Каши |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каши |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне никто не верит, но я люблю манную кашу с "комочками", как в детском саду Только вот не знаю как такую сделать. Дело в том, что комочки не должны быть сухими внутри, как получается если слишком быстро засыпать манку, а просто более плотными, чем остальная каша. Вот как ее сделать?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
1anuta
Рассказываю! Варишь манку как обычно и оставляешь без крышки на час, к примеру. Поверхность покрывается пленочкой-корочкой, каша остывает (варить чуть гуще, чем обычно), потом перемешиваешь, прогреваешь и вуаля! Вот они - вожделенные мягкие, влажные комочки А я и с комочками и без - мне фиолетово, я вообще все каши люблю нежно. Вот нет бы чему хорошему научить, а то манка с комочками...дожили . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
1anuta
Почему не верит, я тоже в детсве именно так и любила. Может ето наше, Питерское Это сообщение отредактировал Martusy - 28.10.2011 - 18:59 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Моего мужа брат тоже любит такую кашу с комочками, он называет их "галушки"
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я манную кашу люблю как была в столовых на завтрак, жидкая без комков подсоленная с сливочным маслом, вкуснее не придумаешь . А в детстве, мама варила чуть гуще и поливала вишневым вареньем, как это было вкусно! Комочки, это от неправильного приготовления, я их не переношу, по мне это скажем mauvais ton в кулинарии, но допускаю что кому-то и такое может нравится, как говорится на вкус и на цвет...
Но лучше все таки учится готовить правильно. anna100 Аня помню ты где то давала кашу гречневую, без варки, я ее готовила твоим методом пару раз , но это было давно и рецепт не сохранила. Напиши тут, будь добра! |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Каши не особо уважаю,особенно-рисовую на молоке,еще с детского сада.Но как-то раз,попадалась гречка,по вкусу,как во фритюре.(Смешно,но в палатке офицерской столовой на полигоне,вырубили свет и я ее,даже не видел).Может, кто встречал нечто подобное?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
fenix55
Это наверно гречка была поджарена, она жареная очень вкусная, попробуй отварную поджарить до хрустящего состояния. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
alisia
Такое делал,очень вкусно,но не то...Там было много растительного масла.Хочу попробовать отварить до полуготовности,слегка просушить,а затем, в мелкоячеистом металлическом дуршлаге,зарядить во фритюр. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
fenix55
А может не стоит ее варить - просто замочить? |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
chajka
Спасибо,тоже попробую... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Наниса |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 362 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Жуковский |
Манная кашка с комочками очень просто варится.Засыпаете крупу, но не всю, а когда она чуть-чуть (через секунд30) загустеет, досыпаете оставшуюся крупу. Вот тут-то она и не расходится, и получаются комочки. Я то специально так делаю. А вообще с комочками получается у тех, кто не уверен в количестве манки, и думают что жидковата будет и добовляют еще.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |