25 последних сообщений пользователя davey |
16.11.2005 00:49 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | Ууупс.... а рецепт-то вот он, страничкой выше.....
Sorry | 16.11.2005 00:45 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | Разыскивается рецепт канелоне. Это такие рулетики со шпинатом и сыром. Возможны варианты начинок.
Спасибо зарание. | 15.10.2005 00:54 Архив [ Рис ] | Рецептом риса по Похлебкину пользуюсь уже несколько лет. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Рецепт беспроигрышный. ВАЖНО в точности соблюдать пропорции и время. (Я всегда пользуюсь таймером) Итак на ДВЕ части риса - ТРИ части воды. Рис промыть и залить КРУТЫМ кипятком. Посолить, добавить масла ( можно подсолнечного бе запаха). ПЛОТНО накрыть крышкой. Я предварительно оборачиваю крышку салфеткой и буквально притираю крышку к кастрюле. Далее - варить рис на сильном огне 3 минуты, на среднем - 7 минут и на слабом 2 минуты. Итого - 12 минут. Затем убрать огонь совсем. И оставить рис под крышкой еще на 12 минут.
Ровно через 24 минуты рис готов. Рецепт поначалу кажется необычным и сложным. Чушь! Готовится элементарно. Да и арифметика несложная - 3-7-2 и снова 12.
Спасибо))) | 12.08.2004 21:51 Рецепты [ Каши ] | А я вот страшно люблю рассыпчатую гречневую кашу со сливочным маслом. И чтобы крупинка к крупинке. Гречневую крупу ( buckweat) в местных гастрономах я искала долго, настойчиво и безуспешно. Муж мой вообще понять не мог, чего, собственно, мне надобно. Они, мол, эту штуку вообще в подушки кладут. Но я- таки откопала в конечном итоге искомое в магазене здоровых продуктов. Правда, она (крупа) показалась мне несколько пережаренной. Плюс produced in China. Ну вот здесь бы мне насторожиться! Дак нет, пришла домой, наобещала местным родственникам русских деликатесов....... Для смеха приведу надпись на пачке крохотными буковками - kasha in Russian use in a same way to rice. И рецепт - перевожу дословно: Нагреть сковородку, засыпать 250гр. крупы, жарить 30 сек. Добавить 1 взбитое яйцо, быстро перемешать. Как только яйцо зажарится. добавить 600 мл. овощнного бульона, довести до кипения. Добавить 4 стебля сельдерея, 175 гр. моркови и 1 шинкованую луковицу. накрыть крышкой, тушить 20 минут. Я не купилась на экзотический рецепт и попыталась приготовить любимую кашку проверенным способом, который меня никогда не подводил. То, что получилось в результате, описать трудно. После первой же пары минут кипения, крупа совершенно разварилась, превратившись в непотребного вида тюрю с недоваренными крупинами и жутким запахом пригорелости. Такой вот неудачный опыт. Я это к чему все так долго описывала? Может кто-нибудь знает, как обращаться с англо-китайской гречкой? Или и вправду нужно было яйцо с сельдерем в нее запихать, чтобы запах горелый отбить? Или уж наедаться ее впрок дома, на родине?
|
|