Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девоньки, А где можно еще жидкий Marshmallow применять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





Спасибо девочки!

Это основа. А крем делала из сливок, закреплённый белым шоколадом, т.к. сливки 25 % (жидковаты для крема). Украшала ещё вишенками из компота, а сиропом от виш компота пропитывала торт. И внутрь с кремом тоже вишенек напихала.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

1 чаш. муки (180 г)
½ чаш корнфлор (кукурузная мука)
¼ чаш какао
1 ½ ч.л. бекинг поудар (разрыхлитель)
¾ ч.л. соды
¾ чаш масла (75-80 г)
¾ чаш сахарной пудры
1 чаш молока
½ ч.л. ванильной эсенсии
20 г чёрного или молочного шоколада
4 ст.л. молока

Метод

1. Просеять вместе муку, корнфлор, разрыхлитель и соду.
2. Сахар слегка взбить с маслом.
3. Добавить муку и 1 чаш. молока. Хорошо перемешать.
4. Шоколод мелко поломать и растопить с 4 ст.л. молока.
5. В тесто добавить растопленный шеколад и эсенсию, хорошо перемешать.
6. Выпекать при температуре 180*С 30-35 минут. Форму взять 7-8”


А ещё у меня большой популярностью пользуется пирог «Крошка», только тесто делала песочное по основной рецептуре. У нас ведь здесь большинство вегетарианцев. Хочется и им угодить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





Девочки, не помню кто написал и кого благодарить, но кто-то с этого форума. У меня только сопирован рецепт. Вот тут написано
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Спасибо. Только жидкого у нас нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Viki
Priya
Девочки тортики у вас замечательные!

ElenaK
Цитата
жидкий Marshmallow. Он у нас в банках продается,

это где, если не секрет? Лен и если не трудно, то вставь фото в какой он баночке продаётся wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ань так ты же говорила что ганаш очень хорошо идёт под мастику.

ElenaK
У меня он был но я так и выкинула его этот маршмелоу.Во первых мастику с ним не зделаеш.Очень плохо работать с ней и тает быстро.Да и по вкусу если только на хлеб мазать.Короче в тортах он мне не понравился и рисунок с него нисделаеш не держит форму.

Priya
Эти сливки были от Yana.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Девочки, по просьбе телезрителей biggrin.gif
, по просьбе телезрителей , в Walmart, в Америке думаю тоже, т
Svetylja, в Walmart, в Америке думаю тоже, т. к. это американский магазин smile.gif
Annushka 100, и правда sad.gif
Это мне одна девочка подсказала, чтобы с белковым кремом не мучится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
Я выше писала про этот крем.А тут ещё напишу по структуре он с белковым ну не наравне даже не подход.А по вкусу темболее.Белковый в тысячураз вкуснее.
Я тогда сооблазнилась и купила го но как писала мы с хлебом его немного поели и всё. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, а мне нравится на вкус, он как белковый крем и состав продуктов тот же самый smile.gif Я им собираюсь торт покрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Сорри. Вот что бывает, когда одновременно 100 дел делаешь. sad.gif Я не хочу делать ганаш на растительных сливках почему-то. И еще, покрытие у торта белоснежное, а ганаш темный. А с белым шоколадом не хочу ганаш делать, боюсь я его. smile.gif Твой совет о том, что можно сделать масляный крем немасляным:) мне очень поможет, так и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, не обижайся, на вкус и цвет... Состав у него: corn syrup, sugar, dried egg white, vanillin.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Удачи.Потом покажи что получится.

ElenaK
Да я никого не отговариваю.Просто поделилась чтобы другие знали.А на счёт вкусов они у всех разные.Но на белковый он похож только лиш видом а по вкусу он искуственный.Ну это лиш наше мнение .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
А в моей новой книжке про украшения рекомендуют выравнивать торты дополнительным слоем мастики или марципана. Таким способом, как ты покрывала свой Наполеон с колыбелькой, т.е. отдельно вырезать из толстой мастики бока и верх, и только потом покрывать той мастикой, которой украшаешь торт. Но ты это все уже, наверняка, знаешь! wink.gif А я еще выравнивала свой тортик с воздушными шариками пастой-нугат, которую Танюта нам как-то для роз шоколадных рекомендовала.

ElenaK
Ну вот, а почему же я такого в нашем Walmart не видела?? Какой-то он у нас, видимо, недоразвитый!! mad.gif Ничего там нормального не продается!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Пасты-нугат я у нас тоже не видела. Понимаешь, задача сделать торт не-молочным. Поэтому я так и озадачилась масляным кремом без масла.

А как это - выравнивать торт мастикой? Даже не представляю. Это же ее разной толщины раскатать нужно, чтобы она прикрыла впадины и бугорки спрятала. Неужели это можно сделать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





ElenaK Спасибо за такой быстрый ответ!
crazy
Цитата
Ну вот, а почему же я такого в нашем Walmart не видела?? Какой-то он у нас, видимо, недоразвитый!!  Ничего там нормального не продается!!

laugh.gif , а у нас так его вобще нет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки если вы его хотите он есть и в Real.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Luna07 так у нас и Realа нет в городе dry.gif , ладно посматрю в Globuse или в Hite wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Я сейчас в книжке повнимательнее почитала и оказалось, что я не совсем правильно объяснила. Отдельно верх и бока покрывают для айсинга, тогда края у торта получаются острыми и четкими. А для мастики предварительное покрытие (толщиной в 5 мм) кладут полностью, чтобы края закругленными получились. Бугорки, как я поняла, срезают, а дырки выравнивают маципаном или айсингом. И еще торт предварительно смазывают тонким слоем абрикосовой глазури, чтобы покрытие хорошо держалось. Потом поверхность покрытого торта разгладить руками или специальной штукой для выравнивания поверхностей тортов biggrin.gif и окончательно покрывать торт только через 24 часа! Так стоит в моей книжке! можно ли это воплотить в жизнь, я не знаю! dry.gif
Вот фотка
Annushka 100 Я сейчас в книжке повнимательнее почитала и оказалось, что я не совсем правильно объяс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Спасибо, очень ценно. Воплотить в жизнь про 24 часа конечно можно, они ведь говорят не про торт, а про фруктовый кекс, как Яна делала. Где-то я видела, как рекомендовали неделю сушить торт biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Аня, нет, они это только на фотке этот фруктовый кекс показывают, а в тексте они про торты в общем пишут. И я не только насчет сушки сомневалась, а насчет всего процесса! dry.gif А так хочется красивый, ровный тортик сделать!
Кстати, вот еще что в книге стоит: после сушки, перед тем, как окончательно покрывать мастикой, сухую марципановую или мастиковую поверхнусть нужно осторожно, но обязательно равномерно смочить алкоголем (детские торты - сахарным сиропом), чтобы верхний слой хорошо укладывался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Абрикосовые ломтики с шоколадом
(на 12 штук)

Абрикосовые ломтики с шоколадом (на 12 штук) 125 г сливочного масла 175 г белого шоколада, порубить...


125 г сливочного масла
175 г белого шоколада, порубить
4 яйца
125 г сахара
200 г муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
1 щепотка соли
100 г кураги (сушеных абрикосов), порубить

1. Квадратную форму для пирога 20х20 см слегка смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
2. Масло и шоколад растопить на горячей водяной бане, помешивая при этом деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции и блестящей. Затем снять миску с массой с водяной бани и слегка охладить.
3. Добавить яйца и сахар к шоколадной массе и взбить ее.
4. Ввести в массу муку, разрыхлитель, соль и абрикосы.
5. Готовое тесто выложить в форму и выпекать в прогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
6. Если тесто еще не готово, то при остывании в форме оно осядет.
7. Остывший пирог вынуть из формы и разрезать на кусочки.
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Девочки, а почему именно абрикосовый джем везде советует?? Именно из-а его структуры??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Priya
Очень симпатичные торты! Видно, что с любовью сделаны! За рецепт-большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Нет, ну тогда я точно ничегоо не понимаю! Ну как торт с масляным, сливочным или сметанным кремом может стоять при комнатной температуре сутки? А потом еще, так как их еще и украсить нужно? Лично я бы такое ни сама есть потом не стала, ни людям бы не предложила. huh.gif
И вообще, хитренькие они. Они сделают красивые фото с фруктовым кексом, а люди потом должны мучатся с настоящими тортами? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Priya , тортики чудо!Вы не поделитесь рецептом вегетарианского тортика? Ждём с нетерпеньем.
Annushka 100 Большое спасибо за карамельные розы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lola
Так вроде дали уже рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Я тоже, честно говоря, не очень хорошо понимаю, как все это делается! dry.gif То ли они имеют в виду, что таким методом только кексы всякие украшать можно, то ли у нас мозгов на все это не хватает! biggrin.gif Там ведь еще написано, что и верхнее покрытие не раньше, чем через 24 часа украшать можно! blink.gif Неужели все эти изумительные свадебные торты без крема?? ohmy.gif
С другой стороны, мне кажется, ничего страшного не случится, если все эти покрытия по отдельности не высушивать, а сразу торт полностью покрывать и украшать! А ты как думаешь??

Bagira77
Цитата
Девочки, а почему именно абрикосовый джем везде советует?? Именно из-а его структуры???

Я тоже уже об этом задумывалась! Структуры у него, вообще-то, никакой не должно быть - его же сначала в сироп превратить нужно. Может, он просто по вкусу самый нейтральный?? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Мне кажется, что если торт сразу покрыть и украшать, он немного размокает в холодильнике. Не знаю, честно говоря.
Мне кажется, что свадебные торты без крема. Потому что как уже многие писали, верхний этаж свадебного торта хранят в течение года на полочке, и едят blink.gif на годовщину .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Annushka 100
Девочки оно так и есть таким способом как на картинте украшают и дают сохнуть ТОЛЬКО такие кексы.Они могут выдержать без повреждения.А представте торт как Аня говорила с масленным , сметанным кремом это ведь приманка для всяких бактэрий.Но по моему можно и без высыхания попробовать или делать такой торт каторый без крема.Я давно так хочу попробовать украсить ну когда нибуть доберусь. wink.gif

Galka
Галя спасибо рецептик утащила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>