Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Priya 6.04.2005 - 14:42
Спасибо девочки!

Это основа. А крем делала из сливок, закреплённый белым шоколадом, т.к. сливки 25 % (жидковаты для крема). Украшала ещё вишенками из компота, а сиропом от виш компота пропитывала торт. И внутрь с кремом тоже вишенек напихала.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

1 чаш. муки (180 г)
½ чаш корнфлор (кукурузная мука)
¼ чаш какао
1 ½ ч.л. бекинг поудар (разрыхлитель)
¾ ч.л. соды
¾ чаш масла (75-80 г)
¾ чаш сахарной пудры
1 чаш молока
½ ч.л. ванильной эсенсии
20 г чёрного или молочного шоколада
4 ст.л. молока

Метод

1. Просеять вместе муку, корнфлор, разрыхлитель и соду.
2. Сахар слегка взбить с маслом.
3. Добавить муку и 1 чаш. молока. Хорошо перемешать.
4. Шоколод мелко поломать и растопить с 4 ст.л. молока.
5. В тесто добавить растопленный шеколад и эсенсию, хорошо перемешать.
6. Выпекать при температуре 180*С 30-35 минут. Форму взять 7-8”


А ещё у меня большой популярностью пользуется пирог «Крошка», только тесто делала песочное по основной рецептуре. У нас ведь здесь большинство вегетарианцев. Хочется и им угодить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)