparishes/
поищи тут. может от вас гдето недалеко и есть церковь. можно в одну из ассоциаций и просто спросить где от вас ближайшая церковь. надеюсь что найдёте.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





alisia
Очень понравился рецепт кулича только не поняла ,это на 3 или 1,5 кг муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
А как ты банки готовишь из-под консервов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛАРА74
цитата::
Очень понравился рецепт кулича только не поняла ,это на 3 или 1,5 кг муки?

Это даны пропорции на 1,5 кг. буду рада если понравится, все кто пробовал этот рецепт теперь готовят только его, да и я сама на нем остановилась всегда он выходит очень вкусным.Если попробуешь приходи в гости в мою тему поделится как у тебя выйдет, буду ждать. wink.gif biggrin.gif
OLECKA
цитата::
А как ты банки готовишь из-под консервов?

Да Оля, я из консервных банок делаю формы,других у меня нет. smile.gif
pasha
Да я в принципе также остановилась на этом рецепте раньше готовила более облегченный вариант, а сейчас уже лет 5-6 как готовлю по 1 му рецепту, пасхи всегда получаются отличные и очень вкусные и ароматные. Хочу попробовать еще итальянские Пенетоны наверно на католическую для подарков, а на нашу будут наши традиционные конечно. А творожную ты готовишь?! rolleyes.gif
m2602
Спасибо. smile.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
вот я тоже делала в позапрошлом году,так всё из банок повыползало,а что не выползло-прилипло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
Заполняется банка тестом на 1/3 не больше. Оля значит ты или недопекла их, или плохо смазала. Банки нужно хорошо смазать маслом и присыпать бока и дно манкой, или мукой, чтобы не было пробелов. Тогда они выскакивают из форм очень легко. Я готовлю в банках очень много лет и всегда отлично работает, и все мои друзья стали тоже так готовить, потому что удобно подобрать нужные размеры из банок. Я например 8о% раздаю, поэтому делаю среднего размера, удобного для подарка. rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
Алисонька ты гений smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





alisia
Спасибо за приглашение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛАРА74
Лариса если возникнут вопросы с куличом задавай прямо у меня в теме, постараюсь сразу ответить. rolleyes.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а я в металлической кастрюльке пекла кулич, но обкладывала ее- кастрюльку- изнутри бумагой для выпечки и наращивала тоже ей, потому что мне хотелось высокий кулич получить. Выскочил отлично! Так что можно и в консервной банке дно и бока выложить этой бумагой- сначала вырезать дно, а потом прямоугольник на бок с нахлестом. Тогда куличоввой тесто не будет соприкасаться с металлом. Пропекается очень хорошо. Но верх нужно закрыть фольгой, иначе очень темный получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки кому будет интересно принесла вам рецепт прородителя Кулича, рекомендую попробовать.
Неплохая альтернатива для тех кто не хочет много возится с с куличами, ето идеальный вариант, рекомендую! wink.gif rolleyes.gif

КУГЛОФ /kouglof/

Девочки кому будет интересно принесла вам рецепт прородителя Кулича, рекомендую попробовать

Девочки кому будет интересно принесла вам рецепт прородителя Кулича, рекомендую попробовать - 2
PM
Top
birma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 370
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Горловка





Здраствуйте!
Очень понравился ваш форум, поэтому пристаю с первым вопросом:
может кто пек куличи на хмелевой закваске и может подсказать особенности этого пороцеса?
Заранее спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показать.

Куглоф в пасхальном исполнении-КУЛИЧ

Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показа...

Девочки я предлагала вам Куглоф, на основе его для подарков пекла Куличи вчера, принесла вам показа... - 2
PM
Top
ELEHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 664
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Украина





Девочки! Очень вкусный кулич! Рецепт с журнала "Натали"
На праздник всегда собираемся большой компанией. Куличей много, но этот всегда "уходит" первым! rolleyes.gif
Пасхальный кулич

Тесто:
500г муки
200г. сливочного масла
300г сахара
100г. изюма
50г. апельсиновых цукатов
50г. лимонных цукатов
20г. рома
10г. растительного масла (для смазывания формы)
5г соли
1г ванилин
8 сырых желтков
2 г молотого шафрана.
Опара:
550г. муки
250мл. сырого молока
35 г. дрожжей
12г сахара.
Приготовьте опару: соедините муку, сахар, измельченные дрожжи теплое молоко. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков место на пятнадцать минут.
Приготовьте тесто: размягченное масло разотрите с сахаром добела. Добавьте соль ваниль шафран и перемешайте. Яичные желтки введите по одному. Каждый следующий желток добавляйте после того, как предыдущий полностью соединится с массой. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте опару. Тесто тщательно вымесите ( оно должно легко отставать от стенок посуды) накройте салфеткой и дайте подойти 20-40 минут.
Изюм и цукаты сбрызните ромом и оставьте на 10-20 минут. ( у меня рома и цукатов не было, изюм замочила в кипятке) Затем добавьте в тесто и дайте постоять еще 20 мин.
Форму, где лежит пергаментная бумага, смазанная маслом, наполните на 1/3 тестом накройте и снова оставьте пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 С .

Это сообщение отредактировал ELEHA - 7.04.2009 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ELEHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 664
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Украина





Не получилось сразу вставить фотки. sleep.gif
Не получилось сразу вставить фотки

Не получилось сразу вставить фотки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ELEHA
Господи какая красота! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ELEHA
Лена рецепт отличный похоже тесто на тот что я готовлю, но твой скопировала и забираю для пробы, спасибо. wink.gif
Куличи у тебя очень красиво вышли. rolleyes.gif

P.S. Заходи в гости ко мне в тему Кушать подано, буду рада. rolleyes.gif
PM
Top
ELEHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 664
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Украина





Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





ELEHA
Куличи просто сказочно красивые!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gingerita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 570
Регистрация: 9.04.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, если не сложно, подскажите рецепт кулича для нерадивой хозяйки...
сколько раз не бралась за дрожжевое тесто ничего хорошего из этого не выходило, может кто-нибудь доступно и просто поможет порадовать родных к Пасхе huh.gif unsure.gif
заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





gingerita
посмотри вот здесь, там всё Сашуля доступно описала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПИРОГ КУГЛОФ

Можно его оформить в виде куличика (в этом году буду печь пасхи по этому рецептику)

ПИРОГ КУГЛОФ Можно его оформить в виде куличика (в этом году буду печь пасхи по этому рецептику) А...

А вот он под глазурью

ПИРОГ КУГЛОФ Можно его оформить в виде куличика (в этом году буду печь пасхи по этому рецептику) А... - 2

ПИРОГ КУГЛОФ Можно его оформить в виде куличика (в этом году буду печь пасхи по этому рецептику) А... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>