Десерты от Мишель() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Десерты от Мишель() |
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо большое. Там я еще про бисквит вопрос дописала. |
| Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мишель
Спасибо большое от меня и мужа |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:21
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Во-первых, в бисквит с подогревом идёт ещё небольшое количество растопленного сливочного масла, и я посчитала, что в начинке и так хватает жирности, а во-вторых, по структуре он действительно плотнее, чем без подогрева. А проще, на самом деле, приготовить с подогревом, т.к. не надо отдельно взбивать желти и белки. |
||
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marymarch
Винный камень - это кислота, продаётся в виде белого порошка и помогает стабилизировать белки при взбивании. Как я уже писала, его можно заменить на любую другую натуральную кислоту. |
||
| Lenchik |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
То есть пара капель лимонного сока даёт тот же эффект? |
||
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
||
|
Lenchik
Практически да, только винный камень более коцентрированная кислота, поэтому лимонного сока я бы добавила где-то 1 ч.л. на 4 белка. |
||
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо. Буду знать. Просто очень хочу попробовать сделать рулет, а тут у народа столько сложностей, хотела выяснить детали до начала приготовления. |
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:41
Распечатать
|
|
Мишель
Где -то читала, что добавление винного камня делает безе более хрупким. Ты с этим согласна? |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 02:31
Распечатать
|
||
|
Annushka 100
Да, согласна, но на вкусе это никак не отражается. В "Киевский" торт я всегда добавляю. Не назвала бы это хрупкостью, скорее оно более хрустящее получается. |
||
| Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Мишель
Хотела у тебя спросить. Вон я гдето слышала что для тарталеток, например, чтобы фрукты цвет не потеряли и не завяли их надо намазать или полить абрикосовым вареньем. А ты не пробовала? Мне интерестно, потому что варенье у меня такое густое густое. Ну я понимаю что его надо развести на огне... а как потом? Оно опять не загустеет? Не подскажешь? А то у меня форма без работы лежит и клубничка тоже |
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Марьюшка
я тут встряну нагло имхо, лучше полить фрукты желе - прозрачным или красным, видела в Москве в отдельных пакетах |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:55
Распечатать
|
|
Марьюшка
На самом деле обычно покрывают не вареньем (варенье чаще употребляют под шоколадную глазурь и покрытие из марципана), а желе (jelly), чтобы не обветривались, не подсыхали и сохраняли свежий вид подольше. Но, если есть только варенье, то его нужно подогреть и размолоть в блендере до однородной консистенции, а затем можно покрыть фрукты. |
| Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Мишель, а можно тебя попросить показать наглядно, в каких формочках ты делаешь пирожные, в частности последние - "Кофейный мусс" и "Апельсиновый мусс"? Интересно, как выглядят эти формочки?
|
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 09:12
Распечатать
|
|
Мишель
спасибо за консультацию. |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 10:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
какая прелесть твои последнии пирожные!! Очень красивый вид и вкус думаю обалденный! Пошла на поиск формочек. |
| Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 11:36
Распечатать
|
||
|
Unregistered |
Мишель вид у последних пироженных обалденный, очень хочется повторить
|
||
|
|
| Ромашка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
|
| ViVi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 12:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Мишель
С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!!!! |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:23
Распечатать
|
|
Kulebiaka
В принципе для выпечки пирожных такой формы в кондитерских обычно пользуются такими формами-кольцами. Я же, за неимением оных, воспользовалась старыми добрыми ramekins, такими, как для этого суфле. marina5 Tanjuta Ромашка ViVi Спасибо!!! |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:28
Распечатать
|
|
Kulebiaka
В принципе для выпечки пирожных такой формы в кондитерских обычно пользуются такими формами-кольцами. Я же, за неимением оных, воспользовалась старыми добрыми ramekins, такими, как для этого суфле. marina5 Tanjuta Ромашка ViVi Спасибо!!! |
| brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - по толщине рулетика все понятно...попробую сделать тоньше
|
| Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Мишель
Спасибо за консультацию. Тут конечно усё есть, просто у меня дома баночка чего-то абрикосового имеетси, кажись jelly. (может, ежели мужа не съела) MaKosh Сэньки за вторжение. Очень даже хорошое предложение. Надо будет попробовать. Моей младшенькой в Понедельник 18 месяцев. Есть повод. |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:37
Распечатать
|
|
brizzza
Апельсиновый крем (orange curd) сам по себе будет очень вкусным, но именно в этот рулет я бы его не советовала, т.к. кислинка, которую придают крему лимоны, очень хорошо сочетается со сладостью коржа, иначе может быть очень сладко. Ганаш из белого шоколада делается точно также, как и ганаш из тёмного шоколада - сливки нагреваются почти до кипения и заливаются в рубленный шоколад. Слегка размешивается до полного растворения последнего, немного охлаждается и используется по назначению. Пропорции зависят от того, для каких целей он используется - крем или глазурь. "Треугольный торт" ![]() Для коржей: 200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 3/4 ст. сахара 3 яйца 1 ст. простокваши (или кефира) 60 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2 ч.л. какао-порошка 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли Для крем-ганаша: 150 г шоколада 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой. Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию. Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить. |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
не устаю восхищаться!! Но слов уже новых не найти.... Одним словом красиво!! Если я правильно поняла ,для придания рельефа шоколаду, ты пользовалась специальной пленкой? |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:53
Распечатать
|
||
|
marina5
Да, Мариш. Я о ней ничего не писала, т.к. понимаю, что не у каждого она есть, поэтому и предложила украшать по желанию. Шоколад после неё получился такой гладкий и блестящий, что никак не могла поймать кадр, всё время отсвечивал, даже на первой фото на заднем плане ещё остались блики |
||
| belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Вау! Вот это мастерство! Преклоняюсь! Мы вчера с мужем сидели рассматривали твои десерты и восхищались ! Браво! Очень хорошо , что ты открыла свою темку! |
| Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель ёлы палы у меня слов ну просто нету больше.Вот это торт!!!!! Красииииивый.Ты мастерица первого класса.
|
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:26
Распечатать
|
|
Мишель
Как всегда - на высоте! (а можно все-таки пару слов об этой пленке? Ну чтобы мы знали, что искать?) |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Da-da! |
||
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 00:35
Распечатать
|
|
belochka
Luna07 Annushka 100 Спасибо!!! Только такое впечатление, что всем больше всего понравилась плёнка, раз все про неё спрашивают Ань, так это тот же самый acetate, который может быть как прозрачным, так и с рисунком (как в этом случае). Да ты и сама как-то оборачивала торт плёнкой с бабочками. Им пользуются в основном профессиональные кондитеры, поэтому в обычных магазинах он не продаётся, только в специальных. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() |