25 последних сообщений пользователя Kulebiaka |
05.06.2005 08:41 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Цитата (Yulia @ 5.06.2005 - 04:58) | ...пшеничных зародышей (wheat germ). Как это примерно выглядит, что из себя представляет, в каком отделе супера искать? ... |
В супере бывает рядом с гранолой и овсяными хлопьями. |
15.05.2005 10:47 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Спасибо за очень вкусный рецепт! |
04.05.2005 10:43 Архив [ Хлеб-3 ] |
Поделила тесто на кусочки, кусочек пальцами сделала прямоугольным, серединку не тронула - это будет животик, концы скрутила жгутами между ладошками и перекрестила их. |
04.05.2005 08:40 Архив [ Хлеб-3 ] |
Девочки, это "Булочки к обеду" от Ayn
В этот раз я их загнула калачами и ещё опускала в кипяток перед выпечкой, чтобы корочка была хрустящая. Вку-у-усные! |
27.04.2005 12:01 Архив [ Десерты от Мишель ] |
Залила шоколад на пупырчатую плёнку |
27.04.2005 10:07 Архив [ Десерты от Мишель ] |
Мишель, опять тебе спасибище за вдохновение!
|
17.04.2005 10:17 Архив [ Заходите ко мне в гости! – 4 ] |
Alina, ласточка! Я к тебе с огромным-преогромным спасибом за рецепт шоколадного торта с айриш-крим и со срочным вопросом. Сваяла этот торт вчера для одного мероприятия, а оно, мероприятие это, отложилось. Так можно ли торт хранить пока в морозилке? Вкус у крема - роскошный. Но не пострадает ли он от заморозки-разморозки? |
14.04.2005 10:24 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ] |
Цитата (enotik @ 12.04.2005 - 12:04) | АНТИПАСТИ(О)
маринованные грибы
1 банка консервированных грибов
Маринад: 1 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 1/2 ст.л. растительного масла, 6-7 зубчиков чеснока, 5-6 гвоздичек, 5 горошин перца, 3 лаврушки, 1 крупная луковица.
Отцедить грибы и залить маринадом. |
Enotik! Не совсем понятно. Всех жидкостей в составе маринада - 4 1/2 ст. ложки. Если "отцедить грибы" от жидкости, в которой они плавали в консервной банке, и "залить" этими 4 1/2 ложками маринада, то они этим количеством физически не заливаются! Что, собссно, и обнаружилось вчера в процессе... Проясни, а? |
14.03.2005 08:52 Архив [ Десерты от Мишель ] |
Мишель! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще!
Paris Brest и Тирамису
|
09.03.2005 08:29 Архив [ Десерты от Мишель ] |
Мишель, а можно тебя попросить показать наглядно, в каких формочках ты делаешь пирожные, в частности последние - "Кофейный мусс" и "Апельсиновый мусс"? Интересно, как выглядят эти формочки? |
20.02.2005 10:29 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ] |
Цитата (Ayn @ 18.02.2005 - 22:48) | Итальянский чизкейк
Начинка 350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта 2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz) |
AYN, голубушка, имеется ввиду Philadelphia original 30% жирн.? |
21.12.2004 10:31 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ] |
Maniusha ! Тыуже пекла эти заманчивые "Трюфели", муки точно по рецепту положила? Не расползлись ли шарики? Опасаюсь я, что лепёшечки выйдут. |
12.12.2004 08:57 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] |
Цитата (Ayn @ 12.12.2004 - 08:13) | В американском стакане почти 240 гр муки. |
Наверно, милилитров? |
21.09.2004 12:45 Архив [ Разыскивается рецепт! ] |
Lissy Не знаю я как в "правильных" домах заведено, а у меня их много, и если я готовлю обед в горшочках, то делаю 6 горшочков на семью из 5 душ (штоб досыта ). А если гости - так не обязательно на каждого по горшку, т.к. во-первых есть много другой вкусной еды, а во-вторых есть "малоежки". |
20.09.2004 08:27 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina Структура у лимонного печенья получилась крупнозернистая. Хрупкое крупнозернистое печенье. Не нежное. (В крошку смешивала в процессоре). Тогда как у любого песочного, где масло предварительно взбивается с сахаром, - мелкодисперсная структура. Что скажешь? |
19.09.2004 12:02 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Цитата (Alina @ 2.09.2004 - 13:52) | Лимонное песочное печенье с джемом
Приготовление:
Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии. Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.
|
AlinaВ сомнениях я страшных , совета у тебя прошу. Испекла я это печенье... Прочитав рецепт, обратила внимание, что в отличии от стандартного песочного печенья, где сначала взбивается до пышности размягчённое масло с сахаром, а потом вводится всё остальное - желток, мука и т.д., в этом рецепте надо сделать крошку из муки, сахара и масла. Сделала всё по рецепту, охладила, и т.п. Я не ожидала, что получится такая структура печенья. Совсем не как у песочного (напр. твоего мраморного). Так и должно быть? Как ты готовила тесто? Извини за дотошность . Хочется до сути дойти . |
19.09.2004 11:14 Архив [ Торты-2 ] |
Annushka 100 не, это неделю назад. |
19.09.2004 11:06 Архив [ Торты-2 ] |
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК - подтверждаю, вкуснючая штука! Весь пятничный вечер возилась, чтобы в субботу на послеобеденный десерт семья порадовалась. Сверху посыпала кусочками обрезков и орехов. |
12.09.2004 16:28 Архив [ Торты-2 ] |
Спасибо, Марина! Буду пробовать! И боязно, и хочется |
12.09.2004 14:04 Архив [ Торты-2 ] |
Цитата (marina5 @ 7.09.2004 - 12:47) | ты написала заварной вот я не подозревала ,что это мой !!!
я же не взря говорю - Шарлотт-очень вкусный крем !!!, обязательно попробую твою комбинацию Киевский +Шарлотт!!! |
Девушки, заинтриговали, сил нет! А можно ссылочку или хоть какой намёк на этот крем? Все вроде как знают, а я ещё нет... |
12.09.2004 13:09 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Цитата (Tanjuta @ 10.09.2004 - 19:15) | "Быстрый пирог к чаю"
|
Tanjuta А на какого размера противень у тебя вышло? |
09.09.2004 08:50 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ] |
Девушки! А я опять с рогаликами! Испытала ещё один рецепт, и так мне понравилось, что отложила себе в favorites. Стряпала вечером, после работы, фотографировала со вспышкой. Наутро то, что осталось, сокровище загрузило с собой в школу. Рецепт давала Анастасия на Кулинаре, копирую оригинал:
БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ
200 г маргарина 200 г сметаны (густой) 2 стакана муки 2 яйца 1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих
Замесить тесто, разделить на 4 части. Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом. Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак. Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю. Я делала со слив. маслом, сметана - 27%, дрожжи взяла быстро-растворимые, предварительно развела их в минимуме водички с ложкой сахара. Муки ушло больше. Пока миксер вымешивал тесто, приготовила ореховую начинку. А в часть рогаликов закрутила ягодный конфитюр. Ой как вкусно! Кому с холодным молочком, а кому с горячим кофе!
|
05.09.2004 12:43 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina, undo! Нашла. Извиняюсь, больше так не буду. |
05.09.2004 12:07 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Цитата (Alina @ 3.09.2004 - 14:01) | [font=tahoma]И снова Шеровские печеньки . Собиралась сделать с лимонной прослойкой, но не было времени делать крем. Поэтому просто промазала вареной сгущенкой. |
Alina, ласточка! А рецептик их где? Я честно искала и не нашла |
05.09.2004 08:51 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ] |
Ayn спасибо за рецептик Печенья с джемом! Вкусно! |