Каши |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каши |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита Спасибо за рецепт кашки!
|
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Не рекламы ради, а с единственной целью - вдруг кому пригодится - как я варю гречневую кашу на работе.
Поселила на работе симпатичную кастрюльку для микро с вентиляционными отверстиями в крышечке. Принесла на работу 2 горсти сухой гречки в п/эт мешочке. Утром промыла крупу под краном в этой кастрюльке. Залила минеральной водой из бутылки, закрыла крышкой, оставила набухать. За ~час до обеда пошла к микро, в набухшую крупу добавила соль и сухофрукты, закрыла крышечкой, прокипятила 3 минуты, завернула в курточку. Пообедала свежей горячей кашей |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я любила манную кашу есть с вареньем.Я тоже извращенка,вот.
А люблю я кашу гречневую,но просто так не люблю,а с подливом. А муж любит рис. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик Вот это пристрастия у тебя!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka Каша получается рассыпчатая или вязкая?
|
davey |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 187 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Англия |
А я вот страшно люблю рассыпчатую гречневую кашу со сливочным маслом. И чтобы крупинка к крупинке.
Гречневую крупу ( buckweat) в местных гастрономах я искала долго, настойчиво и безуспешно. Муж мой вообще понять не мог, чего, собственно, мне надобно. Они, мол, эту штуку вообще в подушки кладут. Но я- таки откопала в конечном итоге искомое в магазене здоровых продуктов. Правда, она (крупа) показалась мне несколько пережаренной. Плюс produced in China. Ну вот здесь бы мне насторожиться! Дак нет, пришла домой, наобещала местным родственникам русских деликатесов....... Для смеха приведу надпись на пачке крохотными буковками - kasha in Russian use in a same way to rice. И рецепт - перевожу дословно: Нагреть сковородку, засыпать 250гр. крупы, жарить 30 сек. Добавить 1 взбитое яйцо, быстро перемешать. Как только яйцо зажарится. добавить 600 мл. овощнного бульона, довести до кипения. Добавить 4 стебля сельдерея, 175 гр. моркови и 1 шинкованую луковицу. накрыть крышкой, тушить 20 минут. Я не купилась на экзотический рецепт и попыталась приготовить любимую кашку проверенным способом, который меня никогда не подводил. То, что получилось в результате, описать трудно. После первой же пары минут кипения, крупа совершенно разварилась, превратившись в непотребного вида тюрю с недоваренными крупинами и жутким запахом пригорелости. Такой вот неудачный опыт. Я это к чему все так долго описывала? Может кто-нибудь знает, как обращаться с англо-китайской гречкой? Или и вправду нужно было яйцо с сельдерем в нее запихать, чтобы запах горелый отбить? Или уж наедаться ее впрок дома, на родине? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я манку тоже с вареньем люблюююю. Жиденькую и варенье жиденькое. Все перемешиваем. Ляпотааа.
Еще люблю рисовую молочную кашку и тоже с вареньицем! К счастью у нас продают рисовые хлопья,а варятся они быстренько и можно жиденькую сварить. А то как вспомню, нужно было рис сначала в воде поварить, потом уже молочко.... А гречку люблю рассыпчатую и с маслицем сливочным. А вот перловку,ячневую,пшенку,кукурузную не ем. Ни в каком виде. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
davey
А русских магазинов разве нет в Англии? У нас здесь.... всех сортов и фасонов . Хочешь, я тебе в посылочке вышлю ? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
davey рецепт с яйцом - это пуховая каша, наверное они начитались русских сборников рецептов
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
davey Может надо было воду после закипания слить и залить новую, чтобы не было этого привкуса пригорелости?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет,
а я люблю такую гречку - вечером заливаю 2 ложки гречки большой чашкой кефира (такая 0,5 л), утром готово. Полезно, быстро и действительно вкусно. А манную иногда делаю так - в небольшом количестве воды тушу натертые на крупной терке яблоки - сорт подбираю такой, чтобы разваривался, по сезону в конце добавляю кусочки тыквы, доливаю молока, затем всыпаю немножко манки, соль, сахар. Все мешаю. Не помешает и замороженная клубника, тогда еще блендером чуть-чуть помельчить. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
davey
Я думаю этой крупе ни чем не поможешь.Когда мы приехали в Израиль (15лет назад),здесь гречка продавалдсь какая-то светлая,я её и обжаривала и сразу варила,но эффект был совершенно одинаков:часть зёрен разваривалась и превращалась в клейстер,а часть оставалась сырой.Мучалась пока крупа не появилась в русских магазинах,теперь покупаю только там.Так что ищи русский магазин! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
такую гречу с кефиром мне рекомендовали как средство от гипертонии |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
И не только от гипертонии, но и прекрасное средство для профилактики диабета. Как бы там ни было, но это просто вкусно и никаких усилий, только кефир купить. У меня даже пятилетняя дочка никаких каш кроме такой гречки не кушает. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Maniusha гречку просто залить кефиром и все, я правильно поняла? А кушать ее нужно обязательно холодную? Просто я люблю каши теплые и гречневую тоже,вот и думаю как это по вкусу? А если ее чуть чуть подогреть утром, как думаешь? Или вся полезность улетучится?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
Вот именно, просто залить кефиром, а фокус весь в том, что холодная, а если подогреть, то думаю не только полезность улетучится, а и кефир в творог превратится. Это просто такая разновидность что-то между кашей и мюсли. И никаких усилий. Если теплую, то думаю, можно замочить в воде, а сваренную потом наверх кефиром залить. Но в принципе гречка и так быстро варится, так что и мочить нецелесообразно. А вообще-то нормально сваренную гречку я ем со сметаной, без масла и без соли - мне так вкуснее. Еще один рецепт перловки. Его давала пару лет назад А.Будницкая в своей передаче. Очень вкусно. Рис и перловка 1:1, много моркови, много лука, грибы по желанию, растительное масло, соль. Перловку замочить на пару часов в холодной воде. Отдельно пожарить морковь, отдельно лук, если грибы, то вместе с луком. Пожарить сильно, но не сжечь. В толстoстенную кастрюлю класть слоями лук (лук с грибами), морковь, рис, лук (лук с грибами), морковь, перловка, лук, морковь, рис и т.д. Наверх - крупу. Затем залить водой на три пальца сверху, поставить в горячую духовку. Иногда надо долить воды - но это по ситуации. Готовится достаточно долго, надо пробовать. Я люблю немножко al dente, a рис беру обычный и неполированный - пополам. |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Где она ночь проводит? В холодильнике? |
||
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Рассыпчатая, а чернослив и курага удачно маскируют отсутствие масла и сахара (вздыхает) ради полезности |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka
зависит от температуры дома, если очень жарко, то в холодильнике, но там, где самая высокая температура, а если не очень-то тепло и ночь не особо длинная - то и на открытой поверхности (главное, чтобы кефир свежий был). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться одной тонкостью при варке каши : чтобы слизеобразная жидкость при варке каши не вылезала из кастрюли и не сползала на плиту, можно положить на открытую кастрюлю полотняную салфетку, на нее положить плотно крышку, а края салфетки поднять на крышку.
Этот способ я уже опробовала на перловой и гречневой кашах, а также при варке риса. Плита теперь остается чистой. Kulebiaka Спасибо за ответ |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Galka
Впервые пришла про каши почитать. У меня вопрос про пшенную кашу: её не надо варить? Просто запарить? Очень люблю эту кашу, помню, её из детства. Но сама её редко варю, потому что любителей пшенки рядом нет. Меня летом в деревне научили гречку "варить" без варки. Сначала залить гречку кипятком на пару минут, затем слить эту воду. Залить во второй раз кипятком, на 1 часть гречки чуть больше одной части воды,подсолить, перемешать, закрыть крышкой и укутать в полотенце или одеяло. Через 20 минут можно наслаждаться пушистой кашей. Мы так заваривали её и уходили в лес по ягоды, а потом, по возвращении поедали. |
Ambi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
где-то я уже про это писала
пшено - крупа с большим содержанием жира, поэтому, даже при хранении в нормальных условиях, поверхность зерна окисляется (прогоракает), что придает неприятный вкус блюдам. поэтому - ГЛАВНОЕ - обязательно промывать пшено в горячей воде несколько раз, а затем довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы удалить поверхностный жир с крупинок. эта вода с расщепленными жирами сливается. я еще раз промываюю крупу холодной водой. после такой процедуры пшено приобретает изначальный цвет и вкус. я варю кашу в пропорции 1:2, т.е. после того, как обработаю 2 стакана пшена, способом, указанным выше, наливаю в кастрюлю 4 стакана холодного молока, кладу соль, по желанию сливочное масло и варю до готовности. каша получается обалденная - мягкая и воздушная. сахар я не кладу, потому что у меня в семье никто не любит сладкие каши. и еще раз подчеркиваю - главное для любой каши из пшена - правильно обработать крупу. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ксеньчик Lara Я тоже встаю в ряды "извращенцев" тк люблю манную кашу с вареньем, особенно с вишнёвым А гречку, я люблю с молоком и сахаром... |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Toshka посмотри вот здесь: очень вкусная пшенка получается
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
[b]OljaСпасибо, рецепт понравился, надо попробовать! Думаю, вкус не очень пострадает, если вместо молока взять воду? На молоко с недавних пор у меня аллергия.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Toshka думаю, что все будет ОК, т.к. творог придаст нежность каше!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Я варю пшенную кашу способом, который написала в этой темке на 1 стр., его рекомендовала Г. Поскребышева в одной из телепередач. Мне очень нравится. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, в рвении к неизведанному купила в русском магазине крупу ячневую и пшеничную (НЕ пшенную), а как варить, не знаю. В каких пропорциях заливать водой и сколько варить, чтобы на гарнир вместо риса?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina ячневая она, если не ошибаюсь, как перловка а пшеничная целыми зернами или дробленая? Я дробленую люблююю
Перловую и ячневую крупу лучше всего предварительно замоchить в воде на часа 2-3. Сам процесс вот он: Моем, заливаем водой 1:3 и стоим, после чего доводим до кипения, воду сливаем и заливаем снова кипятком но уже из рассчета 1:2, добавляем немнооого сливочного масла, соль и варим на маааленьком огне пока вода не уйдет. Очень вкусно в горшочке в духовке такую кашу делать. Я крышкой накрываю слегка поначалу, т.к. у меня все каши "бегут", а потом, когда вода уходит ниже уровня крупы закрываю плотнее. Если в духовке то закрываю плотно сразу. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Мучас грасиас . |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |