Каши |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каши |
eva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
lenamoss
Удачи,только не обжаривай рис в мокром виде,он должен быть высушеный,иначе рисинки обломаются. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена если ты хочеш рассыпчатый рис просто как на гарнир то очень хорошо для этого рисеварка.Я купила и нарадоватся немогу.Расыпаеш рис и воду и включаеш и всё.Он отключается когда рис готов и всегда рассыпчатый рис получается.Если ты делаеш часто рис то это очень хорошая вещ.Я нежалею что купила.
|
Isabel |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Вот такая КАША ПОЛЕВАЯ
В котелок воды - довести до кипения и полстакана пшена. Посолить. Сварить до полуготовности. Тем временем почистить картошку, порезать крупными кубиками и в пшено. Варить до готовности пшена и картошки. Если любите кашу вязкую - воды побольше. Посуше каша нужна - поменьше значит. Обжарить мелко нарезанную луковицу с кусочками сала и в котелок. Бабуля варила. Получается много. Рассказывала в поле они варили такую кашку. Только ингридиенты указать не могу. Звиняйте. У меня все на глаз. И методом научного тыка. Но тут испортить трудно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пшеничная каша с омлетом (Кукинг)
Это очень вкусно. Может служить гарниром, а может идти как отдельное блюдо. Пшеничную крупу, в принципе, можно заменить любой или вообще взять лапшу, но я кашу эту очень люблю и буду внедрять ее в массы 1 пакетик крупы (100 гр. в сухом виде) 2 яйца 1 ст.л. соевого соуса 1 луковица порезанная полукольцами 1 морковка (соломкой) Крупа варится 25 мин. за это время мы и приготовим это блюдо . Крупу варим в подсоленной воде. Взбиваем вилкой или венчиком яйца с соевым соусом, выливаем на сковородку и жарим омлет с двух сторон. скручиваем готовый омлет в рулет и режем На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем кашу и омлет (можно добавить еще кусочек сливочного масла). Перемешиваем и все, блюдо готово. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Привет !
Я к вам опять с вопросами притопала. Мама в детстве мне готовила толокнянную кашку на молоке, и запах и вкус просто класс! Я эту кашу так любила! Когда мы приехали в Израиль, толокна не обнаружили (может плохо искали), а вот я теперь в Америке, надеюсь что у них есть толокно. Подскажите пожалуйста, как в Америка называется толокнянка,если она там вообще есть. Заодно, кто знает, как на английском будет манка/манная крупа. Ну очень хочется манной и толокнянной кашки, так за ними соскучилась. Всем спасибо! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
я так думау что манка ето semolina. я покупау также "bear mash" (wheat) что очень на манку пожоже только не такое белое...толокнянка...не знаю
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
У нас в Арканзасе нет русскиx магазинов, да и в нашем WALMARTe я не все наxожу
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Oatmeal-овес, а oat flour-Толокно?
Кстати, а что такое cream of wheat? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WomanInLove
Манка - Farina и Cream of Wheat. На сколько мне известно, Cream of Wheat более мелкая. Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.07.2005 - 19:27 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove Мне тут одна девочка из Америки дала консультацию... Так что я тоже сейчас тебе расскажу про толокно.
Толокно- это измельченные овсяные зерна, можно купить оатс зерна,они везде есть где на россыпь крупы и измельчить в процессоре. Толокняная каша - это старокарельское постное блюдо. Толокняную кашу не варили. В холодную кипяченую подсоленную воду замешивали толокно и добавляли растительное масло. Получалась густая кашица. В скоромные дни толокняную кашу ели с простоквашей или творожным молоком. Толокняная каша В кипящую подсоленную воду замешивали толокно так, чтобы получилась жидкая кашица. Ели в горячем виде с холодным молоком, простоквашей или мятой брусникой. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Понятно, огрoмное спасибо !!!
Это сообщение отредактировал WomanInLove - 31.07.2005 - 17:50 |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Уважаемые форумчанки ,мой муж вот уже 3-й месяц клянчит ,чтобы я приготовила ему что-нибудь из перловки , а я кроме того как просто её сварить чего-то и не придумаю ничего
Может вы знаете какие -нибудь вкусные рецепты ? |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
ромашечка
Посмотри на сайте (по-моему в разделе вторые блюда) Ирина давала рецепт перловой каши с грибами, вглядит заманчиво . Удачи тебе!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ромашечка
Так сходу не скажу... Очень редко пользуюсь этой крупой. Ну вот: рассольник, суп грибной... Ааа, перловку со свининкой: обжарь жирные кусочки свининки с луком, добавь промытой перловки, залей водой, посоли, добавь любимых специй и в духовку (я делала в утятнице). Получается очень вкусно! |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Ljubasik
думаю будет вкусно |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Представляю, какя твоя кашка вкусная! Каши варю не часто, а идею с омлетом утащила! Спасибо! |
monkey |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ромашечка, на второй странице в этой теме есть рецепт перловки с морковкой, грибами и т.д. от Манюши. Посмотри.
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
monkey
спасибо - счас гляну |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Впервые посетила эту тему с тем, чтобы узнать как приготовить кукурузную кашу с тыквой, а обнаружила массу любопытной информации и кучу интереснейших рецептов. Вспомнила и о своей любимой каше " Дубинушке".
Может быть кто-то о ней уже писал, тогда повторюсь: В кастрюлю выкладываем слоями поочерёдно овощи, тёртые на тёрке и крупы ( обязательно первый слой овощной) Например: 1- свекла 2- рис 3- морковка 4- гречка 5- ... И так далее. Затем немного присаливаем и заливаем водой ( Воды немного) Варим до готовности. Если кастрюлька, в которой варилась каша небольшая, то можно готовую кашу аккуратно выложить на блюдо, перевернув кастрюлю. Получится разноцветный торт. Сверху кладём большой кусок сливочного масла. АРОМААААТ обалденный!!! А вкус !!!!! Попробуйте, очень вкусно. Ой, забыла зачем пришла, посоветуйте пожалуйста, как приготовить кукурузную кашу с тыквой |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lola, какая каша у тебя интересная. Я о такой и не слышала никогда.
А ты пробовала туда еще помидоры добавлять? Я почему-то гречку люблю с помидорами. Так ставим в очередь на приготовление, обязательно надо попробовать. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 13:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lola
Ка-а-акая необычная каша!!! Надо попробовать. А я все каши варю "навыворот". Так муж говорит. Он поначалу все меня к кулинарным книгам отсылал и твердил, что я технологический процесс нарушаю. А потом смирился, так как каши получаются рассыпчатые и в то же время - сочные. А варю так: засыпаю крупу в кастрюльку, мою ее (в смысле - крупу), сливаю воду. Отдельно в чайнике кипячу воду и заливаю крупу уже кипящей водой, но так, чтобы эта вода не была выше крупы. Ставлю кастрюльку на печку и варю на самом низком температурном режиме (у меня электрическая, поэтому ставлю "1"), по мере выкипания - доливаю горячую воду. Вот и все. Иногда готовлю таким же макаром, только в духовке. Но это применительно к перловке, гороху и пшену. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 13:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зоя
Странно, но я тоже гречку с помидорами люблю. Или просто с томатным соком. А можно и то и другое... и без хлеба! |
||
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Зоя
Lipashka спасибо, девочки! Зоя Помидоры добавлять не пробывала. Но обязательно попробую. Спасибо за идею. В этой каше можно использовать любые овощи и любые крупы, наиболее нравящиеся. Жёстких рамок в этом рецепте нет. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Какая каша красивая! Это даже и не каша, а торт получился! Молодец, что показала нам такую красоту! |
Atlantida |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 401 Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Так получилось, что мне необходимо ес
ть блюда, в которые входят овес, перловка и пшеничная крупа. Из перловки знаю супы на луково-морковной поджарке с катофелем, либо грибной. Что еще можно приготовить из перечисленных круп? |
starlink |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 405 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!!
Я решилась спросить у Вас, может быть Вы знаете, -что нужно сделать с крупой (гречкой и т.д) чтобы в дороге ее залить кипятком и она была бы готова. Знаете такие продаются в магазинах, но мы не в России и здесь таких нет, а нам с 2хлетним малышом предстоит 3 дня в дороге, а он почти ничего не ест. заранее большое спасибо Наташа |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
У меня была книжка про сырую пищу. Там хлопья широко используются.
Зерно замачиваешь минимум на 24 часа, потом стучишь по ним молоточком - через целлофанчик, получаются хлопья. Потом нужно высушить. Только потом кипятком нужно заливать заранее. Для малыша самое то. Такие хлопья я покупаю в Whole foods - в магазине здоровой пищи - это в Америках. Такие везде вообще-то должны быть. А еще я знаю что гречка, пшенка, овсянка и почти любая другая крупа могут быть залиты кипятком на ночь в термосе - утром свежая каша готова. Все это гораздо лучше обработанных неизвестно чем 2-минутных каш. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |