25 последних сообщений пользователя redtiger |
21.09.2007 16:33 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] | Любушка, Я купила йогуртницу неделю назад. Хоть она и с баночками, но технология приготовления такая же, как и с колбой. Йогурт получился, как *крутая*простокваша. Но я довольна. Я его немного не додержала: вместо 12 часов оставила на 10. Пользовалась таким рецептом: на 1 л молока 1 стакан биойогурта без добавок + 2 столовых ложки сахара ( на дно клала клубнику, в одной баночке смешала с какао) Если хочешь, чтобы йогурт был густой, бери молоко пожирнее. А вообще в рецепте я читала, что для загустения нужно добавлять сухое молоко. В магазинном йогурте всегда присутствует крахмал, иногда желатин, которые держат консистенцию. | 25.05.2006 00:13 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Хочу поделиться рецептом простенького в приготовлении, но по-моему очень вкусного блюда. Оно меня очень выручает, когда времени в обрез. Мороки с ним не много, т.к. не нужно *дежурить * возле него: закидал продукты и занимайся своими делами. Псевдожюльен. Продукты беру на глаз. Лук и грибы (я брала шампиньоны) обжарить на раст. масле в сотейнике или глубокой кастрюле с толстым дном. Добавить, порезанное кубиками мясо (у меня обычно свинина или куринные крудки). Все обжарить на сильном огне пока не выпарится жидкость. Сметану (стаканчик на 450г) с мешать с 2 чайными ложками муки , затем добавить немного холодной воды. Я все смешиваю прямо в стаканчике. Все это выливаем в мясо и грибы. Убавляем огонь и добавляем еще где-то стакан прохладной воды (горячую нельзя лить, т.к. сметана свернется). Все хорошенько помешиваем пока жидкость не начнет закипать. Кладем лавровый лист , соль и специи по вкусу, кто что любит. Я кладу много перца. Оставляем тушиться на 1,5 часа на небольшом огне. Затем нарезаем картошку и морковку кубиками и добавляем к мясу. Подливаем воды, чтобы она еле закрывала картошку. Оставляем томиться примерно на час. Это блюдо меня очень выручает, т.к. иногда я его делаю в качестве крем-супа. Нужно только добавить жидкости побольше и взять картошки поменьше. Также иногда я просто готовлю мясо с грибами, а гарнир какой захочется. Можно просто отварить картофель дольками, прибежав с работы, и залить его *жюльеном*. Попробуйте, не пожалеете. | 26.04.2006 19:38 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | Девочки ! Хочу поделиться рецептом моей мамы: [glow=][/glow][color=red][/color][b]Картошка запеченная с яблоками и чесноком Нарезать картошку четвертинками, выложить на противень с раст. маслом, посолить. Запечь. За 15. мин. до готовности картофеля выложить сверху нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки (идельно взять антоновку), за 5 мин. до готовности сверху потереть чеснок или выдавить через пресс. Запах будет стоять умопомрачительный. Точно так же можно приготовить картошку и не в духовке. Просто пожарить ее на сковородке, нарезав соломкой. Попробуйте этот рецептик, не пожалеете. Приятного аппетита!! | 25.04.2006 00:42 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Алинка А вы и паски пекли на фруктозе или только в глазурь клали? Я почему спрашиваю - у меня у дочки (9 лет) аллергия на сахар и молоко, так я ей все на заменителях делаю и воде, вместо слив. масла - растительное. Хорошие паски получились. | 25.04.2006 00:36 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Девочки, кто спрашивал, вот рецепт от Татьяны Б.:
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма.
Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком.
Получается очень пышная, вся внутри дырчатая пасочка. В то же время очень проста в приготовлении - смешал, поставил, испек! | 25.04.2006 00:24 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | redtiger, а как вы пекли по рецепту от ТатьяныБ? Когда поставили паски в печь? Тесто я замешивала в хлебопечке (брала половину нормы и сухие дрожжи, вначале показалось, что тесто жидковатое и не будет расти, но опасения не оправдались).Всегда добавляю в паски столовую ложку коньяка и тру цедру одного лимона, это придает обалденный запах. После замеса дала час на расстойку. Начинала печь первые 15 мин. при температуре 190С(375F), потом уменьшила до 165С(320F) и пекла еще 20 мин. Очень хорошо получилось. | 24.04.2006 21:32 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Девочки! Всех с праздником! Ну вы Марьи Искустницы!!! Хочу добавить свой коментарий. Панетоне от Мишель вышел тоже суховат, наверное дело не в муке, а нужно брать больше масла. Рецепт от Татьяны Б. просто замечательный!!!! | 18.04.2006 18:44 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] | Америка, г. Милфорд, штат Массачусетс | 11.04.2006 20:39 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] | Большое спасибо! Приятно со всеми познакомитсяю Очень рада, что находять *за океаном*, как многие наши девочки, смогу общаться с вами. | 11.04.2006 19:42 Разговоры [ Противозачатачные Таблетки ] | Девочки, привет!!! Я новенькая, прочитала эту тему и решила зарегистрироваться. Хочу поделиться своим опытом. На таблетках я *сидела* 2 года без перерыва. Это было мучение!!! У беременной никогда не было токсикоза, а тут все эти 2 года постоянная тошнота особенно первая неделя приема. До этого 4 года стояла спипраль, но из-за фибромиомы пришлось перейти на гормоны. До назначения таблеток сдели гормональный анализ. Перепробовала с *нашим* врачем несколько видов таблеток, но даже с минимальным составом гормонов эффект был таким же. Та же ситуация была и с американскими таблетками. Наконец тепрпение лопнуло, и я сказала, что больше так свою печень и желудок мучить не могу, попросила врача поставить гормональную спираль, т.к. гормональная терапия нужна для лечения фибромиомы. Поскольку у меня низкий гемоглобин и обельные менструации, врач сказал, что спираль ставить нельзя и для пробы дал пластырь. Я обсолютно согласна с утверждением, что в любом случае гормоны с кровюь циркулирую через печень и т.д., но с пластырем я забыла о своих *тошнотах*.Очень удобно. Мой украинский доктор мне говорил, что перерывы нужно делать каждый год, здесь же врачи утверждают, что никаких перерывов не нужно делать. Опять же , наверное это индивидуально, но обычно беременность наступает сразу после отмены или через есколько месяцев. У меня подруга не могла забеременеть, врач с этой целью назначил гормональные контрацептивы, после отмены она сразу же забеременела. Я думаю, что у нее был гормональный дисбаланс, поэтому таблетки, действительно, помогли. Когда-то давно читала, что лучше сделать перерыв 3 мес.после приема, а потом беременеть, т.к. опять же из-за гормональной перестройки, если плод мужского рода, есть опастность, что мальчик будет гомосексуалистом. Смешно, правда, но кто знает???!!! В любом случае советуйтесь с врачем, этот вопрос не терпит самодеятельности.... | 11.04.2006 19:02 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] | Привет девочки! Почти 2 года пользуюсь этим сайтом, но никак не решалась зарегистрироваться. Сегодня *созрела*, надеюсь, примите в свою компанию. Сайт замечательный!!! |
|