Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Апрельевна 16.02.2011 - 11:30
Тертый пирог.


Это название из старых тетрадок с рецептами.
Ему уже есть и другие названия, но, думаю, пусть так и останется тёртым... rolleyes.gif

Тесто и приготовление оч. простое:
2 яйца
1 ст. сахара
1ч.л.пекарского порошка
200 г маргарина
3 ст. муки
всё перемешать, разделить тесто на 2 части: одна часть должна быть чуть больше - она пойдет на низ, второй, поменьше, будем покрывать верх.

Большую часть распределить на противень, варенье намазать, а лучче накласть и вторую часть теста натереть сверху на терке( вот почему тёртый!)
Чтобы хорошо тёрлось - положите его на чуток в морозилку.

У меня варенье черничное, саморучно сваренное прошлым летом.
Как зазолотится, так вынимаем из духовки и режем на пироженки,
припудрим сах. пудрой....Языки бережем - можно проглотить wub.gif

[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/a/1/a1a4588a2116adb023e72ab79cc0025a.jpg]
Тертый пирог[/URL]

Тертый пирог - 2

Тертый пирог - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)