Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом

Бисквит яйца - 4 шт сахара - 125 мл мука - 240 мл какао - 2 ст л сода - 1/2 чл Яйца взбить до пышности , постепенно ввести сахар . Смешать муку , какао , соду - ввести в яичную смесь и перемешать . Форма 22 см , духовка 180С ,печь 25 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части .
Пропитка апельсиновый сок - 70 мл Куантро ,апельсиновый ликёр - 30 мл
Крем Молочный шоколад - 225 гр масло сливочное - 3 ст л желтки - 3 шт белки -3 шт апельсиновая цедра - 1 стл сливки 35% - 250 мл Шоколад и масло растопить , не перегреть . Добавить желтки и цедру - оставить на час . Взбить белки ,вмешать в шоколад . Взбить сливки - в шоколад . Смешать сок и ликёр .
Сборка Корж - пропитка - мусс - корж - пропитка - мусс . Рецепт - Анжелика Г Мои комментарии - форму брала 24 см , увеличила кол - во продуктов на 2 . В сливки добавила 2,5 ст л сахара и закрепитель , цедру брала с одного апельсина. |