25 последних сообщений пользователя Ambi |
27.09.2005 13:36 Антресолька [ Израиль ] | Милые девушки!
не могли бы Вы ответить на мой вопрос и разрешить мои сомнения? у меня просто сердце рвется на части из-за ситуации, сложившейся в семье.
моя сестра (она русская) собирается выйти замуж - дай бог ей счастья. но муж живет в Израиле, она в России. как сложится жизнь сестры и ее ребенка в Израиле.... я имею в виду положение в обществе, отношение к русским. они собираются зарегистрировать брак и она по турпутевке хочет выехать в Израиль и там остаться. как она объясняет - брак официально будет признан только через год, а они не могут друг без друга... что ей посоветовать, она слушает только свое сердце, а не разум. мне кажется, что возникнет очень много проблем что Вы посоветуете? | 12.04.2005 17:55 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] | предлагаю очень милую идею по заморозке свежей зелени.
чтобы не доставать весь мешочек (коробочку, лоточек и т.п..) с зеленью нужно мелконарезанную зелень по чайной (десертной, столовой) ложке разложить в кусочки фольги и закрутить. получатся такие кулечки, которые потом складываются в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
нужно бросить в суп или какое другое блюдо зелень - достал из мешочка завернутую в фольгу порцию зелени - развернул, кинул в кастрюльку и готово. | 11.03.2005 16:43 Архив [ Десерты от Мишель ] | Мишель, поняла, спасибо, попытаюсь сделать в выходные. надеюсь, первый блин комом не выйдет:-)) | 11.03.2005 15:10 Архив [ Десерты от Мишель ] | Мишель, вопрос про тирамису. а куда пристраивать 20 пальчиков свежевыпеченных? присыпать шоколадом каждый слой бисквита? | 04.03.2005 17:25 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Olja а за 24 часа при 100 градусах в угольки помидоры не превратятся?? | 26.01.2005 20:57 Архив [ "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" ] | да, кстати - рыба была зубатка, так все подумали, что это осетрина:-) | 26.01.2005 20:54 Архив [ "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" ] | готовила на др Луизианское гамбо - ну оооооооочень вкусно, остренько и возбуждает аппетит, гости были в восторге, попросили рецепт:-)
готовится быстро и без проблем в суп добавляла ароматный жасминовый рис , он замечательно дополнил суп и ароматом и прибавил сытности:-) | 20.01.2005 16:59 Рецепты [ Грибы ] | Mus в жюльене лук не должен похрустывать, хотя - это дело вкуса:-) попробуй лук сделать так, как я написала, он никогда не получается похрустывающим | 18.01.2005 14:00 Рецепты [ Грибы ] | Помните, в давние времена продавали наборы открыток с кулинарными рецептами?:-)) так вот сохранился у меня такой - "Блюда из грибов" 1975 года выпуска:-) всю свою сознательную жизнь я делаю жюльен по рецепту с открыточки, вкуснее жульена нигде не ела и всегда он является гвоздем стола. чем хорош этот рецепт - заготовку можно приготовить заранее, а разложить по кокотницам и запечь запечь перед самой подачей на стол - это дело пяти минут. поделюсь тонкостями.
ЖЮЛЬЕН
500 г шампиньонов 200 грамм отварной куриной грудки (можно по вкусу и другие части) луковица крупная 250 грамм сметаны 2 ст. ложки муки 0,5 стакана бульона (грибного или куриного) соль вегета сливочное масло
1. Грибы отварить минут 15 в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. По желанию можно обжаривать до готовности неотваренные. Курицу отварить до готовности, мелко порезать. Смешать с грибами. 2. Главное - в приготовлении соуса для жюльена. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле почти до готовности (не пересушить), затем, уменьшив огонь, аккуратно посыпать лук мукой и постоянно перемешивая обжарить. Лук превратится в эдакие комочки, покрытые сверху мукой. Затем влить в сковороду теплый бульон (грибной или куриный) постоянно помешивая, при таком способе мука никогда не заваривается комками. Довести до кипения, положить сметану, соль, вегету и довести до кипения. 3. Соус перемешать с курицей и грибами, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра.
Самое вкусное - это соус, он ароматен за счет обжаренного лучка, его густоту можно регулировать количеством муки - чем гуще соус, тем насыщенней и вкуснее жюльен. Для более ароматного вкуса часть лука можно обжарить вместе с грибами - я сначала обжариваю лук, а потом уже кладу в сковородку грибы, иногда потом все вместе с курицей тоже слегка обжариваю. Заготовку перекладываю в кастрюлю, перемешиваю с соусом и убираю в холодильник, если делаю заранее. Потом останется только разложить по кокотницам, потереть сыр и запечь.
Вкусно до умопомрачения:-))) А если все сделать с белыми грибами?.....%-)
[b][/b] | 14.01.2005 17:54 Рецепты [ Каши ] | где-то я уже про это писала
пшено - крупа с большим содержанием жира, поэтому, даже при хранении в нормальных условиях, поверхность зерна окисляется (прогоракает), что придает неприятный вкус блюдам. поэтому - ГЛАВНОЕ - обязательно промывать пшено в горячей воде несколько раз, а затем довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы удалить поверхностный жир с крупинок. эта вода с расщепленными жирами сливается. я еще раз промываюю крупу холодной водой. после такой процедуры пшено приобретает изначальный цвет и вкус.
я варю кашу в пропорции 1:2, т.е. после того, как обработаю 2 стакана пшена, способом, указанным выше, наливаю в кастрюлю 4 стакана холодного молока, кладу соль, по желанию сливочное масло и варю до готовности. каша получается обалденная - мягкая и воздушная. сахар я не кладу, потому что у меня в семье никто не любит сладкие каши.
и еще раз подчеркиваю - главное для любой каши из пшена - правильно обработать крупу. | 24.11.2004 14:03 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | Научили меня жарить печень таким вот легким и необычным способом вчера опробовали и решили на семейном совете, что, пожалуй, это самое вкусное и сочное блюдо из целых кусков печени.
Печень на луковой поджарке
3-4 луковицы 5-6 крупных кусков нарезанной печени толщиной 1-1,5 см растительное масло соль перец
Нарезать мелко лук, положить в разогретое растительное масло, обжарить до слегка золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая. Поверх лука выложить в один слой куски печени, жарить с каждой стороны по 5-7 минут, слегка убавив огонь, чтобы лук не пригорел. Лук за это время станет приятного коричневого цвета и пропитается соком печени. В конце жарки посыпать свежемолотым перцем и солью. Сразу подать на стол.
Получается очень приятная, мягкая печень с ароматным соусом. Печень можно посыпать солью и перцем с каждой обжаренной стороны, но ни в коем случае не сырую, т.к. солят печень всегда в конце жарки, иначе она станет жесткой и не сочной. | 27.10.2004 16:34 Рецепты [ Закуска ] | Olja, вот спасибо, а то я все никак со своей духовкой не разберусь. пользуюсь только одним режимом на все случаи жизни:-))) | 26.10.2004 17:29 Рецепты [ Закуска ] | Olja, а какую температуру гриля в духовке ты выставляла для люля? и сколько по времени примерно жарить каждую сторону? можно ли гриль с конвекцией использовать или только гриль? |
|