Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Ambi 14.01.2005 - 17:54
где-то я уже про это писала

пшено - крупа с большим содержанием жира, поэтому, даже при хранении в нормальных условиях, поверхность зерна окисляется (прогоракает), что придает неприятный вкус блюдам.
поэтому - ГЛАВНОЕ - обязательно промывать пшено в горячей воде несколько раз, а затем довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы удалить поверхностный жир с крупинок. эта вода с расщепленными жирами сливается.
я еще раз промываюю крупу холодной водой.
после такой процедуры пшено приобретает изначальный цвет и вкус.

я варю кашу в пропорции 1:2, т.е. после того, как обработаю 2 стакана пшена, способом, указанным выше, наливаю в кастрюлю 4 стакана холодного молока, кладу соль, по желанию сливочное масло и варю до готовности.
каша получается обалденная - мягкая и воздушная. сахар я не кладу, потому что у меня в семье никто не любит сладкие каши.

и еще раз подчеркиваю - главное для любой каши из пшена - правильно обработать крупу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)