Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca чудесный тортик!!!
Сэнди красотища!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди, какой тортик прикольный, ничего лишнего, а клубничка заменила украшения.
Оригинально и вкусно. Ням! Lola, т.е у второго торта наверху украшение из творожного десерта, да? Если шоколад так и называется "Воздушный", тогда я такой знаю? Мне вот интересно, как он ведёт себя (этот воздушный) при растопке? Можно ли из него всякие фигурки отливать? Не пробовала? Спрашиваю, потому как, специальный шоколад для выпечки, я в Москве не видела. Luna07, Наташенька спасибо. Я ждала, что ты скажешь, глядя на мой торт. Девочки, пора открывать новую тему: Торты-9 (уже 21 страница). |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
belochka
Lola SvetlanaB Девочки! Всем спасибо! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Девочки, знаю что где-то видела.. но не могу найти информацию о винном камне. Кто-нибудь помнит чем его можно заменить или вообше можно ли выбрoсить из рецепта?
Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nika14
Винный камень - это кристаллы кислоты, которую применяют для ускорения взбивания белков, можно заменить просто лимонным соком. Я добавляю примерно 1ч.л. сока на 4 белка. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,как я и обещала я попробовала испечь тот Морковный торт,рецепт которого принес мне с восторгами мой муж....
Кто читал мои сообщения, помнят,что там немерянное кол-ва масла было. Я сделала пол порции, едва смогла все влить в 20 см форму (которая написана на всю порцию!). Естесственно торт не испекся, такое кол-во масла не может испечься. Но зато теперь у меня есть наглядное доказательство для мужа,что рецепт не верный и нельзя в 1 торт наливать 1,5 литра масла! Думаю,может теперь с 1,5 стаканами попробовать? Вот такие вот дела |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Сбасибо за такой быстрый ответ, форм на гуд-куке просто как палочка-выручалочка!! А случайно не знаете, это одно и тоже с лимонной кислотой-- она у меня в кристаллах.. купила, и не знаю где бы её использовать! Tatiana Вот-вот, слушай нас а не мужа! А ты ему об этом сказала? Надеюсь, ему было стыдно что он так настаивал на своём! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nika14
Винный камень и лимонная кислота не одно и то же. Но её можно использовать - разведи немного водой и добавь к белкам. А, вообще, её можно использовать везде, где нужен лимонный сок или уксус. Я, например, в салат из свежей капусты добавляю чуть-чуть лимонки. Моя сестра делает закатки на зиму не с уксусом, а с лимонкой. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Tatiana,
Конечно, очень жаль, что тортик не получился, да и вопрос был с маслом, уж очень много его было в рецепте указано.Я немного поискала в инете и нашла рецепт, почти похожий на ваш тортик. Этот рецепт взят из книги" Light & Easy Baking", автор Beatrice Ojakangas. Рецепт:1 1/2 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом), 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. специи allspice, 1 ч.л. корицы, 1 чашка(3 моркови на мелкой терке),1/2 чашки изюма(или орехов), 1 банка ананаса, 1/4 чашки растительного масла, 1ч.л. ванили, 1 яйцо.Смешать сухие индигриденты(первая миска).Во второй миске смешать ананасы, масло растительное, ванилин, яйцо и соду( погашенную уксусом).Вылить в миску с сухими индигридентами и аккуратно перемешать, не взбивать.Выложить в форму для тортика и печь 30-40 минут.Остудить и смазать кремом вверх.Крем:2 унции cream-cheese(крем чиза), 1 ч.л. ванилина, сахарная пудра по вкусу (по рецепту указано 1 1/2 стакана-это многовато!).Все хорошо смешать и намазать вверх тортика(или в середину), сверху посыпать кокосовой стружкой. На мой взгляд рецепт хороший, я обязательно его испеку. Tatiana,спасибо вам огромное за идею этого тортика с ананасами.Хотя я раньше пробывала его часто(обычный морковный), пекла свекровь моей сестры, по всем праздникам. Она всегда их печет-морковные! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, переходим в "Торты-9". Тема уже открыта. |
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |