Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
да я не против, просто мы тут как бы в гостях вроде, а? |
moa |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Yana
Luna07 Annushka 100 Вв меня успокоили Я и про 5-6 часов на торт-то приукрасила, на самом деле гораздо дольше торчу на кухне с украшательством. Yana Ага, на зубочистку... И всё, просто как... Короче, ждём твоего мужа Я ещё на Роял айсинг не решилась пока, там белок сырой, страшно... Пока только шок. аппликации и мастика мармышковая - мои помощники в украшательстве |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh не буду разводить размышления о курице и яйце
Форум-то повышает рейтинг самого сайта moa о сыром белке в айсинге - если делать из него только розы и прочие украшения то все равно они редко сьедобны. По крайней мере айсинг с шоколадной мастикой по вкусу не сравнить Так что если не для еды то можно и сырой белок. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
[offtopic]Milenchik форум или сайт [/offtopic]
|
Priya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Кто-то правда писал, что в этой теме нельзя находиться на голодный желудок, а я вот сегодня с утра открыла. Luna07 Отличный торт. Crimchanca
Сначала думала рубашки, оказалось формы Nadeya Какой разрез! Я уже тоже положила глаз на этот тортик. Но девочки, как вы думаете, что если малину заменить клубничным вареньем? У нас нет малины Moa И мне хрюшка понравился. И остальные тортики тоже класные. Дети, наверное были в восторге. Svetylja Аппетитный тортик. Ням-ням. Люблю безе, но сама с ним ещё ничего не пробовала делать. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аннушка, а если и давала - не беда, мы ещё раз прочитаем. А если нет? Поэтому, пожалуйста, никаких "личек", рецепты от тебя нам всем интересны! ElenaK, красавица-шарлотка, да и вкусный разрез какой - так бы и запустила туда ложечку!
Priva, Да и не мудрено - рубашка выглядит как настоящая. Yana, Яночка, это тебе надо жать обе ручки за твои труды и шедрость в раздаче советов. |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влажный шоколадный бисквит.
Этим рецептом поделилась на форуме wilton Squirrelly Cake, за что ей огромное спасибо. Она удивительная женщина, с ней очень приятно общаться и даже делая этот торт я думаю о ней! Я немного изменила рецепт на свой вкус. 100 г шоколада 100 г масла 1 чашка кипящей воды 2 ст л какао 1 чашка сахара (не уменьшать, в оригинальном рецепте было 2 чашки) 2 яйца, разделить на белок и желток. 1 ч л ванили или миндальной эссенции 1 чашка сметаны/кефира/йогурта 1 ч л соды 2 чашки минус 2 ст ложки муки 1 ч л разрыхлителя. В одну большую чашу поместить нарезанное кубиками масло, какао и кусочки шоколада. Залить кипятком и размешать до растворения. В другой не такой большой чашке перемешать сметану с содой и пока отставить. Начать взбивать белки. (для простоты я добавляю немного винного камня) Когда появятся мягкие пики, начать потихоньку добавлять сахар(половину всего количества, то есть 0.5 чашки в моем варианте, 1 чашку в оригинальном рецепте). Белки должны быть взбиты хорошо, но не как на безе, а более мягко. Когда шоколадная смесь немного остынет, ввести в нее желтки по одному, ваниль и оставшийся сахар, перемешивая венчиком. Добавить к шоколадной смеси сметану. Она от соды увеличилась в объеме и дала пену? Значит, все идет правильно. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь муку , разделив ее на 3 части (для простоты перемешивания). По прежнему продолжаем перемешивать венчиком. Теперь так же в 3 приема ввести белки. Они не должны распределяться по тесту хлопьями (если это так, то они перебиты). Они должны вмешиваться , давая поначалу полосочки, как в кексе "зебра". Вымешивать нужно лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см, выстланную бумагой. Печь при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Как и любое шоколадное тесто, важно не перепечь! ( Я не особо люблю разрезать торты по горизонтали, чтобы промазать кремом, поэтому предпочитаю печь в 2х формах. ) Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут в форме и затем остудить на решетке. Корж немного уменьшиться в диаметре после духовки, нужно это учесть. Бисквит получается влажным и очень нежным. Тем не менее, я слегка пропитываю его сахарным сиропом, смешанным с ликером. Корочки у этого бисквита нет. Крем: 200 г сливок, 200 г шоколада. Вскипятить сливки, залить ими шоколад. Дать остыть, взбить, нанести на крем. Важно не перевзбить, иначе отделится вода . Если это случилось, крем можно немного нагреть на водяной бане, и снова взбить. Однако объем потеряется, это будет больше похоже на шоколадный масляный крем. Крем 2: 200 г Филадельфии, 100 г масла, 100-150 г сахарной пудры. Все взбить. Мне этот крем нравится меньше с этим тортом, он немного кисловат. Но если я делаю большой торт, то беру 2 этих крема и чередую их . Вроде все описала. Удачи! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Priya
а ты попробуй,это несложно Priya Спасибо за добрые слова! Annushka 100, а чашка-это сколько грамм? |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, спасибо всем. Не обижайтесь, что не перечисляю имен. Все утро вот рецепт катала... Переводить 2 мин., а писа-а-ать... Тем более, что у меня русской клавиатуры нет...
Makosh, ты немного поспешила, это совсем другой рецепт и отсюда вкус тоже Девочки, хочу предупредить, что мой торт сделан не в 100%-ом соответствии с рецептом: - oснование я пекла отдельно (не хватило рулета, так как мой противеть (Backblech) всего 26 х 34 см) - персики в этот раз не добавляла - вместо крема с алкоголем взяла другой, чтобы ребенок мог тоже тортик есть Торт Абрикосовая Шарлотта (Pfirsich-Charlotte) Для бисквитного рулета: 4 яйца, 125 г сахара, 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. Backpulver (1/2 ч.л соды). Для начинки 250 г абрикосового повидла. Яйца взбить с сахаром миксером са.10 мин., отдельно смешать муку, соду, просеять и осторожно добавить в массу, мешая венчиком. Готовое тесто намазать на бумагу для выпечки и печь при 180°C са. 15 мин. Тем временем растопить повидло на водяной бане. Готовый бисквит сразу намазать повидлом и свернуть рулет. Крем, задуманный автором: 450 г персиков из банки, желатин на са. 1 кг массы*, 250 г шампанского (Sekt), 100 г сахара, 400 г сливок. Персикам дать обтечь, из 2/3 части персиков сделать пюре, остальные порезать на кусочки. Пюре смешать с шампмнским и сахаром. Желатин растворить, влить в шампанское. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, взбить сливки и осторожно смешать их с желатиновой массой. Сборка: Взять миску са. 26 см в диаметре, положить в нее целлофан, так чтобы она внутри была полностью им закрыта. Разрезать рулет на одинаковые кусочки са. 1,5 см и аккуратно обложить ими миску, после положить туда крем, а сверху аккуратно закрыть кусочкими рулета. Поставить в холодильник на са. 3 часа. Потом, когда масса застынет, перевернуть торт на тарелку, снять миску и целлофан, внизу украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, закрывая стыки. Девочки, этот крем я тоже делала. Могу сказать, что он не для сладкоежек, а для гурманов. Из-за алкоголя он, конечно, кисловат. Я сделала вот этот Творожно-сливочная прослойка (вместо творога можно использовать любой молочный продукт, пожий по консистенции на творог: Sahnequark, Frischkäse, Dickmilch usw.): 500 г нежирной творожной массы (Magerquark), ¾ стакана сахара, 400 г сливок (Sahne), 3 ст. л. сахарной пудры, желатин на 1 кг массы*. Творог смешать с сахаром. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке для холодных масс из расчета на один литр жидкости. В приготовленный желатин положить 2 ст. л. творожной массы, размешать, затем смешать с оставшейся массой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить с творожной массой с помощью венчика. Крем готов. * На пачке желатина всегда стоит для какого количества массы она предназначена. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya
Я и так уже неохотно появляюсь на людях Не от того, что толстая, а потому что люди меня еще другой, более стройной помнят, никак забыть не могут |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Аня, спасибо за рецептик и за ссылочку про чашки, а то я никак вспомнить не могла, где про них написано было! ElenaK Классная шарлотка у тебя получилась!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ань спасибо за рецептик.Может ты делала уже с белым вместо чёрного шоколада? Или знаеш рецепт кожей с белым шоколадом чтобы тоже влажный был? ElenaK Спасибо за рецепт. MaKosh Никто не говорит что у Ирины нету таких рецептов.Я например все торты выписала что мне подуше и это много таких.Мы не забываем что здесь много рецептов на сайте.Просто девочки деалют все разное и хочется и от них знать рецепты. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Нет, Наташа, к сожалению помочь ничем не могу. Я видела твой вопрос но с белым шоколадом ничего никогда не пекла. Сорри. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ок.Спасибо.Дальше буду искать может чего найду. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
crazy, спасибо
Luna07, а что искать? Ты попробуй. Я тоже всегда все пробую |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK
Сама рецепты выдумывать я неможу.А просто пробовать печь я нехочу.Если я пеку то только к прадникам или день рождения и тогда експеременитовать просто нельзя.Ну по рецепту я могу а вот если сама выдумать это уже риск.И к тому белый шоколад отличается сильно от чёрного.С ним работать надо по другому.Пропорции другие. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, когда время будет - попробую. Кто не рискует - тот не пьет шампанское
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, вот один рецептик
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK
А я алкоголь не пью. За ссылку спасибо. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Наташ, у тебя много залежалось белого шоколада ? Есть рецепт по которому я уже пекла. Получается влажный, но довольно плотный бисквит. Если тебя такой интересует - только свисни, напишу рецепт. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Да незалижалось .Но просто для тортика надо.Если не трудно то напиши пожалуста. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня у моего племяша День рождения. Испекла ему тортик.
Песочные коржи, пропитанные сиропом с кулинарно-масляным кремом. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташ, я пекла с белым шоколадом, по своему рецепту Шоколадного торта, но с белым шоколадом корж получился более сухой и вкуса шоколада не чувствовалось. Это я пекла Шахматный торт около года назад... |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вик, какой миленький тортик. Ну просто залюбуешся, такой нежный.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki, какая у тебя плетёночка, ого! Ювелирная прямо, и хватило ж терпения!
И разрезик вкусный очень. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Какой тортик красивый.И на плетёнку сил хватило.Это же муторная работа. Поэтому молодчина ты.А разрезик какой вкусный и не сказала бы что это песочные коржы.Смотрятся такие пышненькие. Лайла Спасибо.Вот поэтому я говорю что надо для белого шоколада отделная рецептура, его вместо чёрного просто так не замениш. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Viki
Какая прелесть!!! Вик, а что такое кулинарно-масляный крем? Даже и не знаю почему, но глядя на твой тортик, вспомнила свой любимый в детстве Ленинградский. Песочные коржи, очень нежный масляный крем, толстый слой шоколада сверху и орешки. Эх, как хоццаааааа! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Viki
Викуля!! Ну ты даешь!! Классно твой тортик смотрится! (Хватает же у некоторых терпения, такие плетенки делать! ) Девочки, скажите, а каким кремом вкуснее всего промазывать апельсиновый бисквит?? |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |