| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: Galka 6.04.2005 - 18:40 |
| Luna07 Абрикосовые ломтики с шоколадом (на 12 штук) ![]() 125 г сливочного масла 175 г белого шоколада, порубить 4 яйца 125 г сахара 200 г муки, просеять 1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver) 1 щепотка соли 100 г кураги (сушеных абрикосов), порубить 1. Квадратную форму для пирога 20х20 см слегка смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. 2. Масло и шоколад растопить на горячей водяной бане, помешивая при этом деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции и блестящей. Затем снять миску с массой с водяной бани и слегка охладить. 3. Добавить яйца и сахар к шоколадной массе и взбить ее. 4. Ввести в массу муку, разрыхлитель, соль и абрикосы. 5. Готовое тесто выложить в форму и выпекать в прогретой духовке при 180°C 25-30 минут. 6. Если тесто еще не готово, то при остывании в форме оно осядет. 7. Остывший пирог вынуть из формы и разрезать на кусочки. |