мутаки с орехами

200 г сметаны, 200 г маргарина, 1 ч. л. соды(погасить в сметане), ванилин, 2-2,5 ст. муки, грецкие орехи, сахарная пудра для обсыпки мутаков.
Маргарин растопить(не кипятить,чтобы толькр разошелся),остудить, влить сметану с содой, всыпать муку, добавить ванилин, замесить тесто.Тесто должно быть мягкое.Положить его на 2-3 часа в холодильник. Затем разделить на небольшие кусочки, раскатать круги диаметром 20-25 см,толщиной 0,5 см,нарезать на сегменты(треугольнички) со стороной 4-7 см, разложить на сторонах дольки грецких орехов(можно изюм,тоже вкусно), закрутить мутаки. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.,до легкого подрумянивания. Дать остыть. Пересыпать мутаки сахарной пудрой.
|