Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Homa 29.01.2011 - 18:39
Маковый рулет со смаком


Маковый рулет со смаком Для теста: Мука 2 ст

Для теста:

Мука 2 ст.
Молоко 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахарный песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 15 гр (или 0,5 ст.л. сухих)

Для начинки:

Мак 1 ст.
Сахарный песок 0,5 ст.
Мед 0,25 ст.

Приготовление:

1. Замесить тесто на опаре. Я просто использую хлебопечку (режим основной хлеб, приготовление теста).
2. Приготовить начинку. Мак промыть горячей водой 3-4 раза. Залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут. Слить воду, пропустить мак два раза через мясорубку, добавить сахар и мед. Перемешать.
3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Разложить начинку по всему пласту, отступая от краев по 1 см. Свернуть тесто с начинкой от короткого края в рулет, с концов рулета тесто подвернуть вниз. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать подойти около 30 минут. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать надрезы острым ножом поперек рулета. Выпекать в середине духовки при температуре 190С около 40 минут.

Из приведенного количества получается один рулет.

Маковый рулет со смаком Для теста: Мука 2 ст - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)