Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca чудесный тортик!!!
Сэнди красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди, какой тортик прикольный, ничего лишнего, а клубничка заменила украшения.
Оригинально и вкусно. Ням!
Lola, т.е у второго торта наверху украшение из творожного десерта, да?
Если шоколад так и называется "Воздушный", тогда я такой знаю?
Мне вот интересно, как он ведёт себя (этот воздушный) при растопке?
Можно ли из него всякие фигурки отливать? Не пробовала?
Спрашиваю, потому как, специальный шоколад для выпечки, я в Москве не видела.
Luna07, Наташенька спасибо. Я ждала, что ты скажешь, глядя на мой торт.

Девочки, пора открывать новую тему: Торты-9 (уже 21 страница). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





belochka
Lola
SvetlanaB
Девочки! Всем спасибо!
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Девочки, знаю что где-то видела.. но не могу найти информацию о винном камне. Кто-нибудь помнит чем его можно заменить или вообше можно ли выбрoсить из рецепта?

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nika14
Винный камень - это кристаллы кислоты, которую применяют для ускорения взбивания белков, можно заменить просто лимонным соком. Я добавляю примерно 1ч.л. сока на 4 белка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,как я и обещала я попробовала испечь тот Морковный торт,рецепт которого принес мне с восторгами мой муж....
Кто читал мои сообщения, помнят,что там немерянное кол-ва масла было. Я сделала пол порции, едва смогла все влить в 20 см форму (которая написана на всю порцию!).
Естесственно торт не испекся, такое кол-во масла не может испечься. Но зато теперь у меня есть наглядное доказательство для мужа,что рецепт не верный и нельзя в 1 торт наливать 1,5 литра масла! Думаю,может теперь с 1,5 стаканами попробовать?
Вот такие вот дела dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





crimchanca

Сбасибо за такой быстрый ответ, форм на гуд-куке просто как палочка-выручалочка!! laugh.gif А случайно не знаете, это одно и тоже с лимонной кислотой-- она у меня в кристаллах.. купила, и не знаю где бы её использовать!
Tatiana
Вот-вот, слушай нас а не мужа! А ты ему об этом сказала? Надеюсь, ему было стыдно что он так настаивал на своём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nika14
Винный камень и лимонная кислота не одно и то же. Но её можно использовать - разведи немного водой и добавь к белкам.
А, вообще, её можно использовать везде, где нужен лимонный сок или уксус. Я, например, в салат из свежей капусты добавляю чуть-чуть лимонки. Моя сестра делает закатки на зиму не с уксусом, а с лимонкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Tatiana,
Конечно, очень жаль, что тортик не получился, да и вопрос был с маслом, уж очень много его было в рецепте указано.Я немного поискала в инете и нашла рецепт, почти похожий на ваш тортик. Этот рецепт взят из книги" Light & Easy Baking", автор Beatrice Ojakangas.
Рецепт:1 1/2 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом), 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. специи allspice, 1 ч.л. корицы, 1 чашка(3 моркови на мелкой терке),1/2 чашки изюма(или орехов), 1 банка ананаса, 1/4 чашки растительного масла, 1ч.л. ванили, 1 яйцо.Смешать сухие индигриденты(первая миска).Во второй миске смешать ананасы, масло растительное, ванилин, яйцо и соду( погашенную уксусом).Вылить в миску с сухими индигридентами и аккуратно перемешать, не взбивать.Выложить в форму для тортика и печь 30-40 минут.Остудить и смазать кремом вверх.Крем:2 унции cream-cheese(крем чиза), 1 ч.л. ванилина, сахарная пудра по вкусу (по рецепту указано 1 1/2 стакана-это многовато!).Все хорошо смешать и намазать вверх тортика(или в середину), сверху посыпать кокосовой стружкой.
На мой взгляд рецепт хороший, я обязательно его испеку.
Tatiana,спасибо вам огромное за идею этого тортика с ананасами.Хотя я раньше пробывала его часто(обычный морковный), пекла свекровь моей сестры, по всем праздникам. Она всегда их печет-морковные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва






Девочки, переходим в "Торты-9". Тема уже открыта. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>