Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lizhen какие симпатюли
Nataly77 хорошенькие пасочки |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дорогие форумчанки! Поздравляю всех вас с прекрасным праздником Светлой Пасхи!!!
Какие чудесные у вас праздничные явства!!! Прелесть!!! Я тоже принесла свой куличик Рецепт: - 1 кг муки - 300 гр масла - 300 гр сахара - 7 яиц ( 3 яйца + 4 желтка) - 500 гр сливок ( у меня 23-процентные) - 1 пакетик сухих дрожжей - щепотку соли - и очень много орехов и сухофруктов - можно для ароматизации добавить ликёр "Бейлиз" 50 гр или специи - корицу, шафран ( только настоящий), мускатный орех, ванилин,... |
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
Nataly77
Я тоже делала куличи по рецепту ТатьяныБ. ,но через 3 часа уже поставила их в духовку - уж слишком быстро они подошли, я не рискнула ждать дольше. Отличные куличики получились. Это сообщение отредактировал MARCHCAT - 24.04.2006 - 11:18 |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Lola
какой красивый белоснежно-нарядный кулич! а можно поинтересоваться что это за глазурь??? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lola
ВЕЛИКОЛЕПНО! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola
Алинка Девочки какие у вас пасочки |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки!!!!!!!
Все ,все- Хозяюшки!!!! Всем Спасибо за такие прекрасные произведения искусства!!!!!!! Боже Мой!!! Это просто чудо какое-то !!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с Праздником Пасхи!!!!!!!! |
redtiger |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 448 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: USA, Mass |
Девочки! Всех с праздником! Ну вы Марьи Искустницы!!!
Хочу добавить свой коментарий. Панетоне от Мишель вышел тоже суховат, наверное дело не в муке, а нужно брать больше масла. Рецепт от Татьяны Б. просто замечательный!!!! |
Lizhen |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 522 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва |
Спасибо всем за добрые слова! Без вас я не решилась бы печь куличи,всегда считала,что делать этого не умею,а теперь кто их пробывал спрашивают рецепт. Спасибо за то, что делитесь рецептами и даете дельные советы! Вы все МОЛОДЦЫ.
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, какие все молодцы! Постарались на славу!
MARCHCAT, да, несмотря на проблемы при выпечке, мне пасочки от ТатьяныБ очень понравились, даже больше, чем коломба, хотя рецепт коломбы более дорогой и трудоемкий. А до какой степени у вас поднялось тесто? Я через три часа увидела, что оно на два пальца не доходит до верха, испугалась и давай резать и прикреплять бумагу, пока все сделала, прошло еще полчаса, и паски уже были готовы лезть на бумагу. Эх, надо было раньше ставить! Вы поставили, когда тесто поднялось на две трети или больше? redtiger, а как вы пекли по рецепту от ТатьяныБ? Когда поставили паски в печь? Алинка, а какой у вас рецепт? Поделитесь, пожалуйста. И еще мне очень понравилась глазурь, как вы ее делали? |
redtiger |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 448 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: USA, Mass |
redtiger, а как вы пекли по рецепту от ТатьяныБ? Когда поставили паски в печь?
Тесто я замешивала в хлебопечке (брала половину нормы и сухие дрожжи, вначале показалось, что тесто жидковатое и не будет расти, но опасения не оправдались).Всегда добавляю в паски столовую ложку коньяка и тру цедру одного лимона, это придает обалденный запах. После замеса дала час на расстойку. Начинала печь первые 15 мин. при температуре 190С(375F), потом уменьшила до 165С(320F) и пекла еще 20 мин. Очень хорошо получилось. |
redtiger |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 448 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: USA, Mass |
Девочки, кто спрашивал, вот рецепт от Татьяны Б.:
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма. Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком. Получается очень пышная, вся внутри дырчатая пасочка. В то же время очень проста в приготовлении - смешал, поставил, испек! |
redtiger |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 448 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: USA, Mass |
Алинка
А вы и паски пекли на фруктозе или только в глазурь клали? Я почему спрашиваю - у меня у дочки (9 лет) аллергия на сахар и молоко, так я ей все на заменителях делаю и воде, вместо слив. масла - растительное. Хорошие паски получились. |
березка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 041 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Украина, Черкассы |
Lvenka Пожалуйста подскажи, что это за чудо-розочки??? С яблоками???? А еще с чем?? И как их такими красивыми сделать????? |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на ночь оставила в холодильнике для того чтобы жидкость лишняя стекла,а затем делала по рецепту,бока взбитые сливки.Брала изюм желтый и синий и черешню -сухофрукт.Всем понравилась,пасочка получилась небольшая-сразу съели и довольны все Это сообщение отредактировал Вalерия - 25.04.2006 - 21:36 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Алинка, хорошо, бум на "ты"
Так вот как раз о пропорциях в глазури я спрашивала. Я делала такую же по составу глазурь от Наташи Luna07, которую многие хвалили. Она получилась пышная, красивая и вкусная, вот только после застывания лично у меня она стала не твердая (как мне хотелось бы), а такая рыхлая и сыпучая. Может, так и надо по этому рецепту, не знаю, просто у тебя на фото глазурь выглядит тверденькой, вот я и спросила. Интересно, сколько сахара для этого нужно. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
oceandream спасибо! А глазурь очень простая:
- 10 столовых ложек сахара - 8 столовых ложек тёплой воды - 2 чайные ложки 3-х процентного уксуса - 1-2 столовые ложки ликёра Бейлиз.( можно не добавлять) В кастрюльку кладём сахар, заливаем его тёплой водой и ставим на огонь, накрыв крышкой. Пока варится, я обычно набираю в раковину холодную воду и развожу 9-ти процентный уксус с водой ( 1:3) Затем проверяем сироп ( проба на мягкий шарик), то есть столовой ложкой зачерпываем сироп и выливаем его в холодную воду. Если сироп в воде можно собрать в мягкий шарик, то он (сироп) готов. Быстро вливаем 2 чайные ложки разбавленного уксуса и ставим кастрюлю в приготовленную холодную воду. Быстро мешаем ложкой или венчиком, насыщая сироп кислородом и остужая его. Вскоре сироп начнёт приобретать белоснежно белый цвет и начнёт затвердевать ( в этот момент можно добавить ликёр и продолжать взбивать). Помадка готова. Если помадка быстро затвердела, её можно разогреть на огне( помешивая) и она опять станет эластичной. Кстати, помадку можно заготовить впрок. Иннеса BlackMamba большое спасибо, девочки!!! |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Lola, скажи как на яйцах сделаны полосочки и узорчики,это наклейки?
Очень красиво и необычно! Ваlерия пасха-отпад! Где в Москве приобретала глазированную черешню? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Matilda спасибо. На фото есть яички и в наклейках и расписанные вручную.
Обычно перед Пасхой мы с дочкой расписываем писанки и крашенки. Вот что получается: |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Lola, по таким произведения искусства надо мастер-класс организовать! Какие это краски?
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Иляна какая красота!!!!!!!!Убила на повал!!
Вalерия вот так пасха Lola чудные крашеночки Эта красота создавалась при помощи воска? |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Lola, спасибо за интересный рецепт глазури
Алинка, спасибо за советы по глазури, в следующий раз попробую подогнать ее под свой вкус. SvetlanaB, я делала глазурь в точности по рецепту, в духовку не ставила, а результат такой же. Наверное, она такая и должна быть, просто у всех разные вкусы. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Matilda
BlackMamba спасибо, девочки! Немного освобожусь и засвечу процесс изготовления. Краски самые обычные, которые продаются в наборах пасхальных( разводятся в воде с добавлением уксуса) Рисунок действительно наносится на яйцо воском вот таким инструментом: Nataly77 пожалуйста. Очень рада, что рецептик заинтересовал. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Хель извини что не обратила внимания на твой вопрос. маленькие штучки- печенье бизе, только оно поджарилось и потемнело
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola Я в восторге!!!! такие крашеные яички классные!
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки ,молодчины все какие-напекли столько красоты,а крашенки какие у всех красочные)Морская ,Мариш-какие прикольные)
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Морская какая прелесть А у нас таких в продаже нет
|
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |