Воздушный пудинг

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 желток, 250 г маргарина, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки порошка для выпечки. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить его на две части и поместить в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут). Подготовить форму для выпечки(простелить пергаментом и смазать тонко любым жиром) размером 25*35 см, нагреть духовку до 180С, раскатать одну часть теста по размеру формы и поместить в нагретую духовку на 7-8 минут, подпечься. В это время готовим прослойки.
Сварить 2 пакета сливочного пудинга в 600 мл молока, можно добавить сахар 3-4 столовые ложки.
Взбить 3 белка в пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры, можно добавить 1 столовую ложку крахмала(я не добавляла крахмал -получилась очень нежная структура).
На подпеченный нижний слой выложить сваренный горячий пудинг, разровнять, сверху распределить нарезанные бананы(можно фрукты консервированные или из компота), сверху бананов выложить белковую пену и накрыть её второй частью раскатанного теста.
Выпекать все вместе около 40 минут, следить за температурой, я постепенно снижала температуру духовки, чтобы не подгорело. Полностью остудить в форме в течение 6-8 часов, затем аккуратно извлечь из формы, освободить от бумаги для выпечки и только потом можно нарезать!!! Приятного аппетита! |