Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каши

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





lenamoss
Удачи,только не обжаривай рис в мокром виде,он должен быть высушеный,иначе рисинки обломаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена если ты хочеш рассыпчатый рис просто как на гарнир то очень хорошо для этого рисеварка.Я купила и нарадоватся немогу.Расыпаеш рис и воду и включаеш и всё.Он отключается когда рис готов и всегда рассыпчатый рис получается.Если ты делаеш часто рис то это очень хорошая вещ.Я нежалею что купила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Вот такая КАША ПОЛЕВАЯ

В котелок воды - довести до кипения и полстакана пшена.
Посолить. Сварить до полуготовности.
Тем временем почистить картошку, порезать крупными кубиками и в пшено.
Варить до готовности пшена и картошки.
Если любите кашу вязкую - воды побольше. Посуше каша нужна - поменьше значит.
Обжарить мелко нарезанную луковицу с кусочками сала и в котелок.

Бабуля варила. Получается много. Рассказывала в поле они варили такую кашку. Только ингридиенты указать не могу. Звиняйте. У меня все на глаз. И методом научного тыка. Но тут испортить трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пшеничная каша с омлетом (Кукинг)

Пшеничная каша с омлетом (Кукинг) Это очень вкусно

Это очень вкусно.
Может служить гарниром, а может идти как отдельное блюдо.
Пшеничную крупу, в принципе, можно заменить любой или вообще взять лапшу, но я кашу эту очень люблю и буду внедрять ее в массы

1 пакетик крупы (100 гр. в сухом виде)
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
1 луковица порезанная полукольцами
1 морковка (соломкой)

Крупа варится 25 мин. за это время мы и приготовим это блюдо .
Крупу варим в подсоленной воде.

Взбиваем вилкой или венчиком яйца с соевым соусом, выливаем на сковородку и жарим омлет с двух сторон.
скручиваем готовый омлет в рулет и режем
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем кашу и омлет (можно добавить еще кусочек сливочного масла).
Перемешиваем и все, блюдо готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Привет !
Я к вам опять с вопросами притопала.
Мама в детстве мне готовила толокнянную кашку на молоке, и запах и вкус просто класс!
Я эту кашу так любила! Когда мы приехали в Израиль, толокна не обнаружили (может плохо искали), а вот я теперь в Америке, надеюсь что у них есть толокно. Подскажите пожалуйста, как в Америка называется толокнянка,если она там вообще есть.
Заодно, кто знает, как на английском будет манка/манная крупа.
Ну очень хочется манной и толокнянной кашки, так за ними соскучилась. rolleyes.gif
Всем спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





я так думау что манка ето semolina. я покупау также "bear mash" (wheat) что очень на манку пожоже только не такое белое...толокнянка...не знаю
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ну собственно толокно - максимум oatmeal, oat flour - мучной препарат овса; овес после кипячения сушится двое суток в печи и неск. поджаривается; затем толчется (с) Брокгауз и Ефрон

А манка да, semolina
Ну собственно толокно - максимум oatmeal, oat flour - мучной препарат овса; овес после кипячения су...

С другой стороны есть русские магазины wink.gif
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





У нас в Арканзасе нет русскиx магазинов, да и в нашем WALMARTe я не все наxожу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Oatmeal-овес, а oat flour-Толокно?

Кстати, а что такое cream of wheat? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WomanInLove
Манка - Farina и Cream of Wheat. На сколько мне известно, Cream of Wheat более мелкая.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.07.2005 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





WomanInLove Мне тут одна девочка из Америки дала консультацию... Так что я тоже сейчас тебе расскажу про толокно. smile.gif
Толокно- это измельченные овсяные зерна, можно купить оатс зерна,они везде есть где на россыпь крупы и измельчить в процессоре.
Толокняная каша - это старокарельское постное блюдо. Толокняную кашу не варили. В холодную кипяченую подсоленную воду замешивали толокно и добавляли растительное масло. Получалась густая кашица.
В скоромные дни толокняную кашу ели с простоквашей или творожным молоком.

Толокняная каша
В кипящую подсоленную воду замешивали толокно так, чтобы получилась жидкая кашица. Ели в горячем виде с холодным молоком, простоквашей или мятой брусникой.
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Понятно, огрoмное спасибо smile.gif !!!

Это сообщение отредактировал WomanInLove - 31.07.2005 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Уважаемые форумчанки ,мой муж вот уже 3-й месяц клянчит ,чтобы я приготовила ему что-нибудь из перловки , а я кроме того как просто её сварить чего-то и не придумаю ничего cool.gif
Может вы знаете какие -нибудь вкусные рецепты ? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





ромашечка
Посмотри на сайте (по-моему в разделе вторые блюда) Ирина давала рецепт перловой каши с грибами, вглядит заманчиво smile.gif .

Удачи тебе!!!
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





ромашечка
Так сходу не скажу... Очень редко пользуюсь этой крупой.
Ну вот: рассольник, суп грибной...
Ааа, перловку со свининкой:
обжарь жирные кусочки свининки с луком, добавь промытой перловки, залей водой, посоли, добавь любимых специй и в духовку (я делала в утятнице). Получается очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Ljubasik
думаю будет вкусно cool.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Представляю, какя твоя кашка вкусная! Каши варю не часто, а идею с омлетом утащила! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Ромашечка, на второй странице в этой теме есть рецепт перловки с морковкой, грибами и т.д. от Манюши. Посмотри. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





monkey
спасибо - счас гляну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Впервые посетила эту тему с тем, чтобы узнать как приготовить кукурузную кашу с тыквой, а обнаружила массу любопытной информации и кучу интереснейших рецептов. Вспомнила и о своей любимой каше " Дубинушке".
Может быть кто-то о ней уже писал, тогда повторюсь:
В кастрюлю выкладываем слоями поочерёдно овощи, тёртые на тёрке и крупы ( обязательно первый слой овощной) Например:
1- свекла
2- рис
3- морковка
4- гречка
5- ...
И так далее. Затем немного присаливаем и заливаем водой ( Воды немного)
Варим до готовности. Если кастрюлька, в которой варилась каша небольшая, то можно готовую кашу аккуратно выложить на блюдо, перевернув кастрюлю. Получится разноцветный торт. Сверху кладём большой кусок сливочного масла. АРОМААААТ обалденный!!! А вкус !!!!! Попробуйте, очень вкусно.

Ой, забыла зачем пришла, посоветуйте пожалуйста, как приготовить кукурузную кашу с тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А вот и моя каша "дубинушка":
А вот и моя каша "дубинушка":
А вот и моя каша "дубинушка": - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lola, какая каша у тебя интересная. Я о такой и не слышала никогда.
А ты пробовала туда еще помидоры добавлять? Я почему-то гречку люблю с помидорами. Так ставим в очередь на приготовление, обязательно надо попробовать. smile.gif
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lola
Ка-а-акая необычная каша!!! Надо попробовать.

А я все каши варю "навыворот". Так муж говорит. Он поначалу все меня к кулинарным книгам отсылал и твердил, что я технологический процесс нарушаю. А потом смирился, так как каши получаются рассыпчатые и в то же время - сочные.
А варю так: засыпаю крупу в кастрюльку, мою ее (в смысле - крупу), сливаю воду. Отдельно в чайнике кипячу воду и заливаю крупу уже кипящей водой, но так, чтобы эта вода не была выше крупы. Ставлю кастрюльку на печку и варю на самом низком температурном режиме (у меня электрическая, поэтому ставлю "1"), по мере выкипания - доливаю горячую воду.
Вот и все.
Иногда готовлю таким же макаром, только в духовке. Но это применительно к перловке, гороху и пшену.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зоя
Цитата
Я почему-то гречку люблю с помидорами.

Странно, но я тоже гречку с помидорами люблю. Или просто с томатным соком. А можно и то и другое... и без хлеба! wink.gif
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Зоя
Lipashka спасибо, девочки!

Зоя Помидоры добавлять не пробывала. Но обязательно попробую. Спасибо за идею. В этой каше можно использовать любые овощи и любые крупы, наиболее нравящиеся. Жёстких рамок в этом рецепте нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Какая каша красивая! Это даже и не каша, а торт получился! smile.gif Молодец, что показала нам такую красоту!
PM
Top
Atlantida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 401
Регистрация: 26.09.2005
Откуда: Неизвестно





Добрый день! Так получилось, что мне необходимо ес
ть блюда, в которые входят овес, перловка и пшеничная крупа. Из перловки знаю супы на луково-морковной поджарке с катофелем, либо грибной. Что еще можно приготовить из перечисленных круп?






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlink
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 405
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Неизвестно





Привет всем!!

Я решилась спросить у Вас, может быть Вы знаете, -что нужно сделать с крупой (гречкой и т.д) чтобы в дороге ее залить кипятком и она была бы готова. Знаете такие продаются в магазинах, но мы не в России и здесь таких нет, а нам с 2хлетним малышом предстоит 3 дня в дороге, а он почти ничего не ест.
заранее большое спасибо
Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





У меня была книжка про сырую пищу. Там хлопья широко используются.
Зерно замачиваешь минимум на 24 часа, потом стучишь по ним молоточком - через целлофанчик, получаются хлопья.
Потом нужно высушить. Только потом кипятком нужно заливать заранее.
Для малыша самое то. Такие хлопья я покупаю в Whole foods - в магазине здоровой пищи - это в Америках. Такие везде вообще-то должны быть.

А еще я знаю что гречка, пшенка, овсянка и почти любая другая крупа могут быть залиты кипятком на ночь в термосе - утром свежая каша готова.

Все это гораздо лучше обработанных неизвестно чем 2-минутных каш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>