Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: jalo 23.09.2011 - 10:18 |
Streuselteilchen Даже не знаю, как перевести, на булочки не похожи. Может лепёшки? Пусть будут лепёшки. Лепёшки со штройзель ![]() Тесто взяла от пирога, который очень вкусный выходит, из книги Др.Оеткер. Тесто это я очень люблю, делаю с ним как пироги, так и пирожки в духовке. Преимущество его перед дрожжевым - быстрота, не надо ждать, пока подойдёт. Тесто: 150 г кремообразного творога, обезжиренный (Quark) щеп. соли 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 ст.л. молока 6 ст.л. растит. масла 300 г муки 1 пак. пекарского порошка, 15г ( Backpulver) До муки всё перемешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу. Замесить тесто. Сильно не месить, там уже почти всё перемешано, как в комок соберётся и не липнет к чашке, готово. Если месить дальше, станет липким. Накрываем тесто и делаем штройзель. Штройзель: 150 г масла 150 г сахара* 225 г слив. масла, кусочками Перетереть руками и немного помять в крошки. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Пиалкой/кисюшкой вырезать 6 штук(я не знаю диаметр кисюшки, позже замерю). Может выйти больше или меньше круглешков, в зависимости от размера, но маленькие делать не рекомендую, они даже в кондитерских продаются большими. Уложить на лист. Остальное тесто опять раскатать в ровный квадратный или прямоугольный пласт и разрезать на 6 кусков ножом. Каждый пласт намазать вареньем, посыпать обильно штройзель, немного их придавить ладошкой, чтоб потом не отваливались. Накрыть плёнкой. Включить духовку на 200°-220° и, когда нагреется, выпекать изделия примерно 15-17 мин.. Я первую партию пекла при 220° 15 мин., немного зажарились. Вторую поставила на 200° и через 15 мин. были ещё слишком светлые на мой взгляд, оставила ещё на 3 мин., вышли такие же, как и первые. Так что смотрите сами, какой степени "золотистости" хотите. По нормальному их надо ещё полить сверху глазурью, но у меня не было сахарной пудры, что, конечно же , не проблема, магазин под боком, но мне они и так показались слишком сладкими. *Поэтому если хотите делать с глазурью, то добавте в штройзель меньше сахара, ну или если Вы сладкоежки, то можно как есть наверх нанести. Глазурь: пару ложек сах. пудры перемешать с несколькими каплями лимонного сока. Вылить в маленький целофановый мешочек, отрезать уголок. Лепёшки (остывшие) уложить один возле другого в несколько рядов и поливать глазурью из мешочка быстрыми движениями вверх-вниз. Старое фото, но тут булочки из дрожжевого теста. |