Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Annushka 100 красотища
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аня, у меня как всегда нету слов...
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Спасибо, девчонки! Это очень вкусно, попробуйте!
100 грамм черного шоколада 80 грамм масла 2\3 чашки муки 1\2 ч л разрыхлителя 1\4 ч л соли 2 больших яйца или 3 маленьких 1 ч л ванили 1\3 чашки сахара 2 ч л какао-порошка 1\2 чашка миндаля 100 г белого шоколада, разломанного на кусочки Смазать маслом форму 20*20 см. Нагреть духовку до 150 градусов. На небольшом огне растопить вместе черный шоколад и масло, пока масса не станет однородной и гладкой, остудить до комнатной температуры. Вмешать просеянное какао. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца, сахар и ваниль взбить до получения пышной массы белого цвета. Добавить шоколадную массу и мучную смесь. Вмешать белый шоколад и орехи. Вылить массу в форму, выпекать около 30 минут. Деревянная палочка должна выходить с мокрыми крошками. Выложить брауни на решетку и полностью остудить. Верх: 150 г крим-чиза ( у меня был 5% жирности, случайно) 250 грамм жирных сливок 1\2 ч ложки миндального ароматизатора 100 грамм сахарной пудры Все взбить до получения пышной твердой массы. Нанести на корж. Поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порции. Украшения: растопить шоколад и произвольно на кальке нарисовать узоры. Поставить в морозилку на 10 минут (можно больше), затем поверх при желании нанести второй слой из белого шоколада. Снова отправить в морозилку. Аккуратно перенести украшения на брауни. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подержать при комнатной температуре 30 минут - тогда вкус шоколада будет лучше чувствоваться. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
KAMA
Я брала крим-чиз от Тнувы. В нем 5% жирности. Он подходит на крем для прослойки торта, но совершенно не годится для покрытия - очень жидкий. Я его не люблю. В этом случае я взяла бы обычную Филадельфию, только ее в моем холодильнике не было. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчата вы все такие молодцы, я вами восхищаюсь. мои произведения исскуства только в "Кривые ручки"
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Milenchik, Krasavitsa
Спасибо за вдохновление. Благодаря вам я тоже напекла заварных булочек, на день рождения мужа. Вот такие они у меня получились: Пекла по рецепту по которому пекут моя мама и бабушка уже много лет из Книги о Вкусной и Здоровой Пище. Если кого то заинтересует, могу дать рецепт. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какие красивые, высокие булочки! Очень вкусно выглядят |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonulya, красотки а не заварнушки
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Annushka 100
Анечка, а вот твои брауниз (только не смейтесь пожалуйста с моих украшений , я уже предупреждала что с фантазией у меня проблемы ). Большое спасибо за рецепт, на работе улетели на ура, сказали что ужасно вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Красота какая!!! А украшение - модерн! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Какие красивые, напиши рецепт, пожалуйста
Dina Красивые у тебя брауниз, а где можно найти рецепт? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina
Красота! Я ужасно рада, что вам понравилось. Oxana-MONAMI Я встряну, хоть я и не Dina . Рецепт на этой же странице немного выше. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
нежненькие и с загадкой у тебя эклерчики! Dina Ух, напекла! Права Galka что хоть в МОМА выставляй. Да только чувствую, что от них только воспоминание и портрет остался... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Annushka 100 Спасибо, с утра еще не проснулась
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dina
Очень симпатичные брауниз! Смотрятся отлично! |
Лада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
Аннушка,Дина ну и красотища!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Sonulya Dina Девочки ,мастерицы!! замечательные изделия напекли. Я с заварным тестом и шоколадом совсем не дружу! Но глядя на вас наверняка решусь на подвиги. Dina "Д" и "Б" уже расшифровала,вот теперь над "А" гадаю. Бабочка замечательная получилась! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Дина! Такие крутые брауниз! Поздравляю, прямо ужас как аппетитно!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Девочки, спасибо большое!
marina5 А - Андрей |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Дина
ну теперь все ясно. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Спасибо всем большое за добрые слова. Очень приятно, что вам понравилось, а то я первый раз их пекла и даже не была уверенна стоит ли выстсавлять.
Вот рецепт: Заварные Булочки Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать И на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая. Затем, снять кастрыулю с огня и прибавлять яйца по одному тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся, прекратить пребавление яиц. Тесто разделать в виде булочек выложить на лист смазанный маслом на расстоянии 3.5 – 4 cm друг от друга. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф (220С (425F)) на 15 – 20 минут – они должны подняться и одрумяниться. Как только булочки подрумяняться и поднимутся, опустить температуру (160С (325F)) и допечь булочки минут 40-45. 1 стакан муки – 200г/200мл 100-120 г масла или маргарина 4-5 яиц -- в зависимости от консистенции теста и размера яиц - у меня ушло 5 яйца, мама покупает более крупные яйца и кладет только 4. НО больше 5ти яиц не класть иначе все растечётся. 1 стакан воды ¼ соли (если не соленый маргарин) Крем: 2 - 4 яйца 1 стакан сакара ½ литра молока 2 столовых ложки муки Ваниль по вкусу (можно и без неё). Яйца растираешь с сахаром, добавляешь 2 столовых ложки муки и хорошенечко растераешь. Развести массу холодным молоком, а затем помешивая веничком или веселкой на маленьком огне до закипания. Когда закипит, снять с огня и добавить ваниллин. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Dina,
Вах, какие брауниз! И кто это прибеднялся, что нет фантазии и украшательского таланта? С кем поведешьси Дай куснуть, а!? Sonulya Какие заварные красотули! |
Irinchen |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 542 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Langenau, Germany |
Девочки, выручайте! Нигде не могу найти рецепт пирожных "розочки", в советские времена их делали. Выпекаются отдельные лепестки. а потом прикрепляются на стебель из сладкой соломки. Может есть у кого этот рецепт?
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Мокка-пирожные
Ну вот и рецепт. 100г не очень горького шоколада 300г мягкого масла/маргарина 250г сахара 4 яйца 50г молотых орехов 500г муки 75г какао 1 пачка разрыхлителя 1/4 л молока 600г сливок 5 ст.л. растворимого кофе 2ст.л. какао шоколадные кофейные зёрна 1.Холодный шоколад порубить(я тёрла на крупной тёрке).Масло/маргарин и сахар(3ст.л отложить),взбить.По отдельности вбить яйца.Шоколад,орехи,муку,какао и разрыхлитель всыпать.Поочерёдно вливать молоко. 2.На противень положить бумагу для выпечки,выложить сверху тесто.Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 175°С.Дать остыть. 3.400г сливок и 3ст.л.сахара взбить и всыпать кофе.Кофе я взяла только 3 ложки+2ст.л. какао-напиток.Мне казалось,что иначе крем будет очень горьким.Намазать крем на корж и посыпать какао(я посыпала кусочками шоколада).Корж разрезать на кусочки. 4. 200г сливок взбить и при помощи шприца выдавить на каждый кусочек звёздочки и на них положить по кофейному зерну. Я звёздочки не выдавливала,потому что мне крема было маловато и я в эти сливки добавила тоже кофе и какао и намаза ла сверху на другой крем. Вместо звёздочек я насыпала кокос и на него положила по кофейному зёрнышку. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Julchen
вот люди, фотку покажуть, а сами линять!! А ты сиди тут, облизывайся!!! Где рецепт??? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Лайла
Я рецепт попозже вставлю,мне его перевести надо,а я болею не до этого сейчас. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Какие красивые, я тоже подожду рецептик, а ты выздоравливай поскорее
|
Tanja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Девочки ! Хочу поделиться рецептом масляного крема.Я его делаю уже много лет,не скажу сколько лет,но рецепт замечательный.
Взбить 250 гр.сливочного масла и постепенно добавить 250 гр.сахарной пудры.Взбивать нужно пока не получится пышная масса,затем выпустить по одному 2 желтка, не прекращая взбивания.Отдельно сварить крем из 1 стакана молока и 1 ст.ложки муки или крахмала,взбивать до охлаждения, а затем ввести по ложке в масляный крем пр непрерывном размешивании.Ароматизировать крем ванилином или 2 ст.л. рома. Я этот крем использую и в заварные пироженые и в "Наполеон" и т.д. Мои дети любили его кушать просто так .(рецепт взят из книги "Современная домашняя кухня "1970г.выпуска )Приятного аппетита! Поздравляю всех с Новым 2005 Годом! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Irinchen, у меня есть рецепт роз. Мама делала всего пару раз когда я була маленькая, т.к. процесс трудоемкий да и лепестки нужно скручивать пока горячие. Крепила на сладкую соломку. Было так вкусно!
Сейчас найду копию маминой тетрадки и поставлю рецепт. Фото само-собой нет. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Sonulya
Классные заварнушки! Dina Красиво и вкусно. Julchen О, как вкусно ждем рецепта |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |