Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Viki
Вик, здорово!!!...жалко только розы плохо видно...а так плетёнка свечатляет!!!...я тут на днях пыталась доче из бумаги плетёнку сделать, так напсиховалась!!!...кошмар. а ты на торт сделала!!!...снимаю шляпу! biggrin.gif
crazy
в пошаговой есть крем к этому апельсиновому бисквиту, девчёнки говорили что он хорошо подходит, но я не делала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Annushka100, спасибо за рецепт - такой интересный.
Цитата
Я не особо люблю разрезать торты по горизонтали, чтобы промазать кремом, поэтому предпочитаю печь в 2х формах.

Анечка, этот рецепт на 1 корж 24см, потом разрезать на 2, или только на 1 корж (т.е. надо взять двойную норму на 2 коржа)?
ElenaK, Леночка, и тебе большое спасибо, рецепт торта интересный, особенно мне понравился твой творожно-сливочный крем. Его как отдельный десерт можно подавать.
Viki, Какой тортик! Вика, так красиво и аккуратно - молодец! А из какой мастики плетёнка? Звёздочки из чего? Цветы, жалко, плохо видно - очень у них цвет красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Очень соблазнительный тортик! И спасибо за рецепт! Унесла!.

ElenaK
Я тоже такою шарлотку мечтаю сделать, только с винным кремом, эффектно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, у меня в немецкой книжечке есть рецепт "Aprikosenschnitten mit Schokolade", в который входит белый шоколад (175 г на 200 г муки). На фото показаны кусочки бисквита белого цвета. Если тебе надо, скажи, я тогда поставлю рецепт.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crazy Да-да! Крем из Алининого апельсинового торта (в пошаговом разделе на 2 странице). Это очень нежный, шелковый масляный крем! В последний раз я и термометром не пользовалась. Уже вижу по пару от массы что она достаточно горячая. Я в него еще и разный алкоголь добавляю или цедру. Просто классный крем!
У Алины написано что он "сечется" на половине масла - так и есть, но потом и правда с добавлением остального крем становится таким как нужно.
Очень советую.
Кстати в последний раз (недавно писала) я в остатки домешала какао до красивого кофейного цвета и вкус получился - хочу сделать шоколадный бисквит с таким кремом. Вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Viki, милый тортик, хорошая плетеночка smile.gif
crimchanca, насчет десерта ты права, вкусно получится smile.gif
belochka, на самом деле можно взять вино в качестве алкоголя: его надо разогреть, добавив сахар и лимонный сок, и расстворить в нем желатин. А дальше как в первом рецепте. Это я в одной умной книжке нашла smile.gif
спасибо девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





ElenaK, а твой тортикн и без украшения хорош.
Luna07 А ты попробуй задать в поис «Торт с белым шеколадом» или что-то подобное, а вдруг что-то и всплывёт.
Viki Замечательный тортик и разрезик, хотелось бы и розочки поближе посмотреть.
Ну и я рискну показать свои тортики. Вот это мой первый (я имею ввиду с украшением) навеянный прогулкой по гудкуковскому форуму о тортах. Именно побывав в этой теме впервыя мне захотелось украшать.

, а твой тортикн и без украшения хорош
Это второй, который сделала себе на д/р. Розочки хотела сначала сделать из марципана, но потом как-то нечаянно скрутила мармелад и увидела, что тоже получается розочка. Поэтому, умудрившись разрешать мармелад на 2 части в толщине, чтобы лепесточки потоньше были, сдлала из мармелада. Помогала дочка. Она разбрасывала кусочки мармелада по тортику, а потом всем заявляла, что принимала активное участие в приготовлении smile.gif
, а твой тортикн и без украшения хорош - 2

, а твой тортикн и без украшения хорош - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Priya Для первого раза тортики очень красивые smile.gif Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





А этот делала сынишку на д/р. Полностью вегетарианский (ни одного яйца). В разрезе сфоткать не удалось, так как в первую очередь был съеден весь крем. Крем я делала с обычных сливок (Fresh creme) с добавлением белого шеколада. Кто-то делился здесь рецептом, как закреплять сливки шеколадом. Но кроме закрепления получается очень вкусный крем.

А этот делала сынишку на д/р
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Priya А можно рецептик вегетарианского торта? Красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Priya, Ой и я хочу vegan тортик! Давно расспрашивала у девочек из индии о замене яиц в выпечке. Сегодня книгу о ведических десертах заполучила в библиотеке а здесь как раз и испробованный рецептик smile.gif
Такие красивые все торты! И все разные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Viki Какаой тортик симпатичный, так аккуратно сделан! smile.gif Действительно, в разрезе как бисквит... Пышные у тебя песочные коржи!
Priya Очень красивые у тебя тортики! И выглядят ВКУСНО! (Особенно первый...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya
Мilenchik

Девочки, спасибо за совет! Только вот у меня градусника-то нет, поэтому не знаю, стоит ли экпериментировать?! unsure.gif

Priya
Очень хорошенькие тортики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Priya. расскажи, пожалуйста, как закреплять сливки шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Эта норма на 1 корж в форме 24 см, который потом нужно разрезать на 2. Но если ты любишь высокие торты, придется сделать двойную норму, потому как это очень маленький тортик получается из одной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Priya, тортики чудесные! И украшения очень симпатичные!
Annushka100, Аня, спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki,
какой славный у тебя тортик! Даже не представляю, как такую плетенку можно сделать. Вот это терпение у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галь если не трудно то и ты пиши.А я буду смотреть. smile.gif

Priya
Милые очень тортики.А что в них внутри расскажи. wink.gif

crazy
Да не нужен тебе этот градусник.Я этот крем делала и был дествительно вкусный.И делала притом без градусника и всё отлично получилось.Так что пробуй и получется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, нужен немолочный шоколадный торт. Я хочу сделать Захер от Yelena, заменив масло немолочным маргарином. Кремом внутри будут растительные сливки с шоколадом.
А вот сверху торт требуется покрыть мастикой. Это значит, что под нее нужно положить масляный крем. Можно его сделать из немолочного маргарина с соевым молоком, или это совсем несъедобно будет? Кто-то пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене, Janochka,Luna07, спасибо:)

Ромашка, послать тебя некуда:) Сделала мастику из маршмелоу. Раскатала на крахмале. Разметила линейкой и разрезала по всей длине на полоски шириной по 1,5 см. А потом на столе сплела вот такое покрытие. В общем всё просто. Но долго и муторно потому, что не прикрахмалить маршмелоу было нельзя, но на этом же крахмале плетёнка плыла и хотела разъехаться в разные стороны, когда я стала переносить её на торт.
Я бы хотела попробовать сделать такую плетёнку из сахарной мастики, например.

Dina, это заварной крем из пакетика. Когда он остыл, я добавила туда сливочное масло и взбила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ань необезательно торт покрывать масленным кремом.Просто тем же ганаш или просто абриковосый ждем разогрей, протри через ситечко и промаж хорошо весь торт и можеш покрывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya, ElenaK, Priya, Yulia
Annushka 100, спасибо:)
crimchanca, плетёнка маршмелоу. Маленькие цветочки по торту - это у нас сейчас такие украшалки к Пасхе продаются, типа посыпать сверху, они подошли по цвету и я их использовала на торт.

Priya, очень аккуратные тортики. Розы как бархатные:)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Priya
ох,какие тортики хорошие!!...а в разрезе один из них зелёный вроде?...
и розы из мармелада тоже оригинально смотрятся!!!...здорово!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Я хотела сделать масляный крем для того, чтобы выровнять торт. А немолочный ганаш я не умею делать. Это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Priya, красивые тортики, а идея с мармеладом просто замечательная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ань ну ты же будеш брать растительные сливки.А если масленный крем то его же ты не будеш класть толстым слоем то пойдёт какой ты хочеш маргарин и пудру смешать и промазать.Его практически не будет по вкусу заметно под мастикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Спасибо. smile.gif Ганаш мне не очень хотелось, потому что сливки это все таки сливки, даже в креме ганаш они растворяют мастику. Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, а как же белковый крем? Там тоже нет молока...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Белковый крем не выдержит веса мастики, просядет под ней. Крем мне нужен для того, чтобы выровнять торт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, а ты попробуй взять жидкий Marshmallow. Он у нас в банках продается, он прочнее белкового крема, а состав точно такой же. Я его тоже вчера на пробу купила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>