Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





GruSha

Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ooksy
Рецепт глазури, что посоветовала GruSha, действительно очень хороший, я в том году её опробовала, мне понравилось. В этом году тоже её сделаю. Когда-то эта глазурь была хитом на форуме. Автор замечательного рецепта Наташа - Luna07. Вот ссылка на рецепт.
m2602
Цитата
но ведь помадка в целлофане отсыревает.

m2602
Про хранение куличей в пищевой плёнке я прочитала на кукинге. Пошла вчера уточнять. smile.gif Уточнила, что такое хранение подходит для куличей без помадки, типа Панеттоне, т.е. те куличи, которые сверху сахарной пудрой посыпаются. Выпечь заранее, а посыпать в любой момент. А если с памадкой, то можно такой вариант: завернуть бока плёнкой, а верхушку с помадкой оставить открытой. Таким образом бока (а значит и середина) будут защищены от зачерствения, а верхушечку защитит белковая помадка. smile.gif

Львица
Спасибо, солнце, за оценку пирогам rolleyes.gif люблю хрущёвское тесто, никакой возни с обминанием, а пирожки получаются отменные. tongue.gif
Вот и я тоже в субботу обычно пеку куличи, но раз уж Благовещенье испекла заранее. Фотку принесу позже, куличики ещё не украшала, в плёнке сидят. smile.gif

stef
Славные у тебя детишки. rolleyes.gif
Эх, жаль, что рецепт куличей не записала. sad.gif

VEERA
Верочка, какой куличик - пушистенький. rolleyes.gif Цвет посыпушки на тёртую морковку похож. biggrin.gif КРАСОТА!!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.04.2007 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Я тоже делаю сахарную глазурь, но только вместо сахара кладу сахарную пудру. Тогда глазурь становиться очень гладкой и легче взбивается. Пудру я не жалею, делаю очень густую смесь. Добавляю лимонный сок, а иногда покупаю глазурь в магазине с разными вкусами и добавляю в свою, так у глазури получаютсь разные вкусы, можно и с цветом поработать. Покрываю ещё горячие куличи, глазурь быстро сохнет и твердеет. Я обмазываю весь кулич и она защищает от высыхания. biggrin.gif Я тоже пеку сегодня, надеюсь, что позже покажу свой результат. Фотографии прошлых годов есть, но не цифровые wink.gif .Всем удачи, пробуйте и всё получится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha
Спасибо за рецепт глазури! biggrin.gif
stef
VEERA
Красивые куличи у вас!!! wub.gif
А я вчера ночью испекла куличи.Только, девочки,не подняла их вовремя наверх,сильно они у меня запеклись снизу.
Вот в субботу сделаю глазурь и покрашу яйца и покажу уже красивое фото.
Спасибо за рецепт глазури
Я в этом году сделала двойной рецепт ,всё по-рецепту взяла в два раза больше.Внизу на фото прошлогодние куличи.
*****************************************************************


Спасибо за рецепт глазури - 2
По этому рецепту получается 6 небольших куличей.
Спасибо за рецепт глазури - 3

Кулич "Скороспелый"Я делаю свои куличи на основе этого рецепта.

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 5 стакана
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1.5 стакана
- дрожжи - 1,5 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 2 стакана.

Дрожжи должны быть очень свежими!Лучше купить дрожжи в пекарне,они у них всегда свежие.
Смешать муку с маслом, сахаром, 1 стаканом горячего молока и вымесить тесто. Затем влить 0,5 стакана молока, смешанного с дрожжами, и дать тесту подняться,где-то через четыре часа обмять тесто .
Взбить 3 белка, желтки растереть с небольшим количеством сахара.Все это вбить в тесто. Добавить изюм.Дать тесту подняться,потом обмять.
Чистые сухие формочки смазываем маргарином, я использую самне набатие (растительное сало).Немного совсем обсыпать мукой внутри банки (остатки вытряхнуть,чтобы мука не осталась на боках у куличей) и на дно банки положить кружок из пергаментной бумаги(есть в магазинах специальная бумага для выпечки).Заполняю банку тестом на треть.Тесто должно быть мягким -воздушным ,даже немного прилипать к рукам.
Ставлю банки с тестом в тёплую духовки(без огня),даю тесту подняться до середины банки
Потом включаю духовку до 200 градусов.
Куличи нельзя долго держать внизу духовки,чтобы не подгорел низ!!!
Как поднялись куличи до верха поднимайте наверх,чтобы не подгорели.Только пока куличи не поднялись доверху не открывайте духовку.
Потом поднимаю на середину духовки и на среднем огне даю дойти куличам.
В куличах важно и замесить тесто правильно ,и испечь их красивыми!
Чтобы не засушить и подгорел низ.



Это сообщение отредактировал Айрина - 6.04.2007 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки,у меня вопрос.
А если у меня куличи уже остыли,то покрывать мне их глазурью или не надо?Может только обсыпать сахарной пудрой у украсить?
Gela
Цитата
Я тоже делаю сахарную глазурь, но только вместо сахара кладу сахарную пудру.

Я согласна,лучше вместо сахара взять сахарную пудру.Так будет быстрее ,ведь сахару нужно растаять,а то будет на зубах хрустеть... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SvetlanaB поняла, что мы говорим о разныхвещах. я написала не хранить в полиэтиленовых пакетах или просто целлофан. а ты говоришь о пищевой плёнке. это две большие разницы, т.к. пищ. плёнка является водо- и воздухопроницаемой и с ней всё по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Покрывать остывшие куличи глазурью тоже можно, она просто дольше сохнет. Но результат будет как надо. Так что украшайте наздоровье, будет красиво и вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





Айрина , я этой ночью первый раз в жизни пекла куличи... форм не было, пекла в кастрюлях... И они у меня тоже подгорели снизу... Особенно самый большой, никак серединка не хотела пропекаться... Так мне нужно было их в какой-то момент поднять на уровень выше???

Это сообщение отредактировал Счастливая - 6.04.2007 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Gela
Спасибо за совет!!!!! wub.gif
Счастливая
Цитата
Айрина , я этой ночью первый раз в жизни пекла куличи... форм не было, пекла в кастрюлях... И они у меня тоже подгорели снизу... Особенно самый большой, никак серединка не хотела пропекаться... Так мне нужно было их в какой-то момент поднять на уровень выше???

Конечно,нужно поднимать наверх,чтобы не подгорел низ и подрумянился верх.
Девочки,скажу по-секрету я заболталась по телефону...Так что ,когда делаете куличи не отвлекайтесь. wink.gif
Я ещё молитвы читаю, когда замешиваю тесто на куличи.Настроение должно быть хорошим!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 992
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Россия





Девочки, подскажите, пожалуйста когда же печь?! Хотела сегодня, говорят нельзя, завтра тоже нельзя. Когда лучше-то сегодня или завтра unsure.gif ?
Всех поздравляю с пасхальными праздниками!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Евгения80 - 6.04.2007 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Евгения80 @ 6.04.2007 - 09:04)
Девочки, подскажите, пожалуйста когда же печь?! Хотела сегодня, говорят нельзя, завтра тоже нельзя. Когда лучше-то сегодня или завтра unsure.gif ?
Всех поздравляю с пасхальными праздниками!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я думаю завтра можно...слышала ,что пекут куличи в Чистый четверг или в субботу.У нас в городе завтра в субботу будут вносить Благодатный огонь из Иерусалима.А мы очень близко живём ,в пригороде Вифлеема(Бейт-Джала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Евгения80
Думаю, лучше печь сегодня, завтра можно освятить.

Мои куличи здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, принесла вам куличик. Угощайтесь! Всех с наступающими праздниками!
Девочки, принесла вам куличик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





SvetlanaB
Посыпала кокосовой стружкстружкой.
Айрина
milovidova
Красивые куличики у вас получились.
Айрина
К нам благодатный огнь прибудет в воскресенье, сегодня делегация отправилась в Москву, чтобы получить и доставить в Эстонию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Айрина
Сколько куличиков напекла, красавцы! Умничка! smile.gif

m2602
Ну и хорошо, что мы это обсудили. Пусть будет информация. smile.gif

Айрина
Цитата
Я ещё молитвы читаю, когда замешиваю тесто на куличи.Настроение должно быть хорошим!!! 

Согласна с тобой. smile.gif

milovidova
Леночка, какой славный у тебя куличик получился! Глазурь хорошенькая. Умничка! Будешь теперь сама их печь, раз попробовала покупные уже не захочется. smile.gif

VEERA
Ага, я так и поняла. smile.gif Получился такой яркий, весенний куличик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ну,сегодня,вообще Страстная Пятница.Иисуса распяли.Вообще ничего делать нельзя.Но,как говорит моя мама,нам,безбожникам,простительно.Бог трудолюбивых любит.Так что раз не успели сделать,когда положено,уже без разницы.Всё равно грешим
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





nnsvz нигде в библии не написано, что работать- грех!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





m2602
а я этого и не говорила
PMСайт пользователя
Top
Bacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 573
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Россия





Куличи завтра печь можно, но только после окончания праздничной службы.Это где-то после 12 дня. Празник в церкви начинается с вечера и гораздо большим грехом считается работать под праздник, чем в сам праздник. А служба закончилась и можно приступать к мирским делам. Есть такое выражение: Свят день до обеда. А завтрашнее Благовещение совпадает с Великой субботой, а это печальный день и Благовещение празднуется скромнее. Во всяком случае послабления в посте нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





А я сегодня и завтра буду печь.
Сегодня делала куличи из "Приятного аппетита".

Кулич с шафраном

А я сегодня и завтра буду печь

На 8 порций:

1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца (1 для смазки), 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молотого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч. ложка молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 стол. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Развести дрожжи тёплым молоком, смешать с 500 г муки и поставить в тёплое место на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно месить примерно 20 мин.
2. Изюм, цукаты и рубленые орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в тёплое место, чтобы объём теста увеличился в 2 раза.
3. Форму смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Снова поставить тесто в тёплое место на 30 мин. Нагреть духовку до 200º. Смазать верх теста яйцом. Выпекать 45-60 мин.
4. Готовый кулич достать из духовки и дать ему остыть в форме. Осторожно вынуть кулич из формы и украсить.

Источник: Приятного аппетита

А я сегодня и завтра буду печь - 2

Тесто мне очень понравилось, подходит хорошо. Вместо миндаля наколола косточки от урюка и посушила в духовке, чтоб шелуху убрать, но с половины не снималась. Просто перекрутила в мясорубке. Шафран брала, который дешевый. Первый раз пекла с кардамоном, очень приятный аромат дал.
PM
Top
Rikku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 596
Регистрация: 19.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девчат,SOS! ohmy.gif Вообщем тут такое дело... я не расчитала время иии.. уже ночь на дворе а я только пол работы с тестом сделала.Вообщем никак я не успею..его ведь ещё на 3 часа надо поставить настаиваться.. а потом ещё дальше тесто мешать... unsure.gif Так вот,как думаете если я сделаю тесто и оставлю его настаиваться всю ночь wub.gif вместо положенных 3 часов.Как думаете сильно папорчу кулич? sad.gif
делаю по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic1808s570.html#entry184563 от crimchanca.Спасайте! unsure.gif sad.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





А это мои куличи

А это мои куличи Ой


Ой! Забыла вот это еще показать

А это мои куличи Ой - 2

Это сообщение отредактировал JULIAR - 7.04.2007 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Я тоже свои принесла, только у меня бока не такие зажаристые. sad.gif

Я тоже свои принесла, только у меня бока не такие зажаристые

и еще

Я тоже свои принесла, только у меня бока не такие зажаристые - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Rikku
Всё будет хорошо, ничего с ним за ночь не случится. smile.gif

JULIAR
Какие пушистики. smile.gif


Supermom
Знатный стол! Плетёночка красивая получилась и яички мраморные и пирожки и куличики. Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





А вот и мои куличики с яичками rolleyes.gif

А вот и мои куличики с яичками

А вот и мои куличики с яичками - 2

А вот и мои куличики с яичками - 3





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Я свои тоже принесла,впервые делала rolleyes.gif

Я свои тоже принесла,впервые делала Завтра разрежем,так интересно,какие получились

Я свои тоже принесла,впервые делала Завтра разрежем,так интересно,какие получились - 2

Завтра разрежем,так интересно,какие получились.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Девчёнки, а вот и мои куличики! smile.gif
Девчёнки, а вот и мои куличики
Девчёнки, а вот и мои куличики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





А я испекла веночек из дрожжевого теста. Что то он не очень получился. Уложила в него яйца крашеные. Стикеры доча наклеивала.

А я испекла веночек из дрожжевого теста

А я испекла веночек из дрожжевого теста - 2

А вот куличики отличные получились.

А я испекла веночек из дрожжевого теста - 3

А я испекла веночек из дрожжевого теста - 4

Это сообщение отредактировал Наталина - 7.04.2007 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





В холодильнике Пасха дожидается своего часа. Фото завтра. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rikku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 596
Регистрация: 19.03.2005
Откуда: Неизвестно





Обратила внимание,что все уже украсили (покрыли глазурью).А мне почему-то казалось ,что это лучше сдеалть завтро за пару часов до употребления. unsure.gif Или это не играет никакой роли когда покрыть глазурью?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0527 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>