Маковый рулет со смаком

Для теста:
Мука 2 ст. Молоко 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сахарный песок 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи 15 гр (или 0,5 ст.л. сухих)
Для начинки:
Мак 1 ст. Сахарный песок 0,5 ст. Мед 0,25 ст.
Приготовление:
1. Замесить тесто на опаре. Я просто использую хлебопечку (режим основной хлеб, приготовление теста). 2. Приготовить начинку. Мак промыть горячей водой 3-4 раза. Залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут. Слить воду, пропустить мак два раза через мясорубку, добавить сахар и мед. Перемешать. 3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Разложить начинку по всему пласту, отступая от краев по 1 см. Свернуть тесто с начинкой от короткого края в рулет, с концов рулета тесто подвернуть вниз. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать подойти около 30 минут. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать надрезы острым ножом поперек рулета. Выпекать в середине духовки при температуре 190С около 40 минут.
Из приведенного количества получается один рулет.

|