Kulebiaka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 54
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.05.2006 10:14
Регистрация 1.08.2004
Наибольшая активность в Архив
45 сообщений в этом форуме
( 90% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 08:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Nazareth
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Kulebiaka Krasnouhaia
25 последних сообщений пользователя Kulebiaka
05.06.2005 08:41 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Цитата (Yulia @ 5.06.2005 - 04:58)
...пшеничных зародышей (wheat germ). Как это примерно выглядит, что из себя представляет, в каком отделе супера искать? ...

В супере бывает рядом с гранолой и овсяными хлопьями.
15.05.2005 10:47 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Спасибо за очень вкусный рецепт! smile.gif
Спасибо за очень вкусный рецепт
04.05.2005 10:43 Архив [ Хлеб-3 ]
Поделила тесто на кусочки, кусочек пальцами сделала прямоугольным, серединку не тронула - это будет животик, концы скрутила жгутами между ладошками и перекрестила их. smile.gif
04.05.2005 08:40 Архив [ Хлеб-3 ]
Девочки, это "Булочки к обеду" от Ayn rolleyes.gif

Девочки, это "Булочки к обеду" от Ayn В этот раз я их загнула калачами и ещё опускала в кипяток пер...

В этот раз я их загнула калачами и ещё опускала в кипяток перед выпечкой, чтобы корочка была хрустящая. Вку-у-усные!
27.04.2005 12:01 Архив [ Десерты от Мишель ]
Залила шоколад на пупырчатую плёнку smile.gif
27.04.2005 10:07 Архив [ Десерты от Мишель ]
Мишель, опять тебе спасибище за вдохновение!

, опять тебе спасибище за вдохновение
17.04.2005 10:17 Архив [ Заходите ко мне в гости! – 4 ]
Alina, ласточка! Я к тебе с огромным-преогромным спасибом за рецепт шоколадного торта с айриш-крим smile.gif и со срочным вопросом. Сваяла этот торт вчера для одного мероприятия, а оно, мероприятие это, отложилось. Так можно ли торт хранить пока в морозилке? Вкус у крема - роскошный. Но не пострадает ли он от заморозки-разморозки?
, ласточка
14.04.2005 10:24 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ]
Цитата (enotik @ 12.04.2005 - 12:04)
АНТИПАСТИ(О)

маринованные грибы

1 банка консервированных грибов

Маринад:
1 ч.л. соли,
3 ст.л. уксуса,
1/2 ч.л. сахара,
1 1/2 ст.л. растительного масла,
6-7 зубчиков чеснока,
5-6 гвоздичек,
5 горошин перца,
3 лаврушки,
1 крупная луковица.

Отцедить грибы и залить маринадом.

Enotik! Не совсем понятно. Всех жидкостей в составе маринада - 4 1/2 ст. ложки. Если "отцедить грибы" от жидкости, в которой они плавали в консервной банке, и "залить" этими 4 1/2 ложками маринада, то они huh.gif этим количеством физически не заливаются! Что, собссно, и обнаружилось вчера в процессе... Проясни, а? sad.gif
14.03.2005 08:52 Архив [ Десерты от Мишель ]
Мишель! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще!

! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще! Paris Brest и Тирамису

Paris Brest и Тирамису

! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще! Paris Brest и Тирамису - 2
09.03.2005 08:29 Архив [ Десерты от Мишель ]
Мишель, а можно тебя попросить показать наглядно, в каких формочках ты делаешь пирожные, в частности последние - "Кофейный мусс" и "Апельсиновый мусс"? Интересно, как выглядят эти формочки? smile.gif
20.02.2005 10:29 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ]
Цитата (Ayn @ 18.02.2005 - 22:48)
Итальянский чизкейк


Начинка
350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта
2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz)

AYN, голубушка, имеется ввиду Philadelphia original 30% жирн.?
21.12.2004 10:31 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Maniusha ! Тыуже пекла эти заманчивые "Трюфели", муки точно по рецепту положила? Не расползлись ли шарики? Опасаюсь я, что лепёшечки выйдут.
12.12.2004 08:57 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ]
Цитата (Ayn @ 12.12.2004 - 08:13)
В американском стакане почти 240 гр муки.

ohmy.gif Наверно, милилитров?
21.09.2004 12:45 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Lissy
Не знаю я как в "правильных" домах заведено, а у меня их много, и если я готовлю обед в горшочках, то делаю 6 горшочков на семью из 5 душ (штоб досыта smile.gif ). А если гости - так не обязательно на каждого по горшку, т.к. во-первых есть много другой вкусной еды, а во-вторых есть "малоежки". smile.gif
20.09.2004 08:27 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Alina
Структура у лимонного печенья получилась крупнозернистая. Хрупкое крупнозернистое печенье. Не нежное. sad.gif (В крошку смешивала в процессоре). Тогда как у любого песочного, где масло предварительно взбивается с сахаром, - мелкодисперсная структура. Что скажешь?
19.09.2004 12:02 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Цитата (Alina @ 2.09.2004 - 13:52)
Лимонное песочное печенье с джемом

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии.
Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.


Alina
В сомнениях я страшных sad.gif , совета у тебя прошу. Испекла я это печенье... Прочитав рецепт, обратила внимание, что в отличии от стандартного песочного печенья, где сначала взбивается до пышности размягчённое масло с сахаром, а потом вводится всё остальное - желток, мука и т.д., в этом рецепте надо сделать крошку из муки, сахара и масла. Сделала всё по рецепту, охладила, и т.п. Я не ожидала, что получится такая структура печенья. Совсем не как у песочного (напр. твоего мраморного). Так и должно быть? Как ты готовила тесто? Извини за дотошность blink.gif . Хочется до сути дойти unsure.gif .
19.09.2004 11:14 Архив [ Торты-2 ]
Annushka 100 biggrin.gif не, это неделю назад.
19.09.2004 11:06 Архив [ Торты-2 ]
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК - подтверждаю, вкуснючая штука! Весь пятничный вечер возилась, чтобы в субботу на послеобеденный десерт семья порадовалась. Сверху посыпала кусочками обрезков и орехов.
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК - подтверждаю, вкуснючая штука
12.09.2004 16:28 Архив [ Торты-2 ]
Спасибо, Марина! Буду пробовать! smile.gif И боязно, и хочется laugh.gif
12.09.2004 14:04 Архив [ Торты-2 ]
Цитата (marina5 @ 7.09.2004 - 12:47)

ты написала заварной вот я не подозревала ,что это мой !!!

я же не взря говорю -
Шарлотт-очень вкусный крем !!!, tongue.gif tongue.gif
обязательно попробую твою комбинацию Киевский +Шарлотт!!!

Девушки, заинтриговали, сил нет! А можно ссылочку или хоть какой намёк на этот крем? Все вроде как знают, а я ещё нет... sad.gif
12.09.2004 13:09 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ]
Цитата (Tanjuta @ 10.09.2004 - 19:15)

"Быстрый пирог к чаю"


Tanjuta А на какого размера противень у тебя вышло?
09.09.2004 08:50 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Девушки
Девушки! А я опять с рогаликами! biggrin.gif
Испытала ещё один рецепт, и так мне понравилось, что отложила себе в favorites. Стряпала вечером, после работы, фотографировала со вспышкой. Наутро то, что осталось, сокровище загрузило с собой в школу.
Рецепт давала Анастасия на Кулинаре, копирую оригинал:

БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ

200 г маргарина
200 г сметаны (густой)
2 стакана муки
2 яйца
1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих

Замесить тесто, разделить на 4 части.
Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак.
Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю.

Я делала со слив. маслом, сметана - 27%, дрожжи взяла быстро-растворимые, предварительно развела их в минимуме водички с ложкой сахара. Муки ушло больше. Пока миксер вымешивал тесто, приготовила ореховую начинку. А в часть рогаликов закрутила ягодный конфитюр. Ой как вкусно! Кому с холодным молочком, а кому с горячим кофе! smile.gif


05.09.2004 12:43 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Alina, undo! Нашла. Извиняюсь, больше так не буду.
05.09.2004 12:07 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Цитата (Alina @ 3.09.2004 - 14:01)
[font=tahoma]И снова Шеровские печеньки smile.gif. Собиралась сделать с лимонной прослойкой, но не было времени делать крем. Поэтому просто промазала вареной сгущенкой.

Alina, ласточка! А рецептик их где? Я честно искала и не нашла sad.gif
05.09.2004 08:51 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ]
Ayn спасибо за рецептик Печенья с джемом! Вкусно!
спасибо за рецептик Печенья с джемом


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>