Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Неправда что только крыша заинтересовала! smile.gif Я вот посмотрела... В итоге когда мы кремом прослоили и в стопку сложили до разрезания 4 коржа получается или 6?

А пленка... меня эффект черепицы заинтересовал. Думала что это что-то по типу chocolate mold.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Я вон такой тортик давно присмотрела на http://www.frenchpastrychef.com/pastry/pastrychef.htm
вот только надо рецептик, а тут на тебе - СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Скажи, пожалуйста, а какого размера противень ты используешь? Ну, например для пирожных -кофейный мусс и треугольного торта.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
В итоге когда мы кремом прослоили и в стопку сложили до разрезания 4 коржа получается или 6?

4 прямоугольных коржа.

Марьюшка
Технику исполнения я на этом сайте увидела уже давно и не раз такой торт уже пекла, а вот коржи понравились именно в таком виде, поэтому и принесла рецепт на форум.

belochka
Я иногда использую противень и побольше, но именно для последнего торта и муссовых пирожных брала с размером 18"х11" (45х28 см).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо , понятно. Нам, конечно, больше торт понравился, чем пленка, даже не сумлевайся. Просто слов на комплименты найти все сложнее и сложнее. Хоть про пленку спросим.
(а по обычным магазинам мы уже ничего и не ищем, только в специальных закупаемся wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель
Нет слов!
Всё суперпрофессионально!

А ты кем работаешь, если не секрет?
PMYahoo
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Мишель, уточни, плиз, крим-чиз - что это такое, и мука для тортов, чем она отличается от обычной? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Спасибо!

Цитата
А ты кем работаешь, если не секрет?

В данный момент мамой 3-х девочек smile.gif .

Marina2005
Крим-чиз - это сливочный сыр, с жирностью примерно от 22 до35%. Мука для тортов отличается от обычной меньшим содержанием клейковины, иными словами она мягче, чем обычная, поэтому её, в основном, и используют в приготовлении бисквитов, чтобы придать им более мягкую структуру. Заменить её можно на обычную, смешав её с крахмалом в следующей пропорции:
1 стакан просеянной муки для тортов=3/4 стакана просеянной обычной муки+2 столовых ложки крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Мишель! Спасибо! А чем можно заменить Крим-чиз в российских условиях? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -спасибо огромное за ответы, а то когда рецепт читаешь, вроде все понятно, а как начинаешь готовить, сразу куча вопросов возникает wink.gif ...и еще у меня одна просьба-если не трудно, не могла бы ты писать температуру выпечки и в C. и в F.. ., а то я вечно путаюсь blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Marina2005


Крем-чиз у нас Филадельфия (71р. 50 к. - в Метро), сыр сливочный от Московского завода "Карат" (рублей 30 в Рамстореи том же Метро), BUKO и еще один не помню названия (порядка 40 р.)они есть в "Диете 18", и Альметте 43 рубля - есть почти везде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina2005
Мне трудно на этого ответить, т.к. в России очень давно не была и с трудом представляю, что продаётся в магазинах. Попробуй найти оригинальную "Филадельфию" или другой сливочный сыр, с подходящими характеристиками (я имею в виду жирность).

brizzza
Вопросы задавать никогда не стесняйся. Температура выпечки такая, что 350F соответствует примерно 180С, а так постараюсь обратить на это внимание и указывать обе smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





АЛЛАЗИН
Спасибо за помощь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - стесняться не буду rolleyes.gif ...за ответ-большое пребольшое biggrin.gif ...сейчас буду печь твои очень пышные оладушки...на кефире...за простоквашей идти не охота...

раз уж ты сказала не стесняться-ведь ты наверняка и на первое и на второе готовишь что-то очень вкусное, почему никогда не пишешь об этом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





АЛЛАЗИН! Мишель! Благодарю за консультацию. smile.gif Будем искать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Как здорово, что ты открыла темку!!! Как мне нравятся твои десерты!!! Прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Лайла
Спасибо, мне твоя тема тоже нравится smile.gif .

"Миндальное печенье"

Спасибо, мне твоя тема тоже нравится

1/2 ст. сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. миндального масла (масло, сбитое из натуральных миндальных орехов. Я его нашла у нас в супермаркетах в отделах натуральных и органических продуктов)
1/2 ст. сахара
1 белок
1/4 ч.л. миндальной (или ванильной) эссенции
1 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
несколько ядер миндаля (необжаренного)

Разогреть духовку до 350F (180С). Застелить противень пергаментной бумагой.
Растереть сливочное и миндальное масло с сахаром, добавить эссенцию и белок. Всыпать муку с солью и перемешать до получения однородной массы.
Скатать из теста шарики, диаметром 2 см и выложить их на противень. Вдавить в серединку по ядру миндального ореха. Выпекать 10-15 мин, пока слегка не зарумянятся.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой или соединить "Нутеллой" в печенье-сендвичи. Оно вкусное как к чаю, так и с молоком (как поступили мои дети smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Какие симпатичные печеньки! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, спасибо за обьяснения и советы, которые ты даёшь. Мы все узнаём очень много полезного от тебя, в книгах о таком не пишут. Ведь многие знания приходят из "экспериментов", которые мы ставим на кухне. Мне понравился твой "Треугольный торт" - очень эффектно смотрится, и миндальные печеньки очень симпатичные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Мишель
Вчера сделала твои оладушки пышные. Добавила в них яблоки. Очень вкусно вышло. Раньше я делала оладьи наподобие этих, только масло не добавляля в тесто и разрыхлитель с содой. Ну и вымешивала как положено:) А теперь по твоему рецепту очень мне понравилось. Сфотографировать не успела, хватали прям у меня со сковородки все. От нашей семьи тебе большое спасибо за рецепт. Даже мой ребёнок, который к оладьям и всем блинчикам равнодушен, вчера съел целых два с удовольствием:) smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Ничего себе совпадение! Я тоже с благодарностью за оладушки! Тоже сделала вчера и была приятно удивлена. Обчно делаю без масла и без соды, ну и вымешивала, конечно, как следует. Они поднимались во время жарки, а как со сковородки снимала - опадали. А тут - все как ты, Мишель, сказала! Отличные вышли оладушки tongue.gif , и тоже, как у Сарры, с яблоками! Удивительно. blink.gif

Только наверное был у меня сильный огонь (горелка паршивая!), и было трудно переворачивать - когда низ уже основательно зажарился, верх был еще совем-совем жидкий, норовил потечь. А может так и должно быть?

Да, и присоединяюсь ко всем находящимся в блаженном трансе от твоих рецептов, фотографий и талантов! rolleyes.gif Мы в восхищении!

Сарра
Мы наверное вчера одновременно оладушки жарили! smile.gif
Шепотом:
жутко извиняюсь за встрявание, но не могу удержаться - наболело! Если твой малыш не любит сладкое и жареное, то по-моему, стоит возрадоваться и не прилагать особых усилисй чтобы полюбил. Понимаю, с такими учителями как на этом форуме хочется чтобы результаты обучения были оценены и младшим поколением. Впрочем, если у вас в семье все худые... А то вот мы старшные сладкоешки, и скоро в дверь проходить перестанем. Уже боюсь, что дочке моей та же участь предстоит. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Мишель, рецепты супер . У меня просто нету слов.
Давай нам побольше рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Мишель

Ждем рецепт шахматного торта.Я пыталась найти в других темках но не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Славные печенюшки. tongue.gif

Рене
Вот Шахматный торт.Только фотки нету,но Мишель это скоро исправить я уверенна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Luna07
Cпасибо, уже нашла и взяла на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Повелительнице шоколада - Повелительнице шоколада -

PM
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, вопрос про тирамису. а куда пристраивать 20 пальчиков свежевыпеченных?
присыпать шоколадом каждый слой бисквита?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
crimchanca
Сарра
Yulia
Рене
Luna07
Maniusha
Спасибо всем за поддержку и за "спасибы", которые приносите smile.gif !

Ambi
Цитата
вопрос про тирамису. а куда пристраивать 20 пальчиков свежевыпеченных?
присыпать шоколадом каждый слой бисквита?

Я сначала и не поняла о каких 20 пальчиках идёт речь, а потом вспомнила, что, когда первый раз пекла и принесла на форум , то он выглядел по другому, вот так (фото старое, на качество не обращай внимания):

Спасибо всем за поддержку и за "спасибы", которые приносите

А во всех других случаях, просто всё количество теста шло на один бисквит (только большего размера) и разрезалось на коржи. Побегу исправлю рецепт, чтобы никого больше не путать smile.gif .
Шоколадом (или какао-порошком) нужно присыпать каждый слой.

crimchanca
Цитата
Мы все узнаём очень много полезного от тебя, в книгах о таком не пишут. Ведь многие знания приходят из "экспериментов", которые мы ставим на кухне.

Мне очень приятно, что имею возможность поделиться полезной информацией с другими, но всё же большую часть своих знаний я получаю из книг и это их заслуга. Эксперименты-экспериментами, но когда своим догадкам находишь подтверждение в книгах, то тогда уже это превращается в знание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо за совет о том, что крем при остывании нужно накрывать пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Помогает! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>