Тертый пирог.
Это название из старых тетрадок с рецептами. Ему уже есть и другие названия, но, думаю, пусть так и останется тёртым...
Тесто и приготовление оч. простое: 2 яйца 1 ст. сахара 1ч.л.пекарского порошка 200 г маргарина 3 ст. муки всё перемешать, разделить тесто на 2 части: одна часть должна быть чуть больше - она пойдет на низ, второй, поменьше, будем покрывать верх.
Большую часть распределить на противень, варенье намазать, а лучче накласть и вторую часть теста натереть сверху на терке( вот почему тёртый!) Чтобы хорошо тёрлось - положите его на чуток в морозилку.
У меня варенье черничное, саморучно сваренное прошлым летом. Как зазолотится, так вынимаем из духовки и режем на пироженки, припудрим сах. пудрой....Языки бережем - можно проглотить
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/a/1/a1a4588a2116adb023e72ab79cc0025a.jpg]
[/URL]

 |