рулет дрожжевой с орехами и пирожки с повидлом
 тесто: 30гр свежих дрожжей развести в 700мл теплого молока добавить 0,5стакана сахара + мука заколотить тесто как жидкая сметана поставить в теплое место чтобы вспенилось когда дрожжи наберут силу в тесто добавляем 3 яйца хорошо взбитых с 1 стаканом сахара + 2ст ложки растительного масла + 2ст ложки топленного сливочного масла хорошо перемешать с опарой и замесить магкое тесто, можно добавить ванилин. Тесту даем хорошо подняться и потом готовьте рулеты, пироги, плушки все что угодно тесто лекое пирожки получаются как пух ореховая начинка : грецкие орехи поджариваю в микроволновке или духовке перемалываю на мясорубке добавляю сахар по вкусу. из теста раскатать прямоугольник равномерно распределить начинку края смазать яйцом и свернуть дать рулету расстояться и в духовку. |