Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Татьяна55
Baking powder = разрыхлитель = пекарский порошок. Baking soda = пищевая сода. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Мишель, твои десерты - просто сказка!
Потихонечку переношу рецепты вместе с комментариями в отдельную папочку. Уже очень хочется начать воплощать их в жизнь! Правда за неимением дочтаточного опыта начну с чего-нибудь не очень сложного. Мне приглянулось миндальное печенье. Вчера отыскала необходимое для этого рецепта миндальное масло. Правда, я не совсем уверена, что купила именно то. Мишель, подскажи, пожалуйста, миндальное масло должно быть жидким или густым (как, например, кокосовое). Мое по консистенции напоминает оливковое. Такое подойдет??? |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
[color=firebrick][/color] Alina.
Спасибо за подсказку. Часто пользуюсь твоими рецептами. Всегда неизменно вкусно и красиво! Просто высший класс!!!!!!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
А что такое мука для тортов - часто вижу в твоих рецептах? Это обычная белая мука, или что-то особенное? Можно ли заменить на обычную? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель, вот захожу иногда полюбоваться, рецептиков позаимствовать А еще так... За вдохновением... Спасибо
Но так меня и подмывает спросить: кто у тебя все это успевает съедать? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Татьяна55
Пасиб |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka Анютка Galka Lubasha Soul ElenaK Спасибо!!! Alina Алинчик, спасибо за помощь . Soul
Моё миндальное масло (а также фундуковое и кешью) больше напоминает очень мягкое сливочное тёмного цвета. Когда я купила баночку, то сверху был отделившийся слой, напоминающий растительное масло, но вся остальная банка была занята довольно густой массой. Когда я всё перемешала, то оно и приняло консистенцию мягкого сливочного масла. Yulia
Мука для тортов, часто упоминаемая в моих рецептах, более мягкая и содержит меньшее количество глютена, что позволяет получать более мягкую структуру бисквитов. Если нет возможности использовать её для конкретного рецепта, то можно заменить на обычную в следующей пропорции: 1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала. |
||||
Сарра |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
А кемах угот и угиёт это не мука для тортов и пирожных? У Стибель есть такая. И есть просто кемах уга. (Это для израильтян). Мишель, ты же знаешь эту муку, что скажешь?
А куда делась фотка Шахматного торта опять? Или это только я её не вижу? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, у меня к тебе вопросы по поводу Торта на желтках.
Спекла я пол нормы,т.к.было всего три желтка.Как ты думаешь,если я добавлю пару коржей медовых,вкус не испортится?. В крем идут сливки,у меня их нет,можно заметить 25%сметаной или не стоит? Если да,то можно ли кипятить сметану? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сарра
Фотография торта на месте. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо за ответ! Буду иметь в виду. Сарра Я только что в супере держала в руках осемовскую муку для пирогов/тортов в оранжевой упаковке - так она самовосходящая, там так и написано. В составе - разрыхлители, правда, какие не написано, наверное обычные сода с лимонкой. То есть, это не то о чем я спрашивала. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Сарра
Посмотри, пожалуйста, если в составе "кемах уга" нет разрыхлителя, значит это и есть мука для тортов, т.к. с разрыхлителем (или содой) в составе - это уже будет самовосходящая мука. Оленька
Ты боишься испортить вкус каких коржей - на желтках или медовых? В принципе попробуй их скомбинировать, т.к. никакого особенного вкуса у коржей на желтках нет, просто жёлтенькие и мягенькие.
Я бы не рискнула кипятить сметану, т.к. она расслоится. Можешь просто взбить сметану с сахаром и добавить какой нибудь вкус - лимонный, апельсиновый и т.д. |
||||||
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Мишель
спасибо за обьяснение по поводу сливок. Вот только в Болгарии не могу их найти. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Gumbas не может такого быть! Была в Болгарии и ела десерты со сливками не из баллона.
Может как-то похоже на "Вершки" есть? Некоторые слова из Болгарского я со своим украинским понимаю. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Мишель, значит масло, которое я купила не подходит! Жаль. Что же мне теперь с ним делать??? Блины на нем печь?! |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо. Вкус всего торта боялась испортить,т.к.не знала вкуса коржей на желтках. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Поддерживаю - шедевр! Очень профессионально! |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель,
Тебе еще похвалы не надоели? Тогда принимай еще одну от меня . КЛАСССССССССССССССС! Причем все от простого до сложного. Если сравнивать с прошлым годом - на порядок, даже на 3 порядка выше. Упражняешься ты явно не зря! Теперь я понимаю почему ты не давала ссылку на шахматный торт А у меня все равно того картинка осталась . И он тоже был очень симпатишный, но не чета этому, это правда. А те кто хочет шахматы сотворить, то действотельно Lina лепила их из шоколадной массы, получились высший класс, от отливных не отличишь! Луна - Наташа, похрустыувающий слоеный торт - мой Микадо. Помнишь ты его делала для родственницы свой, хотя раз уже делала, то опять не интересно наверное . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
признавайся - фигурки и доска шаматная - настоящие Очень впечатляет! Татьяна55 таки да - это пекарский порошок, разрыхлитель |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 05:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ljubasik Спасибо!!! Yana
Спасибо, дорогая, я стараюсь ! MaKosh
А ты что подумала, настоящие ? Ну ладно, посмеялись и будет, пора к делу переходить. Название следующего десерта я вертела и так и этак, пытаясь перевести его на русский, да так ничего и не придумала, так, что принимайте, как есть : "Шоколадные Pots de Crème с печеньем мока" (Chocolate Pots de Crème with Mocha Cookies) Для Pots de Crème: 2 яйца 2 желтка 2 1/2 ст. молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 100 г тёмного шоколада 1/4 ст. пасты "Нутелла" 2 ч.л. корицы Для печенья: 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. просеянной сахарной пудры 1/4 ст. эспрессо кофе 1 ч.л. ванилина 2 ст.л. кофейного ликёра (Каhlua) 2 ст.л. какао-порошка 1 1/4 ст. муки щепотка соли сахар для посыпки Разогреть духовку до 325F (170С). Растереть яйца, желтки, сахар и крахмал. Молоко довести почти до кипения и постепенно влить в яйца. Шоколад с Нутеллой растопить на водяной бане (или в микроволновке) и вмешать в яично-молочную массу. Разлить смесь по 4-м приготовленным формочкам (или жароустойчивым кофейным чашечкам). Формочки поместить в глубоую посуду, заполненную наполовину кипятком (выпечка на водяной бане), и поместить в духовку на 25-35 мин. Проверять на готовность, как и чизкейк - середина должна колыхаться, как желе. Охладить и перед подачей на стол присыпать корицей. Получается нежная кремовая середина с шоколадной суфлешной шапочкой. Для печенья растереть размягчённое масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, кофе и ликёр. Всыпать муку, какао и соль и вымешать до получения мягкого, довольно липкого теста. Выложить на поверхность, присыпанную сахарной пудрой и придать форму полена (log-shape), как на бискотти. Нарезать ножом на полоски, толщиной 1 см и разложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при той же температуре 20 мин. Ещё тёплыми обвалять в сахаре и оставить остывать. |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель да уж не знала чего и думать как настоящие
|
moa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель Как правильно спросили Яна, похвалы не надоели?
Тогда Ох и Ах, как всё шикарно!!! А "Нутелла" и шоколадная паста, это не одно и тоже? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 06:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa
Лен, "Нутелла" - это фундуковая паста, т.к. в основном состоит из фундука, молока и какао. В данном десерте она придала интересный вкус крему, если есть какие-либо другие пасты (по вкусу), то нет проблем, всегда можно заменить. |
||
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель, испекла твой "Лимонно-Меренговый рулет" . Вот только дочь спрашивает, высококалорийный он или не очень. Особенно понравилась его легкость и нежность. Буду делать еще. Спасибо за чудесный рецепт. При случае опробую на каких-нибудь гостях.
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
А я Шахматный торт изобразила. Можно посмотреть тут http://photofile.ru/default/do?id=7195113 Прошу строго не судить- первый раз его ж делаю и до Мишель мне далеко, но что есть, то есть. Разреза пока нет
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
А я твой и сделала, только немного изминения внесла.Потом покажу. Мишель Классный десерт какой.Он по структуре как пуддинг или только кажется так? |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель Спасибо за ответ
Сарра Ты не рискнула мастичные фигурки слепить? В принципе, нормально смотрится А как тебе удалось фигурки стоймя поставить? |
Сарра |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
moa
Я их приклеила шоколадом:) А мастичные не зазхотела чего-то. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель какие классные Pots de Crème! обязательно буду пробовать, но только после того как наша похудательная игра закончится
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
moa
И вообще хотела, чтоб он хоть чем-то отличался от оришинала:) |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |