Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: OLECKA 13.02.2011 - 13:36
Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом

Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом Бисквит яйца - 4 шт сахара - 125 мл мука - 240 мл...

Бисквит
яйца - 4 шт
сахара - 125 мл
мука - 240 мл
какао - 2 ст л
сода - 1/2 чл
Яйца взбить до пышности , постепенно ввести сахар .
Смешать муку , какао , соду - ввести в яичную смесь и перемешать .
Форма 22 см , духовка 180С ,печь 25 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части .

Пропитка
апельсиновый сок - 70 мл
Куантро ,апельсиновый ликёр - 30 мл

Крем
Молочный шоколад - 225 гр
масло сливочное - 3 ст л
желтки - 3 шт
белки -3 шт
апельсиновая цедра - 1 стл
сливки 35% - 250 мл
Шоколад и масло растопить , не перегреть .
Добавить желтки и цедру - оставить на час .
Взбить белки ,вмешать в шоколад .
Взбить сливки - в шоколад .
Смешать сок и ликёр .

Сборка
Корж - пропитка - мусс - корж - пропитка - мусс .
Рецепт - Анжелика Г
Мои комментарии - форму брала 24 см , увеличила кол - во продуктов на 2 .
В сливки добавила 2,5 ст л сахара и закрепитель , цедру брала с одного апельсина.Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом Бисквит яйца - 4 шт сахара - 125 мл мука - 240 мл... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)