Лада

Статистика активности
Всего полезных сообщений 39
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 13.07.2005 17:32
Регистрация 17.11.2004
Наибольшая активность в Архив
20 сообщений в этом форуме
( 53% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 13:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Швейцария
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Лада
14.04.2005 01:16 Архив [ Украшение тортов-10 ]
Цитата (crazy @ 13.04.2005 - 20:10)

Лада
Вот, я переделала твою картинку, поставь ее в твой пост, если нетрудно, ок? http://www.arcor.de/palb/alben/21/1546121/...63332653032.jpg



спасибо smile.gif . картинка уже там
13.04.2005 23:28 Архив [ Украшение тортов-10 ]
Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 17:35)
Лада,
спасибо,тебе и Николь -очень интересная идейка с шариками. smile.gif

не зачто. на здоровье .у этой девушки в запасе столько еще интересного smile.gif
13.04.2005 23:26 Архив [ Украшение тортов-10 ]
Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 17:43)
Лада
a картинки там (которые маленькие  3.2.1 ) нельзя местами поменять ,
чтоб 1.2.3 -для того чтоб  народ не путался?  unsure.gif
ElenaK
кстати такую прозразную ленту ....я видела. smile.gif

к сожалению нельзя. blink.gif
это все на одной карточке.
13.04.2005 21:22 Архив [ Украшение тортов-10 ]
шоколадные корзинки

или шарики в шоколаде

могут быть и украшением на торте и как отдельный десерт


шоколадные корзинки или шарики в шоколаде могут быть и украшением на торте и как отдельный десерт п...
подсмотрено в американском журнале "Шоколад"(так записано у Николь)

заранее приготовить воздуш.шарики и надуть до нужного объема .разложить пекар.бумагу куда будем ставить шарики .
растопить шоколад,держа шарик за хвостик окунуть в шоколад,держим несколько секунд и ставим на приготовленую бумагу.
шарик не улетит-шоколад приклеен к бумаге. smile.gif
ставим "шарики в шоколаде" примерно на 15 на холод.пока шоколад не затвердеет.
при помощи булавки,иголки,ножниц или другого острого лопаем шарики...
....и шоколадные корзинки готовы к дальнейшему действию.

* остатки шарика без проблем достается из дна корзинки.
* на фото темный щоколад смешан с белым.
13.04.2005 18:24 Архив [ Украшение тортов-10 ]
Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 12:20)
Лада
зачем убрала?? unsure.gif


пыталась улучшить картинки .но.увы.
так что они на месте.
фото шпахтеля не поместилось там.помещаю его здесь.

фото шпахтеля
(marina5 @ 13
такой же но с зубчиками .фото его нет sad.gif
12.04.2005 19:13 Архив [ Торты-8 ]
Цитата (Эллочка @ 12.04.2005 - 12:24)
Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на изготовление шоколадной ленты.

шоколадная лента
здесь
12.04.2005 19:12 Архив [ Украшение тортов-10 ]
шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями

кусочек торта украшен шоколадной лентой а-ля мрамор.Белый и темный шоколад.

шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями кусочек торта украшен шоколадной лентой а-...

изготовление ленты(картинка увы huh.gif не совсем ясная,потому как меньше 500 точ.)

шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями кусочек торта украшен шоколадной лентой а-... - 2

необходимы :
белый растопленый шоколад

темный растопленый шоколад
прозрачная лента вот такая примерно шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями кусочек торта украшен шоколадной лентой а-... - 3

шпахтель вот такойвот такой

и шпахтель с зубчиками
1.на прозрачную ленту выложить ровным слоем белый шоколад.разровнять шпахтелем.
2.затем пройтись по белому шоколаду волнистым шпахтелем.и дать застыть.
3. поверх белого шоколада выложить ровным слоем темный шоколад.

* шпахтель с зубчиками образует впадины и туда попадает после заливки темный шоколад.
после застывания ленты если ее перевернуть то получаем рисунок а-ля мрамор.

для похожего эфекта можно также использовать силиконовую прозрачную ленту с рисунком .
12.04.2005 17:34 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Пасхальные блины

(особый рецепт кто соблюдает Песах и не может без блинов)

3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. картофельной муки
1 ст. содовой воды
2 ст.л. раст.масла

взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды.хорошо вымешать.
раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое.
раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.можно есть с любой начинкой.все зависит от фантазии. smile.gif
12.04.2005 17:01 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
Лосось в виноградных листьях от Амира Илана

фото здесь

на 12 порций
12 больших виноградных листьев вымоченых в соленой воде
12 кусков лосося без кожи - по 200 г каждый
соль,белый перец
сок 2 лимонов
150 г олив.масла
2 ст.белого вина
1 луковица мелко нашинкована
1 головка чеснока мелко нашинкована
1 красный острый перец нарезан очень тонко
1 средний корень имбиря нашинкован мелко
духовку нагреть до 250 гр.
каждый кусок рыбы порезать вдоль .приправить.разложить виногр.лист в центре выложить кусок рыбы сбрызнуть лим.сок и олив.масло.на рыбу выложить лук,чеснок,имбирь и перец.завернуть кусок рыбы в виноградный лист.так проделать со всеми кусочками.тесно выложить рулетики в форму ,швом вниз.поливаем вином ,лим.соком и олив.маслом.накрываем фольгой и в духовку на 10-15 минут .подавать горячим.

журнал Ле Иша
Амир Илан
12.04.2005 16:43 Рецепты [ Запеканки ]
Запеканка из картофеля и батата

фото здесь

6 средних помытых картофеля с кожурой порезаные кружочками
2помытых батата с кожурой порезаные кружочками
2 средние луковицы мелко нашинкованые
15-20 целых зубч чеснока
4 ст.л. супового порошка со вкусом грибов
соль,перец
50 г олив.масла

духовку прогреть до 200 гр
овощи смешать с приправой и маслам и выложить в форму (в которой запекаются и подаются к столу),накрыть фольгой и печь примерно 1-1.5 часа.снять фольгу и печь еще 15 минут.подать в этой же форме горячим.

журнал Ле Иша
Бени Саида
12.04.2005 16:15 Архив [ Торты-8 ]
Грушевый торт -разъемная форма 28 см
фото торта здесь
можно хранить в морозильнике 2 недели
основа:
150 г измельченых орехов.можно любые но вкуснее миндаль.
50 г муки (если на песах то кошерной на песах)
100 г сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
80 г темного сахара
крем 500 мл молока
1 стручок ванили
5 желтков
150 г сахара
50 г картофельной муки
30 г масла
14 г желатина
70 мл воды
150 мл сливок

груши
500 мл красного сладкого вина
100 г сахара
3 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
10 средних груш

нагреть духовку на 180 гр.
для основы смешать орехи,муку,пудру.отдельно взбить белки ссолью.добавить сахар.взбивать 5 минут.добавить ореховую массу в белки.акуратно перемешать и выложить в форму.печь 20 минут.
дать остыть в духовке 10мин.основа чуть уменьшается после выпекания.
крем : в 2 ст. молока положитьоткрытый ванильный стручок.и довести до кипения.снять с огня и накрыть крышкой.взбить желтки ,добавить остальное молоко и взбить все вместе еще 1 минуту.добавить сахар,муку.перемешать.половину кипяченого молока влить в массу и взбить.и снова поставить молоко на средний огонь.массу смешать с молоком и хорошо перемешать.добавить масло.желатин растворить в воде и добавить в массу.снять с огня.достать стручок ванили.он нам больше не нужен.помешивая крем остудить.

груши.вино,сахар,корицу,цедру смешать в кастрюле и довести до кипения.убавить огонь и варить еще 5 минут.добавить целые груши(без кожуры) и варим все 30 минут.если вино не покрывает полностью груши но переварачиваем груши изредка.через 30минут груши мягкие.можно остудить.
сборка тортавзбить сливки.смешать с ванильным кремом.половинукрема намазать на основу.и поставить в морозильник на 10 минут.должно застыть.5 груш порезать на средние дольки.и выкладываем по кругу на застывшию основу.сверху выложить крем и ставим в морозильник на 1 час.
за час до подачи на стол нарезать остальные 5 груш на средние дольки и выложить сверху на застывший крем.поставить на 30 мин в холодильник для плавной разморозки

журнал Ле Иша
Эдит Хайт
12.04.2005 15:22 Рецепты [ Песах ]
Цитата (Ада @ 12.04.2005 - 08:52)
Лада
Спасибо!
MaKosh
Ника
Цитата
Еда в Песах отличается от каждодневной....

Поддерживаю Яну. Мне кажется, удобнее оставить отдельную тему, как, например, Новогоднее или Пасхальное меню. smile.gif

ок.тогда сюда выкладывать рецепты?
кое что поставлю в других темах и дам ссылки.так я думаю будет удобнее.может быть.

Блины на Песах
12.04.2005 10:44 Рецепты [ Песах ]
Цитата (MaKosh @ 11.04.2005 - 21:43)
А у нас есть темка еврейская кухня может их того?

ой,я эту темку и не заметила,можно их и туда а тут ссылки поставить.

а можно и по темам расбросать что к рыбе что к запеканкам.
ведь рыбу можно не только в песах и не только в еврейской кухни.
12.04.2005 00:56 Рецепты [ Песах ]
Цитата (Ада @ 11.04.2005 - 20:48)
Лада
Можно я скажу, что меня особенно заинтересовало?
Кошерный торт с грушами
Всякие штучки к бульону
Лосось в листьях

Заранее спасибо rolleyes.gif !

не зачто.вас понял smile.gif все будет завтра.а сейчас в ванну и спать...
12.04.2005 00:43 Рецепты [ Песах ]
еще фото.любой рецепт по вашей просьбе к фото допишу завтра.другие -потом уберу.
есть много десетов на Песах.

запеканка из картофеля и батата.

еще фото

рецепт здесь

Лосось в виноградных листьях
еще фото - 2

рецепт здесь

куриная грудка фаршированая корнеплодами

еще фото - 3


* все рецепты и фото к ним из журнала "Ле Иша".присланые мне моей подругой из Израиля.(это воизбежание претензий ко мне) smile.gif
12.04.2005 00:29 Рецепты [ Песах ]
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )...

традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки smile.gif )

илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )... - 2

3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. картофельной муки
1 ст. содовой воды
2 ст.л. мелко нарезаного укропа
1 ст.л. мелко нарезаного зеленого лука
2 ст.л. раст.масла

взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды,зелень.хорошо вымешать.
раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое.
раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.когда блинчики остынут скрутить 2-3 блинчика вместе в рулет и нарезать по 0.5 см.подавать к бульону.

* можно блинчики не резать а использовать только как блинчики.
с начинкой,без и т.д.


еще десерт :груша с кокосовым молоком
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )... - 3


12.04.2005 00:26 Рецепты [ Песах ]
булочки из мацовой муки

булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацо...

этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацовая мука и булочки получаются темные и менее пустые внутри.

2 ст.воды
1 ч.л. соли
50 г раст.масла
50 г масла или маргарина
2 ст. мацовой муки
5 яиц
1 ст.л пекар.порошка

духовку прогреть до 220 гр.

довести до кипения воду,соль,раст.масло и маргарин.когда вода закипит всыпать муку,помешивая и продолжаем держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли .снимаем с огня.остудить.по одному вбить яйца .перемешать.до получения однородной массы.оставить массу на 30 минут.

мокрыми руками сделать шарики .уменьшаем температуру до 190 гр.выпекаем примерно 20 минут.после этого даем остыть булочкам еще 15 минут в духовке.

* от Товы Эран

кошерный торт на песах из груши
булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацо... - 2

рецепт здесь

шоколадный крем запеченый

булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацо... - 3
11.04.2005 16:12 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ]
Лена!О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!

это я от пирога...все пошла я подальше от соблазна...кефир пить.
11.04.2005 16:03 Рецепты [ Песах ]
Цитата (Ада @ 10.04.2005 - 20:12)
Yelena
Сладости замечательные, одного прочтения рецепта достаточно, чтобы разыгрался аппетит. Формы дл ятортов нужно брать как те, что Лада показала?

я не Елена,но могу ответить.что я делала триколаду и в прямоугольной форме.
правда это были 2 формы.

еще актуальны рецепты на Пасхальный седер?
мне подруга из Израиля прислала подборку рецептов на Песах.в картинках.и не только из Мацы.если кому интересно,дайте знать. поставлю сюда

картофельные булочки

(Ада @ 10
отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде.
нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой.
готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды.
делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут.
эти булочки можно заморозить.


фаршированый артишок
(Ада @ 10 - 2

цимес с кнейдлах на 8 порций

(Ада @ 10 - 3

18 сухих слив
3 ст.л.сахара
50 г маргарина
1.5 ст.воды
1 ст.л. меда
2 моркови
соль.лимон.сок по вкусу

замочить в воде сух.сливы
морковь почистить и нарезать кружочками

в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей,
10.04.2005 12:11 Рецепты [ Песах ]
привет всем!забежала сюда на секунду.

Еленин Триколад-очень вкусная вещь.

вот показываю фото для наглядности в пасхальные дни самое то. biggrin.gif
привет всем

а это тоже триколад.порционо.
привет всем - 2

а это шоколадный мусс

привет всем - 3
09.02.2005 14:45 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ]
Ника,посмотри здесь творожное печенье

и тут ракушки

и даже написано что рецепт Яночки из гуд кук tongue.gif

а завернуть в тесто можно что угодно и изюм и орехи ...
09.01.2005 13:49 Антресолька [ Мужские "золотые ручки"... ]
Цитата (naina @ 9.01.2005 - 09:23)
Лада а он его руками делал? (хи-хи)

руками не руками ,но то что получился Эксклюзив -это точно! tongue.gif
09.01.2005 01:43 Антресолька [ Мужские "золотые ручки"... ]
у моего мужа тоже золотые руки(в хорошем смысле этого слова)
Но самое лучшее его произведение это наш Сын.
28.12.2004 04:46 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ]
Цитата (enotik @ 27.12.2004 - 18:05)
Лада,Ураааааааааааааа!
Сколько всего наготовили! Ой, до чего же приятно!

да,наготовили много,только это все не в один день.
а вкусно то как!угостили знакомых(кореных жителей-швейцарцев)они охали,что калорийно,но потом махнув рукой ,приговариая что жизнь одна попросили кокетливо вторую порцию .
а мы уже нацелились на креветки.объясни что это за соус для них нужен?
27.12.2004 19:10 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ]
enotik!продолжем спасибо:
за ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ
ПАТАТАС БРАВАС

и МАЧАНКА С БЛИНАМИ(делали со свинины)и картофельными блинами(как в Беларусии)

вот это штуки!!!

от Лады и Николь.
(она пока без компа и готовим и обедаем мы вместе.)
спасибо от нас двоих.


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>