Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Lola 26.04.2006 - 01:07 |
oceandream спасибо! А глазурь очень простая: - 10 столовых ложек сахара - 8 столовых ложек тёплой воды - 2 чайные ложки 3-х процентного уксуса - 1-2 столовые ложки ликёра Бейлиз.( можно не добавлять) В кастрюльку кладём сахар, заливаем его тёплой водой и ставим на огонь, накрыв крышкой. Пока варится, я обычно набираю в раковину холодную воду и развожу 9-ти процентный уксус с водой ( 1:3) Затем проверяем сироп ( проба на мягкий шарик), то есть столовой ложкой зачерпываем сироп и выливаем его в холодную воду. Если сироп в воде можно собрать в мягкий шарик, то он (сироп) готов. Быстро вливаем 2 чайные ложки разбавленного уксуса и ставим кастрюлю в приготовленную холодную воду. Быстро мешаем ложкой или венчиком, насыщая сироп кислородом и остужая его. Вскоре сироп начнёт приобретать белоснежно белый цвет и начнёт затвердевать ( в этот момент можно добавить ликёр и продолжать взбивать). Помадка готова. Если помадка быстро затвердела, её можно разогреть на огне( помешивая) и она опять станет эластичной. Кстати, помадку можно заготовить впрок. Иннеса BlackMamba большое спасибо, девочки!!! |