GK: Пирожные https://forum.good-cook.ru/topic171.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 16 Jan 2005 22:03:29 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня ПИРОЖНЫЕ-2... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=118744 ПИРОЖНЫЕ-2 ]]> Sun, 16 Jan 2005 22:03:27 GMT Janochka 118744,171 at www.good-cook.ru Цитата Мне нравится, что времени на при... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=108243 Ferkel
Цитата
Мне нравится, что времени на приготовление уходит ровно час. Быстро и вкусно

мне тоже. tongue.gif ]]> Thu, 30 Dec 2004 23:54:42 GMT marina5 108243,171 at www.good-cook.ru Спасибо большое... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=107642 Galka Спасибо большое smile.gif
]]>
Thu, 30 Dec 2004 06:31:10 GMT Oxana-MONAMI 107642,171 at www.good-cook.ru
Это Creme Cheese https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=107635 Oxana-MONAMI

Это Creme Cheese. На мой взгляд, Филадельфия - более резиновая, какая-то, чем немецкие аналоги, а вообще, кто-то из девочек говорил, что это одно и то же.

Мне кажется, что Mascarpone или Ricotta тоже подойдут, даже еще лучше, т.к. они без соли. ]]>
Thu, 30 Dec 2004 06:16:30 GMT Galka 107635,171 at www.good-cook.ru
Настюнь, какое тесто шикарное, жду с не... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=107634 nastia Настюнь, какое тесто шикарное, жду с нетерпением рецептик smile.gif


Galka Галь, а что такое Frischkaese, это не сливочный сыр типа Филадельфии? ]]>
Thu, 30 Dec 2004 06:06:49 GMT Oxana-MONAMI 107634,171 at www.good-cook.ru
Наташа, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=107443 Luna07

Наташа, на здоровье! smile.gif
]]>
Wed, 29 Dec 2004 20:22:32 GMT Galka 107443,171 at www.good-cook.ru
Галь ой как вкусно написано https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=107406 Galka
Галь ой как вкусно написано.Беру себе в записи.Спасибо. ]]>
Wed, 29 Dec 2004 19:21:08 GMT Luna07 107406,171 at www.good-cook.ru
Наташа, я как раз сегодня купила журнал... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106961 Luna07
Наташа, я как раз сегодня купила журнальчик "Kochen aktuell" N50. В нем для Марининых и Наташиных (Ferkel) трубочек используется вот такой крем:

на 20 штук:

банка персиков (425 г)
300 г Frischkaese
4 ст.л. сливок
1 cl апельсинового ликера
2 ст.л. рубленных фисташковых орехов

Персики мелко порезать или сделать из них пюре. Смешать с остальными компонентами до состояния крема. Наполнить этим кремом кондитерский мешок. Заполнять трубочки этим кремом незадолго до подачи на стол.

(Рецепт на стр. 21). ]]>
Tue, 28 Dec 2004 23:00:34 GMT Galka 106961,171 at www.good-cook.ru
Девочки у меня вопрос кто знает какие к... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106950 Девочки у меня вопрос кто знает какие крема для пирожных трубочки. unsure.gif ]]> Tue, 28 Dec 2004 22:22:53 GMT Luna07 106950,171 at www.good-cook.ru Спасибо nastia https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106573 Спасибо nastia! Буду ждать. ]]> Tue, 28 Dec 2004 08:48:55 GMT Lenysia 106573,171 at www.good-cook.ru слоенное тесто собственного приготовлен... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106566 слоенное тесто собственного приготовления smile.gif

слоенное тесто собственного приготовления рецепт cкоро

слоенное тесто собственного приготовления рецепт cкоро - 2

слоенное тесто собственного приготовления рецепт cкоро - 3

рецепт cкоро wink.gif ]]>
Tue, 28 Dec 2004 08:29:57 GMT nastia 106566,171 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106558 Девочки!
А кто из вас делал "настоящее"(не быстрого приготовления) слоеное тесто, я понимаю, что когда есть готовое, зачем заморачиваться. Но хочется сделать самой. Пожалуйста поделитесь рецептом. ]]>
Tue, 28 Dec 2004 08:12:44 GMT Lenysia 106558,171 at www.good-cook.ru
так на работе украшаем шоколадный мафин... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106546 так на работе украшаем шоколадный мафин
так на работе украшаем шоколадный мафин шок
шок.мафин-малиновый соус,малина,смородина,ванильное морожное-сахарная пудра-мята ]]>
Tue, 28 Dec 2004 07:24:21 GMT nastia 106546,171 at www.good-cook.ru
Ох https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106436 Ferkel
Ох... Лучше бы у меня фотка так и не показывалась wink.gif А то глядя на такую красоту прямо аппетит разыгрался dry.gif biggrin.gif ]]>
Tue, 28 Dec 2004 00:11:58 GMT MariaL 106436,171 at www.good-cook.ru
наматывать надо на холодные трубочки, ч... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106428 Generalsa
наматывать надо на холодные трубочки, чуть-чуть внахлест полоски шириной 1,5-2 см. А потом смазать смесью из желтка и молока-и ничего не разваливается.
marina5 спасибо! Благодаря тебе я их теперь делаю часто.Мне нравится, что времени на приготовление уходит ровно час. Быстро и вкусно biggrin.gif

]]>
Mon, 27 Dec 2004 23:45:51 GMT Ferkel 106428,171 at www.good-cook.ru
Трубочки супер https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106407 Ferkel Трубочки супер!А как тесто наматывать,чтобы оно не разматывалось и трубочки получились без зазоров?Я пробовала делать и не получилось.
]]>
Mon, 27 Dec 2004 23:16:32 GMT Generalsa 106407,171 at www.good-cook.ru
замечательные трубочки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106402 Ferkel
замечательные трубочки!! ]]>
Mon, 27 Dec 2004 23:11:52 GMT marina5 106402,171 at www.good-cook.ru
я переложила фотку, и все остальные сей... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106183 Dina
я переложила фотку, и все остальные сейчас переложу, будет все показываться сейчас. ]]>
Mon, 27 Dec 2004 19:18:12 GMT Ferkel 106183,171 at www.good-cook.ru
Цитата Ferkel Наташ, у меня твои фотки... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106177 MariaL
Цитата
Ferkel
Наташ, у меня твои фотки ни в одной из тем не открываются

И у меня тоже sad.gif ]]> Mon, 27 Dec 2004 19:11:03 GMT Dina 106177,171 at www.good-cook.ru да, я вижу, что нифига у меня фотки не... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106176 MariaL
sad.gif mad.gif да, я вижу, что нифига у меня фотки не показываются. Но у меня даже времени сейчас нет, чтобы фотки все выложить в другое место mad.gif эээх.
вот они "прелести" бесплатного места. ]]>
Mon, 27 Dec 2004 19:10:12 GMT Ferkel 106176,171 at www.good-cook.ru
Наташ, у меня твои фотки ни в одной из... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106166 Ferkel
Наташ, у меня твои фотки ни в одной из тем не открываются sad.gif ]]>
Mon, 27 Dec 2004 18:57:38 GMT MariaL 106166,171 at www.good-cook.ru
Цитата (Ferkel @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106140
Цитата (Ferkel @ 27.12.2004 - 15:21)
Schatzi
Наташ, приезжай! Но с Каринкой smile.gif

На трубочки - приеду! tongue.gif И куда ж без Каринки. Конечно, с ней! ]]> Mon, 27 Dec 2004 18:26:48 GMT Schatzi 106140,171 at www.good-cook.ru , ах, какие башенки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106138 ster, ах, какие башенки! (Забирает 3... нет, 4 штуки, вприпрыжку бежит ставить чайник, слопав по дороге 1 корзиночку). smile.gif ]]> Mon, 27 Dec 2004 18:24:32 GMT Janochka 106138,171 at www.good-cook.ru красота, да ещё и без сиропа, классные... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106132 ster красота, да ещё и без сиропа, классные и рецептик и идея с мафинновой формочкой. smile.gif
]]>
Mon, 27 Dec 2004 18:19:40 GMT Tanjuta 106132,171 at www.good-cook.ru
Девочки какие вы мастерицы https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106020 ster
Ferkel
Девочки какие вы мастерицы! Красотища! ]]>
Mon, 27 Dec 2004 15:28:22 GMT IRENA 106020,171 at www.good-cook.ru
Я подожду, когда они там все наладят https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106016 Ferkel

Я подожду, когда они там все наладят.
]]>
Mon, 27 Dec 2004 15:24:12 GMT Galka 106016,171 at www.good-cook.ru
Наташ, приезжай https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106014 Schatzi
Наташ, приезжай! Но с Каринкой smile.gif

ster
спасибочки!

Galka
Галь, это что-то на фотопленка.ру, я туда свои фотки выкладываю, может чуть попозже будут показываться.

]]>
Mon, 27 Dec 2004 15:21:02 GMT Ferkel 106014,171 at www.good-cook.ru
А мне трубочек твоих не видно - только... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=106010 Ferkel

А мне трубочек твоих не видно - только квадратик с крестиком sad.gif А посмотреть очень хочется. ]]>
Mon, 27 Dec 2004 15:16:56 GMT Galka 106010,171 at www.good-cook.ru
классные такие трубочки, аппетитные... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105976 Ferkel
классные такие трубочки, аппетитные rolleyes.gif ]]>
Mon, 27 Dec 2004 14:18:58 GMT ster 105976,171 at www.good-cook.ru
, я бы ради таких трубочек и до Германи... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105973 Ferkel, я бы ради таких трубочек и до Германии доехала... wink.gif smile.gif ]]> Mon, 27 Dec 2004 14:14:27 GMT Schatzi 105973,171 at www.good-cook.ru ага, понятно https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105970 olesya
ага, понятно.
Я такие и не видела даже. А может, не обращала внимания.

А что-идея хорошая smile.gif ]]>
Mon, 27 Dec 2004 14:13:08 GMT Ferkel 105970,171 at www.good-cook.ru
спасибо https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105969 Kira
спасибо! Тесто слоеное, но покупное, оно уже тонкими пластами раскатано. ]]>
Mon, 27 Dec 2004 14:12:18 GMT Ferkel 105969,171 at www.good-cook.ru
УУУх какие трубочки красивые https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105963 Ferkel УУУх какие трубочки красивые!!!Здорово!!!
А тесто слоёное,да?А если слоёное,то ты его тонко раскатываешь??

smile.gif
]]>
Mon, 27 Dec 2004 14:06:25 GMT Kira 105963,171 at www.good-cook.ru
макаронные изделия,толстые трубочки... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105908 Ferkel
макаронные изделия,толстые трубочки
http://prigotovim.narod.ru/photorecept_10.html ]]>
Mon, 27 Dec 2004 12:28:11 GMT olesya 105908,171 at www.good-cook.ru
спасибо у меня есть формочки, жестяные... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105887 Oxana-MONAMI
спасибо smile.gif
у меня есть формочки, жестяные трубочки.

а что такое канеллони? ]]>
Mon, 27 Dec 2004 11:39:15 GMT Ferkel 105887,171 at www.good-cook.ru
Какие у тебя трубочки красивые, ты их к... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105809 Ferkel Какие у тебя трубочки красивые, ты их как делаешь, используешь специальные прибамбасики rolleyes.gif , слово не нашлось подходящего tongue.gif . Читала где-то, что вместо конусных жестяных трубочек можно использовать сухие канеллони. ]]> Mon, 27 Dec 2004 09:43:40 GMT Oxana-MONAMI 105809,171 at www.good-cook.ru А это мои трубочки, любимые, поэтому я... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105778 А это мои трубочки, любимые, поэтому я их делаю часто smile.gif
С заварным белковым кремом.
А это мои трубочки, любимые, поэтому я их делаю часто С заварным белковым кремом

ster
очень мне понравился твой вариант белкового крема, попробую на НГ smile.gif ]]>
Mon, 27 Dec 2004 08:47:12 GMT Ferkel 105778,171 at www.good-cook.ru
здорово https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105547 ster
здорово!!! сделаю на следующей неделе обязательно эти пирожные-эффектно так смотрятся!! ]]>
Sun, 26 Dec 2004 20:07:18 GMT belochka 105547,171 at www.good-cook.ru
Была уже там ,а поправить не могу https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105535 ster
Была уже там ,а поправить не могу.
]]>
Sun, 26 Dec 2004 19:33:37 GMT Julchen 105535,171 at www.good-cook.ru
нажимаешь в верхнем правом углу на реда... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105532 Julchen
нажимаешь в верхнем правом углу на редактирование и поправляешь все, что нужно. smile.gif ]]>
Sun, 26 Dec 2004 19:32:01 GMT ster 105532,171 at www.good-cook.ru
У тебя очень красивые корзиночки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105528 ster
У тебя очень красивые корзиночки.Я всё никак не решусь на них.
Девочки рецепт я выставила к фоткам
,что-то у меня так длинно вышло.Как можно это исправить? ]]>
Sun, 26 Dec 2004 19:15:53 GMT Julchen 105528,171 at www.good-cook.ru
чудные корзиночки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105491 ster
чудные корзиночки!
Цитата
Девочки, у меня срочно возник вопрос - можно ли эти корзиночки заморозить?

думаю ,что без проблем . smile.gif ]]> Sun, 26 Dec 2004 17:48:24 GMT marina5 105491,171 at www.good-cook.ru , Юля, красота какая https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105434 ster, Юля, красота какая!!! Так хочется попробовать!!! rolleyes.gif ]]> Sun, 26 Dec 2004 15:53:41 GMT Schatzi 105434,171 at www.good-cook.ru Девочки, у меня срочно возник вопрос -... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105432 Девочки, у меня срочно возник вопрос - можно ли эти корзиночки заморозить? ]]> Sun, 26 Dec 2004 15:52:43 GMT ster 105432,171 at www.good-cook.ru Девочки, спасибо огромное, делайте их с... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105398 Девочки, спасибо огромное, делайте их смело, рецепт очень простой, для меня самое главное, что не надо варить сиропы, измерять темп., а все очень просто. И чтобы сделать у корзиночек ровненький ободок я уже, уложив их в форму, края подрезала колесиком для пиццы с зубчиками. Да, еще, форму обязательно надо смазать. В первую порцию я положила горох, так как фасоли у меня не нашлось, но замучилась их потом отдирать, вторую сделала без гороха, но везде и дно и бока хорошо надколола вилкой, получилось тоже хорошо, больше с горохом связываться не буду. ]]> Sun, 26 Dec 2004 14:25:10 GMT ster 105398,171 at www.good-cook.ru красиво https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105379 ster
красиво!!!срочно нужно сделать!!!!! rolleyes.gif ]]>
Sun, 26 Dec 2004 13:16:52 GMT nastia 105379,171 at www.good-cook.ru
Красота https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105372 ster
Красота! Отличная идея - корзиночки в формах для маффинов. rolleyes.gif ]]>
Sun, 26 Dec 2004 13:05:07 GMT Annushka 100 105372,171 at www.good-cook.ru
Юлечка, спасибо за корзиночки, обязател... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105355 ster Юлечка, спасибо за корзиночки, обязательно попробую на Новый Год испечь! smile.gif
]]>
Sun, 26 Dec 2004 11:32:36 GMT Oxana-MONAMI 105355,171 at www.good-cook.ru
супер https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105351 ster супер!!!!!!!!! других слов нет wink.gif
]]>
Sun, 26 Dec 2004 11:08:37 GMT Olja 105351,171 at www.good-cook.ru
Пирожные корзиночки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105346 Пирожные корзиночки

Пирожные корзиночки.
150 гр масла
4 желтка 6 ч.л. сахара
соль, сода пол.чайной ложки
1,5 ст муки
Замесить тесто. В холодильник на 30 мин.

4 белка взбить со стаканом сахара как на безе.
15 гр желатина замочить в пол.стакана холодной воды, потом разогреть на водяной бане до полного растворения, добавить 2 ст.л. сахара, 10 капель лимонки, прогреть не давая кипеть. Остудить и быстро ввести во взбитые белки. Да, еще ванилин по желанию.

У меня нет спец. формочек для корзиночек, поэтому делала их в форме для маффин. Из этого колличества у меня получилось 18 корзиночек, на 4 крема не хватило rolleyes.gif . В каждую корзиночку маленький кусочек слив. масла, сверху варенье, я использовала джем малиновый. Мне кажется, что надо джем с кислинкой, тогда вкус более интересный получается. И сверху через корнетик выдавливаем крем ( он быстро застывает).
Вот и все.
]]>
Sun, 26 Dec 2004 11:00:28 GMT ster 105346,171 at www.good-cook.ru
Классные заварнушки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105153 Sonulya
Классные заварнушки!
Dina
Красиво и вкусно.
Julchen
О, как вкусно rolleyes.gif ждем рецепта ]]>
Sat, 25 Dec 2004 21:28:40 GMT Anita 105153,171 at www.good-cook.ru
, у меня есть рецепт роз https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105131 Irinchen, у меня есть рецепт роз. Мама делала всего пару раз когда я була маленькая, т.к. процесс трудоемкий да и лепестки нужно скручивать пока горячие. Крепила на сладкую соломку. Было так вкусно!
Сейчас найду копию маминой тетрадки и поставлю рецепт.
Фото само-собой нет. ]]>
Sat, 25 Dec 2004 20:31:53 GMT Milenchik 105131,171 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=105130 tongue.gif Девочки ! Хочу поделиться рецептом масляного крема.Я его делаю уже много лет,не скажу сколько лет,но рецепт замечательный.
Взбить 250 гр.сливочного масла и постепенно добавить 250 гр.сахарной пудры.Взбивать нужно пока не получится пышная масса,затем выпустить по одному 2 желтка, не прекращая взбивания.Отдельно сварить крем из 1 стакана молока и 1 ст.ложки муки или крахмала,взбивать до охлаждения, а затем ввести по ложке в масляный крем пр непрерывном размешивании.Ароматизировать крем ванилином или 2 ст.л. рома. Я этот крем использую и в заварные пироженые и в "Наполеон" и т.д. Мои дети любили его кушать просто так .(рецепт взят из книги "Современная домашняя кухня "1970г.выпуска )Приятного аппетита! Поздравляю всех с Новым 2005 Годом! ]]>
Sat, 25 Dec 2004 20:31:28 GMT Tanja 105130,171 at www.good-cook.ru
Какие красивые, я тоже подожду рецептик... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=104881 Julchen Какие красивые, я тоже подожду рецептик, а ты выздоравливай поскорее smile.gif ]]> Sat, 25 Dec 2004 10:29:22 GMT Oxana-MONAMI 104881,171 at www.good-cook.ru Я рецепт попозже вставлю,мне его переве... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=104868 Лайла
Я рецепт попозже вставлю,мне его перевести надо,а я болею не до этого сейчас.
]]>
Sat, 25 Dec 2004 09:52:25 GMT Julchen 104868,171 at www.good-cook.ru
вот люди, фотку покажуть, а сами линять https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=104576 Julchen
вот люди, фотку покажуть, а сами линять!! А ты сиди тут, облизывайся!!! unsure.gif Где рецепт??? ]]>
Fri, 24 Dec 2004 15:38:50 GMT Лайла 104576,171 at www.good-cook.ru
Мокка-пирожные Ну вот и рецепт https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=104425 Мокка-пирожные
Мокка-пирожные Ну вот и рецепт


Мокка-пирожные Ну вот и рецепт - 2

Ну вот и рецепт.
100г не очень горького шоколада
300г мягкого масла/маргарина
250г сахара
4 яйца
50г молотых орехов
500г муки
75г какао
1 пачка разрыхлителя
1/4 л молока
600г сливок
5 ст.л. растворимого кофе
2ст.л. какао
шоколадные кофейные зёрна

1.Холодный шоколад порубить(я тёрла на крупной тёрке).Масло/маргарин и сахар(3ст.л отложить),взбить.По отдельности вбить яйца.Шоколад,орехи,муку,какао и разрыхлитель всыпать.Поочерёдно вливать молоко.
2.На противень положить бумагу для выпечки,выложить сверху тесто.Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 175°С.Дать остыть.
3.400г сливок и 3ст.л.сахара взбить и всыпать кофе.Кофе я взяла только 3 ложки+2ст.л. какао-напиток.Мне казалось,что иначе крем будет очень горьким.Намазать крем на корж и посыпать какао(я посыпала кусочками шоколада).Корж разрезать на кусочки.
4.200г сливок взбить и при помощи шприца выдавить на каждый кусочек звёздочки и на них положить по кофейному зерну.

Я звёздочки не выдавливала,потому что мне крема было маловато и я в эти сливки добавила тоже кофе и какао и намазала сверху на другой крем.
Вместо звёздочек я насыпала кокос и на него положила по кофейному зёрнышку. ]]>
Fri, 24 Dec 2004 11:56:58 GMT Julchen 104425,171 at www.good-cook.ru
Девочки, выручайте https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=95810 Девочки, выручайте! Нигде не могу найти рецепт пирожных "розочки", в советские времена их делали. Выпекаются отдельные лепестки. а потом прикрепляются на стебель из сладкой соломки. Может есть у кого этот рецепт?
]]>
Mon, 13 Dec 2004 12:55:55 GMT Irinchen 95810,171 at www.good-cook.ru
, Вах, какие брауниз https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=91552 Dina,

Вах, какие брауниз! И кто это прибеднялся, что нет фантазии и украшательского таланта? С кем поведешьси tongue.gif Дай куснуть, а!? biggrin.gif


Sonulya
Какие заварные красотули! ]]>
Mon, 06 Dec 2004 20:14:33 GMT Yana 91552,171 at www.good-cook.ru
Спасибо всем большое за добрые слова https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=91478 Спасибо всем большое за добрые слова. Очень приятно, что вам понравилось, а то я первый раз их пекла и даже не была уверенна стоит ли выстсавлять.
Вот рецепт:

Заварные Булочки

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать И на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая. Затем, снять кастрыулю с огня и прибавлять яйца по одному тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся, прекратить пребавление яиц. Тесто разделать в виде булочек выложить на лист смазанный маслом на расстоянии 3.5 – 4 cm друг от друга. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф (220С (425F)) на 15 – 20 минут – они должны подняться и одрумяниться. Как только булочки подрумяняться и поднимутся, опустить температуру (160С (325F)) и допечь булочки минут 40-45.

1 стакан муки – 200г/200мл
100-120 г масла или маргарина
4-5 яиц -- в зависимости от консистенции теста и размера яиц - у меня ушло 5 яйца, мама покупает более крупные яйца и кладет только 4. НО больше 5ти яиц не класть иначе все растечётся.
1 стакан воды
¼ соли (если не соленый маргарин)

Крем:

2 - 4 яйца
1 стакан сакара
½ литра молока
2 столовых ложки муки
Ваниль по вкусу (можно и без неё).

Яйца растираешь с сахаром, добавляешь 2 столовых ложки муки и хорошенечко растераешь. Развести массу холодным молоком, а затем помешивая веничком или веселкой на маленьком огне до закипания. Когда закипит, снять с огня и добавить ваниллин.

Спасибо всем большое за добрые слова

]]>
Mon, 06 Dec 2004 18:03:49 GMT Sonulya 91478,171 at www.good-cook.ru
Дина ну теперь все ясно https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=91387 Дина
ну теперь все ясно. smile.gif ]]>
Mon, 06 Dec 2004 16:10:53 GMT marina5 91387,171 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=91383 Девочки, спасибо большое! smile.gif

marina5 А - Андрей laugh.gif ]]>
Mon, 06 Dec 2004 16:08:49 GMT Dina 91383,171 at www.good-cook.ru
Дина https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90695 Дина! Такие крутые брауниз! Поздравляю, прямо ужас как аппетитно! ]]> Sun, 05 Dec 2004 19:23:32 GMT Cher 90695,171 at www.good-cook.ru Девочки ,мастерицы https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90691 Annushka 100
Sonulya
Dina
Девочки ,мастерицы!!
замечательные изделия напекли.
Я с заварным тестом и шоколадом совсем не дружу! sad.gif
Но глядя на вас наверняка решусь на подвиги. smile.gif
Dina
"Д" и "Б" уже расшифровала,вот теперь над "А" гадаю. cool.gif
Бабочка замечательная получилась! ]]>
Sun, 05 Dec 2004 19:21:38 GMT marina5 90691,171 at www.good-cook.ru
Аннушка,Дина ну и красотища https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90483 Аннушка,Дина ну и красотища! ]]> Sun, 05 Dec 2004 15:58:07 GMT Лада 90483,171 at www.good-cook.ru Очень симпатичные брауниз https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90349 Dina
Очень симпатичные брауниз! Смотрятся отлично! ]]>
Sun, 05 Dec 2004 11:14:23 GMT Ада 90349,171 at www.good-cook.ru
Annushka 100 Спасибо, с утра еще не про... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90340 Annushka 100 Спасибо, с утра еще не проснулась tongue.gif
]]>
Sun, 05 Dec 2004 10:20:32 GMT Oxana-MONAMI 90340,171 at www.good-cook.ru
нежненькие и с загадкой у тебя эклерчик... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90324 Sonulya
нежненькие и с загадкой у тебя эклерчики!

Dina
Ух, напекла! Права Galka что хоть в МОМА выставляй. Да только чувствую, что от них только воспоминание и портрет остался... smile.gif ]]>
Sun, 05 Dec 2004 09:45:08 GMT Maniusha 90324,171 at www.good-cook.ru
Красота https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90298 Dina
Красота! Я ужасно рада, что вам понравилось. smile.gif
Oxana-MONAMI
Я встряну, хоть я и не Dina tongue.gif . Рецепт на этой же странице немного выше. smile.gif
]]>
Sun, 05 Dec 2004 07:50:30 GMT Annushka 100 90298,171 at www.good-cook.ru
Какие красивые, напиши рецепт, пожалуйс... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90281 Sonulya Какие красивые, напиши рецепт, пожалуйста smile.gif


Dina Красивые у тебя брауниз, а где можно найти рецепт?
]]>
Sun, 05 Dec 2004 06:39:37 GMT Oxana-MONAMI 90281,171 at www.good-cook.ru
Красота какая https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90278 Dina

Красота какая!!! smile.gif А украшение - модерн!
]]>
Sun, 05 Dec 2004 06:19:50 GMT Galka 90278,171 at www.good-cook.ru
Annushka 100 Анечка, а вот твои брауниз... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90263 Annushka 100
Анечка, а вот твои брауниз (только не смейтесь пожалуйста с моих украшений unsure.gif, я уже предупреждала что с фантазией у меня проблемы smile.gif). Большое спасибо за рецепт, на работе улетели на ура, сказали что ужасно вкусно!

Анечка, а вот твои брауниз (только не смейтесь пожалуйста с моих украшений , я уже предупреждала чт... ]]>
Sun, 05 Dec 2004 04:55:05 GMT Dina 90263,171 at www.good-cook.ru
, красотки а не заварнушки... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90216 Sonulya, красотки а не заварнушки smile.gif
]]>
Sat, 04 Dec 2004 22:28:04 GMT Milenchik 90216,171 at www.good-cook.ru
Какие красивые, высокие булочки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90153 Sonulya


Какие красивые, высокие булочки! Очень вкусно выглядят smile.gif ]]>
Sat, 04 Dec 2004 20:58:29 GMT Galka 90153,171 at www.good-cook.ru
, Спасибо за вдохновление https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=90149 Milenchik, Krasavitsa
Спасибо за вдохновление. Благодаря вам я тоже напекла заварных булочек, на день рождения мужа. Вот такие они у меня получились:
, Спасибо за вдохновление

Пекла по рецепту по которому пекут моя мама и бабушка уже много лет из Книги о Вкусной и Здоровой Пище. Если кого то заинтересует, могу дать рецепт. ]]>
Sat, 04 Dec 2004 20:53:31 GMT Sonulya 90149,171 at www.good-cook.ru
Девчата вы все такие молодцы, я вами во... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=89388 Девчата вы все такие молодцы, я вами восхищаюсь. мои произведения исскуства только в "Кривые ручки" sad.gif ]]> Fri, 03 Dec 2004 18:53:29 GMT Трампампулька 89388,171 at www.good-cook.ru Я брала крим-чиз от Тнувы https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=88123 KAMA
Я брала крим-чиз от Тнувы. В нем 5% жирности. Он подходит на крем для прослойки торта, но совершенно не годится для покрытия - очень жидкий. Я его не люблю. dry.gif В этом случае я взяла бы обычную Филадельфию, только ее в моем холодильнике не было. smile.gif ]]>
Thu, 02 Dec 2004 08:11:08 GMT Annushka 100 88123,171 at www.good-cook.ru
Спасибо, девчонки https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=88120 Спасибо, девчонки! Это очень вкусно, попробуйте!
100 грамм черного шоколада
80 грамм масла
2\3 чашки муки
1\2 ч л разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 больших яйца или 3 маленьких
1 ч л ванили
1\3 чашки сахара
2 ч л какао-порошка
1\2 чашка миндаля
100 г белого шоколада, разломанного на кусочки

Смазать маслом форму 20*20 см. Нагреть духовку до 150 градусов. На небольшом огне растопить вместе черный шоколад и масло, пока масса не станет однородной и гладкой, остудить до комнатной температуры. Вмешать просеянное какао. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца, сахар и ваниль взбить до получения пышной массы белого цвета. Добавить шоколадную массу и мучную смесь. Вмешать белый шоколад и орехи. Вылить массу в форму, выпекать около 30 минут. Деревянная палочка должна выходить с мокрыми крошками. Выложить брауни на решетку и полностью остудить.
Верх:
150 г крим-чиза ( у меня был 5% жирности, случайно)
250 грамм жирных сливок
1\2 ч ложки миндального ароматизатора
100 грамм сахарной пудры
Все взбить до получения пышной твердой массы. Нанести на корж. Поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порции.

Украшения: растопить шоколад и произвольно на кальке нарисовать узоры. Поставить в морозилку на 10 минут (можно больше), затем поверх при желании нанести второй слой из белого шоколада. Снова отправить в морозилку. Аккуратно перенести украшения на брауни. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подержать при комнатной температуре 30 минут - тогда вкус шоколада будет лучше чувствоваться.
]]>
Thu, 02 Dec 2004 08:06:52 GMT Annushka 100 88120,171 at www.good-cook.ru
Аня, у меня как всегда нету слов https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87700 Аня, у меня как всегда нету слов... ]]> Wed, 01 Dec 2004 19:40:32 GMT Лайла 87700,171 at www.good-cook.ru Annushka 100 красотища... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87679 Annushka 100 красотища huh.gif
]]>
Wed, 01 Dec 2004 19:22:00 GMT Emerald 87679,171 at www.good-cook.ru
Annushka 100 красота https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87606 Annushka 100 красота!


Maniusha с пшеничной, просто я делала в закрытой форме и не видно было, когда основа препеклась, поэтому они такие золотые smile.gif
]]>
Wed, 01 Dec 2004 18:31:01 GMT Olja 87606,171 at www.good-cook.ru
Annushka100, какие красивые А какой фир... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87576 Annushka100, какие красивые smile.gif
А какой фирмы использовала крим чиз ? ]]>
Wed, 01 Dec 2004 18:07:55 GMT KAMA 87576,171 at www.good-cook.ru
нежные такие, воздушные https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87574 Gjessi
нежные такие, воздушные...
Milenchik
особо привлекательны "благодарные" хвостики
Olja
Да, лимонные - это супер. А ты делала не с пшеничной мукой?
Krasavitsa
"Сердешные" такие... ]]>
Wed, 01 Dec 2004 18:05:14 GMT Maniusha 87574,171 at www.good-cook.ru
Ах, как шоколадно https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87566 Nicol
Ах, как шоколадно. Восторг!
Annushka 100
Действительно, как зимние заснеженные домики, и потерявшаяся во времени бабочка - какие-то философские пирожные получились! ]]>
Wed, 01 Dec 2004 17:57:50 GMT Maniusha 87566,171 at www.good-cook.ru
Annushka 100 Аннушка, как красиво https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87560 Annushka 100
Аннушка, как красиво! Я уже на кукинге повосхищалась твоими браунизами в шапочках, думаю - жаль, что нас не угостила. Прихожу "домой" - а ты уже здесь! wink.gif
]]>
Wed, 01 Dec 2004 17:47:55 GMT Janochka 87560,171 at www.good-cook.ru
Брауниз с крим-чизово-сливочной шапкой https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87532 Брауниз с крим-чизово-сливочной шапкой. Зимний вариант. smile.gif
Брауниз с крим-чизово-сливочной шапкой ]]>
Wed, 01 Dec 2004 17:08:38 GMT Annushka 100 87532,171 at www.good-cook.ru
может не совсем пирожное шарики в сироп... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=87460 может не совсем пирожное

шарики в сиропе красного вина
тут и рецепт и фото
]]>
Wed, 01 Dec 2004 14:58:26 GMT Nicol 87460,171 at www.good-cook.ru
, конечно подумали https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86928 Yana, конечно подумали! Оно же такое вкуууусное! Смотрю и детство вспоминаю. Я жила тогда возле одного из любимы детьми кафе, которое называлось "Сладкоежка" и там были таие Буше!!!
]]>
Tue, 30 Nov 2004 21:48:39 GMT Milenchik 86928,171 at www.good-cook.ru
Ну и дела https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86922 Ну и дела! Какие пирожные, одно другого лучше! Девченки, какие вы все молодцы!

Nicol
"Бомба" что надо, настоящая biggrin.gif ! Внутри как мороженное смотрится. Здорово так!

Luna07,
Наташа, спасибо за ссылочку! Я только недавно думала, что надо бы Буше опять прицепить, а Алинка оказывается уже их откопала. Должно быть телепатия, все о Буше вдруг подумали smile.gif
]]>
Tue, 30 Nov 2004 21:46:01 GMT Yana 86922,171 at www.good-cook.ru
Спасибочки, всё ясно... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86911 Nicol
Спасибочки, всё ясно smile.gif ]]>
Tue, 30 Nov 2004 21:34:39 GMT Dina 86911,171 at www.good-cook.ru
Luna07,Milenchik Спасибо за рецепты... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86895 Luna07,Milenchik
Спасибо за рецепты ]]>
Tue, 30 Nov 2004 21:22:57 GMT Оленька 86895,171 at www.good-cook.ru
, закваска для кваса есть https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86891 Оленька, закваска для кваса есть? Я имею ввиду солод или это черная патока называется? (коричневое такое, густое, сладке слегка с кислинкой, ароматное).
Вот если смешать белый сахар с этим вот - получится самый настоящий коричневый а так не знаю как заменить... вкус будет не тот.
По объему думаю так же или можно белого чуть меньше взять.

Если найдешь патоку - смешай стакан сахара с 1/2 стакана патоки - вот тебе и самый настоящий коричневый сахар. ]]>
Tue, 30 Nov 2004 21:20:40 GMT Milenchik 86891,171 at www.good-cook.ru
Девочки,Вы все умные,подскажите https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86888 Девочки,Вы все умные,подскажите.Какая пропорция белого сахара может заменить пропорцию коричнего.Читала я про корич.сахар у Алины,но как его заменить. ]]> Tue, 30 Nov 2004 21:17:55 GMT Оленька 86888,171 at www.good-cook.ru Цитата (Dina @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86884
Цитата (Dina @ 30.11.2004 - 20:48)
Nicol
Спасибо за такие прекрасные рецепты! Такие все необычные smile.gif. У меня вопрос по шоколадно-овсяному: там сначала масло взбивается с сахаром, а потом ещё и овсянка обжаривается с сахаром. 300 г сахара в рецепте нужно разделить на 2 части?

не зачто.на здоровье.
делить не надо.овсянка обжаривается с 1 ст л сахара,что бы у овсянки стал вкус чуть карамельный.в оригинале не сказано(проколить)жарить овсянку с сахаром,мне об этом сказал мой знакомый кондитер.и правда есть разница во вкусе. ]]> Tue, 30 Nov 2004 21:11:03 GMT Nicol 86884,171 at www.good-cook.ru Спасибо за такие прекрасные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86866 Nicol
Спасибо за такие прекрасные рецепты! Такие все необычные smile.gif. У меня вопрос по шоколадно-овсяному: там сначала масло взбивается с сахаром, а потом ещё и овсянка обжаривается с сахаром. 300 г сахара в рецепте нужно разделить на 2 части? ]]>
Tue, 30 Nov 2004 20:48:52 GMT Dina 86866,171 at www.good-cook.ru
шоколадно-овсяное пирожное 200 г шокола... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86858 шоколадно-овсяное пирожное

шоколадно-овсяное пирожное 200 г шоколада 250 г размягченого масла 300 г сахара 2 пакетика ванили 2...

200 г шоколада
250 г размягченого масла
300 г сахара
2 пакетика ванили
200 г толченых орехов
4 яйца
100 г овсяных хлопьев,обжареных ссахаром на сковороде.
150 г муки
1 ч.л.пекар.порошка
4 ст.л. теплой воды
духовку нагреть до 150.шоколад порубить и растопить на водяной бане.масло взбить ссахаром,ванилью,4 ст л воды.добавить шоколад,яйца.толченые орехи перемешать c мукой,овсяными хлопьями(до этого обжарить хлопья ссахаром на сковороде до золотистого цвета),пекар.порошком.хорошо перемешать и добавить в масляно-шоколадную смесь.протвень застелить бумагой.распредилить тесто и печь 30 мин.пирог остудить ,разрезать на кусочки .по желанию украсить из кон.шприца взбитыми сливками и посыпать орехами и шоколадом. ]]>
Tue, 30 Nov 2004 20:39:32 GMT Nicol 86858,171 at www.good-cook.ru
рецепт этих пирожных я давала на кукинг... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86854 рецепт этих пирожных я давала на кукинге.
бомба от рони венеция
рецепт этих пирожных я давала на кукинге
Шоколадная бомба(8 порций)


основа:
125 г муки
4 ст л какао
50 г сахара
100 г холодного масла порезаного на кубики
1 желток

муку,какао и сахар перемешать,добавить масло и мешаем до появления крошки.добавляем желток и мешаем до однородного теста.скатываем шарик и на 1час в холодильник.нагреваем духовку до 170 в форму выкладываем тесто толщиной 4 милиметра.формой вырезаем круги 7 см.круги выкладываем на протвень на хорошее растояние друг от друга и печем 12 мин.остужаем.

мусс
1.5 ст.сливок
200 г белого шоколада
3 желтка
250 г лесных ягод
в кастрюльке доводим до кипения пол стакана сливок добавляем шоколад и снимаем с огня.хорошо перемешиваем до однородной масы.добавляем желтки .и опять хорошо перемешиваем.остужаем 20мини иногда перемешиваем.остальные сливкм -1 ст взбиваем в пену .1/4 этой пены добавляем в шоколадную холодную масу .а затем шоколадную масу добавляем в остальные взбитые сливки.

глазурь:
250 г сливок
200 г темного шоколада
на среднем огне доводим до кипения сливки.снимаем с огня добавляем темный шоколад и хорошо перемешиваем.

сборка:
формочки заполнить муссом до 2/3 высоты формы.ставим в морозилку пока мусс не закрепиться примерно полтора часа.остатки мусса сохраняем в холодильнике.с помощью ложки делаем углубление в центре мусса в углубление -ягоды.углубление заливаем остатками мусса из холодильника.затем кладем испеченый кружок.ставим на ночь в морозилку.
достаем мусс из морозилку даем ему передышку в 3 минуты.акуратно достаем из формочки и переварачиваем на плоскую тарелку.и поливаем обильно шоколадной глазурью.храним в морозилке.за 2 часа до подачи на стол переводим в холодильник.

мои коментарии:
я делала мусс и порционо и один большой в форме 24.тоже было вкусно.я написала использовать темный шоколад-на любителя можно использовать и горький,и молочный и с ликерными добавками. ]]>
Tue, 30 Nov 2004 20:29:50 GMT Nicol 86854,171 at www.good-cook.ru
Всегда рада помочь https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86265 Milenchik
Всегда рада помочь. smile.gif ]]>
Tue, 30 Nov 2004 10:21:55 GMT Luna07 86265,171 at www.good-cook.ru
, спасибо за ссылку на Буше https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86138 Luna07, спасибо за ссылку на Буше. Я на прошлой неделе только о нем вспоминала...
Буду делать. Однозначно. Давно Яну вспоминала. Такие фотографииииии rolleyes.gif
]]>
Tue, 30 Nov 2004 07:43:02 GMT Milenchik 86138,171 at www.good-cook.ru
гыыыы:)))про черепаху как-то и не думал... https://forum.good-cook.ru/topic171.html?view=findpost&p=86114 marina5
гыыыы:)))про черепаху как-то и не думала сапсем, а теперь смотрю - и правда похоже:))))
А насчет вукснятины - знаешь, иногда вот смотришь вроде на фотку и не хочешь ничего, а иногда хочется всего и сразу:)))Видимо, это от чего-то зависит, раз это получается сразу у нескольких человек одновременно, может, фаза луны влияет? biggrin.gif
]]>
Tue, 30 Nov 2004 06:54:34 GMT Krasavitsa 86114,171 at www.good-cook.ru