Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Sonulya 6.12.2004 - 21:03
Спасибо всем большое за добрые слова. Очень приятно, что вам понравилось, а то я первый раз их пекла и даже не была уверенна стоит ли выстсавлять.
Вот рецепт:

Заварные Булочки

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать И на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая. Затем, снять кастрыулю с огня и прибавлять яйца по одному тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся, прекратить пребавление яиц. Тесто разделать в виде булочек выложить на лист смазанный маслом на расстоянии 3.5 – 4 cm друг от друга. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф (220С (425F)) на 15 – 20 минут – они должны подняться и одрумяниться. Как только булочки подрумяняться и поднимутся, опустить температуру (160С (325F)) и допечь булочки минут 40-45.

1 стакан муки – 200г/200мл
100-120 г масла или маргарина
4-5 яиц -- в зависимости от консистенции теста и размера яиц - у меня ушло 5 яйца, мама покупает более крупные яйца и кладет только 4. НО больше 5ти яиц не класть иначе все растечётся.
1 стакан воды
¼ соли (если не соленый маргарин)

Крем:

2 - 4 яйца
1 стакан сакара
½ литра молока
2 столовых ложки муки
Ваниль по вкусу (можно и без неё).

Яйца растираешь с сахаром, добавляешь 2 столовых ложки муки и хорошенечко растераешь. Развести массу холодным молоком, а затем помешивая веничком или веселкой на маленьком огне до закипания. Когда закипит, снять с огня и добавить ваниллин.

Спасибо всем большое за добрые слова


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)