25 последних сообщений пользователя Лада |
14.04.2005 01:16 Архив [ Украшение тортов-10 ] |
спасибо . картинка уже там |
13.04.2005 23:28 Архив [ Украшение тортов-10 ] |
Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 17:35) | Лада, спасибо,тебе и Николь -очень интересная идейка с шариками. |
не зачто. на здоровье .у этой девушки в запасе столько еще интересного |
13.04.2005 23:26 Архив [ Украшение тортов-10 ] |
Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 17:43) | Лада a картинки там (которые маленькие 3.2.1 ) нельзя местами поменять , чтоб 1.2.3 -для того чтоб народ не путался? ElenaK кстати такую прозразную ленту ....я видела. |
к сожалению нельзя. это все на одной карточке. |
13.04.2005 21:22 Архив [ Украшение тортов-10 ] |
шоколадные корзинки
или шарики в шоколаде
могут быть и украшением на торте и как отдельный десерт
подсмотрено в американском журнале "Шоколад"(так записано у Николь)
заранее приготовить воздуш.шарики и надуть до нужного объема .разложить пекар.бумагу куда будем ставить шарики . растопить шоколад,держа шарик за хвостик окунуть в шоколад,держим несколько секунд и ставим на приготовленую бумагу. шарик не улетит-шоколад приклеен к бумаге. ставим "шарики в шоколаде" примерно на 15 на холод.пока шоколад не затвердеет. при помощи булавки,иголки,ножниц или другого острого лопаем шарики... ....и шоколадные корзинки готовы к дальнейшему действию.
* остатки шарика без проблем достается из дна корзинки. * на фото темный щоколад смешан с белым. |
13.04.2005 18:24 Архив [ Украшение тортов-10 ] |
Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 12:20) | Лада зачем убрала??
|
пыталась улучшить картинки .но.увы. так что они на месте. фото шпахтеля не поместилось там.помещаю его здесь. фото шпахтеля такой же но с зубчиками .фото его нет |
12.04.2005 19:13 Архив [ Торты-8 ] |
Цитата (Эллочка @ 12.04.2005 - 12:24) | Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на изготовление шоколадной ленты. |
|
12.04.2005 19:12 Архив [ Украшение тортов-10 ] |
шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями
кусочек торта украшен шоколадной лентой а-ля мрамор.Белый и темный шоколад.
изготовление ленты(картинка увы не совсем ясная,потому как меньше 500 точ.)
необходимы : белый растопленый шоколад
темный растопленый шоколад прозрачная лента вот такая примерно
шпахтель вот такойвот такой
и шпахтель с зубчиками 1.на прозрачную ленту выложить ровным слоем белый шоколад.разровнять шпахтелем. 2.затем пройтись по белому шоколаду волнистым шпахтелем.и дать застыть. 3. поверх белого шоколада выложить ровным слоем темный шоколад.
* шпахтель с зубчиками образует впадины и туда попадает после заливки темный шоколад. после застывания ленты если ее перевернуть то получаем рисунок а-ля мрамор.
для похожего эфекта можно также использовать силиконовую прозрачную ленту с рисунком . |
12.04.2005 17:34 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Пасхальные блины
(особый рецепт кто соблюдает Песах и не может без блинов)
3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. картофельной муки 1 ст. содовой воды 2 ст.л. раст.масла
взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды.хорошо вымешать. раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое. раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.можно есть с любой начинкой.все зависит от фантазии. |
12.04.2005 17:01 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
Лосось в виноградных листьях от Амира Илана
фото здесь
на 12 порций 12 больших виноградных листьев вымоченых в соленой воде 12 кусков лосося без кожи - по 200 г каждый соль,белый перец сок 2 лимонов 150 г олив.масла 2 ст.белого вина 1 луковица мелко нашинкована 1 головка чеснока мелко нашинкована 1 красный острый перец нарезан очень тонко 1 средний корень имбиря нашинкован мелко духовку нагреть до 250 гр. каждый кусок рыбы порезать вдоль .приправить.разложить виногр.лист в центре выложить кусок рыбы сбрызнуть лим.сок и олив.масло.на рыбу выложить лук,чеснок,имбирь и перец.завернуть кусок рыбы в виноградный лист.так проделать со всеми кусочками.тесно выложить рулетики в форму ,швом вниз.поливаем вином ,лим.соком и олив.маслом.накрываем фольгой и в духовку на 10-15 минут .подавать горячим.
журнал Ле Иша Амир Илан |
12.04.2005 16:43 Рецепты [ Запеканки ] |
Запеканка из картофеля и батата
фото здесь
6 средних помытых картофеля с кожурой порезаные кружочками 2помытых батата с кожурой порезаные кружочками 2 средние луковицы мелко нашинкованые 15-20 целых зубч чеснока 4 ст.л. супового порошка со вкусом грибов соль,перец 50 г олив.масла
духовку прогреть до 200 гр овощи смешать с приправой и маслам и выложить в форму (в которой запекаются и подаются к столу),накрыть фольгой и печь примерно 1-1.5 часа.снять фольгу и печь еще 15 минут.подать в этой же форме горячим.
журнал Ле Иша Бени Саида |
12.04.2005 16:15 Архив [ Торты-8 ] |
Грушевый торт -разъемная форма 28 см фото торта здесь можно хранить в морозильнике 2 недели основа: 150 г измельченых орехов.можно любые но вкуснее миндаль. 50 г муки (если на песах то кошерной на песах) 100 г сахарной пудры 5 белков щепотка соли 80 г темного сахара крем 500 мл молока 1 стручок ванили 5 желтков 150 г сахара 50 г картофельной муки 30 г масла 14 г желатина 70 мл воды 150 мл сливок
груши 500 мл красного сладкого вина 100 г сахара 3 ч.л. корицы цедра 1 лимона 10 средних груш
нагреть духовку на 180 гр. для основы смешать орехи,муку,пудру.отдельно взбить белки ссолью.добавить сахар.взбивать 5 минут.добавить ореховую массу в белки.акуратно перемешать и выложить в форму.печь 20 минут. дать остыть в духовке 10мин.основа чуть уменьшается после выпекания. крем : в 2 ст. молока положитьоткрытый ванильный стручок.и довести до кипения.снять с огня и накрыть крышкой.взбить желтки ,добавить остальное молоко и взбить все вместе еще 1 минуту.добавить сахар,муку.перемешать.половину кипяченого молока влить в массу и взбить.и снова поставить молоко на средний огонь.массу смешать с молоком и хорошо перемешать.добавить масло.желатин растворить в воде и добавить в массу.снять с огня.достать стручок ванили.он нам больше не нужен.помешивая крем остудить.
груши.вино,сахар,корицу,цедру смешать в кастрюле и довести до кипения.убавить огонь и варить еще 5 минут.добавить целые груши(без кожуры) и варим все 30 минут.если вино не покрывает полностью груши но переварачиваем груши изредка.через 30минут груши мягкие.можно остудить. сборка тортавзбить сливки.смешать с ванильным кремом.половинукрема намазать на основу.и поставить в морозильник на 10 минут.должно застыть.5 груш порезать на средние дольки.и выкладываем по кругу на застывшию основу.сверху выложить крем и ставим в морозильник на 1 час. за час до подачи на стол нарезать остальные 5 груш на средние дольки и выложить сверху на застывший крем.поставить на 30 мин в холодильник для плавной разморозки
журнал Ле Иша Эдит Хайт |
12.04.2005 15:22 Рецепты [ Песах ] |
Цитата (Ада @ 12.04.2005 - 08:52) | Лада Спасибо! MaKosh Ника
Цитата | Еда в Песах отличается от каждодневной.... |
Поддерживаю Яну. Мне кажется, удобнее оставить отдельную тему, как, например, Новогоднее или Пасхальное меню. |
ок.тогда сюда выкладывать рецепты? кое что поставлю в других темах и дам ссылки.так я думаю будет удобнее.может быть. Блины на Песах |
12.04.2005 10:44 Рецепты [ Песах ] |
Цитата (MaKosh @ 11.04.2005 - 21:43) | А у нас есть темка еврейская кухня может их того? |
ой,я эту темку и не заметила,можно их и туда а тут ссылки поставить.
а можно и по темам расбросать что к рыбе что к запеканкам. ведь рыбу можно не только в песах и не только в еврейской кухни.
|
12.04.2005 00:56 Рецепты [ Песах ] |
Цитата (Ада @ 11.04.2005 - 20:48) | Лада Можно я скажу, что меня особенно заинтересовало? Кошерный торт с грушами Всякие штучки к бульону Лосось в листьях
Заранее спасибо ! |
не зачто.вас понял все будет завтра.а сейчас в ванну и спать... |
12.04.2005 00:43 Рецепты [ Песах ] |
еще фото.любой рецепт по вашей просьбе к фото допишу завтра.другие -потом уберу. есть много десетов на Песах.
запеканка из картофеля и батата.
рецепт здесь
Лосось в виноградных листьях
рецепт здесь
куриная грудка фаршированая корнеплодами
* все рецепты и фото к ним из журнала "Ле Иша".присланые мне моей подругой из Израиля.(это воизбежание претензий ко мне) |
12.04.2005 00:29 Рецепты [ Песах ] |
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы
традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )
3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. картофельной муки 1 ст. содовой воды 2 ст.л. мелко нарезаного укропа 1 ст.л. мелко нарезаного зеленого лука 2 ст.л. раст.масла
взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды,зелень.хорошо вымешать. раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое. раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.когда блинчики остынут скрутить 2-3 блинчика вместе в рулет и нарезать по 0.5 см.подавать к бульону.
* можно блинчики не резать а использовать только как блинчики. с начинкой,без и т.д.
еще десерт :груша с кокосовым молоком
|
12.04.2005 00:26 Рецепты [ Песах ] |
булочки из мацовой муки
этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацовая мука и булочки получаются темные и менее пустые внутри.
2 ст.воды 1 ч.л. соли 50 г раст.масла 50 г масла или маргарина 2 ст. мацовой муки 5 яиц 1 ст.л пекар.порошка
духовку прогреть до 220 гр.
довести до кипения воду,соль,раст.масло и маргарин.когда вода закипит всыпать муку,помешивая и продолжаем держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли .снимаем с огня.остудить.по одному вбить яйца .перемешать.до получения однородной массы.оставить массу на 30 минут.
мокрыми руками сделать шарики .уменьшаем температуру до 190 гр.выпекаем примерно 20 минут.после этого даем остыть булочкам еще 15 минут в духовке.
* от Товы Эран
кошерный торт на песах из груши
рецепт здесь
шоколадный крем запеченый
|
11.04.2005 16:12 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ] |
Лена!О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
это я от пирога...все пошла я подальше от соблазна...кефир пить. |
11.04.2005 16:03 Рецепты [ Песах ] |
Цитата (Ада @ 10.04.2005 - 20:12) | Yelena Сладости замечательные, одного прочтения рецепта достаточно, чтобы разыгрался аппетит. Формы дл ятортов нужно брать как те, что Лада показала?
|
я не Елена,но могу ответить.что я делала триколаду и в прямоугольной форме. правда это были 2 формы. еще актуальны рецепты на Пасхальный седер? мне подруга из Израиля прислала подборку рецептов на Песах.в картинках.и не только из Мацы.если кому интересно,дайте знать. поставлю сюда картофельные булочки отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде. нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой. готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды. делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут. эти булочки можно заморозить. фаршированый артишок цимес с кнейдлах на 8 порций 18 сухих слив 3 ст.л.сахара 50 г маргарина 1.5 ст.воды 1 ст.л. меда 2 моркови соль.лимон.сок по вкусу замочить в воде сух.сливы морковь почистить и нарезать кружочками в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей, |
10.04.2005 12:11 Рецепты [ Песах ] |
привет всем!забежала сюда на секунду.
Еленин Триколад-очень вкусная вещь.
вот показываю фото для наглядности в пасхальные дни самое то.
а это тоже триколад.порционо.
а это шоколадный мусс
|
09.02.2005 14:45 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] |
Ника,посмотри здесь творожное печенье
и тут ракушки
и даже написано что рецепт Яночки из гуд кук
а завернуть в тесто можно что угодно и изюм и орехи ... |
09.01.2005 13:49 Антресолька [ Мужские "золотые ручки"... ] |
Цитата (naina @ 9.01.2005 - 09:23) | Лада а он его руками делал? (хи-хи) |
руками не руками ,но то что получился Эксклюзив -это точно! |
09.01.2005 01:43 Антресолька [ Мужские "золотые ручки"... ] |
у моего мужа тоже золотые руки(в хорошем смысле этого слова) Но самое лучшее его произведение это наш Сын. |
28.12.2004 04:46 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] |
Цитата (enotik @ 27.12.2004 - 18:05) | Лада,Ураааааааааааааа! Сколько всего наготовили! Ой, до чего же приятно! |
да,наготовили много,только это все не в один день. а вкусно то как!угостили знакомых(кореных жителей-швейцарцев)они охали,что калорийно,но потом махнув рукой ,приговариая что жизнь одна попросили кокетливо вторую порцию . а мы уже нацелились на креветки.объясни что это за соус для них нужен?
|
27.12.2004 19:10 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] |
enotik!продолжем спасибо: за ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ ПАТАТАС БРАВАС
и МАЧАНКА С БЛИНАМИ(делали со свинины)и картофельными блинами(как в Беларусии)
вот это штуки!!!
от Лады и Николь. (она пока без компа и готовим и обедаем мы вместе.) спасибо от нас двоих. |