Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Неправда что только крыша заинтересовала! Я вот посмотрела... В итоге когда мы кремом прослоили и в стопку сложили до разрезания 4 коржа получается или 6?
А пленка... меня эффект черепицы заинтересовал. Думала что это что-то по типу chocolate mold. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Я вон такой тортик давно присмотрела на http://www.frenchpastrychef.com/pastry/pastrychef.htm
вот только надо рецептик, а тут на тебе - СПАСИБО!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Скажи, пожалуйста, а какого размера противень ты используешь? Ну, например для пирожных -кофейный мусс и треугольного торта. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
4 прямоугольных коржа. Марьюшка Технику исполнения я на этом сайте увидела уже давно и не раз такой торт уже пекла, а вот коржи понравились именно в таком виде, поэтому и принесла рецепт на форум. belochka Я иногда использую противень и побольше, но именно для последнего торта и муссовых пирожных брала с размером 18"х11" (45х28 см). |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо , понятно. Нам, конечно, больше торт понравился, чем пленка, даже не сумлевайся. Просто слов на комплименты найти все сложнее и сложнее. Хоть про пленку спросим. (а по обычным магазинам мы уже ничего и не ищем, только в специальных закупаемся ) |
moa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель
Нет слов! Всё суперпрофессионально! А ты кем работаешь, если не секрет? |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель, уточни, плиз, крим-чиз - что это такое, и мука для тортов, чем она отличается от обычной?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa Спасибо!
В данный момент мамой 3-х девочек . Marina2005 Крим-чиз - это сливочный сыр, с жирностью примерно от 22 до35%. Мука для тортов отличается от обычной меньшим содержанием клейковины, иными словами она мягче, чем обычная, поэтому её, в основном, и используют в приготовлении бисквитов, чтобы придать им более мягкую структуру. Заменить её можно на обычную, смешав её с крахмалом в следующей пропорции: 1 стакан просеянной муки для тортов=3/4 стакана просеянной обычной муки+2 столовых ложки крахмала. |
||
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель! Спасибо! А чем можно заменить Крим-чиз в российских условиях?
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -спасибо огромное за ответы, а то когда рецепт читаешь, вроде все понятно, а как начинаешь готовить, сразу куча вопросов возникает ...и еще у меня одна просьба-если не трудно, не могла бы ты писать температуру выпечки и в C. и в F.. ., а то я вечно путаюсь
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Marina2005
Крем-чиз у нас Филадельфия (71р. 50 к. - в Метро), сыр сливочный от Московского завода "Карат" (рублей 30 в Рамстореи том же Метро), BUKO и еще один не помню названия (порядка 40 р.)они есть в "Диете 18", и Альметте 43 рубля - есть почти везде. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina2005
Мне трудно на этого ответить, т.к. в России очень давно не была и с трудом представляю, что продаётся в магазинах. Попробуй найти оригинальную "Филадельфию" или другой сливочный сыр, с подходящими характеристиками (я имею в виду жирность). brizzza Вопросы задавать никогда не стесняйся. Температура выпечки такая, что 350F соответствует примерно 180С, а так постараюсь обратить на это внимание и указывать обе . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
АЛЛАЗИН
Спасибо за помощь . |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - стесняться не буду ...за ответ-большое пребольшое ...сейчас буду печь твои очень пышные оладушки...на кефире...за простоквашей идти не охота...
раз уж ты сказала не стесняться-ведь ты наверняка и на первое и на второе готовишь что-то очень вкусное, почему никогда не пишешь об этом |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
АЛЛАЗИН! Мишель! Благодарю за консультацию. Будем искать.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Как здорово, что ты открыла темку!!! Как мне нравятся твои десерты!!! Прелесть!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла
Спасибо, мне твоя тема тоже нравится . "Миндальное печенье" 1/2 ст. сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 1/2 ст. миндального масла (масло, сбитое из натуральных миндальных орехов. Я его нашла у нас в супермаркетах в отделах натуральных и органических продуктов) 1/2 ст. сахара 1 белок 1/4 ч.л. миндальной (или ванильной) эссенции 1 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли несколько ядер миндаля (необжаренного) Разогреть духовку до 350F (180С). Застелить противень пергаментной бумагой. Растереть сливочное и миндальное масло с сахаром, добавить эссенцию и белок. Всыпать муку с солью и перемешать до получения однородной массы. Скатать из теста шарики, диаметром 2 см и выложить их на противень. Вдавить в серединку по ядру миндального ореха. Выпекать 10-15 мин, пока слегка не зарумянятся. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой или соединить "Нутеллой" в печенье-сендвичи. Оно вкусное как к чаю, так и с молоком (как поступили мои дети ). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какие симпатичные печеньки! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, спасибо за обьяснения и советы, которые ты даёшь. Мы все узнаём очень много полезного от тебя, в книгах о таком не пишут. Ведь многие знания приходят из "экспериментов", которые мы ставим на кухне. Мне понравился твой "Треугольный торт" - очень эффектно смотрится, и миндальные печеньки очень симпатичные!
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Мишель
Вчера сделала твои оладушки пышные. Добавила в них яблоки. Очень вкусно вышло. Раньше я делала оладьи наподобие этих, только масло не добавляля в тесто и разрыхлитель с содой. Ну и вымешивала как положено:) А теперь по твоему рецепту очень мне понравилось. Сфотографировать не успела, хватали прям у меня со сковородки все. От нашей семьи тебе большое спасибо за рецепт. Даже мой ребёнок, который к оладьям и всем блинчикам равнодушен, вчера съел целых два с удовольствием:) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Ничего себе совпадение! Я тоже с благодарностью за оладушки! Тоже сделала вчера и была приятно удивлена. Обчно делаю без масла и без соды, ну и вымешивала, конечно, как следует. Они поднимались во время жарки, а как со сковородки снимала - опадали. А тут - все как ты, Мишель, сказала! Отличные вышли оладушки , и тоже, как у Сарры, с яблоками! Удивительно. Только наверное был у меня сильный огонь (горелка паршивая!), и было трудно переворачивать - когда низ уже основательно зажарился, верх был еще совем-совем жидкий, норовил потечь. А может так и должно быть? Да, и присоединяюсь ко всем находящимся в блаженном трансе от твоих рецептов, фотографий и талантов! Мы в восхищении! Сарра Мы наверное вчера одновременно оладушки жарили! Шепотом: жутко извиняюсь за встрявание, но не могу удержаться - наболело! Если твой малыш не любит сладкое и жареное, то по-моему, стоит возрадоваться и не прилагать особых усилисй чтобы полюбил. Понимаю, с такими учителями как на этом форуме хочется чтобы результаты обучения были оценены и младшим поколением. Впрочем, если у вас в семье все худые... А то вот мы старшные сладкоешки, и скоро в дверь проходить перестанем. Уже боюсь, что дочке моей та же участь предстоит. |
Сарра |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Мишель, рецепты супер . У меня просто нету слов.
Давай нам побольше рецептов. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Мишель
Ждем рецепт шахматного торта.Я пыталась найти в других темках но не нашла. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Славные печенюшки. Рене Вот Шахматный торт.Только фотки нету,но Мишель это скоро исправить я уверенна. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Luna07
Cпасибо, уже нашла и взяла на заметку. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ambi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, вопрос про тирамису. а куда пристраивать 20 пальчиков свежевыпеченных?
присыпать шоколадом каждый слой бисквита? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka crimchanca Сарра Yulia Рене Luna07 Maniusha Спасибо всем за поддержку и за "спасибы", которые приносите ! Ambi
Я сначала и не поняла о каких 20 пальчиках идёт речь, а потом вспомнила, что, когда первый раз пекла и принесла на форум , то он выглядел по другому, вот так (фото старое, на качество не обращай внимания): А во всех других случаях, просто всё количество теста шло на один бисквит (только большего размера) и разрезалось на коржи. Побегу исправлю рецепт, чтобы никого больше не путать . Шоколадом (или какао-порошком) нужно присыпать каждый слой. crimchanca
Мне очень приятно, что имею возможность поделиться полезной информацией с другими, но всё же большую часть своих знаний я получаю из книг и это их заслуга. Эксперименты-экспериментами, но когда своим догадкам находишь подтверждение в книгах, то тогда уже это превращается в знание. |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо за совет о том, что крем при остывании нужно накрывать пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Помогает! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |