Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
а ты как обычно делаешь - даешь мастике подсохнуть или нет? ты ведь уже много тортов с кремом наукрашала. Слушай, мы с тобой, кажется, в не совсем правильной теме про эти вещи дискутируем! Luna07 О, так, значит, не одна я - такая халявщица, другие, оказывается, тоже "торты" без крема пекут и украшают!! Я, наверное, тоже как-нибудь этот метод без сушки попробую, но скорее всего не из-за крема, а из-за того, что я 100 % слишком поздно спохвачусь печь торт и у меня в любом случае просто не будет времени его сушить! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Annushka 100, Аня, у меня есть неопробованные рецепты кремов на основе шелкового тофу. Из книги ведических десертов где не пользуется ничего животного происхождения. Если нужно - могу дать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Ой ты меня непоняла.Я ещё никогда тортики без крема не пикла.У меня такие не очень уважают.Но я какнибуть попробую с кремом.Меня неостановит это высыхание.У меня тоже такая проблемя всегда очтавляю всё на последний момент. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
не прошло и пол года как я пленку проявила
это Польский медовый торт от Ayn спасибо огромное за этот рецептик, очень вкусно это тоже он девочки прошу не смотреть на бока, никак они у меня не получались, замазала как смогла а это Наполеон еще пекла торт как моя подруга его называет "Дрова" но он ни в какую не хотел фоткаться, напишу рецептик так, может кто попробует В Готовое слоенное тесто(я беру покупное) завернуть вишню из компота(без косточек)вишню ложить в ряд чтобы на всю ширину коржа хватило, края хорошо слепить а то разваливается, сворачивать в один слой, печь при 200 С, Крем: пока печется взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин. остывшие "дровишки" сложить сверху крем и так несколько слоев, получается очень вкусно! я вообще не любитель ягод в тортах(пироги другое дело) но этот торт буду печь всегда! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Ватилина этот рецепт слышится как торт "Моностырская изба".Я его пекла только тесто сама по рецепту от Ирины делала.А готовое ещё нет надо и так попробовать.А ты если хочеш посмотри у Ирины этот тортик.Тоже очень вкусный получается.Вот ОН. Розочки хорошенькие.Тортики нежные.Молодец. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Спасибо. Но задача торта - быть немолочным, парве. Яйца допускаются, это не для вегетарианцев торт, а просто для религиозных людей. Стол будет мясной, поэтому торт не может быть молочным. И силк тофу у нас тоже я никогда не видела. Спасибо еще раз. Но я уверена, что если ты напишешь рецептики, мы все будем рады и потом обязательно попробуем. crazy Я не сушу. Иногда слегка отмокает, но это по-моему от крема больше зависит. На внешний вид не влияет, просто мастика внутри более мягкая делается, чем обычно. А обсуждаем мы точно не в той теме. Ватилина Столько всяких тортиков новых! Молодчинка! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 спасибо здорово с названием, у подруги с русским плохо ей что увиделось так и назвала
Annushka 100 так это с пленки, дофоткала наконец то |
Priya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Lola рецептик шоколадного торта (без яиц) я уже написала. Смотри выше на этой страничке. А который мой самый первый - был светлый, вот его рецепт...
ТОРТ БЕЗ ЯИЦ (СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ) 1/2 банки сгущённого молока 100 мл (1/3 бутылки) сода-вода (минеральная вода) 60 гр (1/3 чашки) масла 1 ст.л сахарной пудры 125 гр муки 3/4 ч.л пищевой соды (без верха) 3/4 ч.л разрыхлителя (без верха) 1 ч.л ванильной эсенсии Круглая форма приблизительно 18 см (любая) 1) Просеять разрыхлитель, пищевую соду и муку. Отставить в сторону. 2) Смешать масло и сахарную пудру. Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать. 3) Открыть бутылку с минеральной водой и отмереть 1/2 чашки. Добавить 1/4 чашки (т.е. половину отмеренного) минеральной воды и половину смеси из муки в сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Добавить Ванильную эсенсию. 4) Постепенно добавить оставшуюся муку и минеральную воду и каждый раз хорошо перемешивать. 5) Хорошо перемешать в течение 3-4 минуты, чтобы тесто стало лёгким. 6) Печь 40 минут в духовке при температуре 150*С/300*F 7) Вынять из формы через 5-7 минут после приготовления. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07
Наташ, да нет, это ты меня немножко не поняла! Я же не тебя имела в виду, а тех, кто всякие такие безкремовые кексы с помощью двухслойной технологии с семинедельной сушкой украшает! Про тебя я бы ни за что в жизни такого не подумала - я ведь знаю, какую вкуснятину ты постоянно печешь!! Ватилина Ооой, сколько тортиков!!! Я тоже хочу!!!!! Кто б для меня такое испек??!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Да ты что я ведь это не оскорбление тортики без крема печь. Просто я никогда не пекла,но исправлюсь надо же попробовать тут пару рецептов без кремных тортов. Офф.Слушай а не можеш имя своё подписать.Ато я незнаю даже как тебя зовут. Priya А как на вкус тортик без яиц?Сильно отличается от "нормальных " тортов? Ой блин тут со всеми разговороми так тортик испечь хочется но повода пока нет. Но так лудше меньше соблазнения. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crazy приезжай спеку я печь люблю а есть мне уже не можно
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ватилина
Ты, конечно, молодец такая - сначала забралась в свой Köln, а теперь в гости зовешь! Не могла что-ли где-нибудь поближе поселиться?? В Heidelberg, например! Я туда на эти выходные еду, так и к тебе бы заодно заскочила! Luna07 Наташ, да я ооочень надеюсь, что тортики без крема - это не оскорбление, иначе со мной скоро никто больше общаться не будет! (Меня, кстати, Женя зовут ) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Priya Большое спасибо за рецептики! Шоколадный я уже срисовала, а теперь пишу со сгущёнкой. Спасибо.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Annushka 100
свадебные торты (многоэтажные, традиционные, верхушку которых замораживат и сьедают на 1-ю годовщину) - с кремом |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
красавцы тортики!!!...розы очень красивые!!! а Кёльн от меня не далеко |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Вита-Белочка, спасибо . Priya
Я делилась Тортики очень милые, первый блин совсем не комом! Кисюко
Вот тут написано Luna07 Наташенька, ты проделала титаническо-героическую работу по путеводителю для Украшений. Там же такой кавардах в этой теме Спасибо тебе большое. |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ребята, свадебные торты бывают разные. Те что с кремом не покрывают мастикой, их так и делают кремовыми и розы/цветы кремовые. Потом это можно заморозить, а мастикой покрывают Английские проспиртованные фруктовые кексы. Они со стоянием облагораживаются, а мастика предотвращает из от высыхания. Еще мастикой покрывают mud cake, насыщенный шоколадный или карамельный торт. Их тоже делают без крема и они достаточно плотные чтобы выдержать тяжесть мастики. Торты же с кремом обычно делают бисквитные и они просто по определению не выдержат тяжесть мастики и всех остальных прибамбасов.
Еще один момент. Высушивают поверхность только если ее делают из Royal Icing. В этом случае торт покрывают сначало марципаном, дают ему подсохнуть, а потом покрывают несколькими слоями айсинга, как кремом и после каждого слоя дают подсохнуть. Если же покрывать просто мастикой, то давать подсушиваться вовсе не обязательно, она и так довольно быстро обветривается. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ватилина
Сколько тортиков!!! И все очень красивые! |
Priya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Ну и прекрасно, теперь буду знать, кого вспоминать добрым словом |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Спасибо, что ты нам так хорошо объяснила. Так приятно получить консультацию человека знающего! Спасибо тебе, что делишься с нами знаниями! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Девочки попробуйте мой торт "Махровый", правда без фотографии, но он очень нежный и вкусный.
Торт "Махровый" Первый корж: 5 яиц + 1 стакан сахара взбить, постепенно добавляя 1 стакан муки. щепотку лимонной кислоты развести водой (я использовала сок лимона) загасить 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды. Добавить в тесто и сразу поставить в духовку (духовку не открывать). испечь. Второй корж: Все так же, только добавить 2 столовые ложки какао. Крем заварной: 1,5 литра молока 5 яиц 2 стакана сахара 4 столовые ложки муки с верхом Яйца и сахар взбить, добавить муки размешать. Влить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Можно добавить сливочное масло (я не добавляю). Крема получается много, можно сварить половинную порцию (это на любителя, кто любит много крема, кто мало). Украсить так: Корж разрезать пополам, пока горячий выщипать тесто, и использовать как присыпку. Такой же крем, я использую и для наполеона. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Yana Спасибо большое за разъяснения! Я так и знала, что ты придешь и все по полочкам расставишь!! Nadeya
Эй, ты там на "мои" тортики не косись! Ты и сама хорошо печешь!! |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ватилина, а мне твои тортики очень понравились А слоеное тесто я просто обожаю В детстве я очень любила слоеные язычки по 7 копеек
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень, прийдётся тебе переехать к нам поближе Yana вот сразу видно что человек учится этому делу!!!...всё так популярно и понятно объяснила, Яна!!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya
IRENA ElenaK девочки спасибо, насчет красоты я промолчу я пока учусь... Nadeya а где ты живешь? может встретимся когда? сорри за офф |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ольчик16
Спасибо за рецепт! Будем пробовать . |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
Я в Дортмунде ...где то 100 км от тебя, не близко, но всё же ближе чем Женя ...так что приезжай! бум вместе розочки лепить... |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Yana
Наш свадебный был обычный бисквит, покрыт мастикой, был с кремом и верхушка хранилась (морозилась) год. вкус не пострадал и никто не отравился. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Bagira77
Про такое я тоже читала. По-моему, Алина писала, что их торт год в морозилке стоял. Но и Яна тоже права. |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |