Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
Автор: Мишель 11.03.2005 - 04:42 |
Лайла Спасибо, мне твоя тема тоже нравится . "Миндальное печенье" 1/2 ст. сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 1/2 ст. миндального масла (масло, сбитое из натуральных миндальных орехов. Я его нашла у нас в супермаркетах в отделах натуральных и органических продуктов) 1/2 ст. сахара 1 белок 1/4 ч.л. миндальной (или ванильной) эссенции 1 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли несколько ядер миндаля (необжаренного) Разогреть духовку до 350F (180С). Застелить противень пергаментной бумагой. Растереть сливочное и миндальное масло с сахаром, добавить эссенцию и белок. Всыпать муку с солью и перемешать до получения однородной массы. Скатать из теста шарики, диаметром 2 см и выложить их на противень. Вдавить в серединку по ядру миндального ореха. Выпекать 10-15 мин, пока слегка не зарумянятся. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой или соединить "Нутеллой" в печенье-сендвичи. Оно вкусное как к чаю, так и с молоком (как поступили мои дети ). |