Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
да я не против, просто мы тут как бы в гостях вроде, а? wink.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Yana
Luna07
Annushka 100
Вв меня успокоили smile.gif Я и про 5-6 часов на торт-то приукрасила, на самом деле гораздо дольше торчу на кухне с украшательством.

Yana Ага, на зубочистку... И всё, просто как... smile.gif Короче, ждём твоего мужа smile.gif
Я ещё на Роял айсинг не решилась пока, там белок сырой, страшно...
Пока только шок. аппликации и мастика мармышковая - мои помощники в украшательстве smile.gif

PMYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh не буду разводить размышления о курице и яйце smile.gif
Форум-то повышает рейтинг самого сайта

moa о сыром белке в айсинге - если делать из него только розы и прочие украшения то все равно они редко сьедобны. По крайней мере айсинг с шоколадной мастикой по вкусу не сравнить smile.gif Так что если не для еды то можно и сырой белок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





[offtopic]Milenchik форум или сайт [/offtopic]
PM
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





Кто-то правда писал, что в этой теме нельзя находиться на голодный желудок, а я вот сегодня с утра открыла.
Luna07 Отличный торт.
Crimchanca
Цитата
Пожалуйста, укажи размер …

Сначала думала рубашки, оказалось формы smile.gif
Nadeya Какой разрез! Я уже тоже положила глаз на этот тортик. Но девочки, как вы думаете, что если малину заменить клубничным вареньем? У нас нет малины sad.gif

Moa И мне хрюшка понравился. И остальные тортики тоже класные. Дети, наверное были в восторге.

Svetylja Аппетитный тортик. Ням-ням. Люблю безе, но сама с ним ещё ничего не пробовала делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
не согласная я !!! Ни каких в личку, нам всем на обозрение!!!

Аннушка, а если и давала - не беда, мы ещё раз прочитаем. А если нет? Поэтому, пожалуйста, никаких "личек", рецепты от тебя нам всем интересны!
ElenaK, красавица-шарлотка, да и вкусный разрез какой - так бы и запустила туда ложечку!
Цитата
Сначала думала рубашки, оказалось формы

Priva, Да и не мудрено - рубашка выглядит как настоящая.
Yana, Яночка, это тебе надо жать обе ручки за твои труды и шедрость в раздаче советов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Влажный шоколадный бисквит.
Этим рецептом поделилась на форуме wilton Squirrelly Cake, за что ей огромное спасибо. Она удивительная женщина, с ней очень приятно общаться и даже делая этот торт я думаю о ней! smile.gif Я немного изменила рецепт на свой вкус.
100 г шоколада
100 г масла
1 чашка кипящей воды
2 ст л какао
1 чашка сахара (не уменьшать, в оригинальном рецепте было 2 чашки)
2 яйца, разделить на белок и желток.
1 ч л ванили или миндальной эссенции
1 чашка сметаны/кефира/йогурта
1 ч л соды
2 чашки минус 2 ст ложки муки
1 ч л разрыхлителя.

В одну большую чашу поместить нарезанное кубиками масло, какао и кусочки шоколада. Залить кипятком и размешать до растворения.
В другой не такой большой чашке перемешать сметану с содой и пока отставить.
Начать взбивать белки. (для простоты я добавляю немного винного камня) Когда появятся мягкие пики, начать потихоньку добавлять сахар(половину всего количества, то есть 0.5 чашки в моем варианте, 1 чашку в оригинальном рецепте). Белки должны быть взбиты хорошо, но не как на безе, а более мягко.
Когда шоколадная смесь немного остынет, ввести в нее желтки по одному, ваниль и оставшийся сахар, перемешивая венчиком.
Добавить к шоколадной смеси сметану. Она от соды увеличилась в объеме и дала пену? Значит, все идет правильно.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь муку , разделив ее на 3 части (для простоты перемешивания). По прежнему продолжаем перемешивать венчиком.
Теперь так же в 3 приема ввести белки. Они не должны распределяться по тесту хлопьями (если это так, то они перебиты). Они должны вмешиваться , давая поначалу полосочки, как в кексе "зебра". Вымешивать нужно лопаткой.
Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см, выстланную бумагой.
Печь при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Как и любое шоколадное тесто, важно не перепечь! ( Я не особо люблю разрезать торты по горизонтали, чтобы промазать кремом, поэтому предпочитаю печь в 2х формах. )
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут в форме и затем остудить на решетке. Корж немного уменьшиться в диаметре после духовки, нужно это учесть.
Бисквит получается влажным и очень нежным. Тем не менее, я слегка пропитываю его сахарным сиропом, смешанным с ликером. Корочки у этого бисквита нет.
Крем: 200 г сливок, 200 г шоколада. Вскипятить сливки, залить ими шоколад. Дать остыть, взбить, нанести на крем. Важно не перевзбить, иначе отделится вода . Если это случилось, крем можно немного нагреть на водяной бане, и снова взбить. Однако объем потеряется, это будет больше похоже на шоколадный масляный крем.
Крем 2: 200 г Филадельфии, 100 г масла, 100-150 г сахарной пудры. Все взбить. Мне этот крем нравится меньше с этим тортом, он немного кисловат. Но если я делаю большой торт, то беру 2 этих крема и чередую их .
Вроде все описала. smile.gif Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Priya

Цитата
но сама с ним ещё ничего не пробовала делать.


а ты попробуй,это несложно smile.gif
Priya
Спасибо wink.gif за добрые слова!
Annushka 100, а чашка-это сколько грамм?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Девочки, спасибо всем. Не обижайтесь, что не перечисляю имен. Все утро вот рецепт катала... Переводить 2 мин., а писа-а-ать... Тем более, что у меня русской клавиатуры нет...
Makosh, ты немного поспешила, это совсем другой рецепт и отсюда вкус тоже smile.gif
Девочки, хочу предупредить, что мой торт сделан не в 100%-ом соответствии с рецептом:
- oснование я пекла отдельно (не хватило рулета, так как мой противеть (Backblech) всего 26 х 34 см)
- персики в этот раз не добавляла
- вместо крема с алкоголем взяла другой, чтобы ребенок мог тоже тортик есть

Торт Абрикосовая Шарлотта (Pfirsich-Charlotte)

Для бисквитного рулета:
4 яйца, 125 г сахара, 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. Backpulver (1/2 ч.л соды).
Для начинки 250 г абрикосового повидла.
Яйца взбить с сахаром миксером са.10 мин., отдельно смешать муку, соду, просеять и осторожно добавить в массу, мешая венчиком. Готовое тесто намазать на бумагу для выпечки и печь при 180°C са. 15 мин. Тем временем растопить повидло на водяной бане. Готовый бисквит сразу намазать повидлом и свернуть рулет.

Крем, задуманный автором:
450 г персиков из банки, желатин на са. 1 кг массы*, 250 г шампанского (Sekt), 100 г сахара, 400 г сливок.
Персикам дать обтечь, из 2/3 части персиков сделать пюре, остальные порезать на кусочки. Пюре смешать с шампмнским и сахаром. Желатин растворить, влить в шампанское. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, взбить сливки и осторожно смешать их с желатиновой массой.

Сборка:
Взять миску са. 26 см в диаметре, положить в нее целлофан, так чтобы она внутри была полностью им закрыта. Разрезать рулет на одинаковые кусочки са. 1,5 см и аккуратно обложить ими миску, после положить туда крем, а сверху аккуратно закрыть кусочкими рулета. Поставить в холодильник на са. 3 часа. Потом, когда масса застынет, перевернуть торт на тарелку, снять миску и целлофан, внизу украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, закрывая стыки.

Девочки, этот крем я тоже делала. Могу сказать, что он не для сладкоежек, а для гурманов. Из-за алкоголя он, конечно, кисловат.

Я сделала вот этот
Творожно-сливочная прослойка (вместо творога можно использовать любой молочный продукт, пожий по консистенции на творог: Sahnequark, Frischkäse, Dickmilch usw.):
500 г нежирной творожной массы (Magerquark), ¾ стакана сахара, 400 г сливок (Sahne), 3 ст. л. сахарной пудры, желатин на 1 кг массы*.

Творог смешать с сахаром. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке для холодных масс из расчета на один литр жидкости. В приготовленный желатин положить 2 ст. л. творожной массы, размешать, затем смешать с оставшейся массой.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить с творожной массой с помощью венчика. Крем готов.

* На пачке желатина всегда стоит для какого количества массы она предназначена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya
Цитата
...вот мне теперь интересно посмотреть на тебя! с таким количеством выпечки...


biggrin.gif biggrin.gif Я и так уже неохотно появляюсь на людях biggrin.gif Не от того, что толстая, а потому что люди меня еще другой, более стройной помнят, никак забыть не могут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





вот тутесть все что нужно знать про чашки. smile.gif
Svetylja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Аня, спасибо за рецептик и за ссылочку про чашки, а то я никак вспомнить не могла, где про них написано было!
ElenaK
Классная шарлотка у тебя получилась!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ань спасибо за рецептик.Может ты делала уже с белым вместо чёрного шоколада? Или знаеш рецепт кожей с белым шоколадом чтобы тоже влажный был?

ElenaK
Спасибо за рецепт.

MaKosh
Никто не говорит что у Ирины нету таких рецептов.Я например все торты выписала что мне подуше и это много таких.Мы не забываем что здесь много рецептов на сайте.Просто девочки деалют все разное и хочется и от них знать рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Нет, Наташа, к сожалению помочь ничем не могу. Я видела твой вопрос но с белым шоколадом ничего никогда не пекла. Сорри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ок.Спасибо.Дальше буду искать может чего найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





crazy, спасибо
Luna07, а что искать? Ты попробуй. Я тоже всегда все пробую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
Сама рецепты выдумывать я неможу.А просто пробовать печь я нехочу.Если я пеку то только к прадникам или день рождения и тогда експеременитовать просто нельзя.Ну по рецепту я могу а вот если сама выдумать это уже риск.И к тому белый шоколад отличается сильно от чёрного.С ним работать надо по другому.Пропорции другие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, когда время будет - попробую. Кто не рискует - тот не пьет шампанское smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, вот один рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
А я алкоголь не пью. tongue.gif biggrin.gif wink.gif За ссылку спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Наташ, у тебя много залежалось белого шоколада smile.gif ? Есть рецепт по которому я уже пекла. Получается влажный, но довольно плотный бисквит. Если тебя такой интересует - только свисни, напишу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Да незалижалось biggrin.gif.Но просто для тортика надо.Если не трудно то напиши пожалуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня у моего племяша День рождения. Испекла ему тортик.

Сегодня у моего племяша День рождения

Песочные коржи, пропитанные сиропом с кулинарно-масляным кремом.

Сегодня у моего племяша День рождения - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Наташ, я пекла с белым шоколадом, по своему рецепту Шоколадного торта, но с белым шоколадом корж получился более сухой и вкуса шоколада не чувствовалось. Это я пекла Шахматный торт около года назад...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вик, какой миленький тортик. Ну просто залюбуешся, такой нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Viki, какой тортик чудесный и красивый , какой тортик чудесный и красивый. Повезло ж племяннику-то с тетей wink.gif .
Викуша, дорогая, а как сплести верх для тортика? Научи. Пошли по нужному адресочку. Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki, какая у тебя плетёночка, ого! Ювелирная прямо, и хватило ж терпения! smile.gif
И разрезик вкусный очень. rolleyes.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Какой тортик красивый.И на плетёнку сил хватило.Это же муторная работа. biggrin.gif Поэтому молодчина ты.А разрезик какой вкусный и не сказала бы что это песочные коржы.Смотрятся такие пышненькие.

Лайла
Спасибо.Вот поэтому я говорю что надо для белого шоколада отделная рецептура, его вместо чёрного просто так не замениш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Viki
Какая прелесть!!! Вик, а что такое кулинарно-масляный крем? Даже и не знаю почему, но глядя на твой тортик, вспомнила свой любимый в детстве Ленинградский. Песочные коржи, очень нежный масляный крем, толстый слой шоколада сверху smile.gif и орешки. Эх, как хоццаааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Viki
Викуля!! Ну ты даешь!! Классно твой тортик смотрится! (Хватает же у некоторых терпения, такие плетенки делать! dry.gif wink.gif )

Девочки, скажите, а каким кремом вкуснее всего промазывать апельсиновый бисквит??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>