Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: lingrod 3.01.2011 - 22:27
Воздушный пудинг

Воздушный пудинг Для теста: 2,5 стакана муки, 1 желток, 250 г маргарина, соль, 2 столовые ложки сах...

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 желток, 250 г маргарина, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки порошка для выпечки. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить его на две части и поместить в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут).
Подготовить форму для выпечки(простелить пергаментом и смазать тонко любым жиром) размером 25*35 см, нагреть духовку до 180С, раскатать одну часть теста по размеру формы и поместить в нагретую духовку на 7-8 минут, подпечься.
В это время готовим прослойки.

Сварить 2 пакета сливочного пудинга в 600 мл молока, можно добавить сахар 3-4 столовые ложки.

Взбить 3 белка в пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры, можно добавить 1 столовую ложку крахмала(я не добавляла крахмал -получилась очень нежная структура).

На подпеченный нижний слой выложить сваренный горячий пудинг, разровнять, сверху распределить нарезанные бананы(можно фрукты консервированные или из компота), сверху бананов выложить белковую пену и накрыть её второй частью раскатанного теста.

Выпекать все вместе около 40 минут, следить за температурой, я постепенно снижала температуру духовки, чтобы не подгорело.
Полностью остудить в форме в течение 6-8 часов, затем аккуратно извлечь из формы, освободить от бумаги для выпечки и только потом можно нарезать!!!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)