Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Annushka 100 красотища huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аня, у меня как всегда нету слов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Спасибо, девчонки! Это очень вкусно, попробуйте!
100 грамм черного шоколада
80 грамм масла
2\3 чашки муки
1\2 ч л разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 больших яйца или 3 маленьких
1 ч л ванили
1\3 чашки сахара
2 ч л какао-порошка
1\2 чашка миндаля
100 г белого шоколада, разломанного на кусочки

Смазать маслом форму 20*20 см. Нагреть духовку до 150 градусов. На небольшом огне растопить вместе черный шоколад и масло, пока масса не станет однородной и гладкой, остудить до комнатной температуры. Вмешать просеянное какао. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца, сахар и ваниль взбить до получения пышной массы белого цвета. Добавить шоколадную массу и мучную смесь. Вмешать белый шоколад и орехи. Вылить массу в форму, выпекать около 30 минут. Деревянная палочка должна выходить с мокрыми крошками. Выложить брауни на решетку и полностью остудить.
Верх:
150 г крим-чиза ( у меня был 5% жирности, случайно)
250 грамм жирных сливок
1\2 ч ложки миндального ароматизатора
100 грамм сахарной пудры
Все взбить до получения пышной твердой массы. Нанести на корж. Поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порции.

Украшения: растопить шоколад и произвольно на кальке нарисовать узоры. Поставить в морозилку на 10 минут (можно больше), затем поверх при желании нанести второй слой из белого шоколада. Снова отправить в морозилку. Аккуратно перенести украшения на брауни. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подержать при комнатной температуре 30 минут - тогда вкус шоколада будет лучше чувствоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





KAMA
Я брала крим-чиз от Тнувы. В нем 5% жирности. Он подходит на крем для прослойки торта, но совершенно не годится для покрытия - очень жидкий. Я его не люблю. dry.gif В этом случае я взяла бы обычную Филадельфию, только ее в моем холодильнике не было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девчата вы все такие молодцы, я вами восхищаюсь. мои произведения исскуства только в "Кривые ручки" sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Milenchik, Krasavitsa
Спасибо за вдохновление. Благодаря вам я тоже напекла заварных булочек, на день рождения мужа. Вот такие они у меня получились:
, Спасибо за вдохновление

Пекла по рецепту по которому пекут моя мама и бабушка уже много лет из Книги о Вкусной и Здоровой Пище. Если кого то заинтересует, могу дать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya


Какие красивые, высокие булочки! Очень вкусно выглядят smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya, красотки а не заварнушки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Annushka 100
Анечка, а вот твои брауниз (только не смейтесь пожалуйста с моих украшений unsure.gif, я уже предупреждала что с фантазией у меня проблемы smile.gif). Большое спасибо за рецепт, на работе улетели на ура, сказали что ужасно вкусно!

Анечка, а вот твои брауниз (только не смейтесь пожалуйста с моих украшений , я уже предупреждала чт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina

Красота какая!!! smile.gif А украшение - модерн!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Какие красивые, напиши рецепт, пожалуйста smile.gif


Dina Красивые у тебя брауниз, а где можно найти рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dina
Красота! Я ужасно рада, что вам понравилось. smile.gif
Oxana-MONAMI
Я встряну, хоть я и не Dina tongue.gif . Рецепт на этой же странице немного выше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
нежненькие и с загадкой у тебя эклерчики!

Dina
Ух, напекла! Права Galka что хоть в МОМА выставляй. Да только чувствую, что от них только воспоминание и портрет остался... smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Annushka 100 Спасибо, с утра еще не проснулась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dina
Очень симпатичные брауниз! Смотрятся отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Аннушка,Дина ну и красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Sonulya
Dina
Девочки ,мастерицы!!
замечательные изделия напекли.
Я с заварным тестом и шоколадом совсем не дружу! sad.gif
Но глядя на вас наверняка решусь на подвиги. smile.gif
Dina
"Д" и "Б" уже расшифровала,вот теперь над "А" гадаю. cool.gif
Бабочка замечательная получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Дина! Такие крутые брауниз! Поздравляю, прямо ужас как аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Девочки, спасибо большое! smile.gif

marina5 А - Андрей laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Дина
ну теперь все ясно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Спасибо всем большое за добрые слова. Очень приятно, что вам понравилось, а то я первый раз их пекла и даже не была уверенна стоит ли выстсавлять.
Вот рецепт:

Заварные Булочки

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать И на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая. Затем, снять кастрыулю с огня и прибавлять яйца по одному тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся, прекратить пребавление яиц. Тесто разделать в виде булочек выложить на лист смазанный маслом на расстоянии 3.5 – 4 cm друг от друга. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф (220С (425F)) на 15 – 20 минут – они должны подняться и одрумяниться. Как только булочки подрумяняться и поднимутся, опустить температуру (160С (325F)) и допечь булочки минут 40-45.

1 стакан муки – 200г/200мл
100-120 г масла или маргарина
4-5 яиц -- в зависимости от консистенции теста и размера яиц - у меня ушло 5 яйца, мама покупает более крупные яйца и кладет только 4. НО больше 5ти яиц не класть иначе все растечётся.
1 стакан воды
¼ соли (если не соленый маргарин)

Крем:

2 - 4 яйца
1 стакан сакара
½ литра молока
2 столовых ложки муки
Ваниль по вкусу (можно и без неё).

Яйца растираешь с сахаром, добавляешь 2 столовых ложки муки и хорошенечко растераешь. Развести массу холодным молоком, а затем помешивая веничком или веселкой на маленьком огне до закипания. Когда закипит, снять с огня и добавить ваниллин.

Спасибо всем большое за добрые слова

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Dina,

Вах, какие брауниз! И кто это прибеднялся, что нет фантазии и украшательского таланта? С кем поведешьси tongue.gif Дай куснуть, а!? biggrin.gif


Sonulya
Какие заварные красотули!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irinchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 542
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Langenau, Germany





Девочки, выручайте! Нигде не могу найти рецепт пирожных "розочки", в советские времена их делали. Выпекаются отдельные лепестки. а потом прикрепляются на стебель из сладкой соломки. Может есть у кого этот рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Мокка-пирожные
Мокка-пирожные Ну вот и рецепт


Мокка-пирожные Ну вот и рецепт - 2

Ну вот и рецепт.
100г не очень горького шоколада
300г мягкого масла/маргарина
250г сахара
4 яйца
50г молотых орехов
500г муки
75г какао
1 пачка разрыхлителя
1/4 л молока
600г сливок
5 ст.л. растворимого кофе
2ст.л. какао
шоколадные кофейные зёрна

1.Холодный шоколад порубить(я тёрла на крупной тёрке).Масло/маргарин и сахар(3ст.л отложить),взбить.По отдельности вбить яйца.Шоколад,орехи,муку,какао и разрыхлитель всыпать.Поочерёдно вливать молоко.
2.На противень положить бумагу для выпечки,выложить сверху тесто.Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 175°С.Дать остыть.
3.400г сливок и 3ст.л.сахара взбить и всыпать кофе.Кофе я взяла только 3 ложки+2ст.л. какао-напиток.Мне казалось,что иначе крем будет очень горьким.Намазать крем на корж и посыпать какао(я посыпала кусочками шоколада).Корж разрезать на кусочки.
4. 200г сливок взбить и при помощи шприца выдавить на каждый кусочек звёздочки и на
 них положить по кофейному зерну.

Я звёздочки не выдавливала,потому что мне крема было маловато и я в эти сливки добавила тоже кофе и какао и намаза
ла сверху на другой крем.
Вместо звёздочек я насыпала кокос и на него положила по кофейному зёрнышку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Julchen
вот люди, фотку покажуть, а сами линять!! А ты сиди тут, облизывайся!!! unsure.gif Где рецепт???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Лайла
Я рецепт попозже вставлю,мне его перевести надо,а я болею не до этого сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Какие красивые, я тоже подожду рецептик, а ты выздоравливай поскорее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





tongue.gif Девочки ! Хочу поделиться рецептом масляного крема.Я его делаю уже много лет,не скажу сколько лет,но рецепт замечательный.
Взбить 250 гр.сливочного масла и постепенно добавить 250 гр.сахарной пудры.Взбивать нужно пока не получится пышная масса,затем выпустить по одному 2 желтка, не прекращая взбивания.Отдельно сварить крем из 1 стакана молока и 1 ст.ложки муки или крахмала,взбивать до охлаждения, а затем ввести по ложке в масляный крем пр непрерывном размешивании.Ароматизировать крем ванилином или 2 ст.л. рома. Я этот крем использую и в заварные пироженые и в "Наполеон" и т.д. Мои дети любили его кушать просто так .(рецепт взят из книги "Современная домашняя кухня "1970г.выпуска )Приятного аппетита! Поздравляю всех с Новым 2005 Годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Irinchen, у меня есть рецепт роз. Мама делала всего пару раз когда я була маленькая, т.к. процесс трудоемкий да и лепестки нужно скручивать пока горячие. Крепила на сладкую соломку. Было так вкусно!
Сейчас найду копию маминой тетрадки и поставлю рецепт.
Фото само-собой нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Sonulya
Классные заварнушки!
Dina
Красиво и вкусно.
Julchen
О, как вкусно rolleyes.gif ждем рецепта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0535 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>