Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Сарра
Молодчина! А если бы ты фотографировала фигурки в анфас, было бы прикольнее! wink.gif Вижу что ты еще и хлебушек печшь, верно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Yulia
Спасибо. Хлебушек пеку, это верно, в духовке.
А большие фигурки видно и анфас и профиль, а маленькие ничего особенного, мне так лучше общий вид показался wink.gif

А вот и разрез торта http://photofile.ru/default/do?id=7202082

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina2005
Здорово, что получилось свернуть в рулет, т.к. девочки писали, что всё время ломалось.

Цитата
Вот только дочь спрашивает, высококалорийный он или не очень. Особенно понравилась его легкость и нежность.

Этот рулет считается низкожирным, т.к. меренга состоит из сахара и белков, а начинка, в основном, из лимонного сока (хотя жир из желтков ещё никто не отменял wink.gif ), так что совсем низкокалорийным его не назовёшь, а вот нежным, лёгким и вкусным - это точно smile.gif .

Сарра
Молодец, что решилась на плоские фигурки - ново и интересно. Жаль, что разреза ещё нет. Пока писала сообщение и разрез подоспел smile.gif . Ну как на вкус, понравился?


Luna07
Цитата
Классный десерт какой.Он по структуре как пуддинг или только кажется так?

Он кремовый с суфлешной шоколадной шапочкой. Обычно такие десерты состоят из желтков и 100% сливок. Я была приятно удивлена, обнаружив ту же "кремовость" в десерте на молоке, да и желтки здесь пополам с целыми яйцами.

Olja
Спасибо! Попробуй, не пожалеешь - это настоящиё деликатес.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Мишель
Да, на вкус очень понравился. Спасибо тебе за рецпт:)

Я ещё коржи коньяком пропитала.
Ещё скажи, а по высоте насколько надо теста выдавливать? А то у меня тёмного теста еле хватило, а светлого осталось полмиски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Сарра
Ой, как аппетитно он у тебя выглядит! tongue.gif Пердставляю себе, домашние наверное были в восторге! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, а сколько молока надо в десерт? Что-то я не вижу в рецепте, пожалуйста проверь, вроде я внимательно читала. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Сарра
Цитата
Ещё скажи, а по высоте насколько надо теста выдавливать?

Я специально не измеряла, просто, имея 3 одинаковые формы, старалась на глаз разделить по ровну. Думаю, что примерно выдавливала 1,5-2 см, т.к. потом тесто ещё поднималось при выпечке.

crimchanca
Ты-то внимательно читала, а я невнимательно писала wink.gif , уже исправила, спасибо, что заметила smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, спасибо, я уже дописала к себе в рецепт. Десерт, и правда, очень привлекательный, а для меня особенно - сладкоежка я жуткая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Yulia
Да, всем очень понравилось, особенно было удивление когда разрез увидели. Думали. я его из кусочков собирала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо за разьяснения.
У меня вопрос про твой белковый крем.Ложки сахара с горкой брать? А масла сколько это примерно грамм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Мишель, примчалась поблагодарить тебя за пирожные "Апельсиновый Мусс", которые, как видишь, превратились в тортик в моем исполнении. Огромное спасибо тебе за замечательные рецепты!

Мишель, примчалась поблагодарить тебя за пирожные "Апельсиновый Мусс", которые, как видишь, преврат...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





belochka ух ты какая красота ohmy.gif молодчинка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





belochka! Вот это даа..... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -спасибо тебе большое за пироженое-"апельсиновый мусс"...я наверное с
belochka
одновременно его приготовила smile.gif , и тоже кстати в виде тортика...мусс нежнейший, вкус-бесподобный!!! Завтра на очереди кофейный мусс-очередная твоя вкусняшка-радуй нас почаще ...у тебя это отлично получается!!! biggrin.gif



-спасибо тебе большое за пироженое-"апельсиновый мусс"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





belochka
Какой шедевр!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka как красиво, ну просто очень smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Цитата
У меня вопрос про твой белковый крем.Ложки сахара с горкой брать? А масла сколько это примерно грамм?

Ложки у меня мерные и всегда измеряю без верха. 1,5 ст. сливочного масла - это примерно 340 г.

belochka
brizzza
Девочки, как же мне приятно!!! Какие же вы молодцы, что приготовили по моему рецепту, сфотографировали, да ещё и в тему принесли - это самая лучшая награда! А ещё приятно, что все отличаются, каждая по-своему оригинальна smile.gif .

А я с ромовыми бабами - какой от них аромат!!!

"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)

У меня вопрос про твой белковый крем

2/3 ст. ананасового сока (можно консервированного, но не сладкого)
8 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
1 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной температуры
100 сл. масла, комнатной температуры
2,5 ст. просеянной муки
1/4 ч.л. соли

Ромовый сироп:

1 3/4 ст. ананасового сока (не сладкого)
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. тёмного рома

Растворить дрожжи в тёмлом соке и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место.
Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам.
Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин.
Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей).
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин.
Разогреть духовку до 350F (175С) и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка.
Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.
У готовых бабок выравнять дно (срезать акуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать к столу.

У меня вопрос про твой белковый крем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибо.Буду завтра делать. Бабы очень апетитные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





КАКАЯ ВКУСНОТАААААААААААААА!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Нееет сюда заходить опасно для жизни... с ума можно сойти от этой красоты!

Мишель ты искустница... и искусительница! biggrin.gif

зы: и все же, Мишель, по мимо "профессии" жена и мама, ты кем числишься. Ну неужели такую красоту можно ваять не будучи проф кондитером?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariola
Цитата
Ну неужели такую красоту можно ваять не будучи проф кондитером?

Ну разве не видешь??
Кондитер она высшего разряда!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Наташ, если завтра ещё будут вопросы, задавай, я завтра дома, постараюсь побыстрее отвечать smile.gif .

Tatiana
Mariola
Спасибо smile.gif !

Цитата
по мимо "профессии" жена и мама, ты кем числишься. Ну неужели такую красоту можно ваять не будучи проф кондитером?

Можно-можно, не сомневайся smile.gif . Бухгалтер я, бухгалтер smile.gif

marina5
smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Цитата (Мишель @ 27.03.2005 - 02:08)

По профессии я - бухгалтер smile.gif .

blink.gif Во как?! Какие у нас талантливые бухгалтеры! Стока пороха в пороховницах, да ягод в ягодицах biggrin.gif

Снимаю шляпу... и больше не одену, в этой теме ВСЁ просто высший пилотаж.
Как тебе Мишель повезло, у тебя есть ты, такая мастерица smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, Принесла показать коржи, получившиеся при помощи формочек с разделителем.
Я верх срезала немного, т.к. они получились и так довольно высокими а я люблю когда корочки нет ни снизу ни сверху (снизу ее и так нет, и.к. нижний слой остается в форме... еще и этим мне нравится рецепт этого бисквита).

Вот как они выглядят (тесто - апельсиновый бисквит с 1стр тортовой темы, в половину добавила какао)
, Принесла показать коржи, получившиеся при помощи формочек с разделителем

я рада как ребенок что цвета не посливались и не сдвинулись один в другой. smile.gif

В разрезе увы не будет пока, т.к. этот торт завтра отдам знакомым (пеку на заказ), но мне самой настолько интересно что вскоре и для себя сделаю.

Спасибо огромное что напомнила о идее шахматного торта!
Теперь буду ждать реакцию от именинника. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, какое чудо твои ромовые бабы! Даже с экрана чувствуется какие они сочные и воздушные. И они получились такими светящимися у тебя, прямо солнечными! Мишель, очередное спасибо за то, что ты делишься с нами своими рецептами и секретами, даёшь нам дельные советы. Успехов тебе и удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Мишель! Уточни, плииз, по поводу самовосходящей муки. Кажется, ты об этом уже говорила, но я найти не могу. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Marina2005 Самовосходящая мука по-моему одно и то же что и блинная. Разница в ней в том что в эту муку уже изначально входит сода или разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Мишель, ромовые бабы - красавицы! Так бы и унес штучку попробовать! smile.gif

Как ты думаешь, тесто для них можно в хлебопечке вымесить?

Может тебе в оглавление ссылочку на объяснение про самовосходящую муку повесить? Тогда все это разъяснение без труда найдут. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, какие коржи у тебя симпатичные! Поздравляю с новой формой!
PM
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Миленчик, благодарю за быстрый ответ. Если я пользуюсь обычной мукой, то мне нужно добавлять разрыхлитель в дополнение к предложенному по рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>