Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девоньки, А где можно еще жидкий Marshmallow применять?
|
Priya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Спасибо девочки!
Это основа. А крем делала из сливок, закреплённый белым шоколадом, т.к. сливки 25 % (жидковаты для крема). Украшала ещё вишенками из компота, а сиропом от виш компота пропитывала торт. И внутрь с кремом тоже вишенек напихала. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 1 чаш. муки (180 г) ½ чаш корнфлор (кукурузная мука) ¼ чаш какао 1 ½ ч.л. бекинг поудар (разрыхлитель) ¾ ч.л. соды ¾ чаш масла (75-80 г) ¾ чаш сахарной пудры 1 чаш молока ½ ч.л. ванильной эсенсии 20 г чёрного или молочного шоколада 4 ст.л. молока Метод 1. Просеять вместе муку, корнфлор, разрыхлитель и соду. 2. Сахар слегка взбить с маслом. 3. Добавить муку и 1 чаш. молока. Хорошо перемешать. 4. Шоколод мелко поломать и растопить с 4 ст.л. молока. 5. В тесто добавить растопленный шеколад и эсенсию, хорошо перемешать. 6. Выпекать при температуре 180*С 30-35 минут. Форму взять 7-8” А ещё у меня большой популярностью пользуется пирог «Крошка», только тесто делала песочное по основной рецептуре. У нас ведь здесь большинство вегетарианцев. Хочется и им угодить. |
Priya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Девочки, не помню кто написал и кого благодарить, но кто-то с этого форума. У меня только сопирован рецепт. Вот тут написано
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
Спасибо. Только жидкого у нас нет. |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Viki Priya Девочки тортики у вас замечательные! ElenaK
это где, если не секрет? Лен и если не трудно, то вставь фото в какой он баночке продаётся |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ань так ты же говорила что ганаш очень хорошо идёт под мастику. ElenaK У меня он был но я так и выкинула его этот маршмелоу.Во первых мастику с ним не зделаеш.Очень плохо работать с ней и тает быстро.Да и по вкусу если только на хлеб мазать.Короче в тортах он мне не понравился и рисунок с него нисделаеш не держит форму. Priya Эти сливки были от Yana. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, по просьбе телезрителей
Svetylja, в Walmart, в Америке думаю тоже, т. к. это американский магазин Annushka 100, и правда Это мне одна девочка подсказала, чтобы с белковым кремом не мучится |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK
Я выше писала про этот крем.А тут ещё напишу по структуре он с белковым ну не наравне даже не подход.А по вкусу темболее.Белковый в тысячураз вкуснее. Я тогда сооблазнилась и купила го но как писала мы с хлебом его немного поели и всё. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, а мне нравится на вкус, он как белковый крем и состав продуктов тот же самый Я им собираюсь торт покрыть.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Сорри. Вот что бывает, когда одновременно 100 дел делаешь. Я не хочу делать ганаш на растительных сливках почему-то. И еще, покрытие у торта белоснежное, а ганаш темный. А с белым шоколадом не хочу ганаш делать, боюсь я его. Твой совет о том, что можно сделать масляный крем немасляным:) мне очень поможет, так и сделаю. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, не обижайся, на вкус и цвет... Состав у него: corn syrup, sugar, dried egg white, vanillin.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Удачи.Потом покажи что получится. ElenaK Да я никого не отговариваю.Просто поделилась чтобы другие знали.А на счёт вкусов они у всех разные.Но на белковый он похож только лиш видом а по вкусу он искуственный.Ну это лиш наше мнение . |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
А в моей новой книжке про украшения рекомендуют выравнивать торты дополнительным слоем мастики или марципана. Таким способом, как ты покрывала свой Наполеон с колыбелькой, т.е. отдельно вырезать из толстой мастики бока и верх, и только потом покрывать той мастикой, которой украшаешь торт. Но ты это все уже, наверняка, знаешь! А я еще выравнивала свой тортик с воздушными шариками пастой-нугат, которую Танюта нам как-то для роз шоколадных рекомендовала. ElenaK Ну вот, а почему же я такого в нашем Walmart не видела?? Какой-то он у нас, видимо, недоразвитый!! Ничего там нормального не продается!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Пасты-нугат я у нас тоже не видела. Понимаешь, задача сделать торт не-молочным. Поэтому я так и озадачилась масляным кремом без масла. А как это - выравнивать торт мастикой? Даже не представляю. Это же ее разной толщины раскатать нужно, чтобы она прикрыла впадины и бугорки спрятала. Неужели это можно сделать? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
ElenaK Спасибо за такой быстрый ответ! crazy
, а у нас так его вобще нет |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки если вы его хотите он есть и в Real.
|
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Luna07 так у нас и Realа нет в городе , ладно посматрю в Globuse или в Hite
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Я сейчас в книжке повнимательнее почитала и оказалось, что я не совсем правильно объяснила. Отдельно верх и бока покрывают для айсинга, тогда края у торта получаются острыми и четкими. А для мастики предварительное покрытие (толщиной в 5 мм) кладут полностью, чтобы края закругленными получились. Бугорки, как я поняла, срезают, а дырки выравнивают маципаном или айсингом. И еще торт предварительно смазывают тонким слоем абрикосовой глазури, чтобы покрытие хорошо держалось. Потом поверхность покрытого торта разгладить руками или специальной штукой для выравнивания поверхностей тортов и окончательно покрывать торт только через 24 часа! Так стоит в моей книжке! можно ли это воплотить в жизнь, я не знаю! Вот фотка |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Спасибо, очень ценно. Воплотить в жизнь про 24 часа конечно можно, они ведь говорят не про торт, а про фруктовый кекс, как Яна делала. Где-то я видела, как рекомендовали неделю сушить торт . |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Аня, нет, они это только на фотке этот фруктовый кекс показывают, а в тексте они про торты в общем пишут. И я не только насчет сушки сомневалась, а насчет всего процесса! А так хочется красивый, ровный тортик сделать! Кстати, вот еще что в книге стоит: после сушки, перед тем, как окончательно покрывать мастикой, сухую марципановую или мастиковую поверхнусть нужно осторожно, но обязательно равномерно смочить алкоголем (детские торты - сахарным сиропом), чтобы верхний слой хорошо укладывался. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Абрикосовые ломтики с шоколадом (на 12 штук) 125 г сливочного масла 175 г белого шоколада, порубить 4 яйца 125 г сахара 200 г муки, просеять 1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver) 1 щепотка соли 100 г кураги (сушеных абрикосов), порубить 1. Квадратную форму для пирога 20х20 см слегка смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. 2. Масло и шоколад растопить на горячей водяной бане, помешивая при этом деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции и блестящей. Затем снять миску с массой с водяной бани и слегка охладить. 3. Добавить яйца и сахар к шоколадной массе и взбить ее. 4. Ввести в массу муку, разрыхлитель, соль и абрикосы. 5. Готовое тесто выложить в форму и выпекать в прогретой духовке при 180°C 25-30 минут. 6. Если тесто еще не готово, то при остывании в форме оно осядет. 7. Остывший пирог вынуть из формы и разрезать на кусочки. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Девочки, а почему именно абрикосовый джем везде советует?? Именно из-а его структуры???
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Priya
Очень симпатичные торты! Видно, что с любовью сделаны! За рецепт-большое спасибо! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Нет, ну тогда я точно ничегоо не понимаю! Ну как торт с масляным, сливочным или сметанным кремом может стоять при комнатной температуре сутки? А потом еще, так как их еще и украсить нужно? Лично я бы такое ни сама есть потом не стала, ни людям бы не предложила. И вообще, хитренькие они. Они сделают красивые фото с фруктовым кексом, а люди потом должны мучатся с настоящими тортами? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Priya , тортики чудо!Вы не поделитесь рецептом вегетарианского тортика? Ждём с нетерпеньем.
Annushka 100 Большое спасибо за карамельные розы. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lola
Так вроде дали уже рецептик. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100 Я тоже, честно говоря, не очень хорошо понимаю, как все это делается! То ли они имеют в виду, что таким методом только кексы всякие украшать можно, то ли у нас мозгов на все это не хватает! Там ведь еще написано, что и верхнее покрытие не раньше, чем через 24 часа украшать можно! Неужели все эти изумительные свадебные торты без крема?? С другой стороны, мне кажется, ничего страшного не случится, если все эти покрытия по отдельности не высушивать, а сразу торт полностью покрывать и украшать! А ты как думаешь?? Bagira77
Я тоже уже об этом задумывалась! Структуры у него, вообще-то, никакой не должно быть - его же сначала в сироп превратить нужно. Может, он просто по вкусу самый нейтральный?? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Мне кажется, что если торт сразу покрыть и украшать, он немного размокает в холодильнике. Не знаю, честно говоря. Мне кажется, что свадебные торты без крема. Потому что как уже многие писали, верхний этаж свадебного торта хранят в течение года на полочке, и едят на годовщину . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Annushka 100 Девочки оно так и есть таким способом как на картинте украшают и дают сохнуть ТОЛЬКО такие кексы.Они могут выдержать без повреждения.А представте торт как Аня говорила с масленным , сметанным кремом это ведь приманка для всяких бактэрий.Но по моему можно и без высыхания попробовать или делать такой торт каторый без крема.Я давно так хочу попробовать украсить ну когда нибуть доберусь. Galka Галя спасибо рецептик утащила. |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |