Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каши

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Мне никто не верит, но я люблю манную кашу с "комочками", как в детском саду smile.gif Только вот не знаю как такую сделать. Дело в том, что комочки не должны быть сухими внутри, как получается если слишком быстро засыпать манку, а просто более плотными, чем остальная каша. Вот как ее сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





1anuta
Рассказываю!
Варишь манку как обычно и оставляешь без крышки на час, к примеру. Поверхность покрывается пленочкой-корочкой, каша остывает (варить чуть гуще, чем обычно), потом перемешиваешь, прогреваешь и вуаля! Вот они - вожделенные мягкие, влажные комочки tongue.gif laugh.gif
А я и с комочками и без - мне фиолетово, я вообще все каши люблю нежно.

Вот нет бы чему хорошему научить, а то манка с комочками...дожили tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





1anuta
Почему не верит, я тоже в детсве именно так и любила. Может ето наше, Питерское laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 28.10.2011 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Моего мужа брат тоже любит такую кашу с комочками, он называет их "галушки" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я манную кашу люблю как была в столовых на завтрак, жидкая без комков подсоленная с сливочным маслом, вкуснее не придумаешь tongue.gif . А в детстве, мама варила чуть гуще и поливала вишневым вареньем, как это было вкусно! biggrin.gif Комочки, это от неправильного приготовления, я их не переношу, по мне это скажем mauvais ton в кулинарии, но допускаю что кому-то и такое может нравится, как говорится на вкус и на цвет...
Но лучше все таки учится готовить правильно. smile.gif wink.gif



anna100
Аня помню ты где то давала кашу гречневую, без варки, я ее готовила твоим методом пару раз smile.gif , но это было давно и рецепт не сохранила. sad.gif Напиши тут, будь добра!
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Каши не особо уважаю,особенно-рисовую на молоке,еще с детского сада.Но как-то раз,попадалась гречка,по вкусу,как во фритюре.(Смешно,но в палатке офицерской столовой на полигоне,вырубили свет и я ее,даже не видел).Может, кто встречал нечто подобное? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





fenix55
цитата:
.Но как-то раз,попадалась гречка,по вкусу,как во фритюре

Это наверно гречка была поджарена, она жареная очень вкусная, попробуй отварную поджарить до хрустящего состояния.
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата:
попробуй отварную поджарить до хрустящего состояния.

smile.gif Такое делал,очень вкусно,но не то...Там было много растительного масла.Хочу попробовать отварить до полуготовности,слегка просушить,а затем, в мелкоячеистом металлическом дуршлаге,зарядить во фритюр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





fenix55
А может не стоит ее варить - просто замочить?
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





chajka
Спасибо,тоже попробую... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Наниса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 362
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Жуковский





Манная кашка с комочками очень просто варится.Засыпаете крупу, но не всю, а когда она чуть-чуть (через секунд30) загустеет, досыпаете оставшуюся крупу. Вот тут-то она и не расходится, и получаются комочки. Я то специально так делаю. А вообще с комочками получается у тех, кто не уверен в количестве манки, и думают что жидковата будет и добовляют еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>