Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Viki
Вик, здорово!!!...жалко только розы плохо видно...а так плетёнка свечатляет!!!...я тут на днях пыталась доче из бумаги плетёнку сделать, так напсиховалась!!!...кошмар. а ты на торт сделала!!!...снимаю шляпу! crazy в пошаговой есть крем к этому апельсиновому бисквиту, девчёнки говорили что он хорошо подходит, но я не делала... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 05:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Annushka100, спасибо за рецепт - такой интересный.
Анечка, этот рецепт на 1 корж 24см, потом разрезать на 2, или только на 1 корж (т.е. надо взять двойную норму на 2 коржа)? ElenaK, Леночка, и тебе большое спасибо, рецепт торта интересный, особенно мне понравился твой творожно-сливочный крем. Его как отдельный десерт можно подавать. Viki, Какой тортик! Вика, так красиво и аккуратно - молодец! А из какой мастики плетёнка? Звёздочки из чего? Цветы, жалко, плохо видно - очень у них цвет красивый! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Очень соблазнительный тортик! И спасибо за рецепт! Унесла!. ElenaK Я тоже такою шарлотку мечтаю сделать, только с винным кремом, эффектно смотрится! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, у меня в немецкой книжечке есть рецепт "Aprikosenschnitten mit Schokolade", в который входит белый шоколад (175 г на 200 г муки). На фото показаны кусочки бисквита белого цвета. Если тебе надо, скажи, я тогда поставлю рецепт. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crazy Да-да! Крем из Алининого апельсинового торта (в пошаговом разделе на 2 странице). Это очень нежный, шелковый масляный крем! В последний раз я и термометром не пользовалась. Уже вижу по пару от массы что она достаточно горячая. Я в него еще и разный алкоголь добавляю или цедру. Просто классный крем!
У Алины написано что он "сечется" на половине масла - так и есть, но потом и правда с добавлением остального крем становится таким как нужно. Очень советую. Кстати в последний раз (недавно писала) я в остатки домешала какао до красивого кофейного цвета и вкус получился - хочу сделать шоколадный бисквит с таким кремом. Вкуснотень! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Viki, милый тортик, хорошая плетеночка
crimchanca, насчет десерта ты права, вкусно получится belochka, на самом деле можно взять вино в качестве алкоголя: его надо разогреть, добавив сахар и лимонный сок, и расстворить в нем желатин. А дальше как в первом рецепте. Это я в одной умной книжке нашла спасибо девочки |
Priya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
ElenaK, а твой тортикн и без украшения хорош.
Luna07 А ты попробуй задать в поис «Торт с белым шеколадом» или что-то подобное, а вдруг что-то и всплывёт. Viki Замечательный тортик и разрезик, хотелось бы и розочки поближе посмотреть. Ну и я рискну показать свои тортики. Вот это мой первый (я имею ввиду с украшением) навеянный прогулкой по гудкуковскому форуму о тортах. Именно побывав в этой теме впервыя мне захотелось украшать. Это второй, который сделала себе на д/р. Розочки хотела сначала сделать из марципана, но потом как-то нечаянно скрутила мармелад и увидела, что тоже получается розочка. Поэтому, умудрившись разрешать мармелад на 2 части в толщине, чтобы лепесточки потоньше были, сдлала из мармелада. Помогала дочка. Она разбрасывала кусочки мармелада по тортику, а потом всем заявляла, что принимала активное участие в приготовлении |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Priya Для первого раза тортики очень красивые Молодец!
|
Priya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
А этот делала сынишку на д/р. Полностью вегетарианский (ни одного яйца). В разрезе сфоткать не удалось, так как в первую очередь был съеден весь крем. Крем я делала с обычных сливок (Fresh creme) с добавлением белого шеколада. Кто-то делился здесь рецептом, как закреплять сливки шеколадом. Но кроме закрепления получается очень вкусный крем.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Priya А можно рецептик вегетарианского торта? Красиво!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Priya, Ой и я хочу vegan тортик! Давно расспрашивала у девочек из индии о замене яиц в выпечке. Сегодня книгу о ведических десертах заполучила в библиотеке а здесь как раз и испробованный рецептик
Такие красивые все торты! И все разные! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Viki Какаой тортик симпатичный, так аккуратно сделан! Действительно, в разрезе как бисквит... Пышные у тебя песочные коржи!
Priya Очень красивые у тебя тортики! И выглядят ВКУСНО! (Особенно первый...) |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya
Мilenchik Девочки, спасибо за совет! Только вот у меня градусника-то нет, поэтому не знаю, стоит ли экпериментировать?! Priya Очень хорошенькие тортики! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Priya. расскажи, пожалуйста, как закреплять сливки шоколадом.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Эта норма на 1 корж в форме 24 см, который потом нужно разрезать на 2. Но если ты любишь высокие торты, придется сделать двойную норму, потому как это очень маленький тортик получается из одной. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Priya, тортики чудесные! И украшения очень симпатичные!
Annushka100, Аня, спасибо за ответ. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki,
какой славный у тебя тортик! Даже не представляю, как такую плетенку можно сделать. Вот это терпение у тебя! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галь если не трудно то и ты пиши.А я буду смотреть. Priya Милые очень тортики.А что в них внутри расскажи. crazy Да не нужен тебе этот градусник.Я этот крем делала и был дествительно вкусный.И делала притом без градусника и всё отлично получилось.Так что пробуй и получется. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, нужен немолочный шоколадный торт. Я хочу сделать Захер от Yelena, заменив масло немолочным маргарином. Кремом внутри будут растительные сливки с шоколадом.
А вот сверху торт требуется покрыть мастикой. Это значит, что под нее нужно положить масляный крем. Можно его сделать из немолочного маргарина с соевым молоком, или это совсем несъедобно будет? Кто-то пробовал? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене, Janochka,Luna07, спасибо:)
Ромашка, послать тебя некуда:) Сделала мастику из маршмелоу. Раскатала на крахмале. Разметила линейкой и разрезала по всей длине на полоски шириной по 1,5 см. А потом на столе сплела вот такое покрытие. В общем всё просто. Но долго и муторно потому, что не прикрахмалить маршмелоу было нельзя, но на этом же крахмале плетёнка плыла и хотела разъехаться в разные стороны, когда я стала переносить её на торт. Я бы хотела попробовать сделать такую плетёнку из сахарной мастики, например. Dina, это заварной крем из пакетика. Когда он остыл, я добавила туда сливочное масло и взбила. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань необезательно торт покрывать масленным кремом.Просто тем же ганаш или просто абриковосый ждем разогрей, протри через ситечко и промаж хорошо весь торт и можеш покрывать.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya, ElenaK, Priya, Yulia
Annushka 100, спасибо:) crimchanca, плетёнка маршмелоу. Маленькие цветочки по торту - это у нас сейчас такие украшалки к Пасхе продаются, типа посыпать сверху, они подошли по цвету и я их использовала на торт. Priya, очень аккуратные тортики. Розы как бархатные:) |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Priya
ох,какие тортики хорошие!!...а в разрезе один из них зелёный вроде?... и розы из мармелада тоже оригинально смотрятся!!!...здорово!!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Я хотела сделать масляный крем для того, чтобы выровнять торт. А немолочный ганаш я не умею делать. Это как? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Priya, красивые тортики, а идея с мармеладом просто замечательная!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань ну ты же будеш брать растительные сливки.А если масленный крем то его же ты не будеш класть толстым слоем то пойдёт какой ты хочеш маргарин и пудру смешать и промазать.Его практически не будет по вкусу заметно под мастикой.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Спасибо. Ганаш мне не очень хотелось, потому что сливки это все таки сливки, даже в креме ганаш они растворяют мастику. Спасибо большое. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, а как же белковый крем? Там тоже нет молока...
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
Белковый крем не выдержит веса мастики, просядет под ней. Крем мне нужен для того, чтобы выровнять торт. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, а ты попробуй взять жидкий Marshmallow. Он у нас в банках продается, он прочнее белкового крема, а состав точно такой же. Я его тоже вчера на пробу купила
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |