Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка

Автор: jalo 23.09.2011 - 10:18
Streuselteilchen
Даже не знаю, как перевести, на булочки не похожи. Может лепёшки? Пусть будут лепёшки.
Лепёшки со штройзель

Даже не знаю, как перевести, на булочки не похожи

Тесто взяла от пирога, который очень вкусный выходит, из книги Др.Оеткер. Тесто это я очень люблю, делаю с ним как пироги, так и пирожки в духовке. Преимущество его перед дрожжевым - быстрота, не надо ждать, пока подойдёт.

Тесто:
150 г кремообразного творога, обезжиренный (Quark)
щеп. соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. молока
6 ст.л. растит. масла
300 г муки
1 пак. пекарского порошка, 15г ( Backpulver)

До муки всё перемешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу. Замесить тесто. Сильно не месить, там уже почти всё перемешано, как в комок соберётся и не липнет к чашке, готово. Если месить дальше, станет липким.
Накрываем тесто и делаем штройзель.

Штройзель:
150 г масла
150 г сахара*
225 г слив. масла, кусочками
Перетереть руками и немного помять в крошки.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Пиалкой/кисюшкой вырезать 6 штук(я не знаю диаметр кисюшки, позже замерю). Может выйти больше или меньше круглешков, в зависимости от размера, но маленькие делать не рекомендую, они даже в кондитерских продаются большими. Уложить на лист. Остальное тесто опять раскатать в ровный квадратный или прямоугольный пласт и разрезать на 6 кусков ножом.

Каждый пласт намазать вареньем, посыпать обильно штройзель, немного их придавить ладошкой, чтоб потом не отваливались. Накрыть плёнкой.
Включить духовку на 200°-220° и, когда нагреется, выпекать изделия примерно 15-17 мин.. Я первую партию пекла при 220° 15 мин., немного зажарились. Вторую поставила на 200° и через 15 мин. были ещё слишком светлые на мой взгляд, оставила ещё на 3 мин., вышли такие же, как и первые. Так что смотрите сами, какой степени "золотистости" хотите.

По нормальному их надо ещё полить сверху глазурью, но у меня не было сахарной пудры, что, конечно же , не проблема, магазин под боком, но мне они и так показались слишком сладкими.
*Поэтому если хотите делать с глазурью, то добавте в штройзель меньше сахара, ну или если Вы сладкоежки, то можно как есть наверх нанести.

Глазурь:

пару ложек сах. пудры перемешать с несколькими каплями лимонного сока. Вылить в маленький целофановый мешочек, отрезать уголок. Лепёшки (остывшие) уложить один возле другого в несколько рядов и поливать глазурью из мешочка быстрыми движениями вверх-вниз.

Старое фото, но тут булочки из дрожжевого теста.