Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ура!!! Поздравляю! Уговорили все-таки
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Мишель
а как эти формочки для орешков называются по английски,поищу тут через поисковик |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Мишель как я рада, что ты наконец-то открыла свою тему.
Поздравляю!!! Теперь не нужно будет заглядывать в разные темки, чтобы найти что-то вкусненькое, приготовленное тобой. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maya pasha Emerald Ада Iruntchik Elludmila Спасибо большое!!! Сарра Пока нигде, как я уже писала, скоро поставлю рецепт с новой фотографией. Tatiana
Называются они "Cookie Molds", их много разных форм, и одна из них была в форме орешков. Не очень удобно, но выбирать не приходится, т.к. орешков дуща просит . |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
с открытием! очень красивые и вкусные фотки ЗЫ имхо корзиночки не только из апельсинов можно, из киви, может, тоже, например |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель поздравляю с персональной темкой!!!
А десерты твои - объeденье, загляденье, просто произведения искусства! Более скажу - эта тема не для слабонервных(имею ввиду себя)! у меня от такой красоты нервишки шалить начинают... НО заходить я к тебе всё равно буду - и пусть мне будет хуже. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Мишель
Только увидела эту темку. Мишель, какая радость! Ты открыла темку! Поздравляю! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Сарра
Вот тут рецептик Шахматного торта, фото на два поста выше, но я его уже не вижу. Мишель, чего это "нигде", у Яночки все есть, места только знать надо . Лучше бы я к тебе не заходила, это же сдуреть можно от такой красоты |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MaKosh
Из киви не получится, я думаю, оно не замораживается и очень быстро тает, высыхает. Только если сделать и сразу есть. Апельсин в этом плане самый универсальный. |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Какая темка роскошная! Глаз не оторвать!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель
поздравляю! Это просто праздник! спасибо, что ты решилась все-таки! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
уговорила |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель поздравляю, всё прекрасно и эллегантно, удачи Вам . Спасибо за тему.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель
ты просто молодец! Наконец-то! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Olesja Lyubov Yana Marymarch Vic Skazka elena_dom Спасибо всем за поддержку и пожелания!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Пирожные "Кофейный мусс"
Для бисквита: 3 яйца 1 желток 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 2 ст.л. крахмала щепотка соли 3 ч.л. какао-порошка Для кофейного мусса: 1 яйцо 4 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. растворимого кофе 175 мл молока 7 г желатина (порошка) 1/4 ст. воды 1 ст. сливок Приготовить бисквит из указанного количества продуктов обычным способом (бисквит без подогрева - рецепт на 1 стр.) Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками дно и бока 6-и (250 мл) формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их простым сиропом (50:50 вода+сахар) или ликёром и выложить внутри формочек. Для мусса за основу я всегда беру заварной крем. Только в случае с кофейным муссом, кофе я растворила в молоке перед тем, как заварить крем. А дальше всё по рецепту.Остывший крем взбить, добавить в него растворённый в воде желатин и, взбитые до мягких пиков, сливки. Выложить мусс в приготовленные формочки и охладить в холодильнике минимум 3 часа. Пирожные "Апельсиновый мусс" Для апельсинового мусса: 1 яйцо 2 ст.л. крахмала 175 мл молока цедра 1 апельсина 7 г желатина (порошка) 1/4 ст. апельсинового сока 1/2 ст. сливок 2 белка 1/3 ст. сахара Заварить такой же, как и в кофейном муссе заварной крем, только без сахара и добавив в молоко сразу апельсиновую цедру, охладить. Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить. Эти муссы разные по составу продуктов и по структуре, т.к. в одном присутствуют только сливки, а в другом ещё и взбитые белки, но тот и другой были очень вкусными. |
Сарра |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
А у меня не видно последних пирожных
|
Alycha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Мишеь, спасибо за тему!!!!!
Только в нее заходить надо сытыми, а то можно в обморок упасть от такой красоты и вкусноты. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
У нас на работе началась эпидемия. Двум девочкам-израильтянкам показала твои торты. 2 торта уже перевела им на иврит. Просят еще. Красота необыкновенная! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
поздравляю с открытием персональной темки!!! Мишель, у меня сразу же вопрос! если делать кокосово-лимонный торт, то сколько брать продуктов для формы 28 см?...хотя бы ориентирововчно?... |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель я сделала " лимонно-меренговый рулет" ...вкусно бесподобно!!! НО... во-первых-у меня не получилось завернуть готовую массу в рулетик-она при малейшем изменении исходной формы пыталась сопротивляться и ломалась поперек.Пришлось разрезать " корж" пополам, затем намазать одну часть, накрыть другой, сверху еще немного помазать " кремом" и присыпать сахарной пудрой...я делала все строго по рецепту и не пойму -в чем проблема ? И во-вторых-мой Яснуля( Ярослав)-ужасный сладкоежка-просит впоследствии заменить лимон на апельсин...возможно ли это?
А это мои "рулетики" |
Hator |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Мишель
Со сладкой персональной темой тебя! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alycha
Ника Nadeya Hator Спасибо! Добавила рецепт и исправила фото предыдущих пирожных. Nadeya Я бы увеличила всё примерно в 1,5 раза. brizzza Трудно судить по такой большой фотографии, но, как я вижу, структура рулета правильная, а вот толщина по-моему слишком, поэтому он и не сворачивался, а ломался. Толщина моего рулета была не больше 1 см. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какие муссики! Обязательно сделаю! Очень элегантно! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мишель
Я с вопросом по поводу твоих "грибов и орехов" на первой странице. Муж увидел фото, восхитился и поручил мне разузнать, как придать шляпкам грибов, жёлудям и орешкам такой красивый и естественный коричневый цвет. Наверное, ничего сложного, просто я не большой специалист в выпечке. На крем это не похоже вроде. Поделись секретом, пожалуйста |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
А можно еще раз спросить тебя, какими книгами по выпечке ты пользуешься и какие из них считаешь особо удачными? Пирожные последние просто чудесные! (раньше их не видела) И еще вопрос: ты пишешь, что для пирожных нужно делать бисквит без подогрева. Чем он лучше? Он эластичнее? Или просто проще в приготовлении? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka Спасибо! Marymarch
Секрета никакого нет . Тот сироп, который остаётся после приклеивания ножек к шляпкам нужно слегка подогреть и растворить в нём 1 ч.л. какао. Вот этой "краской" я и покрыла шляпки. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Их раньше и не было, я их только вчера испекла . Из книг отмечу, как самые интересные: "The Cake Bible" (конечно же) "The Chocolate Bible" "Illustrated Book of Desserts" "Decadent Desserts". |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |