Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
а ты как обычно делаешь - даешь мастике подсохнуть или нет? ты ведь уже много тортов с кремом наукрашала. Слушай, мы с тобой, кажется, в не совсем правильной теме про эти вещи дискутируем! biggrin.gif
Luna07
О, так, значит, не одна я - такая халявщица, другие, оказывается, тоже "торты" без крема пекут и украшают!! biggrin.gif
Я, наверное, тоже как-нибудь этот метод без сушки попробую, но скорее всего не из-за крема, а из-за того, что я 100 % слишком поздно спохвачусь печь торт и у меня в любом случае просто не будет времени его сушить! ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Annushka 100, Аня, у меня есть неопробованные рецепты кремов на основе шелкового тофу. Из книги ведических десертов где не пользуется ничего животного происхождения. Если нужно - могу дать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Ой ты меня непоняла.Я ещё никогда тортики без крема не пикла.У меня такие не очень уважают.Но я какнибуть попробую с кремом.Меня неостановит это высыхание.У меня тоже такая проблемя всегда очтавляю всё на последний момент. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





не прошло и пол года как я пленку проявила laugh.gif
это Польский медовый торт от Ayn спасибо огромное за этот рецептик, очень вкусно smile.gif
не прошло и пол года как я пленку проявила это Польский медовый торт от спасибо огромное за этот ре...
это тоже он mad.gif девочки прошу не смотреть на бока, никак они у меня не получались, замазала как смогла mad.gif
не прошло и пол года как я пленку проявила это Польский медовый торт от спасибо огромное за этот ре... - 2

а это Наполеон
не прошло и пол года как я пленку проявила это Польский медовый торт от спасибо огромное за этот ре... - 3

еще пекла торт как моя подруга его называет "Дрова" но он ни в какую не хотел фоткаться, напишу рецептик так, может кто попробует
В Готовое слоенное тесто(я беру покупное) завернуть вишню из компота(без косточек)вишню ложить в ряд чтобы на всю ширину коржа хватило, края хорошо слепить а то разваливается, сворачивать в один слой, печь при 200 С,
Крем: пока печется взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин.
остывшие "дровишки" сложить сверху крем и так несколько слоев, получается очень вкусно! я вообще не любитель ягод в тортах(пироги другое дело) но этот торт буду печь всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Ватилина этот рецепт слышится как торт "Моностырская изба".Я его пекла только тесто сама по рецепту от Ирины делала.А готовое ещё нет надо и так попробовать.А ты если хочеш посмотри у Ирины этот тортик.Тоже очень вкусный получается.Вот ОН. smile.gif
Розочки хорошенькие.Тортики нежные.Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Спасибо. Но задача торта - быть немолочным, парве. Яйца допускаются, это не для вегетарианцев торт, а просто для религиозных людей. Стол будет мясной, поэтому торт не может быть молочным. И силк тофу у нас тоже я никогда не видела. Спасибо еще раз. Но я уверена, что если ты напишешь рецептики, мы все будем рады и потом обязательно попробуем. smile.gif
crazy Я не сушу. Иногда слегка отмокает, но это по-моему от крема больше зависит. На внешний вид не влияет, просто мастика внутри более мягкая делается, чем обычно. А обсуждаем мы точно не в той теме.

Ватилина Столько всяких тортиков новых! Молодчинка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 спасибо laugh.gif здорово с названием, у подруги с русским плохо ей что увиделось так и назвала laugh.gif
Annushka 100 так это с пленки, дофоткала наконец то
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





Lola рецептик шоколадного торта (без яиц) я уже написала. Смотри выше на этой страничке. А который мой самый первый - был светлый, вот его рецепт...

ТОРТ БЕЗ ЯИЦ (СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ)

1/2 банки сгущённого молока
100 мл (1/3 бутылки) сода-вода (минеральная вода)
60 гр (1/3 чашки) масла
1 ст.л сахарной пудры
125 гр муки
3/4 ч.л пищевой соды (без верха)
3/4 ч.л разрыхлителя (без верха)
1 ч.л ванильной эсенсии
Круглая форма приблизительно 18 см (любая)

1) Просеять разрыхлитель, пищевую соду и муку. Отставить в сторону.
2) Смешать масло и сахарную пудру. Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.
3) Открыть бутылку с минеральной водой и отмереть 1/2 чашки. Добавить 1/4 чашки (т.е. половину отмеренного) минеральной воды и половину смеси из муки в сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Добавить Ванильную эсенсию.
4) Постепенно добавить оставшуюся муку и минеральную воду и каждый раз хорошо перемешивать.
5) Хорошо перемешать в течение 3-4 минуты, чтобы тесто стало лёгким.
6) Печь 40 минут в духовке при температуре 150*С/300*F
7) Вынять из формы через 5-7 минут после приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
Наташ, да нет, это ты меня немножко не поняла! smile.gif Я же не тебя имела в виду, а тех, кто всякие такие безкремовые кексы с помощью двухслойной технологии с семинедельной сушкой украшает! biggrin.gif Про тебя я бы ни за что в жизни такого не подумала - я ведь знаю, какую вкуснятину ты постоянно печешь!! rolleyes.gif

Ватилина
Ооой, сколько тортиков!!! Я тоже хочу!!!!! Кто б для меня такое испек??!! dry.gif
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Да ты что я ведь это не оскорбление тортики без крема печь. wink.gif Просто я никогда не пекла,но исправлюсь надо же попробовать тут пару рецептов без кремных тортов. rolleyes.gif Офф.Слушай а не можеш имя своё подписать.Ато я незнаю даже как тебя зовут. unsure.gif

Priya
А как на вкус тортик без яиц?Сильно отличается от "нормальных " тортов?

Ой блин тут со всеми разговороми так тортик испечь хочется но повода пока нет. sad.gif Но так лудше меньше соблазнения. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crazy приезжай спеку smile.gif я печь люблю а есть мне уже не можно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ватилина
Ты, конечно, молодец такая - сначала забралась в свой Köln, а теперь в гости зовешь! mad.gif Не могла что-ли где-нибудь поближе поселиться?? tongue.gif В Heidelberg, например! Я туда на эти выходные еду, так и к тебе бы заодно заскочила! biggrin.gif

Luna07
Наташ, да я ооочень надеюсь, что тортики без крема - это не оскорбление, иначе со мной скоро никто больше общаться не будет! biggrin.gif (Меня, кстати, Женя зовут smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Priya Большое спасибо за рецептики! Шоколадный я уже срисовала, а теперь пишу со сгущёнкой. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Annushka 100
свадебные торты (многоэтажные, традиционные, верхушку которых замораживат и сьедают на 1-ю годовщину) - с кремом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
красавцы тортики!!!...розы очень красивые!!!
а Кёльн от меня не далеко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Вита-Белочка, спасибо smile.gif.

Priya
Цитата
Кто-то делился здесь рецептом, как закреплять сливки шеколадом.

Я делилась rolleyes.gif smile.gif
Тортики очень милые, первый блин совсем не комом!

Кисюко
Цитата
Priya. расскажи, пожалуйста, как закреплять сливки шоколадом.


Вот тут написано

Luna07
Наташенька, ты проделала титаническо-героическую работу по путеводителю для Украшений. Там же такой кавардах в этой теме blink.gif Спасибо тебе большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ребята, свадебные торты бывают разные. Те что с кремом не покрывают мастикой, их так и делают кремовыми и розы/цветы кремовые. Потом это можно заморозить, а мастикой покрывают Английские проспиртованные фруктовые кексы. Они со стоянием облагораживаются, а мастика предотвращает из от высыхания. Еще мастикой покрывают mud cake, насыщенный шоколадный или карамельный торт. Их тоже делают без крема и они достаточно плотные чтобы выдержать тяжесть мастики. Торты же с кремом обычно делают бисквитные и они просто по определению не выдержат тяжесть мастики и всех остальных прибамбасов.

Еще один момент. Высушивают поверхность только если ее делают из Royal Icing. В этом случае торт покрывают сначало марципаном, дают ему подсохнуть, а потом покрывают несколькими слоями айсинга, как кремом и после каждого слоя дают подсохнуть. Если же покрывать просто мастикой, то давать подсушиваться вовсе не обязательно, она и так довольно быстро обветривается.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ватилина
Сколько тортиков!!! И все очень красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





Цитата
Цитата 
Кто-то делился здесь рецептом, как закреплять сливки шеколадом. 


Я делилась 
Тортики очень милые, первый блин совсем не комом!


Ну и прекрасно, теперь буду знать, кого вспоминать добрым словом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Спасибо, что ты нам так хорошо объяснила. Так приятно получить консультацию человека знающего! Спасибо тебе, что делишься с нами знаниями! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Девочки попробуйте мой торт "Махровый", правда без фотографии, но он очень нежный и вкусный.


Торт "Махровый"


Первый корж:

5 яиц + 1 стакан сахара взбить, постепенно добавляя 1 стакан муки.
щепотку лимонной кислоты развести водой (я использовала сок лимона) загасить 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды.
Добавить в тесто и сразу поставить в духовку (духовку не открывать).
испечь.

Второй корж:

Все так же, только добавить 2 столовые ложки какао.

Крем заварной:

1,5 литра молока
5 яиц
2 стакана сахара
4 столовые ложки муки с верхом


Яйца и сахар взбить, добавить муки размешать. Влить молоко и довести до кипения, но не кипятить.

Можно добавить сливочное масло (я не добавляю).

Крема получается много, можно сварить половинную порцию (это на любителя, кто любит много крема, кто мало).

Украсить так:

Корж разрезать пополам, пока горячий выщипать тесто, и использовать как присыпку.

Такой же крем, я использую и для наполеона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Yana
Спасибо большое за разъяснения! Я так и знала, что ты придешь и все по полочкам расставишь!! smile.gif

Nadeya
Цитата
а Кёльн от меня не далеко

Эй, ты там на "мои" тортики не косись! Ты и сама хорошо печешь!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ватилина, а мне твои тортики очень понравились smile.gif А слоеное тесто я просто обожаю rolleyes.gif В детстве я очень любила слоеные язычки по 7 копеек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень, прийдётся тебе переехать к нам поближе biggrin.gif
Yana
вот сразу видно что человек учится этому делу!!!...всё так популярно и понятно объяснила, Яна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya
IRENA
ElenaK девочки спасибо, насчет красоты я промолчу dry.gif я пока учусь...

Nadeya а где ты живешь? может встретимся когда? wink.gif сорри за офф
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ольчик16
Спасибо за рецепт! Будем пробовать .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
Я в Дортмунде smile.gif ...где то 100 км от тебя, не близко, но всё же ближе чем Женя smile.gif ...так что приезжай! smile.gif бум вместе розочки лепить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Yana
Наш свадебный был обычный бисквит, покрыт мастикой, был с кремом tongue.gif и верхушка хранилась (морозилась) год. вкус не пострадал и никто не отравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Bagira77
Про такое я тоже читала. По-моему, Алина писала, что их торт год в морозилке стоял. Но и Яна тоже права. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>