| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: Priya 6.04.2005 - 14:42 |
| Спасибо девочки! Это основа. А крем делала из сливок, закреплённый белым шоколадом, т.к. сливки 25 % (жидковаты для крема). Украшала ещё вишенками из компота, а сиропом от виш компота пропитывала торт. И внутрь с кремом тоже вишенек напихала. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 1 чаш. муки (180 г) ½ чаш корнфлор (кукурузная мука) ¼ чаш какао 1 ½ ч.л. бекинг поудар (разрыхлитель) ¾ ч.л. соды ¾ чаш масла (75-80 г) ¾ чаш сахарной пудры 1 чаш молока ½ ч.л. ванильной эсенсии 20 г чёрного или молочного шоколада 4 ст.л. молока Метод 1. Просеять вместе муку, корнфлор, разрыхлитель и соду. 2. Сахар слегка взбить с маслом. 3. Добавить муку и 1 чаш. молока. Хорошо перемешать. 4. Шоколод мелко поломать и растопить с 4 ст.л. молока. 5. В тесто добавить растопленный шеколад и эсенсию, хорошо перемешать. 6. Выпекать при температуре 180*С 30-35 минут. Форму взять 7-8” А ещё у меня большой популярностью пользуется пирог «Крошка», только тесто делала песочное по основной рецептуре. У нас ведь здесь большинство вегетарианцев. Хочется и им угодить. |