Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши |
Автор: Milenchik 26.03.2005 - 00:18 |
Alina ячневая она, если не ошибаюсь, как перловка а пшеничная целыми зернами или дробленая? Я дробленую люблююю Перловую и ячневую крупу лучше всего предварительно замоchить в воде на часа 2-3. Сам процесс вот он: Моем, заливаем водой 1:3 и стоим, после чего доводим до кипения, воду сливаем и заливаем снова кипятком но уже из рассчета 1:2, добавляем немнооого сливочного масла, соль и варим на маааленьком огне пока вода не уйдет. Очень вкусно в горшочке в духовке такую кашу делать. Я крышкой накрываю слегка поначалу, т.к. у меня все каши "бегут", а потом, когда вода уходит ниже уровня крупы закрываю плотнее. Если в духовке то закрываю плотно сразу. |