Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 11.03.2005 - 04:42
Лайла
Спасибо, мне твоя тема тоже нравится smile.gif .

"Миндальное печенье"

Спасибо, мне твоя тема тоже нравится

1/2 ст. сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. миндального масла (масло, сбитое из натуральных миндальных орехов. Я его нашла у нас в супермаркетах в отделах натуральных и органических продуктов)
1/2 ст. сахара
1 белок
1/4 ч.л. миндальной (или ванильной) эссенции
1 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
несколько ядер миндаля (необжаренного)

Разогреть духовку до 350F (180С). Застелить противень пергаментной бумагой.
Растереть сливочное и миндальное масло с сахаром, добавить эссенцию и белок. Всыпать муку с солью и перемешать до получения однородной массы.
Скатать из теста шарики, диаметром 2 см и выложить их на противень. Вдавить в серединку по ядру миндального ореха. Выпекать 10-15 мин, пока слегка не зарумянятся.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой или соединить "Нутеллой" в печенье-сендвичи. Оно вкусное как к чаю, так и с молоком (как поступили мои дети smile.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)