Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





zhenia
Надеюсь, что помогла smile.gif .

Обещала спечь ещё раз этот торт и вот пришло время (или появилось время smile.gif ) :

"Шахматный торт"(Checkerboard Cake)

Надеюсь, что помогла

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:

300 г шоколада
1 ст. сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого.
Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке.
Очень удобно, если есть 3 формы одинакового размера, т.к. это значительно сокращает время выпечки.
Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом.

Надеюсь, что помогла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Я в немом восторге! Такой безупречной красоты торт!
а скажи, где тебе удалось купить шахматные фигурки? что за магазинчик? Я в нашем городе видела магазин для кондитеров , но пока ещё не ездила туда.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Мишель
Невероятной красоты торт!Безумно красиво,приклоняюсь перед твоим талантом.Всё так акуратно и гармонично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Мишель!Как всегда безупречно. wub.gif А как ты делала боковину у торта? Заливала
(если да,то как) или это шоколадная лента?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, как красиво и безупречно выполнен торт! У тебя настоящий талант и, конечно, потрясающее терпение и любовь к своему делу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
замечательно!!
Просто перфект!!
Фигурки сама сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель это шедевр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель
Просто невероятно! ohmy.gif Так безупречно выглядит каждая деталь, невозможно оторвать взгляд. Какая ты умничка!
Неужели эту красоту можно есть? Жалко ведь... unsure.gif
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Если честно,то я никогда не могу найти слов,чтобы выразить свой восторг,поэтому молчу,и молчо наслаждаюсь,глядя на твои шедевры. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Iriska
Marina2005
crimchanca
marina5
Olja
Janochka
Julchen
Спасибо, большое!!!

belochka
Цитата
скажи, где тебе удалось купить шахматные фигурки? что за магазинчик?

Вит, я не фигурки покупала, а формочки для их изготовления. Это пластиковая форма с половинками фигурок. Заливала в них шоколад, ждала, пока застынет и склеивала потом половинки. На формочку наткнулась в сети магазинов "Bulk Food".

Marina2005
Цитата
А как ты делала боковину у торта? Заливала
(если да,то как) или это шоколадная лента?

Бока покрыты тем же кремом из взбитых сливок, что давала в рецепте. Бордюр, правда, было делать тяжело, т.к. данный крем содержит больше шоколада, чем сливок, и шоколад норовил всё застыть. Приходилось крем слегка подогревать, а это не особо способствует аккуратности.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Потрясаюше!!!!!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо, я поняла из рецепта, что это были формочки шахматных фигур, проcто неточно выразилась, спасибо за ответ!
Захожу к тебе в тему, как в сказку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Какой сказочный торт!!! Действительно, все безупречно выполнено! А еще я представляю какой он вкусный! Ммммм!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель сижу, рассматриваю шахматный торт, глаз не оторвать, так всё мастерски выполнено smile.gif
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -извини, что с опозданием, но Шахматный торт-просто бесподобно красивый!!! Шедевр да и только...и как тебе это удается wink.gif ?!

Мишель -делала твои " тающие моменты"-вышло очень рассыпчато-нежно и вкусно. Вопрос только один-тесто у меня получилост такое, что его было не очень удобно выдавливать из какой-либо емкости, и мне пришлось печенье делать руками-они вышли просто шариками, одну половинку которых я окунула в шоколад...что бы точно следовать твоим инструкциям мне пришлось бы добавить в тесто пару ложек воды, что бы оно стало пластичнее...я этого делать не стала...но хочу спросить -можно ли? Поскольку руками все равно такие красивые не сделаешь, а хотелось бы? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maniusha
IRENA
Tanjuta
brizzza
Спасибо, девушки!!!


belochka
Цитата
Захожу к тебе в тему, как в сказку!

Взаимно smile.gif !

brizzza
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было выдавливать через насадку, но при этом быть достаточно густым. Я думаю, что это зависит от качества и мягкости используемого масла (или магарина). Я давала пошаговые фото для этого печенья, сейчас попробую найти ссылку...
Вот она, надеюсь, что поможет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Какая безупречная работа!!! Чудесно выполненный и очень красивый торт! smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Спасибо, я старалась smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - спасибо...я все посмотрела...видимо дело в том , что я делала на сливочном масле-возможно оно немного отличается от соевого маргарина...вобщем думаю стоит чуть поиграть с пропорциями и все получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ну вот-с, снова сходила в музей кондитерского искусства, полюбовалась новыми экспонатами. Можно с чистой совестью идти пить чай smile.gif. Мишель, я понимаю, что похвалу всегда приятно выслушать, но у меня уже больше слов нет из нашего великого и могучего, извини, друг smile.gif. Каждый раз - потрясение и восторг.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

А это тебе за труды - цветочек!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель как ты красиво оформила такой вкуснючий тортик.Советую всем его печь.Получается вкусный.
И вопрос у меня есть.Какие получаются коржи в ДОБОШ.Хрустящие или как бисквитные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Galka
Luna07
Спасибо, что заходите в тему и ещё большее спасибо, что пишете такие приятные слова smile.gif !!!

Цитата
Какие получаются коржи в ДОБОШ.Хрустящие или как бисквитные?

Наташ, мягкие, как в бисквите с ореховым привкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибо за разьяснения.Я вот к пасхе ищу тортик слоённый чтобы похрустывающие коржи были (мама пожелала такой).Ну вот теперь вся в поиске и незнаю за что братся.Наполеон уже пробовали а так больше ничего на ум не приходит.Может у тебя есть идея?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Самое простое, что приходит на ум из хрустящих коржей - это вафельный торт. А если любите безе, то подожди немного, я буду печь торт с безе, там 4 коржа, может тебе и подойдёт. А ещё есть рецепты песочных слоёных тортов с кремом, который не размягчает коржи, а лишь прослаивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибо за вафельные я тоже думала но хочется самой печь.Безе да это мы любим.Время ещё немного есть я безе рецепт в любом случае заберу.А песочные ты когда нибудь уже делала? Я пробовала только безе и песочные чередовать.Нам понравилось а просто с песочными ещё не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель, нет слов , одни восхещения, я десять лет проработала на одной из Киевских кондитерских фабрик, правда не кондитером , а бухгалтером, но такого, даже среди професионалов не видела. Очень впечатляет.

За эмоциями совсем забыла сказать спасибо , за ответ на мой вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, ааааа,оооооо,ухты,ахты,отпад,очуметь и от компа не отпалзти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Skazka
Оленька
Спасибо wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель Ох, ах, ох, ах, ох, ах...... biggrin.gif Нет слов просто!
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>