Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Krasavitsa, красотаааааа!!!
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik,дай рецепт эклеров.Я тоже боюсь их сложности,но попробовать хочется.
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Milenchik
Спасибо!!!!! Оленька Да на самом деле ничего сложного!!!!!Главное перетерпеть процесс заваривания теста и смешивания его с яйцами:))))) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, рецепт добавила под фото. Процесс я как-то и не заметила. Все было очень быстро и легко.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana,а можно рецепт Буше.Меня еще не было с Вамина старом форуме.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Это Вам легко говорить,а я только учусь,хотя уже не молода.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Спасибо, как будет возможность напеку тогда и вам может быть покажу ... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nutik
ждем!! Обязательно покажи! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
ежики твои как "черепаха" распласталась на тарелочке! Gjessi Milenchik Olja Krasavitsa вы сговорились??? То тишина такая в темке..., а потом так много сразу красивой вкуснятины.... |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
гыыыы:)))про черепаху как-то и не думала сапсем, а теперь смотрю - и правда похоже:)))) А насчет вукснятины - знаешь, иногда вот смотришь вроде на фотку и не хочешь ничего, а иногда хочется всего и сразу:)))Видимо, это от чего-то зависит, раз это получается сразу у нескольких человек одновременно, может, фаза луны влияет? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, спасибо за ссылку на Буше. Я на прошлой неделе только о нем вспоминала...
Буду делать. Однозначно. Давно Яну вспоминала. Такие фотографииииии |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Всегда рада помочь. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
рецепт этих пирожных я давала на кукинге.
бомба от рони венеция Шоколадная бомба(8 порций) основа: 125 г муки 4 ст л какао 50 г сахара 100 г холодного масла порезаного на кубики 1 желток муку,какао и сахар перемешать,добавить масло и мешаем до появления крошки.добавляем желток и мешаем до однородного теста.скатываем шарик и на 1час в холодильник.нагреваем духовку до 170 в форму выкладываем тесто толщиной 4 милиметра.формой вырезаем круги 7 см.круги выкладываем на протвень на хорошее растояние друг от друга и печем 12 мин.остужаем. мусс 1.5 ст.сливок 200 г белого шоколада 3 желтка 250 г лесных ягод в кастрюльке доводим до кипения пол стакана сливок добавляем шоколад и снимаем с огня.хорошо перемешиваем до однородной масы.добавляем желтки .и опять хорошо перемешиваем.остужаем 20мини иногда перемешиваем.остальные сливкм -1 ст взбиваем в пену .1/4 этой пены добавляем в шоколадную холодную масу .а затем шоколадную масу добавляем в остальные взбитые сливки. глазурь: 250 г сливок 200 г темного шоколада на среднем огне доводим до кипения сливки.снимаем с огня добавляем темный шоколад и хорошо перемешиваем. сборка: формочки заполнить муссом до 2/3 высоты формы.ставим в морозилку пока мусс не закрепиться примерно полтора часа.остатки мусса сохраняем в холодильнике.с помощью ложки делаем углубление в центре мусса в углубление -ягоды.углубление заливаем остатками мусса из холодильника.затем кладем испеченый кружок.ставим на ночь в морозилку. достаем мусс из морозилку даем ему передышку в 3 минуты.акуратно достаем из формочки и переварачиваем на плоскую тарелку.и поливаем обильно шоколадной глазурью.храним в морозилке.за 2 часа до подачи на стол переводим в холодильник. мои коментарии: я делала мусс и порционо и один большой в форме 24.тоже было вкусно.я написала использовать темный шоколад-на любителя можно использовать и горький,и молочный и с ликерными добавками. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
шоколадно-овсяное пирожное
200 г шоколада 250 г размягченого масла 300 г сахара 2 пакетика ванили 200 г толченых орехов 4 яйца 100 г овсяных хлопьев,обжареных ссахаром на сковороде. 150 г муки 1 ч.л.пекар.порошка 4 ст.л. теплой воды духовку нагреть до 150.шоколад порубить и растопить на водяной бане.масло взбить ссахаром,ванилью,4 ст л воды.добавить шоколад,яйца.толченые орехи перемешать c мукой,овсяными хлопьями(до этого обжарить хлопья ссахаром на сковороде до золотистого цвета),пекар.порошком.хорошо перемешать и добавить в масляно-шоколадную смесь.протвень застелить бумагой.распредилить тесто и печь 30 мин.пирог остудить ,разрезать на кусочки .по желанию украсить из кон.шприца взбитыми сливками и посыпать орехами и шоколадом. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nicol
Спасибо за такие прекрасные рецепты! Такие все необычные . У меня вопрос по шоколадно-овсяному: там сначала масло взбивается с сахаром, а потом ещё и овсянка обжаривается с сахаром. 300 г сахара в рецепте нужно разделить на 2 части? |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
не зачто.на здоровье. делить не надо.овсянка обжаривается с 1 ст л сахара,что бы у овсянки стал вкус чуть карамельный.в оригинале не сказано(проколить)жарить овсянку с сахаром,мне об этом сказал мой знакомый кондитер.и правда есть разница во вкусе. |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,Вы все умные,подскажите.Какая пропорция белого сахара может заменить пропорцию коричнего.Читала я про корич.сахар у Алины,но как его заменить.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, закваска для кваса есть? Я имею ввиду солод или это черная патока называется? (коричневое такое, густое, сладке слегка с кислинкой, ароматное).
Вот если смешать белый сахар с этим вот - получится самый настоящий коричневый а так не знаю как заменить... вкус будет не тот. По объему думаю так же или можно белого чуть меньше взять. Если найдешь патоку - смешай стакан сахара с 1/2 стакана патоки - вот тебе и самый настоящий коричневый сахар. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07,Milenchik
Спасибо за рецепты |
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nicol
Спасибочки, всё ясно |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ну и дела! Какие пирожные, одно другого лучше! Девченки, какие вы все молодцы!
Nicol "Бомба" что надо, настоящая ! Внутри как мороженное смотрится. Здорово так! Luna07, Наташа, спасибо за ссылочку! Я только недавно думала, что надо бы Буше опять прицепить, а Алинка оказывается уже их откопала. Должно быть телепатия, все о Буше вдруг подумали |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, конечно подумали! Оно же такое вкуууусное! Смотрю и детство вспоминаю. Я жила тогда возле одного из любимы детьми кафе, которое называлось "Сладкоежка" и там были таие Буше!!!
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Брауниз с крим-чизово-сливочной шапкой. Зимний вариант.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
Аннушка, как красиво! Я уже на кукинге повосхищалась твоими браунизами в шапочках, думаю - жаль, что нас не угостила. Прихожу "домой" - а ты уже здесь! |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nicol
Ах, как шоколадно. Восторг! Annushka 100 Действительно, как зимние заснеженные домики, и потерявшаяся во времени бабочка - какие-то философские пирожные получились! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
нежные такие, воздушные... Milenchik особо привлекательны "благодарные" хвостики Olja Да, лимонные - это супер. А ты делала не с пшеничной мукой? Krasavitsa "Сердешные" такие... |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Annushka100, какие красивые
А какой фирмы использовала крим чиз ? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100 красота!
Maniusha с пшеничной, просто я делала в закрытой форме и не видно было, когда основа препеклась, поэтому они такие золотые |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |