Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Galka 6.04.2005 - 18:40
Luna07

Абрикосовые ломтики с шоколадом
(на 12 штук)

Абрикосовые ломтики с шоколадом (на 12 штук) 125 г сливочного масла 175 г белого шоколада, порубить...


125 г сливочного масла
175 г белого шоколада, порубить
4 яйца
125 г сахара
200 г муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
1 щепотка соли
100 г кураги (сушеных абрикосов), порубить

1. Квадратную форму для пирога 20х20 см слегка смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
2. Масло и шоколад растопить на горячей водяной бане, помешивая при этом деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции и блестящей. Затем снять миску с массой с водяной бани и слегка охладить.
3. Добавить яйца и сахар к шоколадной массе и взбить ее.
4. Ввести в массу муку, разрыхлитель, соль и абрикосы.
5. Готовое тесто выложить в форму и выпекать в прогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
6. Если тесто еще не готово, то при остывании в форме оно осядет.
7. Остывший пирог вынуть из формы и разрезать на кусочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)