Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Milenchik 26.03.2005 - 00:18
Alina ячневая она, если не ошибаюсь, как перловка а пшеничная целыми зернами или дробленая? Я дробленую люблююю rolleyes.gif

Перловую и ячневую крупу лучше всего предварительно замоchить в воде на часа 2-3.
Сам процесс вот он:
Моем, заливаем водой 1:3 и стоим, после чего доводим до кипения, воду сливаем и заливаем снова кипятком но уже из рассчета 1:2, добавляем немнооого сливочного масла, соль и варим на маааленьком огне пока вода не уйдет. Очень вкусно в горшочке в духовке такую кашу делать.

Я крышкой накрываю слегка поначалу, т.к. у меня все каши "бегут", а потом, когда вода уходит ниже уровня крупы закрываю плотнее. Если в духовке то закрываю плотно сразу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)