Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши |
Автор: Toshka 14.01.2005 - 17:39 |
Galka Впервые пришла про каши почитать. У меня вопрос про пшенную кашу: её не надо варить? Просто запарить? Очень люблю эту кашу, помню, её из детства. Но сама её редко варю, потому что любителей пшенки рядом нет. Меня летом в деревне научили гречку "варить" без варки. Сначала залить гречку кипятком на пару минут, затем слить эту воду. Залить во второй раз кипятком, на 1 часть гречки чуть больше одной части воды,подсолить, перемешать, закрыть крышкой и укутать в полотенце или одеяло. Через 20 минут можно наслаждаться пушистой кашей. Мы так заваривали её и уходили в лес по ягоды, а потом, по возвращении поедали. |