Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель Просто восторг!
Мишель, скаzhи пожалуйста, ты по описаной технологии коржи пекла или в спец. форме? Хочу попробовать сделать шахматку но с другим вариантом бисквита и на след. выходной а формо4ек специальных нет и кажется что тесто сольется если полосками заливать. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa
Milenchik Спасибо! Мил, что ты подразумеваешь под специальными формочками, то что рекомендуется в "The Cake Bible"? Я пекла (и не только я, марина5 тоже и другие девочки) по описанной технологии. Если следовать точно рецепту, т.е. не пытаться уменьшить количество муки (в диетических или других целях ), то тесто получается такой консистенции, что оно не сливается одно с другим. В конце концов на фото разреза видно, что квадратики не так уж идеально квадратные, но это, тем не менее не умаляет эффекта, производимого этим тортом при разрезании и его вкуса (really nice). Я думаю, что использование специального разделителя (divider), точно также не гарантирует идеальной шахматки, ведь ты печёшь не с ним, а вынимаешь его перед выпечкой. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, Спасибо за ответ. Показала соседке торт а она знаешь что сделала? Пошла к себе и принесла мне ту самую форму с разделителем. Ей кто-то давно подарил на новоселье а она и готовит-то редко... в кулинарии чаще покупает готовое все. Попробую я и так и так ради интереса
А форма точно такая же как на картинке |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 07:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana
Начнём с того, что я не домохозяйка без специального образования . Домохозяйка я недавно, а образование моё не имеет никакого отношения к кулинарии. Повторялась, повторюсь ещё раз, ооочень люблю печь и экспериментировать на кухне, вот и весь секрет . Milenchik Здорово, попробуй с формочкой и расскажи (а лучше, покажи), как будет выглядеть разрез. Удачи! |
||
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
Девчoнки! Какие вы умнички!!!! Просто нет слов выразить чувства и эмоции видя что вы «вытворяете» с тестом. Я совсем недавно обнаружила этот сайт и с тех пор просто не могу оторваться. Вы такие дружные и талантливые!
Мишель! Иметь 3-х детишек и еще успевать эксперементировать на кухне! Все твои произведения это - полный аншлаг! Я просто преклоняюсь! А теперь просьба: девочки, я живу в Америке - если кто знает, подскажите мне где здесь можно купить разрыхлитель и как он называется? Baking powder - это не он? В некоторых рецептах пишется: пекарский порошок - тогда понятно что – это Baking powder. Хотя я думаю что это и есть разрыхлитель, но хотелось бы знать точно. Спасибо за огромное удовольствие от вашего совместного творчества. |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
И ещё один маленький, но довольно – таки большой вопрос.
Мишель! Как вы делаете такие бесподобные бабочки? Я читала Много вопросов по этому поводу, но не нашла нигде ответа. Может подскажите? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Татьяна55, я попробую вам ответить вместо Мишель, может быть вам срочно надо. В разделе "Кулинарные форумы" есть рубрика "Шаг за шагом", в ней тема "Украшение тортов". Там очень много показано примеров украшений и даны подробные инструкции, и по изготовлению бабочек в том числе. Также найдите любое сообщение в темах "Торты" или "Украшение тортов" от Annushka100, вместо подписи у неё мелким шрифтом написано "Мy page". Нажмите на неё, увидите Анину страничку, там тоже есть пошаговые инструкции.
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Мишель, "Шахматный торт" очень очень красивый. И главное шоколадный, что для меня самое самое вкусное:) Ты меня вдохновила на его выпечку. И вот вопрос про фигурки шахматные. Я не нашла специальных формочек и купила детские пластмассовые шахматы, полые внутри. думаю их разделить (распилить ) на половинки и залить шоколад. А как их потом вынимать оттуда? Или может в целые залить? Но тогда точно не представляю как они вынимаются. Посоветуй что-нибудь на этот счёт пожалуйста:)
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana
Так вроде бы Мишель в этой теме только и делает, что секретами делится . Или есть подозрения на какие-то особые, тайные, секреты? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina Колдoвские секреты
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
А что, между прочим, серьезно - Мишель - тортовая колдунья-волшебница . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Спасибо за помощь . Сарра
Не знаю, можно ли расчитывать на распиленные фрмочки. Во-первых, не факт, что изнутри они будут иметь рельеф, повторяющий наружную фигурку, а во-вторых, не уверена, что шоколад будет из них выпрыгивать так же легко, как из специальных форм. Но, приветствую твоё желание всё-таки попробовать это сделать из "подручных" материалов и буду очень рада, если всё-таки получится. Milenchik Alina Вас хлебом не корми, дай поприкалываться над человеком . Может вас правда покормить, вон какие худые . |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель
Ойййй, ну кто бы говорил! На себя-то посмотри, худоба! Нам фору дашь! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель Дык чем-то нужно питаться А так посмеялся и хорошо
К теме о шахматах почему-то вспомнилось "Пилите, Шура, пилите..." Я вот уже сама ищу формочки. На eBay нашла вот чего. |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Сарра
Попробуй просто слепить шахматы из шоколадной мастики, которую давала Yana (растапливаешь шоколад на водяной бане, добавляешь Golden Cyrop, размешиваешь, остужаешь и лепишь как из пластилина. Пропорции примерные - 100 г шоколада+1-2 ст. л. сиропа). Глянь в личку. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками
, но чай то мы пьём каждый день, а что может быть лучше уютной, незамысловатой выпечки, когда вся семья собирается вечером за столом. "Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll). Для рулета: 3 яйца+1 желток 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки для тортов 2 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке) 1/4 ст. растительного масла Для крема: 250 г крим-чиза, комнатной температуры 125 г сл. масла, комнатной температуры 100 г белого шоколада, растопленного 1 ч.л. ванилина 3/4 ст. дроблённых орехов Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см). На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать. Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы. Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол. В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Шахматный торт - не есть, а за стекло в музей и любоваться! Хотя наврняка он очень вкусный - столько шоколада в любой форме... Короче, обалдеть! А рулетик морковный - просто прелесть! Действительно, уютный и домашний, но от этого не менее профессионально выглядит... Сарра Удачи тебе стортом. Как в прошлой жизни большой любитель поукрашать торты, позволю себе совет - я бы на твоем месте отказалась от идеи объемных фигурок, а попробовала бы плоский вариант - из шоколада, поставить на торт, или же просто даже нарисовать. Так легче будет сделать красивые ровные фигурки, можно самой изготовить трафарет из бумаги или картона... И тоже будет красиво. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Мишель
Мои восхищения по поводу всех твоих творений. А шахматный торт, просто шедевр. Все мои комплементы умещаются в одно слово: Умничка!!!!! Сразу видно, любишь печь и делаешь это с БОЛЬШУЩЕЙ душой. Новых свершений тебе. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik а можно ссылочку на эти шахматные формочки?
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tanjuta eBay
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Всем спасибо за советы, девочки О результатах проделаного доложу
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, очень аппетитно выглядит! Вот умеешь ты даже простую выпечку подать красиво - молодец!
|
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Мишель, отличные рецепты!
У меня возник такой глупый, как вам покажется вопрос: Что такое сливки? У нас сливки это то, что бабушки на базаре продают похоже на сметану только намного гуще. Но как мне кажется, это совсем не то, что вы имеете ввиду. Смотрела в магазине - есть сметана на растительной основе и она взбивается в крепкую пену, но не знаю сливки эти или нет. Напишите пожалуйста, что написано(и на английском) на вашей упаковке со сливками. Спасибо! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Мишель
Эта тема всегда доставляет море эстетического удовольствия, спасибо огромное! Даже "выпечка для домашнего пользования" - это маленький кулинарный шедевр, ведь всегда видно с какой любовью это сделано. Спасибо за тему . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yulia Саша crimchanca Gumbas Sally Спасибо!!! Gumbas
Нашла на "кукинге" определение сливкам:
Это "по-научному", а по-простому, в своих рецептах я подразумеваю сливки для взбивания, т.е. с жирностью не менее 28%. На английском сливки - cream. Возможно на упаковке будет надпись "wipping cream" или "heavy cream". У бабушек на базаре определить сливки можно только попробовав их на вкус. Сметана может быть такой же жирной и густой, но она будет кислее, чем сливки. |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Вкуусно!!! Уже представляю как этот рулетик тает у меня во рту! |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Мишель
Мерсибочки! Рулетик - как раз то, что я искала. Вот сейчас только до дома доберусь - обязательно испеку! PS. стыд и срам, вместо работы сижу на форуме - учусь делать бабочек на торт... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Рулетик у тебя какой хорошенький получился! |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель!
Направили меня люди посмотреть твои шедевры и не зря! Я всегда восторгалась твоей выпечкой и её дизайном. Ты просто умничка! И я очень рада,что представилась возможность все это увидеть в твоей персональной теме.Поздравляю!!! |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
crimchanca
Спасибо большое за подсказку (изготовление бабочек). Нашла, буду учиться. Также по этой теме нашла описание На форуме Скатерть – самобранка (шаг за шагом - Разноцветные бабочки.) Alina, Milenchik, belochka - девочки живущие в Америке ! Подскажите пожалуйста: Baking powder – это разрыхлитель или нет? Если нет - тогда как называется здесь разрыхлитель. Спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |