![]() | Десерты от Мишель() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Десерты от Мишель() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Мишель Просто восторг!
Мишель, скаzhи пожалуйста, ты по описаной технологии коржи пекла или в спец. форме? Хочу попробовать сделать шахматку но с другим вариантом бисквита и на след. выходной а формо4ек специальных нет и кажется что тесто сольется если полосками заливать. ![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
moa
Milenchik Спасибо! Мил, что ты подразумеваешь под специальными формочками, то что рекомендуется в "The Cake Bible"? Я пекла (и не только я, марина5 тоже и другие девочки) по описанной технологии. Если следовать точно рецепту, т.е. не пытаться уменьшить количество муки (в диетических или других целях ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Мишель, Спасибо за ответ.
![]() ![]() А форма точно такая же как на картинке ![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 07:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Oxana
Начнём с того, что я не домохозяйка без специального образования ![]() ![]() Milenchik Здорово, попробуй с формочкой и расскажи (а лучше, покажи), как будет выглядеть разрез. Удачи! |
||
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland ![]() |
Девчoнки! Какие вы умнички!!!! Просто нет слов выразить чувства и эмоции видя что вы «вытворяете» с тестом. Я совсем недавно обнаружила этот сайт и с тех пор просто не могу оторваться. Вы такие дружные и талантливые!
Мишель! Иметь 3-х детишек и еще успевать эксперементировать на кухне! Все твои произведения это - полный аншлаг! Я просто преклоняюсь! А теперь просьба: девочки, я живу в Америке - если кто знает, подскажите мне где здесь можно купить разрыхлитель и как он называется? Baking powder - это не он? В некоторых рецептах пишется: пекарский порошок - тогда понятно что – это Baking powder. Хотя я думаю что это и есть разрыхлитель, но хотелось бы знать точно. Спасибо за огромное удовольствие от вашего совместного творчества. |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland ![]() |
И ещё один маленький, но довольно – таки большой вопрос.
Мишель! Как вы делаете такие бесподобные бабочки? Я читала Много вопросов по этому поводу, но не нашла нигде ответа. Может подскажите? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Татьяна55, я попробую вам ответить вместо Мишель, может быть вам срочно надо. В разделе "Кулинарные форумы" есть рубрика "Шаг за шагом", в ней тема "Украшение тортов". Там очень много показано примеров украшений и даны подробные инструкции, и по изготовлению бабочек в том числе. Также найдите любое сообщение в темах "Торты" или "Украшение тортов" от Annushka100, вместо подписи у неё мелким шрифтом написано "Мy page". Нажмите на неё, увидите Анину страничку, там тоже есть пошаговые инструкции.
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа ![]() |
Мишель, "Шахматный торт" очень очень красивый. И главное шоколадный, что для меня самое самое вкусное:) Ты меня вдохновила на его выпечку. И вот вопрос про фигурки шахматные. Я не нашла специальных формочек и купила детские пластмассовые шахматы, полые внутри. думаю их разделить (распилить
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Oxana
Так вроде бы Мишель в этой теме только и делает, что секретами делится ![]() ![]() |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 17:34
Распечатать
|
Alina Колдoвские секреты
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Milenchik
![]() ![]() А что, между прочим, серьезно - Мишель - тортовая колдунья-волшебница ![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:58
Распечатать
|
||
crimchanca Спасибо за помощь ![]() Сарра
Не знаю, можно ли расчитывать на распиленные фрмочки. Во-первых, не факт, что изнутри они будут иметь рельеф, повторяющий наружную фигурку, а во-вторых, не уверена, что шоколад будет из них выпрыгивать так же легко, как из специальных форм. Но, приветствую твоё желание всё-таки попробовать это сделать из "подручных" материалов и буду очень рада, если всё-таки получится. Milenchik Alina Вас хлебом не корми, дай поприкалываться над человеком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:07
Распечатать
|
Мишель
Ойййй, ну кто бы говорил! На себя-то посмотри, худоба! Нам фору дашь! ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
Мишель Дык чем-то нужно питаться
![]() К теме о шахматах почему-то вспомнилось "Пилите, Шура, пилите..." ![]() Я вот уже сама ищу формочки. На eBay нашла вот чего. ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Сарра
Попробуй просто слепить шахматы из шоколадной мастики, которую давала Yana (растапливаешь шоколад на водяной бане, добавляешь Golden Cyrop, размешиваешь, остужаешь и лепишь как из пластилина. Пропорции примерные - 100 г шоколада+1-2 ст. л. сиропа). Глянь в личку. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 05:49
Распечатать
|
Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками
![]() "Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll). ![]() Для рулета: 3 яйца+1 желток 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки для тортов 2 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке) 1/4 ст. растительного масла Для крема: 250 г крим-чиза, комнатной температуры 125 г сл. масла, комнатной температуры 100 г белого шоколада, растопленного 1 ч.л. ванилина 3/4 ст. дроблённых орехов Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см). На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать. Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы. Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол. В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом. ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Мишель
Шахматный торт - не есть, а за стекло в музей и любоваться! Хотя наврняка он очень вкусный - столько шоколада в любой форме... ![]() Сарра Удачи тебе стортом. Как в прошлой жизни большой любитель поукрашать торты, позволю себе совет - я бы на твоем месте отказалась от идеи объемных фигурок, а попробовала бы плоский вариант - из шоколада, поставить на торт, или же просто даже нарисовать. Так легче будет сделать красивые ровные фигурки, можно самой изготовить трафарет из бумаги или картона... И тоже будет красиво. ![]() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
Мишель
Мои восхищения по поводу всех твоих творений. А шахматный торт, просто шедевр. Все мои комплементы умещаются в одно слово: Умничка!!!!! Сразу видно, любишь печь и делаешь это с БОЛЬШУЩЕЙ душой. Новых свершений тебе. ![]() |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Milenchik а можно ссылочку на эти шахматные формочки?
![]() |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:45
Распечатать
|
Tanjuta eBay
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа ![]() |
Всем спасибо за советы, девочки
![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Мишель, очень аппетитно выглядит! Вот умеешь ты даже простую выпечку подать красиво - молодец!
|
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария ![]() |
Мишель, отличные рецепты!
У меня возник такой глупый, как вам покажется вопрос: Что такое сливки? У нас сливки это то, что бабушки на базаре продают похоже на сметану только намного гуще. Но как мне кажется, это совсем не то, что вы имеете ввиду. Смотрела в магазине - есть сметана на растительной основе и она взбивается в крепкую пену, но не знаю сливки эти или нет. Напишите пожалуйста, что написано(и на английском) на вашей упаковке со сливками. Спасибо! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Мишель
Эта тема всегда доставляет море эстетического удовольствия, спасибо огромное! Даже "выпечка для домашнего пользования" - это маленький кулинарный шедевр, ведь всегда видно с какой любовью это сделано. Спасибо за тему ![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:38
Распечатать
|
||||
Yulia Саша crimchanca Gumbas Sally Спасибо!!! Gumbas
Нашла на "кукинге" определение сливкам:
Это "по-научному", а по-простому, в своих рецептах я подразумеваю сливки для взбивания, т.е. с жирностью не менее 28%. На английском сливки - cream. Возможно на упаковке будет надпись "wipping cream" или "heavy cream". У бабушек на базаре определить сливки можно только попробовав их на вкус. Сметана может быть такой же жирной и густой, но она будет кислее, чем сливки. |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель
Вкуусно!!! Уже представляю как этот рулетик тает у меня во рту! ![]() |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
Мишель
Мерсибочки! Рулетик - как раз то, что я искала. Вот сейчас только до дома доберусь - обязательно испеку! PS. стыд и срам, вместо работы сижу на форуме - учусь делать бабочек на торт... ![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель
Рулетик у тебя какой хорошенький получился! ![]() |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель!
Направили меня люди посмотреть твои шедевры и не зря! Я всегда восторгалась твоей выпечкой и её дизайном. Ты просто умничка! И я очень рада,что представилась возможность все это увидеть в твоей персональной теме.Поздравляю!!! ![]() |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:35
Распечатать
|
crimchanca
Спасибо большое за подсказку (изготовление бабочек). Нашла, буду учиться. Также по этой теме нашла описание На форуме Скатерть – самобранка (шаг за шагом - Разноцветные бабочки.) Alina, Milenchik, belochka - девочки живущие в Америке ! Подскажите пожалуйста: Baking powder – это разрыхлитель или нет? Если нет - тогда как называется здесь разрыхлитель. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |